На затравку
Живу в городе с рождения и уже 44 года и если по пунктам
1. Машина вещь конечно нужная,особенно для семьи и тем паче с детьми,но прожить без неё можно,я сама совсем не хочу за руль,муж на машине,общественный транспорт в городе сейчас вообщем то вполне нормально работает,много новых маршрутов,ну и лично я люблю ходить пешком.
2.
Цитата:
Грязные придомовые территории. Не все, но многие.
какая-то формулировка не точная,особенно для не знающих город. Что значит многие,как много,и вообще что значит грязные?
3.Про мало мест для прогулок-согласна,особенно центральные районы или близкие к центру и так плотно застроены,так еще новострои лепят на любом свободном клочке.
4. Климат. Действительно для приезжих может оказаться не подходящим,а для уезжающих-незаменимым,ну это надо ой, ошибочка вышла....
5.Мест для занятий спортом на воздухе стало больше,программа по строительству пришкольных стадионов помогла,у нас в районе два хороших стадиона таких,заниматься на них пускают.
6.
Дорогое жилье[i]. - да
7. [i]Большие пробки. -да,но где их нет?
8.
Мало бесплатных занятий для детей ( дошкольников имею ввиду). И если ребенок или родитель решит заниматься профессионально- придется переезжать. Во Владивостоке базы и перспективы нет.-да,но опять таки думаю,что в России не много городов,где есть "большой спорт".
9.
Нет хороших торговых центров. - а мне казалось,что у нас как раз торговых центров дофига,мне точно хватает и наверно в большей половине из них я и не была вообще, ибо это сколько времени надо,чтобы все обойти.
10.
Плохие дороги ( не везде).-опять очень не точная формулировка,я бы уточнила,что плохие, по большей части, внутриквартальные дороги,центральные магистрали вполне себе нормальные,имхо.