Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 19 из 60  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ой, ладно вам
спрашивает мама малыша, им опера еще не по возрасту.
вот переедут, няней обзаведутся, тогда и подумают о душе :men:

а вот на остальном миллионе жителей Саратова клеймо ставить не стоит

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Верса,
Мама в декрете вовсе не зачеркнутая обществом единица :mi_ga_et:
Не хлебом единым жив человек :a_g_a:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
не хлебом :-)
я эту маму понимаю в чем-то как раз :a_g_a: именно сегодня

мне возможность качественно выгулять ребенка на батуте или на велосипедной площадке в шаговой доступности от дома гораздо важнее, чем шаговая же доступность музея...
речь идет о конкретном возрасте, конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Верса,
Я не про шаговую доступность. А в целом про наличие
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
в целом наличие проще в Вики глянуть, чем полагаться на мнение незнакомых людей, которым то ли интересна культура, то ли нет - сразу и не определишь по аватарке.

кстати, в моем родном Дальнегорске, который на порядок поменьше Владивостока, был интереснейший музей - это к слову, что с наличием столкнуться вероятнее, чем с отсутствием пока ещё.

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
С нами с: 04 фев 2009
Благодарил (а): 125 раз
От хвалебных од самбери аж в глазах зарябило :-) :-)
А я вот его совсем не люблю. Я люблю Реми на Гоголя, поэтому Дарья79 селитесь исключительно на Гоголя или вблизи от него :-) :-) :-) :-) :-) :-)

За это сообщение автора Топаз поблагодарил: Isabella

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
вот далась нам эта молочка))) :-)
как на чужие вкусы в еде ориентироваться? я так разную беру. например, такие с пятнами коровьими бутылки. оно коровой отдает, сын под угрозой расстрела пить не станет, а муж домашнее любит - с удовольствием :ne_vi_del: так что это последнее, о чем бы я заботилась.
фрукты также - сейчас очень вкусные ананасы и дыни, месяц назад были мандаринки...
про дороговизну - не заметила я, к примеру, в Москве в той же пятерочке, чтоб прям дешевле было. всякие даноны и иммунеле, да. но это условно молочка, кмк. фрукты - такие же как у нас яблоки, помело, черри лежали, цена в том же диапазоне. какая-то колбаса за 80 рублей батончик была, но я не рискнула брать)).
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Elena-Margarita писал(а) 11 апр 2019, 20:07:
Цитата:
Дарья79
Вы пишете о хороших районах, если б ещё знать в какие лучше селиться? Может напишете? :ny_tik:

Про районы выше писали. Я повторюсь, все зависит от приоритетов. По мне так Чуркин отличный район. Самые лучшие крупные магазины -Калина Молл и Черемушки, в них супермаркеты Самбери- все, что душе угодно. В Калине больше магазин, в Черёмушках поменьше, но выбора достаточно. Есть такой магазин еще больше и лучше за городом, на Седанке, но это очень далеко от центра. У нас более менее зеленая зона, есть дворы, сады и детские площадки, с чем туго скажем в центре. До центра 10 15 минут.
В Калина молл около 5 детских развлекаловок, включая Кидбург, веревочный парк, детские аттракционы, около 20 точек питания, кафе и пр. В Черёмушках развлекательный комплекс Иллюзион с современным кинозалом, около 12 кафе.
В центре тоже свои плюсы . Соответственно развязка в разные стороны, инфраструктура для отдыха и прогулок, набережная тоже это центр. Но туго с магазинами. Единственный супермаркет Фреш в Кловер хаус. По размерам и уровню проигрывает Самбери, но вполне приемлем, если жилье недалеко. Цена за жилье в центре конечно выше само собой. Из плюсов в Центре много хороших школ, если нужна специализированная, это 13-ая английская и гимназии, 1-ая и 2 ая на 1 Речке, чуть подальше уже.
Мой ребенок ездит с Чуркина в 1 ую гимназию, никаких проблем.
Садов больше на Чуркине. В районе Харьковской -Гульбиновича около 5 ти садов только, несколько новых. Как с путевками сейчас не знаю правда.
Самолеты аэрофлота кстати просто сказка.. :ki_ss:

Забыла написать. Калина молл не очень удобно расположен по отношению к центральным трассам. Черемушки поудобнее будут, но магазин там меньше.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Топаз писал(а) 12 апр 2019, 11:56:
От хвалебных од самбери аж в глазах зарябило :-) :-)
А я вот его совсем не люблю. Я люблю Реми на Гоголя, поэтому Дарья79 селитесь исключительно на Гоголя или вблизи от него :-) :-) :-) :-) :-) :-)

На Чуркине есть и Реми и Самбери 2 штуки и Фрэш и Мега опт и Михайловский 2 штуки , пока то , что вспомнила

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 12 апр 2019, 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Elena-Margarita,И что? В нем молочки нет? Печаль... печаль....
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Прям какой-то гастрономический экскурс по Чуркину :)-(:
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Горын-Горыныч писал(а) 12 апр 2019, 18:48:
Прям какой-то гастрономический экскурс по Чуркину :)-(:

Да, ни один другой район города не обеспечен настолько супермаркетами и торговыми центрами. Плюсище огромный :-)

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
Обидно будет если окажется, что муж Дарья79 работает где-нибудь в районе второй речки, столько информации по супермаркетам Чуркина и всё зря :-) .
Мы когда квартиру выбирали, я что-то совсем не подумала о такой необходимости, как близость супермаркета. 8 лет живу без ТЦ в шаговой доступности и не знала, что оказывается плохо живу :ps_ih: :ps_ih: :-) :-) :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Топаз,
Ну на Второй речке этого добра тоже хватает :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Дарья и все остальные переезжающие, я без советов, просто хочу вас подбодрить- переезжайте, не бойтесь премен! Смотрите позитивно, на то, что вы приобретете, а не что потеряете. В худшем случае, если найдёте, что прям не ваше это- "в свой Саратов" всегда можно будет вернуться.
Посмотрите другой город и регион, до которого сами может врят-ли доехали бы. Дальний восток знаменит красивой природой, уникальным животным миром, морем со всеми вытекающими.
Люди переезжают за границу и выживают прекрасно без гречки, кефира и творога, а Вы всего лишь перемещаетесь по стране. Ну и когда ещё путешествовать, как не в молодости и пока дети небольшие и работа есть, народ вон переезжает в поисках лучшей жизни и начинает поиск на месте, а у вас уже всё есть, у вас прямо все карты в руках!
Просто концентрируйтесь на проблемах по мере их поступления- сейчас на сортировке вещей- что взять, что не взять, упаковке.
По приезду будете думать о молочке в местных магазинах, о районах, когда будете уже там гулять и присматриваться где жить хорошо, а где не очень.
До переезда всегда много вопросов, но многие из них отпадают как то сами после переезда. /исходя из своего опыта/
Удачи! Всё будет хорошо!
Изображение

За это сообщение автора Машутка поблагодарили: 2 Аспенari

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Машутка,
Вот точно.
Ж в горсть и двинулась к любимому супругу. А то че это он такой радостный груши китайские ест в одинокого и в ус не дует.
А там всместе город объехали и выбрали где молочка мать ее, шире представлена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Мне кажется как-то было модно лечить зубы в Китае (Хуньчунь) :-) пока пломбы не повылетали :-)
Китайская еда - норм.
Что там еще: погода тоже норм.

Сообщение Добавлено:  
Творю и вытворяю
Горын-Горыныч,
Да этого по всему городу хватает :-)

Сообщение Добавлено:  
живу на Чуркине, от супермаркетов вообще не жарко и не холодно, бываю там раз в пятилетку, зачем их так нахваливать, мне не понятно
гораздо чаще хожу в магазин в соседнем доме

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Зашла сегодня в Махаон, посмотрела специально производителей яблок :-) раньше этот вопрос меня как-то не волновал.. :ki_ss: были 6 видов Новая Зеландия, одни Морокко, одни Филиппины, несколько Китай и вроде Египет еще. С краю ( видать спрос на них меньше ) также лежали яблоки пр-ва Краснодар, Азербайджан, Крымские. Явно проигрывают даже внешне. Как-то раз пробовала Краснодарские, такие кислые приторно, совсем не понравились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Месяц назад азербайжанские были свежие, 2 -3 месяца назад краснодарскик. Сейчас н.зеландия самые свежие. Я смотрю какой сорт появился, тот и покупаю

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 19 из 60  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов