Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 513 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
belladonna
для кого то 5-10 тыс это деньги, представляете?!
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
Жемчужный микс
это для всех деньги, но вот разбогатеть или обнищать от этой суммы невозможно. будет то же самое

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 04 май 2015, 22:37:
обнищать от этой суммы невозможно

правда? а вот у меня есть знакомые для которых 10 тыс это приличная сумма, как думаете им важно что б продукты были дешевле?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
belladonna
Я тоже не понимаю. Продукты это десятая часть трат в нашем бюджете. На московских ценах даже 5 тыс я бы не сэкономила, пожалуй. Максимум 2-3.

Сообщение Добавлено:  
Emerald*
не знаю где вы отоваривались, но мы брали в придомовом супере "магнит" цены очень приятные.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 сен 2014
Благодарил (а): 103 раза
Ой, вот прям моя тема :hi_hi_hi: Привет землячкам :ya_hoo_oo:
Я как раз переехала из Сибири (тот самый Северск Томской области) в 2007 году во Владивосток. Я тепло люблю свою родину, но обратно не хотела бы.
Делюсь своими впечатлениями :smile:
Конечно, в бОльшем городе больше и плюсов и минусов. Я каждый год езжу в Томск-Северск, есть с чем сравнить :smile:
мои плюсы:
1. я не пожалела :co_ol:
2. Климат во Владике гораздо приятней, чем в Томске. Даже знаменитые ветра и влажность не настолько страшны. На мой взгляд ветра Владика ну никак не больше ветров Сибири в ноябре и феврале с темпером за -25С.
Зима короче, мягче, если жить в солнечном районе Владивостока (вторая речка, седанка), то ещё и больше солнечных дней, чем зимой в Сибири. Длиннее, теплее и суше осень.
3. Близость и устроенность (я сейчас про платные пляжи) побережья располагает к практически ежевечернему отдыху на берегу моря уже с мая по октябрь. В отличие от сибирских вечерних перебежек, намазавшись репеллентами и размахивая веточками от комаров-мошек :hi_hi_hi: Причем, я первое время была сильно удивлена отсутствием людей в городе в выходные дни, пока не поняла - все на морях :co_ol: Вот это, я считаю, ещё одним плюсом: здесь люди живут в ДРУГОМ формате. Сама жизнь здесь, даже повседневная, сильно смахивает на непрекращающийся курорт :co_ol: Здесь (по крайней мере, в моей жизни) просто норма вечером или в выходные поехать на море, набережную, просто гулять...и во Владике многое к этому располагает (от дикой "Татарки" и центральной набережной, до целой кучи баз отдыха в разумной досягаемости), причем на любой бюджет.
4.Интересных мероприятий (концерты, хоккей, спидвей, панкратион, ипподром, форты, цирк и прочее-прочее) в городе не перечесть. В Томске ну просто нет такого количества и разнообразия.
5.Для развлекух маленьких и не очень детей во Владивостоке сделано гоооораздо больше. Начиная от игровых комнат и специализированных детских кафе и заканчивая огромным просто количеством развивающих центров)
6.Природа богаче и разнообразней. Хочешь - на острова (один о.Русский сейчас чего стоит), хочешь - в лес, пещеры в районе Зари. (и это все в городе!!!) Хочешь - сплавы по горным речкам или озера в Приморском крае. Один Лазовский заповедник чего стоит.
7. Выбор вещей во Владивостоке в разы больше и тоже по разному бюджету. Есть Италия, есть "Киталия", есть чудесный сайт 100сп, есть не менее чудесная для кого-то Сунька. Я с тоской наблюдала, как вещи с китайского развала на Второй речке в Томске в бутиках продают как Италию, даже обувь не стесняются так продать, только цена, конечно, совсем уже другая.
8. Больше возможностей для тех кто хочет работать и зарабатывать.
Из минусов:
1. Цена на жилье!
2. Без машины, многое из перечисленного выше, теряет свою привлекательность.
3. Темп жизни в разы выше. А ваши планы вы учитесь выстраивать под ритм автомобильных пробок :-)
4. По продуктам в большинстве своем ассортимент шире. Но есть пара сегментов рынка, которые страдают (в основном детское питание, молочка) Фрукты и ягоды вообще отдельная песня есть все, но цена на узбекские черешню, дыни, арбузы, хурму - просто космос, по сравнению с Сибирью. Всякая огородная ягода во Владивостоке тоже неоправданно дорогая.
По ценам на продукты вообще - разница есть, но не критична. Можно найти и подешевле и подороже продукты.
5. Если для вас это значимо, то китайцев и выходцев из Ближнего зарубежья побольше будет в вашей повседневной жизни.
6. Во Владивостоке снега нет :nez-nayu: Он бывает максимум 10 см и для коммунальных служб города это: ужас-ужас :ps_ih: :ps_ih: А я иногда скучаю по сугробам и горкам. И ещё :hi_hi_hi: по приезду в город я каблуки одевать стала гораааздо реже. Во Владивостоке надо родиться и вырасти, чтобы скакать как местные лани по сопкам :hi_hi_hi: :co_ol:
7. А, и ещё летом есть 2 недели сауны. Прям настоящей сауны и никуда от нее не деться, только если дома под кондишкой сидеть.
Ну вот, значимые для меня моменты написала :a_g_a: , если что-то ещё интересует, с удовольствием отвечу :ro_za:

За это сообщение автора Lisence поблагодарили: 23 HelenushkaKatie*pantatyХулиганкакэтПихтаФафаДекабристкаЛебедь белаяТреугольник и ещё 13

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 136 раз
Lisence
Вот это расписала :co_ol: . Прям сама захотела жить во Владе :rolleyes: (к слову - родилась здесь и уезжать не собиралась :hi_hi_hi: ) . Люблю Владивосток :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Klappa
:smile: :smu:sche_nie: :ro_za: а я во Владивосток влюбилась :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
жалко, что за подобные посты поблагодарить можно только 1 раз :hi_hi_hi: :ro_za:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
:ro_za: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Lisence Хороший пост. Я думаю, это мысли многих переехавших жить во Владивосток. Некоторые аборигены и не выезжающие пожить в другие города России не ценят и не замечают уникальности и плюсов города.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Декабристка

Декабристка писал(а) 05 май 2015, 06:56:
Некоторые аборигены и не выезжающие пожить в другие города России не ценят и не замечают уникальности и плюсов города

к сожалению, и это имеет место...у меня подружка есть, коренная приморочка, во Владике уже 20 лет. Маяк на Токаревкой кошке показывали мы ей с моим мужем...Ей понравился :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Lisence 05 май 2015, 07:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Lisence
:-) хоть город ей показали! У меня подружка сама с края, когда учились в универе она мне все время говорила: поехали на/в ****(называла улицу или место), я все время удивлялась где это и есть ли вообще такое, а она в свою очередь поражалась кто из нас в городе всю жизнь живет :-) но так всегда и везде.

Сообщение Добавлено:  
Цыпленочек
:-) :-) эт точно, так всегда и везде :-) мне в моем родном Томске муж (приморец) тоже несколько новых мест показал, пока в гости к моей родне ездили :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Emerald* писал(а) 04 май 2015, 22:51:
belladonna
Я тоже не понимаю. Продукты это десятая часть трат в нашем бюджете. На московских ценах даже 5 тыс я бы не сэкономила, пожалуй. Максимум 2-3.

В моем бюджете - это примерно треть. В бюджетах моих многих знакомых траты на продукты достигают и 60%, так что даже 5 тысяч - это значительная сумма. При московских ценах я бы тратила вполовину меньше на еду.

Сообщение Добавлено:  
Emerald* писал(а) 04 май 2015, 22:51:
Я тоже не понимаю. Продукты это десятая часть трат в нашем бюджете. На московских ценах даже 5 тыс я бы не сэкономила, пожалуй. .

При среднем бюджете на питание 20-30, бюджет что бы это была 10 часть, должен начинаться от 200 тыр. Такой явно не у всех, и даже не у многих!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
Фьюжн
У нас на питание уходит намного меньше. Не 30 трчно. 15-16 максимум.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Из за цен на продукты куда то переезжать это бред :-)
В качестве приятного бонуса нормально, а к нам едут не ценами на еду, и даже морепродукты тут не лежат бесплатно :-)

Сообщение Добавлено:  
Низкопрофильная писал(а) 05 май 2015, 21:05:
и даже морепродукты тут не лежат бесплатно

лежат-лежат :-) :-) :-) нырять просто надо поглубже :-) :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Lisence
Спасибо за Ваш пост :ro_za:
Вот так почитаешь и сразу становится хорошо, у нас глаз замылен и многое не замечаешь.
Я вообще заметила мало мы едим морепродуктов, как едем на запад, родня все ждёт от меня каких то супер рецептов из морепродуктов, а я и не знаю :hi_hi_hi:
Кальмар варёный и бутерброд с икрой :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 513 ]  Страница 16 из 26  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов