Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 15 из 60  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Машутка,
Каждый думает в меру своей распущенности

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мои родиткли живут на подножье-русский, так вот , когда к нам на эгер приезжают, говорят что воздух такой же.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2019
Девочки, всем здравствуйте!)
Очень нужна ваша поддержка: планируем с ребенком почти двух лет переезд в ваш город. Переезд вынужденный, наш папа отправился туда работать и хочет нас перевести на неопределенный срок. Сомнений и переживаний море: климат, оклиматизация ребенка, питание, медицина , с жильём дело обстоит попроще - контора оплачивает. Переезжаем из Саратова, да - у нас глушь ещё та...))), но живём здесь давно , привыкли... А Владивосток меня пугает( Развейте, пожалуйста, мои опасения :smile: :
1) интересует прежде всего питание , можно ли купить овощи, фрукты , скажем так, отечественное и насколько качественная молочка?
2) мясо хорошего качества можно купить? Про морепродукты читала много - есть, но дорогие.
Бесплатная медицина ,я так понимаю, много читала об этом, совсем в плачевном состоянии? Морально готовлюсь с платной и дорогой:(
Климат... Как часто болеют ваши детки? И действительно ли так серьезно влажный климат влияет на частые ОРЗ детей?
На самом деле так много всего интересует относительно ребенка. А вот транспорт и дороги, меня как мамочку, меньше всего интересуют :smile:
Спасибо всем заранее!)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Дарья79,
Думаю с питанием точно уж нет проблем. Супермаркетов куча на любой вкус. Есть все от и до. Овощи и фрукты с Азии, в т ч Азербайджан , есть Краснодар. Помидоры беру только черри, по мне приемлемы вполне. Конечно в Саратове выбор лучше, но с голоду точно не помрете. Выбирайте квартиру поближе к супермаркетам Самбери, там все есть .
Мясо как мясо, цена только от 400 рублей.
Медицина слабая, в больницы лучше не попадать. Зато стоматология хорошая, есть хорошие врачи и больницы, не хуже, чем в Москве. За остальным лечением в Корею у кого есть возможность.

Добавлено спустя 59 секунд:
Главная проблема действительно дороги и дворы, цены. С остальным точно проблем нет.

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 10 апр 2019, 06:24:
За остальным лечением в Корею у кого есть возможность.

а у нас много у кого есть возможность в Корею ехать?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Дарья79,
все нормально у нас, не переживайте, единственное с климатом, тут не угадаешь, подойдет или нет, но не думаю, что Приморские (Владивостокские) дети как-то больше болеют

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
С Климатом не угадаешь. Мы с сестрой в детстве переезжали в Челябинск, не Саратов конечно, но урал и континентальный климат, болели сильно где-то год, в том числе теми болячками, которых здесь не было. При обратном переезде все норм было :-)

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная,Там сейчас разводные тот хороший :ti_pa:
Сейчас мало кто ездит в Корею, ну или знающие конкретно

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 10 апр 2019, 06:24:
Медицина слабая, в больницы лучше не попадать . За остальным лечением в Корею у кого есть возможность.

И многие с Приморья в Корею ездят лечиться?))
Девушка с Саратова наверное сильно удивится.. :-)

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita,
Да что вы пишите бред то пол больницы) нормальные у нас больницы)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Дарья79 писал(а) 09 апр 2019, 23:12:
интересует прежде всего питание , можно ли купить овощи, фрукты , скажем так, отечественное и насколько качественная молочка?
2) мясо хорошего качества можно купить?

вроде ж не вымерли мы тут :-)
вспомнилось, как у деда моего, когда он в сороковых с запада в Уссурийск переехал, родня в письмах интересовалась, много ли тигров по городу ходит, переживали, чтоб не сожрали его
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Больницы нормальные, многое зпвисит от вашего отношения к лечению , ну и от иммунитета. В корее онкологию лечат, бесплодие-про остальное незнаю. Если вам жилье оплачивают-бонус , выбирайте для удобства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
У нас во Владивостоке очень популяра альтернативная медицина: кинезиология, гомеопатия, мануальная терапия, китайская медицина. Знаю точно, что в Саратове с этим грустно. А зря...
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Дарья79,
А муж Ваш, который уже здесь, чем питается? Он ни разу не был в магазине?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 2 Anzhela5Koreanna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Горын-Горыныч писал(а) 10 апр 2019, 11:18:
кинезиология, гомеопатия, мануальная терапия, китайская медицина.

Ого. Среди моих знакомых нет таких
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мануальная террапия давно относится к традиционной-в медунивере готовят специалистов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
карапузик L,
Я не буду с вами спорить. В большинстве источниках ее относят к нетрадиционной медицине. А насчет обучения...Раньше и гомеопатов в медицинском институте готовили. Это сейчас гонения начались и закрыли кафедру.
Знаю, что даже в Хабаровске врачи младенцев после рождения не отправляют к мануалам. У нас продвинутый город :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%8F
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
S@пфир писал(а) 10 апр 2019, 11:30:
Горын-Горыныч писал(а) 10 апр 2019, 11:18:
кинезиология, гомеопатия, мануальная терапия, китайская медицина.

Ого. Среди моих знакомых нет таких

Ну мы же окружаем себя- теми, как мы сами)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 576 раз
Психея писал(а) 10 апр 2019, 10:18:
как у деда моего, когда он в сороковых с запада в Уссурийск переехал, родня в письмах интересовалась, много ли тигров по городу ходит, переживали, чтоб не сожрали

Ладно в сороковых, и сейчас вопрос про тигров на улицах города встречается. А потом люди, приехавшие с западной части страны, очень удивляются развитой инфраструктуре и красоте нашего города.
Изображение
В любой ситуации говори: "Все идет по плану". Мало ли какой чокнутый у тебя план.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Дарья79,
Владивосток- огромный город,множество супермаркетов,есть рынки,придомовые магазины,торгуют частники( крестьяне),уж с питанием точно нет проблем,на любой вкус и кошелек.Другой вопрос,что качественное питание стоит дорого,и часто очень дорого.Настолько,что приезжих даже шокирует.Так что питаться можно и очень качественно,смотря сколько денег вкладывать в питание.Но с другой стороны,и люди которые не много зарабатывают,тоже ведь не на помойках питаются,магазинов полно на любую зарплату,есть оптово- розничные базы.
Фруктов овощей везде много,в супермаркетах,в ларьках,на лотках,на рынках- и отечественных,и местных и привозных,голодными не останетесь.
Молочной продукции тоже много,в крае много молокозаводов,в самом Владивостоке тоже есть,много привозной с регионов и нашей страны и ближнего зарубежья.и фермеры много где торгуют.
В общем,питание- это то чем меньше всего стоит голову забивать,ну разве что бюджет совсем не позволит шиковать.
Вот климат для приезжих- да,скорее всего будет тяжеловат.У нас большая влажноcть и изза этого и жара и мороз переносятся плохо.и Частая смена солнца/ туч тоже многих раздражает,вызывает головную боль и т.п.Но ко всему можно привыкнуть.
Поликлиник много,разных,я бы не сказала что прям все плохо.Как и везде по стране,есть гдето похуже,гдето получше.Не надо сломя голову сразу бежать в платные.Есть прекрасные врачи и в обычных больницах,а есть дурни и в платных.Надо искать своего врача,почитаете отзывы о специалистах и определитесь куда и к кому идти.
Педиатры тоже как и везде,есть и чудесные и всякие.Ищите,не пугайтесь бесплатных поликлиник.Другое дело,что узкие спецы не везде есть в бесплатных,вот тогда ищем хорошего в платных.Выбор есть,не переживайте,клиник полно.
Дети болеют не столь от климата,а от совокупности разных факторов.К нашей погоде сложно приспособится,но вполне можно.Есть и дети и взрослые которые практически не болеют вообще,а есть которые болеют постоянно.Живя в одном и том же климате,регионе,городе.
У меня ,к примеру,оба ребенка наиболее часто болели до 4 лет,потом все меньше и меньше,годам к 10 вообще только легкий насморк пару раз в год и раз в несколько лет чтото посерьезнее.
Это смотря как к этому относится,паниковать или нет,залечивать или нет,кутаться и сидеть вечно дома или закалятся и всегда гулять.Или искать индивидуальный подход,золотую середину.
У меня вообще стойкое ощущение что садиковские дети практически все,за исключением единиц,болеют много и часто в первый год,потом поменьше.Домашние болеют в разы меньше,но не у всех же есть возможность дома сидеть.
Так что тут от многого зависит,будут ли часто болеть дети или нет- наследственность,иммунитет,отношение родителей к лечению и закаливанию,возможность находиться дома или посещение сада или кружков.
Конечно,влажность нельзя убирать со счетов совсем,многие уехавшие говорят что в сухом климате дети стали меньше болеть.
Но все относительно.Не надо настраивать себя на плохое.Лучше приспосабливаться.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Отращивайте жабры :-)
Летом жуткая духота и влажность. У меня белье в квартире несколько дней сохнет летом, и все равно сырым остаётся. В этом году куплю осушитель воздуха, надеюсь лучше будет :ps_ih:
Платных клиник много, как и специалистов. С бесплатной медициной лично у меня отношения не сложились после нескольких раз подряд многочасового ожидания приёма в очереди. Плюнула, нашла замечательных врачей разных профилей в частных клиниках, к ним и обращаемся, когда надо.
Больницы - жуть страшная, лучше туда не попадать, конечно.
Продукты - вообще не проблема, как выше и написали. Молочка обычная, местная неплохая. Фрукты и овощи в основном Китай, но все едят и ничего, живут. Местные - в сезон.

Про транспорт и дороги - зря вас это не интересует :smu:sche_nie: тут часто квесты надо решать - добраться из пункта А в пункт Б.
Те же поликлиники, сад, школа, места для прогулок.. Так что выбирайте район хороший.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 15 из 60  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов