Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 15 из 59  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2017
Повторю ещё раз: человек, приезжающий из мегаполиса,
должен видеть не фотографии цветущего кустика, а понимать реальную картину и что- на что он меняет. А фотографии цветочков со своего балкона я и сама могу прислать, только это не даёт представления ни о нашем районе, ни о нашем городе.

За это сообщение автора Марьяшина мама поблагодарил: Риччи

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
LowKick писал(а) 12 июл 2017, 20:47:
И да, если наш город - это наш город, то чо сюда переться

За денежками.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Марьяшина мама писал(а) 12 июл 2017, 22:26:
А фотографии цветочков со своего балкона я и сама могу прислать, только это не даёт представления ни о нашем районе, ни о нашем городе.

Понимаете ли, мы тут в Приморье по сути одним только видам и рады, их и обсуждаем. Природа у нас красивая, море, закаты.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Марьяшина мама,
А список детских секций, который я написала, дает представление о городе? или с этой точки зрения БК тоже ущербный?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Стеша писал(а) 12 июл 2017, 22:31:
Понимаете ли, мы тут в Приморье по сути одним только видам и рады, их и обсуждаем.

Ну , вы как бы за себя говорите... откуда вам знать , кто и чему здесь рад :-) а то уподобляетесь петербургской даме с ее безапелляционностью :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
человек, приезжающий из мегаполиса,
должен видеть не фотографии цветущего кустика, а понимать реальную картину и что- на что он меняет

ну любой здравомыслящий человек из мегаполиса должен понимать, что отсутствие лифта в ТЦ маленького городка на краю страны - совсем не та проблема, по поводу которой стоит митинговать))
и море средиземное зря, конечно, приплели))
а так понятно все - нечасто встретишь молодую девушку, избалованную комфортом, которой понравилось бы жить в почти деревне :-) даже я б в БК на пмж не поехала без очень веских к тому причин

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Жена Максима писал(а) 12 июл 2017, 22:34:
Марьяшина мама,
А список детских секций, который я написала, дает представление о городе? или с этой точки зрения БК тоже ущербный?

А как же самые маленькие? О них речь и об их мамах. Если ребёнок не хочет ходить ножками, потому, что ему больно падать на каменистую поверхность детской площадки, убегает и просится на ручки-вы его тоже высокомерным и заносчивым назовете? Можете говорить, что угодно, но устами младенца, как говорится, глаголет истина. И что сказал ребёнок в сказке про голого короля?

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Повторю ещё раз: человек, приезжающий из мегаполиса,

да что же вы заладили то? У вас кровь другого цвета что ли?
А человеку, приезжающему НЕ из мегаполиса что то иное нужно?
Вы так акцентируете свою исключительность,что уже забавно становится вас читать.

Вы приехали за деньгами,которые вам в мегаполисе заплатить не могли,не смотря на классность и офигенность,так ведь? Так что квалификация вашего мужа в данный момент времени на уровне специалиста для ненавистного Большого Камня,примите уж как есть.
За теми же ресурсами/деньгами люди едут на север,в тайгу,идут в море и т.д.,принимая те условия,за которые платят или остаются в привычном комфорте,лелея свою исключительность за маленькую зарплату.

То,что вы поехали с мужем разделить тяготы,это исключительно ваше решение,хотя жизнь в Большом Камне вполне приемлема и есть в ней свои прелести,которые вы,конечно,не увидите.
Может нахождение в Большом Камне не украсит вашу жизнь,но и вы,как "жительница мегаполиса" тоже меняете наше представление о жителях СП не в лучшую сторону.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 5 IlluziyaNatus'aTerracottaВсем по секретуВерса

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьяшина мама,
Вы имеете ввиду площадку за Центральным? Так там куча малышей. Поговорите с мамами, напишите коллективное письмо в администрацию с просьбой сделать необходимое покрытие. Делов-то, выбить покрытие для самой посещаемой детской площадки. Тем более у вас есть все средства и возможности, начиная от опыта в СПб и заканчивая эксклюзивностью супруга. Подключите его к этому делу, может от задействует свои связи и возможности.
По секрету :mi_ga_et: :mi_ga_et: это мы так своих малышей воспитываем, шоб потом желания ездить на второй этаж не лифте не возникало :-)

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама писал(а) 12 июл 2017, 22:53:
И что сказал ребёнок в сказке про голого короля?

И что же он сказал , этот ребенок ? :-) просветите... :-) :-) никто и не утверждал , что король одетый , если что... :ni_zia: вы прям блещете и сражаете наповал литературными примерами :-) ... ребенку всегда больно и неприятно падать на любую поверхность... не водите ребенка по каменистым поверхностям , гуляйте на траве :-) :-) а вообще , разговор глухого со слепым... в вашем мегаполисе :ti_pa: нет недостатков и все отлично ? при том ,что вся Россия работает на ваш мегаполис ? Училась в вашем мегаполисе 5 лет... навскидку сейчас накидаю миллион причин , по которым ни за что не стала бы там жить... но не буду этого делать , чтобы не уподобляться вам...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Жена Максима писал(а) 12 июл 2017, 23:06:
Марьяшина мама,
Вы имеете ввиду площадку за Центральным? Так там куча малышей. Поговорите с мамами, напишите коллективное письмо в администрацию с просьбой сделать необходимое покрытие. Делов-то, выбить покрытие для самой посещаемой детской площадки. Тем более у вас есть все средства и возможности, начиная от опыта в СПб и заканчивая эксклюзивностью супруга. Подключите его к этому делу, может от задействует свои связи и возможности.
По секрету :mi_ga_et: :mi_ga_et: это мы так своих малышей воспитываем, шоб потом желания ездить на второй этаж не лифте не возникало :-)

Это вы решили, что мой муж-родственник Чубайса. И никаких связей у него нет, он не специалист по игровым площадкам для детей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Марьяшина мама,
Экак жёстко в Питере на форумах :sh_ok: за жаргонные и просторечные слова банят.
Вы если "типа" цитируете,так цитируйтетекст не додумывая,а то у вас одни слова в другие превращаются :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виза, Я устала повторять и не буду больше этого делать: у жителей мегаполиса кровь не другого цвета. Одни, которые хотят резко поменять место жительства, выбрав БК, хотят знать, что их тут ожидает. А вы, местные жители, просто не в силу дать объективную оценку этому, потому что вы привыкли и то, что видится неприемлемым и ужасным одним-просто не заметно для вас. И, знаете, после того, как на пляже одна бабёнка, лежащая на песке пыталась согнать меня со скамейки под навесом, заявив, что там стоит её сумка, а другая бабёнка на рынке внаглую заявила, что дала мне сдачи с 500 руб, хотя никаких денег не давала-у меня тоже сложилось кое-какое впечатление о местных. И не самое приятное. Но я не говорю, что 100% жителей такие

Последний раз редактировалось Марьяшина мама 12 июл 2017, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама писал(а) 12 июл 2017, 23:19:
просто не в силу дать объективную оценку этому,

ну , из вас объективность прям хлещет :ps_ih: ... особенно видна она во фразе : " Я ненавижу ваш город "... объективная вы наша :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Марьяшина мама,
Я не знаю, кто ваши родственники. Просто вы так расписали эксклюзивные навыки вашего супруга, что создалось впечатление, что он явно не последний человек в городе, вот и предложила вам воспользоваться служебным положением.
А если серьезно, что мешает вам в ближайшее несколько дней составить письмо-просьбу в администрацию и в понедельник, гуляя с ребенком на площадке, начать собирать подписи?
Сделатьь это не для нас сирых и убогих, а для СВОЕГО РЕБЕНКА? И еще немножко в благодарность городу, который дает возможность вашему супругу заработать приличные деньги, на которые вы купите чудесную квартирку недалеко от Эрмитажа :ro_za:
Виза, кстати, житель Владивостока, почти что мегаполиса.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Марьяшина мама,
Так держать.

Сама из Владивостока, часто бываю в Фокино, это от Вас 20 минут на машине.

Поддерживаю Вас исходя из двух соображений:

1. Если это бардак, то это бардак. Другое дело, что можно и бардак любить - но Вы его не любите и призываете других обратить внимание на то, что есть непорядок.
2. Активная жизненная позиция. Тут уж не отнять. Большинство, очень сильно подавляющее большинство, всю свою жизнь выстраивает по траектории наименьшего сопротивления. Сама чаще думаю и возмущаюсь про себя, чем делаю, но даже это гораздо больше того, что делают другие. Поэтому ценю и уважаю возможность и желание прогибать ситуацию под себя, а не "любить то что есть".

Бог с ними, с панталонами. Но вот реально, нельзя что ли продумать заезд для маломобильных категорий? К ним и инвалиды относятся, и дамы с колясками. А если вы не видите инвалидов, то это не значит, что их нет - они просто из подъезда выехать не могут. Да и дальше их дорога 10 метров, а потом кирдык, яма, дорога или так далее.

Кстати, на днях была в Фокино. Глаз резанул новый тротуар, черный еще свежий асфальт. Так с двух сторон сделан заезд ПОЛОГИЙ. Т.е. на это тротуар можно заехать и съехать на коляске!!! Лично для меня это практически шок. Потому что во Владивостоке при тех же расходах ну вообще не учитывают такие детали.

Девушка говорит то, что видит. Говорит о своих эмоциях, чувствах и ощущениях. И тут не обижаться надо, а принимать к сведению.

И правда такая - если есть косяк, не надо закрывать глаза, а нужно что-то делать.

За это сообщение автора Риччи поблагодарил: Оксана Матвеева

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Марьяшина мама,
Вы не поверите конечно,но жители Приморского края в общем ,и Большого Камня в частности, не приговоренные судом,они много путешествуют и могут покинуть место жительства в любое время,но отчего то этого не делают.
Они видят и могут сравнивать .
Вам назвали множество объективных причин по которым город выглядит именно так,сейчас ситуация стала исправляться,но пока до идеального далеко.
Все дело в финансировании,т.е.политики центра,который сосет деньги со всех регионов,не хватает собственных ресурсов содержать городское хозяйство на должном уровне.
Марьяшина мама писал(а) 12 июл 2017, 23:19:
Я устала повторять и не буду больше этого делать

Передохните ,не думаю что кто то будет скучать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
Жена Максима писал(а) 12 июл 2017, 23:06:
Поговорите с мамами, напишите коллективное письмо в администрацию с просьбой сделать необходимое покрытие. Делов-то, выбить покрытие для самой посещаемой детской площадки.

а почему девушка, приехавшая так недавно, должна писать заявления?

А почему местные жители ходят и ничего не делают? Вот в чем вопрос.

Когда пришла гулять на одну детскую площадку во Владивостоке, увидела дыры, разруху и просто опасное сооружение, почему-то я написала в прокуратуру с требованием демонтировать этот ахтунг во избежание травм и т.д. Но почему это угробище простояло в таком виде до моего визита несколько лет и никто не замечал этого ужаса?

[‌

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Риччи,
в нашем обществе исторически ревизоров больше,чем инициативных и исполнителей.
Так что на все могу сказать,начни с себя.

За это сообщение автора Виза поблагодарили: 2 belladonnaВсем по секрету

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Риччи,
В школе № 3 все оснащено пандусами. Про другие не знаю, не была.
В моем доме живет парень-инвалид. Возле его подъезда специальное парковочное место для их автобуса. В теплое время года он постоянно ездит по городу на прогулку на очень современной коляске. Если память мне не изменяет, то у того же Айсберга есть специальный въезд для колясок, в Центральном сбоку есть ровный вход/въезд без лестниц.
Про активную жизненную позицию. Тут-то и беда. Марьяшина мама же ясно выразилась, она этим ханиматься не будет. К чему тогда претензии, что площадка не оборудована специальным покрытием? Кто-то должен проявить инициативу. Почему это не может/хочет сделать именно тот, кому это надо?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Риччи,
А почему вы решили, что мамочки БК ни разу не писали и ничего не просили?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Жена Максима писал(а) 12 июл 2017, 23:23:
Марьяшина мама,
Я не знаю, кто ваши родственники. Просто вы так расписали эксклюзивные навыки вашего супруга, что создалось впечатление, что он явно не последний человек в городе, вот и предложила вам воспользоваться служебным положением.
А если серьезно, что мешает вам в ближайшее несколько дней составить письмо-просьбу в администрацию и в понедельник, гуляя с ребенком на площадке, начать собирать подписи?
Сделатьь это не для нас сирых и убогих, а для СВОЕГО РЕБЕНКА? И еще немножко в благодарность городу, который дает возможность вашему супругу заработать приличные деньги, на которые вы купите чудесную квартирку недалеко от Эрмитажа :ro_za:
Виза, кстати, житель Владивостока, почти что мегаполиса.

Собирать подписи-это не про меня, по одной простой причине: у меня здесь нет никого, кому бы я могла оставить ребёнка на время своей активности. Написать по электронной почте письмо в администрацию я готова и могу, и хочу это сделать. Подскажите, где эта администрация находится. Я хотела начать с пресловутого Айсберга: спросила у охранника, как мне эту администрацию найти. В ответ-только смешок и кивок в сторону тележки, которую, с его слов, их ЗАСТАВИЛИ приобрести для инвалидов. Я нашла ящик ЗЕЛЁНОГО острова и написала, что уместилось, на этих нескольких строчках и про лестницу без альтернативный подъёма, и про их камеры хранения, которые находятся в 1 шаге от лестницы, ведущей вниз. То есть если вы, опять же, с ребёнком и вам надо все свои покупки загрузить в камеру хранения-ваш ребёнок имеет высокие шансы слететь с этой лестницы, как и пожилой человек, у которого может просто закружилась голова. Или вы с этим тоже не согласны?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 15 из 59  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов