А я вот, что хочу сказать, что образование полученное во Владивостоке, не так уж перспективно

если человек надумает потом сменить место жительство
Мож, все зависит от того, КУДА поехать?
Образование, полученно моим мужем именно во Владивостоке, дало ему возможность получить отличную работу+должность за границей, так что я бы поспорила насчет валидности какого-то отдельно взятого образования
Для примера: услышала как-то раз, будучи в консульстве, как вице-консул разговаривал по телефону по-корейски...........................

Надо ли говорить, какой именно дипломатический ВУЗ России он закончил, чтобы получить это назначение?
Близость Владивостока к некоторым азиатским странам дает возможность студням, изучающим восточные языки, изучать их более тщательно, со стажировками в тех самых странах, которым отдано предпочтение
Если же вдаваться более подробно в систему образования РФ, то российские дипломы не котируются много где, и не только владивостокские, а где-то и нострификацию диплома невозможно заполучить
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:во Владивостоке нет Макдональдса.
Этот факт меня тоже давно удивляет

Даже в Мурманске есть
А я бы в
плюсы Владивостока записала отсутствие макдака. Не было у нас этого добра, и не надо.

Вот-вот - зачем он нужен-то?
И были у меня в группе люди и по 40 лет. Образованными захотели стать, под старость лет

Сорок - "под старость лет".
Со мной в группе много лет назад учился японец, которому было 58 лет - учиться никогда не поздно