Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, у нас есть детская площадка, довольна большая (длиной на 4 подъезда), там есть что покрасить, есть придомовые клумбы возле подъездов, которые требуют ухода. Я в совете дома и по мере сил пытаюсь решить какие-то вопросы, но по сути все решается лишь личным звонком директору УК, который открыт для разговора всегда и хоть что-то делается по моей фактически личной просьбе. Хотя по закону УК итак обязана это все делать, но пока не пнешь, то не летит. Потому что директору его подчиненные отчитываются об одном, а по факту другое и я прям реально делаю фото и по вотсапу шлю директору и показываю, что его подчиненные нагло врут. И вот такие же масштабы по всей России и на уровне главы. Так тут всего одна УК и то директор не в состоянии все дома проконтролировать ,а что уж там говорить про главу города, вот также ему отчитываются, что все сделали, а по факту ни фига не делают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Oliсa писал(а) 06 июн 2017, 13:22:
Я сильно подозреваю, что сейчас в финансовом и транмплинном плане Владивосток - намного более лакомый кусочек, чем Хабаровск и Южно-Сахалинск...Вот и рвутся временщики на заработки

Это и расстраивает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 13:15:
А вот чем всех любящих город В обижает критика - мне непонятно

попробую объяснить на примере таком : Знаете такую присказку: "Иностранец может всю ночь сидеть с русским пить водку, выслушивать о несправедливости и неправильности русской жизни, что государство не ценит граждан, что жизнь в России очень тяжела и т.д. Но если под утро иностранец подытожит услышанное и скажет, что Россия г..., то он обязательно получит в глаз от русского" Здесь принцип такой же , на мой взгляд . Я люблю город и , конечно , вижу его недостатки , но обсуждать его со стебом не готова ( сразу предварю вопрос про стеб - ваш пост про отрубленные головы и выливание горшков на площади применительно к этой теме для меня стеб ) ... и хоть вы утверждаете , что город любите - я этого не вижу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
Andlena,
я как подумаю, сколько в снеговой пади и окрестном лесу еще найдут неразорвавшихся снарядов... а у меня дочка растет...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник, только парковки нормальные не сделали, рядом завод постоянно дымит и дома сами внутри как карточные домики. Вон наша форумчанка там жила, снимала квартиру, так у нее раковина в ванне вместе со стеной вывалилась, потому что стена между туалетом и ванной оказалась из гипсокартона. Никогда эту картину маслом не забуду. А с виду такой симпатичный кирпичный домик и даже пандус был для инвалидов, правда жутко неудобный, но все же был

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лебедь белая,
Субботники это хорошо, но сдается мне, что с наших коммунальных платежей должно хоть что-то оставаться на облагораживание подъездов и придомовой территории.
У нас яма посреди дворовой дороги по пояс уже несколько лет - чинили трубы и земля просела. Управляйка валит на водоканал, водоканал на город, а город на управляйку :ti_pa: Один раз автомобилисты даже скинулись по 3000 на машину асфальта, но без профессионального ремонта того асфальта на сезон хватило((

Сообщение Добавлено:  
да... как-то раз в Толмачево в зале ожиданий услышал от какого-то австралийчека "f...ng Vladivostok". Драку не учинил только из за того, что температура у меня в тот момент под 40 была и всех желаний было сесть наконец в самолет, оказаться во Владивостоке, добраться до дома и упасть на кровать.

Сообщение Добавлено:  
marchik, да из семьи еще многое идет, мой сын вместе со мной САМ решил пойти и сам красил, я не просила его. Даже дочка маленькая помогает бабушке садить цветы в палисаднике возле дома.
А рядом у меня соседи, так они никогда лампочку над своей дверью не вкрутят, никогда мусор возле своей двери не подметут, я 3,5 года с ними живу и они только гадят и гадят, убирать не хотят, а в семьей у них 2 женщины взрослых и 2 мужика здоровых. Зато их дед все время учит моих детей здороваться и чмырит за то, что они ему не ответили (у меня сын тугоухий и не всегда слышит реально и говорит еще сам тихо в ответ). А мне так и хочется ему сказать, что здороваться это чудесно (я всегда и сама ругаю детей, что не здороваются, но своих, не чужих), но еще надо помыть свою планету

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая,
ага... знакомая тоже там жила... на 10 этаже, а лифт в подъезде от 9-этажки. Швы пропускают воду. Когда ветер со стороны мусоросжигательного завода, дышать нечем.

Сообщение Добавлено:  
marchik писал(а) 06 июн 2017, 13:21:
Почему-то вспомнила тему про дежурство в школах и трудовое воспитание детей

:-) но вот если взять для примера Америку , так там похлеще трудовое воспитание... долларом... если ты не следишь за территорией возле своего дома - получишь так , что искры из глаз... или траву не скосишь , которую ходит и измеряет специальный человек ... пока у нас не будет чего-то подобного , все так и будут кивать на власть , на трудовое воспитание ( которого уже давно нет ) , на кого угодно. И требовать выполнения обязанностей от властей они научились не сразу... нам еще учиться и учиться ... но начинали они каждый с себя... никак иначе не получится.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 13:28:
Субботники это хорошо, но сдается мне, что с наших коммунальных платежей должно хоть что-то оставаться на облагораживание подъездов и придомовой территории.
должно и что-то делается, установили скамейки, урны, дополнительную песочницу, поправили столбы для веревок, косят траву, чистят косогор (который принадлежит городу, но все равно чистит УК по моей личной просьбе)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Влюбленная в чишек писал(а) 06 июн 2017, 13:25:
и хоть вы утверждаете , что город любите - я этого не вижу...

Ваши проблемы)) люблю и гордюсь ::yaz-yk:
Я поняла вашу аналогию, и в застольной беседе с "чужим" тоже рубаху на груди порву за свой город/страну/детей и пр. ценности :hi_hi_hi: Но здесь вроде все свои...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 13:32:
Я поняла вашу аналогию

совершенно не поняли... и перевернули... речь о том , бывает взгляд критичный , но любящий , а бывает критичный , но ради критики и желания просто все видеть в негативе... имхо...

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 13:28:
У нас яма посреди дворовой дороги по пояс уже несколько лет
земля точно муниципальная? тогда надо стучаться к депутатам Вашего округа, мы так и сделали, в план наш двор включили, но правда реально пока работ нет. А если землю оформили (а это может сделать любой из собственников жилья), то ремонтировать должны жильцы за свой счет. Вот так у меня у свекрови, кто-то из собственников дома подал документы и землю оформили как общедомовую в собственность, а УК даже не знала и все другие жильцы не знали. Вот такой дурацкий закон, зато, чтоб счетчики на тепло поставить, то надо более 60% собрать голосов ЗА.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Dasha,

Почти со всем согласна. Но кто засыпает косогоры мусором? Не чиновники же из мэрии :ne_vi_del:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
Пална, это все ветер виноват :-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Пална,
у меня перед окнами косогор, на торце дома напротив стоит площадка для мусора, на нее каждый день узбеки с вечера выставляли ванны с мусором, чтоб утром мусорной машине было легче подъезжать и чтоб им быстрее мусор грузить. Реально косогор был просто помойкой из-за этого безобразия. Вопрос решили легко: мусор стали пакетировать, отказались от ванн. Теперь мусор стоит не просто в пакетах, а на огороженной площадке с дверями из сетки, чтоб собаки не рвали пакеты. Вот так легко на самом деле можно было все решить, но ВСЕМ было плевать. Когда я поняла откуда летит мусор, то задолбала УК своей просьбой изменить что-то и они изменили. Теперь реально косогор в разы чище, я бы сказала практически чистый. Надеюсь сохранят такой метод вывоза мусора

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Лебедь белая писал(а) 06 июн 2017, 13:26:
даже пандус был для инвалидов,

По словам знакомых инвалидов-колясочников , 90% пандусов не соответствуют стандартным размерам колясок , они либо уже либо шире колес .
Съезд с пандуса частенько заканчивается бордюром или упирается в бордюр.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
винтаж писал(а) 06 июн 2017, 14:03:
Съезд с пандуса частенько заканчивается бордюром или упирается в бордюр.
жесть, все в стиле русских

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2017
Благодарил (а): 2 раза
винтаж писал(а) 06 июн 2017, 14:03:
По словам знакомых инвалидов-колясочников , 90% пандусов не соответствуют стандартным размерам колясок , они либо уже либо шире колес .

Эт ещё пол беды, а как вы думаете проедет или нет, в лифт обычная инвалидная коляска, отвечаю , нет. У нас в городе можно по пальцам пересчитать дома где есть лифты куда въедет коляска.

Последний раз редактировалось Дональд Трамп 06 июн 2017, 14:15, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Пална,

Кроме того, чтоб не мусорить, для чистоты еще надо и убираться. Знаете, какое самое сильное впечатление было у меня от посещения Даляня 15 лет назад? Стоим на автобусной остановке, толпа народа, практически все курят и кидают окурки на асфальт. Подошел автобус, остановка опустела, выскакивает уборщица и за пару-тройку минут все окурки убраны!

Ну не убирают у нас в городе! Посмотрите на тротуары и дороги - по краям грязь, листва засохшая. До саммита чище было - идешь утром на работу, узбеки метут, мусор собирают. Потом перед саммитом узбеков выкинули из города, и сразу город засранный стал. Прошло несколько лет, и ничего не изменилось в лучшую сторону. Иногда газоны подстригаются, и все.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 78 из 100  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов