Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 7 из 44  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Изумрудинк@* писал(а) 23 фев 2023, 12:42:
Мне прям нравится)) да из Уссурийска. И

Мне бы было странно писать свое мнение об Уссурийске имея к нему косвенное отношение.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Новосибирск очень холодная зима. Очень. Мы со своими минус 5 просто не понимаем, насколько холод. А там всю зиму давит 40. А для нас минус 20 уже ну очень холодно, неженки))
Ровный, по мне скучный город. И не в обиду жителям очень очень сельский что ли.
Нет индустрии красоты, нет ресторанов прям в которые выгулять хочется платье
Владивосток очень сложный климат для не местных. Правы те, к о говорит приехать на год. Задыхаться как выброшенная рыба ещё то удовольствие. Ну и рельеф специфичный
В остальном для жизни есть все и больше, чем в Новосибирске. По моему мнению.
Для меня командировки туда - каторга, особенно длинные. Хуже только командировки в Иркутск переношу. Но это как туризм и иммиграция))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Как вспомню, во что превратилось моя кожа после общения с водопроводной водой Новосибирска, так вздрогну…
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Лето в Новосибирске чахлое. Оно есть, солнце вроде, но солнце не вызывающее желания раздеться и лечь. Москито опять же, которых во Владивостоке нет
Ну и Новосибирск все же индустриальный город, у нас заводов в таком количестве нет, чтобы дымка висела
Своеобразный, но не мой. Екат ещё такой же, большой, динамичный, но хоть тресни - деревня. Нет в них какого то напускного лоска, Шкода октавиа- сойдёт. Мышление абсолютно другое. Здесь Шкода октавиа если тебе только для работы ее московская фирма выдала, добровольно никто не купит))

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 23 фев 2023, 16:35:
Лето в Новосибирске чахлое. Оно есть, солнце вроде, но солнце не вызывающее желания раздеться и лечь. Москито опять же, которых во Владивостоке нет
Ну и Новосибирск все же индустриальный город, у нас заводов в таком количестве нет, чтобы дымка висела
Своеобразный, но не мой. Екат ещё такой же, большой, динамичный, но хоть тресни - деревня. Нет в них какого то напускного лоска, Шкода октавиа- сойдёт. Мышление абсолютно другое. Здесь Шкода октавиа если тебе только для работы ее московская фирма выдала, добровольно никто не купит))

В самую точку

Особенно забавно, когда жители Новосибирска и Екатеринбурга считают Владивосток деревней только из-за своей близости к Москве и количеству населения…

Сюда же Ярословль и Красноярск
Провинция 90-х годов прошлого столетия

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
Палочка без ноля,
:ti_pa:
А что случилось с кожей?
У меня она дико сушится тут второй год,ноги от сухости расчесаны в кровь.
Я списываю на недостаток витаминов. На воду не думала ....

Сообщение Добавлено:  
Помидорка_ писал(а) 23 фев 2023, 16:46:
Палочка без ноля,
:ti_pa:
А что случилось с кожей?
У меня она дико сушится тут второй год,ноги от сухости расчесаны в кровь.
Я списываю на недостаток витаминов. На воду не думала ....

Дикая сухость и шелушение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
Помидорка_,
Вобщем, если твёрдо решили, то дерзайте) Пока есть время до переезда, рекомендую Вам приобрести навык вождения авто - очень пригодится с детьми. Кстати, да, у нас огромный плюс возможность покупки японской машины, после неё Вы никогда не пересядете на другую. На море у нас если купаться недалеко, то вполне можно на Шаморе, о Русский, мы ещё после работы вполне можем занырнуть в районе Эгершельда (там вполне комфортно с детьми покупаться и погулять по тропе здоровья). На выходные уже Ливадия вполне подойдёт (недалеко относительно и пляж хороший)

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сейчас уже Китай скоро обещают открыть полноценно - вообще красота! Съездить развеяться дня на три :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Про японские машины
Пенелопа,
Я 11 лет ездила на европейском автопроме, потом на американском))
Ну, такой основательный крокодил более пяти метров)) точкой расстаться было два раза зимой почистить. Но это лирика
Купила в прошлом году таки японца и да, я не хочу больше другую машину, кроме комфортного красавца японца, в котором одна напасть - он умнее тебя)) я не нарадуюсь, честно
Хотя думала уже не пересяду

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Больше скажу, я же нудная)) прежде чем купить , я такую же модель взяла в салоне покататься. И хочу сказать, что земля и небо. Хотя год и модель одна
И каталась я не день, а месяц. Достаточно, чтобы сравнить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 534 раза
Цитата:
после неё Вы никогда не пересядете на другую

такая категоричность :-)
мне с годами вообще становится все равно, какой автомобиль, главное, чтобы из пункта а в пункт б)
наигралась, видать) каршеринги развратили :-)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
lulumix,
Ой не скажите, не скажите)) после каршеринга в двух столицах со шприцами и бутылкам по салону, мне приятнее такси
И я очень рада, что местный каршеринг сдохнет прям в зачатке. Хотя как рада. Две гос структуры попили деньги на этого краба...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2007
Благодарил (а): 113 раз
lulumix,
Не категоричность, а наблюдение. Ну просто не знаю людей, у кого была японка и потом с радостью поменял на любую другую. Конечно такие люди есть, но я с ними не знакома :-)
Каршеринг это конечно замечательно, но для нашего города не актуально

Сообщение Добавлено:  
Пенелопа,
из 25 лет стажа, у меня штук 10 японок было, 1 кореец, потом один европеец.
Купив европейца, поняла, что меня вполне он устраивает :-)
Если есть возможность ездить не на машине или не за рулем, использую эту возможность по максимуму.
а во Владивостоке да.... без автомобиля каждому взрослому члену семьи очень нелегко)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 598 раз
У человека много детей, доход 130 тыщ, а ей про модное платье и автомобиль японский, внимание - обязательно с пробегом 10000 :-)

За это сообщение автора imer& поблагодарил: Яська1985

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2009
Изображений: 77
Благодарил (а): 391 раз
Помидорка_ писал(а) 22 фев 2023, 18:14:
110-130 на семью во Владивостоке, если например без ипотеки, но с содержанием дома 10-15 тр в месяц, достаточно? пока не пойму, сколько на еду минусовать.

Нет. Нам на семью из 2 взрослых и 5 летки не хватает. Причем своя квартира, своя машина, оба работаем, кредитов нет. На троих норм заработок будет тысяч 200. На пятерых гораздо больше должно быть. Только один кружок в месяц 5к стоит, садик и там кружки еще 5 к. На продукты у нас выходит 35-40 к, коммуналка зимой за однушку около 10 к получается, бензин в районе 7-8 к в месяц (машина небольшая, переднеприводная).

По поводу жилья, девочки, правильно пишут, что не продавайте пока свою. Поснимайте здесь дом или квартиру, но желательно сразу в пригороде, чтобы понять как это вообще там жить. Жизнь в городе и в пригороде сильно отличается. Я живу почти в центре, но и то инфраструктурой бываю недовольна. А из пригорода придется ездить каждый день в город, садиков там не так много, так же как и школ.

Климат у нас лучше, я в этом уверена. Воздух морской, высокая влажность, зимой холодно всего несколько дней (так, чтобы прямо было холодно, холодно), обычно терпимо. Летом июнь - вообще не лето, туманы, морось, солнца не видно, но тепло. Жары жуткой летом почти не бывает, максимум неделя-две в августе.

С детьми гулять либо во дворе либо всех грузить в машину и ехать куда-то. На электричке с 3 детьми целый квест будет, если честно.

Купаться в черте города - ну люди купаются, я не вижу в этом огромного вреда для здоровья, но тесты воды говорят о том, что не стоит. Мы купаемся на русском острове, на маяке (там течение сильное, вода похолоднее, но вроде и почище из-за этого). На шаморе редко, в основном просто покопаться в песочке.

Продукты дорогие, коммуналка дорогая, лечиться тоже дорого (хоть и есть бесплатная медицина, но иногда быстрее платно сдать кровь/мочу, поставить прививку, пройти узи, врача и так далее). Но это все решается.

Главное вам не рубить все с плеча, а сначала попробовать. Прожить здесь календарный год. И подумайте о том, чтобы начать ездить за рулем. Все таки без машины у нас очень сложно. Вам еще и машина большая нужна будет, так как трое детей, всех по креслам надо рассадить.

А так не по теме, я бы сама хотела переехать. Я коренная владивостокчанка, жизни без моря не вижу, но климат меня убивает((( очень влажно. Хочу когда-нибудь переехать куда-то к морю, но в более теплые края - сочи и туда куда-нибудь. И даже готова терпеть жару летом, лишь бы не такая жуткая влажность. Но пока муж не хочет переезжать, родственники мои все тут живут, ребенок маленький. Надеюсь, как сдам дочку в институт (возможно даже не во Владивостоке), то перееду.

У меня в Воронеже по мужу родственники живут, город плоский, много парков, хорошо развит с точки зрения гостя. Свекровь переехала, все ей нравится, но говорит зимой холодно у них. Мне тоже там нравится, но моря нет. Поэтому только в гости туда.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4610 раз
imer&, Я так поняла и 130 ещё в планах))
Интересные люди, почему- то у себя там в нищете, работать не особо любят, детей плодят как угорелые, а тут их ждут ага, Япония, Крабы, Зума, Чёрная речка, Авто из салона

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
belladonna,
Я пока тему читала с самого начала, всё думала, когда же придёт belladonna и напихает романтическому автору по самые помидоры)) Грубовато, но в целом я согласна.
Сначала хотела написать из своего опыта переезда, но прочитав ответы автора, уже вижу, что разумные советы форумчан особо не воспринимаются.

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: imer&

Сообщение Добавлено:  
Koreanna,
просто автор пока сама не прочувствует особенности быта, климата и ценообразования - не поймет, о чем все толкуют)
Переезд из Новосибирска в Омск, Екатеринбург, Томск - возможно разницы особой и не поймет сибиряк, а вот когда на основные товары потребления минимум 50% накрутки, влажность, море - это надо самому попробовать распланировать бюджет и привыкнуть к климату )

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 978 раз
Что-то я в Москве и Питере не увидела этой разницы в 50%. В Поволжье отец говорит дешевле мясо и молоко, но тоже не в 2 раза. Неужели в Сибири все так волшебно? :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 23 фев 2023, 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 598 раз
lulumix писал(а) 23 фев 2023, 18:09:
привыкнуть к климату

Да это самое прекрасное будет! Из жизни исчезнут комары :-)
Уж климат приятный во Владивостоке. Нет жары, холодины, снега нет - :co_ol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 7 из 44  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов