Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1494 ]  Страница 7 из 75  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во Владивосток - 3
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Может быть с 3-й попытки получится не ссориться и соблюдать правила в этой ветке :smile:

Итак - здесь обсуждаем только особенностей переезда и проживания В городе Владивостоке без оценки стОит ли в нем жить вообще :smu:sche_nie: и без сравнений со столичными городами России и мира :nez-nayu:

Поделиться отзывами о переезде ИЗ Владивостока можно в соответствующих разделах форума
На ПМЖ в другие регионы РФ
Владмамы в Москве
Владмамы в Санкт-Петербурге
и т.д. и т.п.

Выбираем район Владивостока в этой теме
Какой район выбрать?

Эмоции и впечатления о городе и крае пишем тут
Краеведение

Места отдыха и развлечений обсуждаются в разделе Владивосток и окрестности

Заголовок сообщения: Re: Во Владивосток - 3.
Сообщение Добавлено:  
А я уверена, что ДВ начнет развиваться.. Сейчас такой переломный момент в международной политике. У Китая- самая мощная экономика. Да и вообще азиатский рынок на данный момент- самый перспективный. Европа выдыхается. У Владивостока очень выгодное стратегическое положение.
Я вот прям верю- верю в это!

За это сообщение автора Vanyushka поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 12 ноя 2014, 15:58:
А я уверена, что ДВ начнет развиваться.. Сейчас такой переломный момент в международной политике. У Китая- самая мощная экономика. Да и вообще азиатский рынок на данный момент- самый перспективный. Европа выдыхается. У Владивостока очень выгодное стратегическое положение.
Я вот прям верю- верю в это!

А вот прям ДО этого момента что мешало? Когда цены на нефть были по 147 долларов за бочку? Это знаете это из серии запрета ввоза :ti_pa: экзотческих продуктов. Стоя хлопаем в ладошки и скандируем- "ну теперь то наша промышленность сможет... Ну теперь то мы точно...Эх...." :-) что мешало раньше?
То же самое и в этом случае - у владивостока есть все, порты, худобедная жд... что мешает? Или нужен еще 1 порт? Или еще что нужно чего тут еще нет?
у Китая не самая мощная экономика, у них мощная обслуживащая экономика, но эту тему я развивать не буду. Речь не о китае.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
belladonna писал(а) 12 ноя 2014, 15:51:
Crystallina
дык от нас до арсеньева сопоставимо как в европе из одной страны в другую по расстоянию :-)

Расстояние от Праги до Гамбурга почти в 3 раза больше, чем от ВВО до Арсеньева.
Европейцы шизеют со стоимости нашей терминалки, честно говоря.

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
Знаете, многие не верили, что мосты достроят. Столько было критики и пессимизма. Но потихоньку-помаленьку.. Мосты построили, много еще чего.. А ведь несколько лет назад, если бы нам сказали об этом, кто-то бы поверил?
Сейчас, правда, очень переломный момент. Я считаю, что в такие времена всякое может быть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4611 раз
Crystallina
какой контейнер до Арсеньева 800евро ? 20-ка? Что включает? Откуда цена?Автоперевозка и все? Обращайтесь к нам, мы дешевле отправим :-)

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 12 ноя 2014, 16:20:
Crystallina
Знаете, многие не верили, что мосты достроят. Столько было критики и пессимизма. Но потихоньку-помаленьку.. Мосты построили, много еще чего.. А ведь несколько лет назад, если бы нам сказали об этом, кто-то бы поверил?
Сейчас, правда, очень переломный момент. Я считаю, что в такие времена всякое может быть.

Многие, особенно на западе недоумевают до сих порт для каких целей строили мост на русский и переносили университет, когда теперь все здания в центре города никому не нужны, стоят пустующие и потихоньку разрушаются. Это тот случай когда экономика стоит у интересов политики (в нормальном обществе должно быть наоборот). То же самое с портами- нужно вкладывать и развивать в имеющееся, а не вваливать в абсолютно такое же в месте, где совершенно нет инфраструктуры. Эту тему я тоже развивать не буду, мы еще за крымнаш не :ti_pa: расплатились..... Новый налог на землю уже многие получили?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
belladonna писал(а) 12 ноя 2014, 16:26:
Crystallina
какой контейнер до Арсеньева 800евро ? 20-ка? Что включает? Откуда цена?Автоперевозка и все? Обращайтесь к нам, мы дешевле отправим :-)

40' :-) вы вроде в декрете, не?

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 2 GlückspilzValiko

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
В торгом порту да и вообще во владе в нынешнее время порты не слишком удобно расположены

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Crystallina писал(а) 12 ноя 2014, 16:32:
Новый налог на землю уже многие получили?

Получили новый отдельный квиток на оплату кап ремонта какому то городскому фонду... это что еще за зверь? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Crystallina
про русский соглашусь, пожалуй.. ООчень много недовольных. В первую очередь- студенты. Им неудобно на русский добираться. Я когда второе высшее получала с работы отпрашивалась, ездила на пары, потом опять на работу. Дорога минут 20 занимала (это на автобусе).а как бы я ездила на Русский? там с парковкой проблемы.. Машины студентов эвакуируют, если бросаешь. Чтобы не бросать, надо ставить на стоянку. А со стоянки еще минут 15 идти.Моя коллега постоянно на пары опаздывала. Еще. Пожилая женщина, житель Русского. Она говорила так: сделали мост, мы раньше спокойно жили, теперь у нас много людей. В автобус с города очень сложно влезть- студенты забиваются. В общем, писать можно долго.
Но мост на Чуркин- это здорово! Здесь даже минусов не вижу.
Про Крымнаш лучше и не начинать.
Но в целом, динамика положительная есть, я считаю.. Многие, кто в городе не были по несколько лет, говорят, что город преобразился к лучшему. Это уже хорошо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Vanyushka писал(а) 12 ноя 2014, 16:43:
сделали мост, мы раньше спокойно жили,

ага..особенно когда при штормовом на пирсе ночевали :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
ой, щас расплачучь :-) :-) бедные-бедные студенты ДВФУ на машинах. АЖ 15мин с крытой парковки до корпуса идти :-) ;;-)))

и не 15, а 5 ваще-то.....

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
ну видите, это человек пожилой, ей не надо было каждый день ездить на работу в город.. я к тому, что недовольные тоже есть.. довольных больше, наверное.. но студентам и преподам неудобно.. я помню эти разговоры, когда только переезжать собирались.. многие увольняться собирались- ездить очень уж неудобно..
belladonna
Парковка очень большая, моя коллега до корпуса 15 мин пилила.. я не говорю, что кто-то бедный. Не плачьте. Это студенты сейчас многие плачут. Вы ведь не студент?
Просто раньше им было удобнее! я рада, что успела доучиться до появления Русского. Я не знаю, как бы я совмещала работу и учебу- я меня машины тогда не было.

Последний раз редактировалось Vanyushka 12 ноя 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 12 ноя 2014, 16:46:
Vanyushka
ой, щас расплачучь :-) :-) бедные-бедные студенты ДВФУ на машинах. АЖ 15мин с крытой парковки до корпуса идти :-) ;;-)))

и не 15, а 5 ваще-то.....

Во во. Они не думали как бы они втуливали свои авто в центре города.

на русский перенесли так как объединили три универа. Были бы они в городе получилось бы фигня. Куча разрозненных зданий по всему центру

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 12 ноя 2014, 16:48:
Парковка очень большая, моя коллега до корпуса 15 мин пилила..

блин, да я на этой парковке ставлю!нет там 15мин, если не черепаха она

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 12 ноя 2014, 16:48:
ну видите, это человек пожилой, ей не надо было каждый день ездить на работу в город

ну не 93 года же ей? а вот до постройки моста, частенько поповцы и они ночевали около парома

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная
хорошо. А как без машины? ведь далеко не у всех студентов есть машина. а если еще работаешь и тебя отпустили на пару часов? у меня пол группы таких было- на пары прибежал и побежал на работу опять. вот как?
Как|тус
ей много, около 80.. так вот ей этот мост точно был не нужен.. всем нереально угодить

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
ходят автобусы, иногда в городе можно встать в такую пробку, что тех же двух часов не хватит :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
да можно, конечно.. я с Авангарда до центра ездила. Если была пробка- просто выходила и шла пешком.
Я считаю, что ВУЗы должны быть в центре, все таки.. а вот то, что с парковками проблема- это уже другой вопрос.. Ну появятся на месте ВУЗов бизнес-центры.. так под них еще больше надо парковочных мест- у рабочего населения больше машин, чем у студентов.
Но мне очень нравилось на территории ДВФУ гулять. Была там пару раз. Очень приятные ощущения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Автобусы на русский ходят. Очень много. Из разных уголков города. Это то же, что и про перенаталку. Сначала писали ой фу, далеко, на кладбище. А сейчас там уже и мест особо нет свободных. Все вдруг туда поехади. И никого не остановило, что там как раз проблема с транспортом общественные (всего один маршрут там останавливается)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Фафа
ну скажите, положа руку на сердце, если бы вы были студентом, вам где было бы удобнее учиться: на Покровском парке или на Русском?))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Vanyushka
На русском. Я 7 лет (лицей и вышка) с чуркина в 7.15 (иначе встанешь в пробку, или поздаешь или пешкомпойдешь. В дождь, снег и сиььный ветер, а ты по океанскому проспекту с центральной плащади прешься… . или сейчас. Вышел, сел на единичку(она полупустая идет) 15 минут и ты на учебе. Мой сын правда сейчас во вгуэс учится, но тут другая история, конкурс во вгуэсе пониже все же был, чем в двфу
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1494 ]  Страница 7 из 75  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов