Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 36 из 44  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 208 раз
Помидорка_,
Нормальный спальный район Снеговая падь. Да, в отдалении от центра, но зато там обьездная дорога рядом, за 10 минут на машине можно до Тихой доехать, за то же время на Седанку, минут 15 до острова Русский. Школы, сады, поликлиника самые новые в городе. Жители Снегопади уже плюсы района почувствовали и никуда не переезжают, продают в основном военные, которые уезжают из Приморья .

За это сообщение автора Tootsy* поблагодарил: Помидорка_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 1458 раз
кажется у мужа работа порт или Дальзавод
Просьба соблюдать правила дорожного движения и навигации в среде обитания чужих тараканов.
Пингвины - это ласточки, которые ели после 18 часов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
Tootsy* писал(а) 29 мар 2023, 20:03:
Нормальный спальный район Снеговая падь.

Каждый кулик свое болото хвалит :hi_hi_hi:
А на Тихой- то что делать? На Русский и Седанку тоже не каждый день мотаешься.

Сообщение Добавлено:  
edit,
Я не там живу, но квартира в Снегопади есть, поэтому район знаю, маршруты у всех разные, на Русский и Седанку езжу гулять с детьми и не только в выходные дни, а летом на Тихой, люди, не поверите, купаются. Автор вроде бы из за близости к морю переезжает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Помидорка_ писал(а) 27 мар 2023, 15:43:
Снеговая падь совсем плоха? Спальный район совсем, насколько поняла. Но цены есть адекватные, за счет того что некоторые военные срочно уезжают - можно поймать хорошее предложение по цене.

Для меня Снегопадь (к подружке приезжаю в гости на автобусе) - относительные плюсы: новые дома, много детей, можно найти подруг, хорошие сады, поликлиника нормальная, детские площадки более-менее пока что, ключевые сетевые магазины есть. На автобусе ехать долговато до основных ТЦ или гулятельных мест города, но, главное, ходят хорошо. На машине, если не страшны трассы со скоростями - легко и к морю, и в город по объездной. Лесной массив вокруг еще не весь вырубили. Погода относительно прибрежных участков менее туманная. В целом вид симпатичный.

Относительные минусы: много споров относительно чистоты воздуха, хоть и леса кусочки есть, само по себе расположение по розе ветров... Но где в городе вообще чисто бывает...)) Если надо на Вторую речку куда-то, то на автобусе в такие пробки можно встать, что мало точно не покажется. Пешком с коляской - полдороги коляска будет ехать на вас (ходили пешком со Снегопади до Автовокзала и обратно). Но как сказать... эх и ох, бордюр, но пройти можно. Подруга переехала в рамках микрорайона - у первого дома более-менее с парковкой было, у нового вообще не встать и серьезная битва за места с протыканием колес и т.д. Машину ставят у соседнего дома, где еще как-то с местами ок, но соседний дом - это через сопочку)) А для меня главный минус - то, что совсем аки козлик по сопкам там скакать, и что нет тенечка летом. Но привыкнуть можно при желании, и мышцы в тонусе будут. :nez-nayu:

А вообще, чтобы лучше ориентироваться, просто виртуально погуляйте по городу через Гугл Планета Земля. Вводите локацию в поиск, а в правом нижнем углу выбираете Человечка, подсветятся улицы, и - тык, куда хотите - и идете. Да, что-то из видов обновляется не очень быстро, но получите достаточно хорошее представление о перепадах высот, внешнем виде домов и тд. Сейчас у меня по ссылке Снегопадь вообще:

А вот главный ТЦ Микрорайона. Если мне не изменяет память, то продуктовый там давно не Фреш25, а Самбери. От ТЦ можете пройти вниз до поликлиники и пооглядываться вокруг. Это будет для вас удобным ориентиром, как пройти от остановок и магазина до домов.
https://earth.google.com/web/search/%d0 ... bXplV0EQAg

Заглянула к своему дому на Столетии. Вот вам картинка погоды типичного июня в городе, когда не моросит:
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарил: Помидорка_
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Если не работать в Снегопади, то это вечное стояние в пробках.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Dina** писал(а) 30 мар 2023, 00:59:
На автобусе ехать долговато до основных ТЦ или гулятельных мест города, но, главное, ходят хорошо

вы пошутили насчет ходят хорошо? 98й интервал минут 40. в часы пик он битком. всегда думаю - бедные люди, как они в этой давке едут :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Tootsy* писал(а) 29 мар 2023, 20:03:
Жители Снегопади уже плюсы района почувствовали и никуда не переезжают, продают в основном военные, которые уезжают из Приморья .

да куда там. коллега из снегопади бежала роняя тапки. хотя работа не очень далеко, на второй речке. но автобусы набитые битком в часы пик вспоминает до сих пор как страшный сон...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Ну у меня все знакомые на машинах сами ездят, поэтому проблемы общественного транспорта обходят их стороной. Люди конечно разные, но из моих знакомых никто переезжать не хочет, потому что цены на жилье адекватные и дома новые.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а) 30 мар 2023, 09:38:
вы пошутили насчет ходят хорошо? 98й интервал минут 40. в часы пик он битком. всегда думаю - бедные люди, как они в этой давке едут

Да мы тоже заметили, когда на физио ездили с малым (получилось, что некому было возить). Я прям порадовалась, что не купили квартиру в том районе, так как машину я водить не собираюсь, а общественный транспорт - 2 маршрута и один из них нам не подходит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Жемчужный микс писал(а) 30 мар 2023, 09:38:
вы пошутили насчет ходят хорошо? 98й интервал минут 40. в часы пик он битком. всегда думаю - бедные люди, как они в этой давке едут :ps_ih:

Может, я везучая такая. Но была и утром, и днем. И вечером уезжала спокойно после 20 часов. До 20 минут на остановке + по приложению смотрела (официальный интервал движения 10 минут), но я, конечно, не привередничала - ехать мне домой через БАМ или через Вторую речку. Если бы критично было, то дольше бы стояла. С точки зрения разумности - это много для ожидания. С точки зрения нашего города - это ж еще хорошо. Я и на Вторяк со Столетия далеко не всегда быстро могу уехать, про Эгершельд вообще молчу. Но я бываю в Снегопади только летом. Но и много лет на 98 Падевских ездила домой с работы с Гайдамака - проблем с ожиданием не было.

В час пик... а где у нас пустые ходят в час пик? Вечное: "Ребятушки, подвиньтесь", и попытка трехметровую очередь впихнуть забитое битком нутро. :-(
Очень все относительно: время, нужная остановка, сезон года, поэтому с живущими в микрорайоне точно спорить не буду. Поделились своим опытом.
Я в Южном вот 5 лет прожила, и на автобусах часто езжу утром - все удивлялась, как тут хорошо, что постоянно такие свободненькие идут, красота. А недавно поехала на другой конец (для меня) города, и как дома побывала - то же утрамбовывание до отрывания пуговиц с курток. :sh_ok:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
На второй речке хорошо ОТ ходит и в час пик, если в один автобус не влез через пару минут (ну может максимум 10 минут) следующий автобус похдит.

Ребенок ездит на процедуры периодически со второй речки на снеговую падь сама на ОТ и если к 8-9 утра, просто не может влезть в этот автобус, а следующий через 30-40 минут и совсем не факт, что в этом следующем будет место.

Время процедур выбираю с 10 до 12 или после обеда максимум до 16.

Снеговая Падь для пешеходов - очень проблемный район

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а) 30 мар 2023, 12:58:
Я и на Вторяк со Столетия далеко

Вот уж точно ни разу в этим направлении больше 10 минут не ждала автобус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
10 мин по плохой погоде это вечность....
Помидорка, у Вас муж инженер?
Сейчас в Большом Камне, Арсеньеве на заводы нужны инженеры. Мне сказали, что жильё предоставляют или оплачивают.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
S@пфир писал(а) 30 мар 2023, 15:16:
10 мин по плохой погоде это вечность....
Помидорка, у Вас муж инженер?
Сейчас в Большом Камне, Арсеньеве на заводы нужны инженеры. Мне сказали, что жильё предоставляют или оплачивают.

Да, мы мониторим всё. Есть мысль попробовать по программе переселения , все-таки 3 месяца у него новосибирская прописка,а у меня давно новосибирская, типа мы приезжаем в регион как переселенцы, не знаю, получится ли так войти в программу с этими "данными" . До этого-то была все годы прописка дальневосточная

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Dina** писал(а) 30 мар 2023, 00:59:
Заглянула к своему дому на Столетии. Вот вам картинка погоды типичного июня в городе, когда не моросит:

Да, так и делаю - только в яндексе панорамы смотрю. Очень хвалили Столетие (прямо остановка проспект столетия). я же на дзене блог завела, мне пишут тоже кто из Владивостока (дядьки в основном почему-то)) рекомендации. Вот столетие прямо хвалили, что и ветра нет, и доступность хорошая. Не знаю, как оттуда с гулятельными местами. Я вообще поняла, что гулятельных скверов как таковых по пальцам одной руки пересчитать в городе.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Lienika писал(а) 29 мар 2023, 20:07:
кажется у мужа работа порт или Дальзавод

Порт была работа. К сентябрю, когда планируем переезд - могут заказ уже сдать, так что новое что-то скорее всего искать. Там вакансии тоже вечно ждать людей не будут(

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Спасибо большое вам за ответы! Я наверно тут всем уже надоела со своей темой ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
А дайте ссылку на ваш блог на дзене, если не секрет :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Яська1985 писал(а) 30 мар 2023, 19:06:
А дайте ссылку на ваш блог на дзене, если не секрет :rolleyes:

Ага, чтобы мне там в панамку накидали )) как со ста тыщами и нищебродством. Прислала в личку, буду рада дополнениям и обсуждениям. Но он скорее подойдет не для замужних мам, а кто в разводе или в поиске, много про это тоже пишу. или кто в неудачном браке и не может выйти из отношений.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 100 раз
Помидорка_ писал(а) 30 мар 2023, 18:24:
все-таки 3 месяца у него новосибирская прописка,а у меня давно новосибирская,

там не прописка роль играет, а наличие жилья в собственности. Его не должно быть

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Помидорка_ писал(а) 30 мар 2023, 19:09:
Ага, чтобы мне там в панамку накидали

Подумаешь :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ВеснушкаКрасотушка писал(а) 30 мар 2023, 20:10:
Помидорка_ писал(а) 30 мар 2023, 18:24:
все-таки 3 месяца у него новосибирская прописка,а у меня давно новосибирская,

там не прописка роль играет, а наличие жилья в собственности. Его не должно быть

Засада. Есть собственность,как в Нск,так и на ДВ. Спасибо ( значит в пролете с программой

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
imer& писал(а) 30 мар 2023, 20:40:
Помидорка_ писал(а) 30 мар 2023, 19:09:
Ага, чтобы мне там в панамку накидали

Подумаешь :-)

Я близко воспринимаю к сердцу любой негатив, поэтому мне критично

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Яська1985,
напишите мне первая , пожалуйста. А видимо как новичок не могу отправлять первая сообщения,они висят в исходящих

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1155 раз
У себя в дзене видела ваш блог на днях. Почитала, сразу поняла, что это ваш.
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 36 из 44  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов