Снеговая падь совсем плоха? Спальный район совсем, насколько поняла. Но цены есть адекватные, за счет того что некоторые военные срочно уезжают - можно поймать хорошее предложение по цене.
Для меня Снегопадь (к подружке приезжаю в гости на автобусе) - относительные плюсы: новые дома, много детей, можно найти подруг, хорошие сады, поликлиника нормальная, детские площадки более-менее пока что, ключевые сетевые магазины есть. На автобусе ехать долговато до основных ТЦ или гулятельных мест города, но, главное, ходят хорошо. На машине, если не страшны трассы со скоростями - легко и к морю, и в город по объездной. Лесной массив вокруг еще не весь вырубили. Погода относительно прибрежных участков менее туманная. В целом вид симпатичный.
Относительные минусы: много споров относительно чистоты воздуха, хоть и леса кусочки есть, само по себе расположение по розе ветров... Но где в городе вообще чисто бывает...)) Если надо на Вторую речку куда-то, то на автобусе в такие пробки можно встать, что мало точно не покажется. Пешком с коляской - полдороги коляска будет ехать на вас (ходили пешком со Снегопади до Автовокзала и обратно). Но как сказать... эх и ох, бордюр, но пройти можно. Подруга переехала в рамках микрорайона - у первого дома более-менее с парковкой было, у нового вообще не встать и серьезная битва за места с протыканием колес и т.д. Машину ставят у соседнего дома, где еще как-то с местами ок, но соседний дом - это через сопочку)) А для меня главный минус - то, что совсем аки козлик по сопкам там скакать, и что нет тенечка летом. Но привыкнуть можно при желании, и мышцы в тонусе будут.
А вообще, чтобы лучше ориентироваться, просто виртуально погуляйте по городу через Гугл Планета Земля. Вводите локацию в поиск, а в правом нижнем углу выбираете Человечка, подсветятся улицы, и - тык, куда хотите - и идете. Да, что-то из видов обновляется не очень быстро, но получите достаточно хорошее представление о перепадах высот, внешнем виде домов и тд. Сейчас у меня по ссылке Снегопадь вообще:
А вот главный ТЦ Микрорайона. Если мне не изменяет память, то продуктовый там давно не Фреш25, а Самбери. От ТЦ можете пройти вниз до поликлиники и пооглядываться вокруг. Это будет для вас удобным ориентиром, как пройти от остановок и магазина до домов.
https://earth.google.com/web/search/%d0 ... bXplV0EQAgЗаглянула к своему дому на Столетии. Вот вам картинка погоды типичного июня в городе, когда не моросит: