Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 31 из 44  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Зачем автору Тихая? Если муж на Дальзавод устроится!
И на Тихой люди живут :-ok-:
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 май 2019
Благодарил (а): 4 раза
Хаска писал(а) 23 фев 2023, 16:35:
Екат ещё такой же, большой, динамичный, но хоть тресни - деревня. Нет в них какого то напускного лоска, Шкода октавиа- сойдёт. Мышление абсолютно другое. Здесь Шкода октавиа если тебе только для работы ее московская фирма выдала, добровольно никто не купит))

Всегда думала напускной лоск это и есть показатель деревни))

Интересная тема. Новосибирск хорошо знаю, уехала из него, все минусы верно перечислены. Владивосток заочно нравится, романтика, природа, море, морепродукты и ассоциируется с Калифорнийской свободой))
Себе выбрала плоский Питер с имперской архитектурой, заливом, сказочными лесами без москитов и клещей))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
А мне кажется, что если проведут реконструкцию Тихой, то будет хороший район. Вид на залив шикарный, прямой выезд на обьездную. Помоечный Патрокл возле кладбища облагородили. Вот и здесь когда-то ведь должны снести лодочные типа гаражи. На Улиссе, на Канале фиг подойдешь к воде.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Что касается пригорода. Там, конечно, хорошо и по климату, и по близости к городу. Но жильцы , наверное, трясутся уже от новостроек. Жили себе во дворце за высоким забором, а тут на тебе - небоскреб со студиями под боком. У нас так знакомая живет на Чайке в коттедже еще с перестроечных времен. Сейчас прям над огородом достраивают ж/к Чайка. Уже нагишом в бассейн не занырнешь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Когда то очень давно, лет так 25 назад, я решила, что на тихой я ни за что жить не буду! Очень так категорично решила :-) . Вселенная решила, что столь некорректное отношение к району нуждается в коррекции. У меня родился слабовидящий ребёнок. И единственный в крае детский сад для таких детей расположен как раз таки на тихой…. Пришлось мне 7 лет жить на тихой. Нормальный там район, вполне комфортный, инфраструктура развита, для детей есть все. Кроме бассейна. А уж сколько там аллей по которым можно километры с коляской наматывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Улунга писал(а) 04 мар 2023, 20:45:
. Уже нагишом в бассейн не занырнешь.

Если дом с перестройки, то нагишом сильно за 50, что за острое желание?))
Я понимаю о чем вы, сообщение про поржать. Все меняется если так хотят без соседей в окна - вон, Занзибар, участки копеечные))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
Хаска писал(а) 04 мар 2023, 21:05:
Все меняется если так хотят без соседей в окна

Обидно же, что столько лет жила уединенно, без соседей в окна, а теперь как на ладони.
То же самое везде в пригороде.
С перестройкой, наверное, я малость загнула. Чуть за 50. Ещё прекрасно ныряется)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Улунга писал(а) 04 мар 2023, 21:58:
Хаска писал(а) 04 мар 2023, 21:05:
Все меняется если так хотят без соседей в окна

Обидно же, что столько лет жила уединенно, без соседей в окна, а теперь как на ладони.
То же самое везде в пригороде.
С перестройкой, наверное, я малость загнула. Чуть за 50. Ещё прекрасно ныряется)))

Ну так пусть продают за 200 миллионов
Делов то))
Солнечная Испания нагишом
Но продастся миллионов за 15 потолок) обидно, да
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
Машутка писал(а) 04 мар 2023, 00:01:
Помидорка_ писал(а) 03 мар 2023, 18:18:
Он что себе может позволить на данный момент?

В пределах 6 млн однушка с отдельной комнатой и просторной кухней (не студия), желательно с готовым ремонтом (заехал - живи).

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Joviana писал(а) 04 мар 2023, 19:38:

Интересная тема. Новосибирск хорошо знаю, уехала из него, все минусы верно перечислены. Владивосток заочно нравится, романтика, природа, море, морепродукты и ассоциируется с Калифорнийской свободой))
Себе выбрала плоский Питер с имперской архитектурой, заливом, сказочными лесами без москитов и клещей))

Климат питерский категорично не зашел мне( бывала и со школьной скамьи там, и уже с детьми ездила в разное время года в гости (лето, весна, зима) . Вот реально, достойной альтернативы Новосибирску, кроме Владивостока - не вижу.

По деньгам то на 130 надо будет жить в 5ром - этот момент напрягает. Пожалуй, уже единственное, что пока смущает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2011
Благодарил (а): 8 раз
На Тихой кстати все отлично сейчас, вот тебе объездная и за город и в центр, море рядом, район спальный, школы есть, сады есть, ТЦ есть , супермаркеты есть, лес - пожалуйста) 31 автобус до центра ходит очень часто, облагораживают все по тихонечку, видовая какая сейчас красивая там стала) но летние туманы это ппц :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Яська1985 писал(а) 04 мар 2023, 17:02:
Где блог завели?

на дзене :) давно хотела, люблю писать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Помидорка_ писал(а) 04 мар 2023, 23:18:
Климат питерский категорично не зашел мне( бывала и со школьной скамьи там, и уже с детьми ездила в разное время года в гости (лето, весна, зима) . Вот реально, достойной альтернативы Новосибирску, кроме Владивостока - не вижу.

А, ну да, ну да, питерский климат :-) В Новосибирске он «лучше». :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Dina** писал(а) 04 мар 2023, 17:29:
А я в 17 лет была проездом на Алтай к бабушке через Новосибирск...

А случайно не в Бийске у вас бабушка? моя - там) но ездим даже из Нск нечасто, пару раз в год.
Спасибо за подробный отзыв!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
У меня подруга переехала с Тихой на Садгород. Счастлива второй год! Воздух чистый, погода замечательная - нет ветров и туманов таких. В школу автобус подвозит детей, школа нравится. Рядом Лесная поляна, летом часто туда ходят. Ну и кружки есть. Пригородная жизнь ее полностью устраивает.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: Помидорка_

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Joviana писал(а) 04 мар 2023, 23:31:
А, ну да, ну да, питерский климат :-) В Новосибирске он «лучше». :-)

Как минимум, в Нск больше солнца и меньше дождей!
И весна не такая промозглая сырая с зимой.
Да, тут мороз, но он в основном сухой мороз и с солнцем. И лето нормальное. А не полдня в куртке, два часа в футболке, потом вечер опять с зонтиком и белая ночь в шортах... К насекомым отношусь спокойно.
Белые ночи да, интересны, теплы. Ну вот не мой Питер город(( хотя подруги с Алтая по нему тащатся, переехали кто мог 15 лет назад

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Много друзей переехали в Питер и Москву. Много по чему там тащатся - и по архитектуре, и по сервису, и по разнообразию потребительскому, и по другому уровню жизни. Но по климату - никто. Наш, приморский, лучше. На всякий случай уточню - это только о моих друзьях и родных речь. Наверняка есть приморцы, которые нежно полюбили климат в Питере.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
у подруги муж- ленинградец
в 22 года после училища был направлен служить во Владивосток и женился
последние 10 лет жена уговаривает переехать в Питер, он категорически против, вплоть до развода
Считает, что жить нигде, кроме Владивостока нельзя :-)
А объездил , пракически, весь мир

За это сообщение автора Эллен поблагодарил: Joviana

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я когда начала именно жить в Петербурге, то поняла, что наши классики нас сибиряков обманули на счёт климата в Питере :ny_tik:
Тепло! И просто чудесный климат, потом поняла, что хаяли его те, кто из Киева и тому подобных областей, они сравнивали с родными краями.
А то, что за Уралом очень хорошо Чехов в своём путешествии на Сахалин описал ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Joviana писал(а) 05 мар 2023, 00:39:
А то, что за Уралом очень хорошо Чехов в своём путешествии на Сахалин описал ':roll:'

Давно хочу почитать эту его книгу "Остров Сахалин". Он увидел в те годы каторжный Сахалин. С тех пор он наверняка изменился. Интересно, остался ли прежним климат?

Добавлено спустя 52 минуты 52 секунды:
Про питерские и подмосковные леса абсолютно согласна,что они сказочные. Старые дачи генеральские в елях и смешанном лесе, смешанный с соснами лес. Идеальное место для частного дома.
Как из сказок .

Я вообще поняла, что важно находить хорошее там,где живёшь на данный момент. Находится столько хорошего. Например,в Нск мы нашли бесплатный клуб по крокету и сегодня отыграли две первые игры. Кстати,довольно азартно ! Похоже отдаленно на биллиард.
Там же и футбол -волейбол, гантбол,клуб стрелковый из луков. Очень оказалось интересно,жалко что выходных всего два в неделю.

Кстати, в августе организаторы приедут во Владивосток устраивать новые активности и такой клуб. Это приложение "кто куда", популярно в Нск и Красноярске. Сейчас на всю страну потихоньку распространяется, открываются новые филиалы

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 20 раз
достойной альтернативы Новосибирску, кроме Владивостока - не вижу.

А про Сочи не думали? У меня брат переехал, счастлив, жалеет что раньше этого не сделал.
Климат мягкий, природа красота, есть конечно и там минусы, но альтернатива хорошая Владивостоку

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Алисон писал(а) 05 мар 2023, 02:18:
достойной альтернативы Новосибирску, кроме Владивостока - не вижу.

А про Сочи не думали? У меня брат переехал, счастлив, жалеет что раньше этого не сделал.
Климат мягкий, природа красота, есть конечно и там минусы, но альтернатива хорошая Владивостоку

А что у него там с работой? В Сочи меня не заманишь на ПМЖ, не моя природа и море не то. Работы для мужа по нормальной з/п там просто нет. Если я как дизайнер еще бы прокрутилась как-то, удаленкой той же, он - нет(
Моя подруга с мужем из Подмосковья много лет мечтали о жизни у моря. Наконец, решились. Как вы и советуете - снимали там разные квартиры. У мужа была удаленка, она в декрете, но с подработками небольшими. Через три года сказала, что едут обратно. Так как нереально купить недвижимость, а конкретно частный дом в нормальном месте (не село вв горах). И, говорит, заскучала по лесам... Море не перекрыло этого важного момента, как возможность купить желаемое жилье.
В Подмосвокье вполне реальны цены на частные дома для обычных людей (не олигархов), они даже дешевле Вл-ка. И в разы дешевле Сочинских цен.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 31 из 44  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов