Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 30 из 44  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 337 раз
Koneko-chan писал(а) 03 мар 2023, 17:47:
Я была в Москве в метро с чемоданом.

Вот точно! Я ж в первый раз так и попала. Там вообще не приспособлено.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
tigra,
Что там не так в Сеульском метро? Лифты везде есть...может вы их не заметили.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В Москве, да, согласна.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 194 раза
В Ховрино есть, больше нигде не видела, но народ отзывчивый, всегда помощь предлагают,наверное, жалкое зрелище представляю :hi_hi_hi:
На метро мне быстрее, на такси полдня ехала как- то, больше желания нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Горын-Горыныч писал(а) 03 мар 2023, 21:59:
tigra,
Что там не так в Сеульском метро? Лифты везде есть...может вы их не заметили.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
В Москве, да, согласна.

Не везде. Совсем не везде.
В принципе, на любой станции хоть один лифт и эскалатор, но есть. Но выходов куча, выбираешь нужный, а там ни лифта, ни эскалатора. И лестницы невысокие, ничего критичного, но с чемоданом веселье. И таких станций очень много.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 03 мар 2023, 23:04:
В принципе, на любой станции хоть один лифт и эскалатор, но есть.

Скорее всего, по принципу " кому сильно надо поднимется обойдёт поверху".

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 04 мар 2023, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Думаю, почему не помню ничего про неудобства.. а, так мы без чемоданов всегда)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
Девы,ну всё,назад дороги нет. Завела блог про переезд. Едем,короче. Поуговариваю на переезд до родов. Мне кажется,оно так сильно проще будет,чем потом с тремя детьми

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Ещё раз сейчас все плюсы и минусы тут напишу , подитожу,так сказать

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Помидорка_ писал(а) 03 мар 2023, 18:18:
А между тем, в Новосибирске меедленно, но верно начали чернеть и таять, см за см ,3-метровые заледеневшие снежные кучи, во дворах и на обочинах. Дело ,кажется, пошло к весне!
Муж ворчит на городскую грязь.
А я вчера нашла домик за 5 млн в сад-городе, между прочим с грядками и плодовыми кустарниками. "Вот сама в нем и жить будешь"- получила я неутешительный вердикт :-) Не было в жизни забот - захотела баба на Дальний Восток, как говорится.

Плохо когда вкусы сильно расходятся и нет согласия. Я бы наверное повременила пока муж не купит квартиру своей мечты за свои деньги в таком случае.
Он что себе может позволить на данный момент?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сад-город - точно нужна машина. Район далеко от трассы с автобусами, а если еще и электричка далеко - то очень здорово придется упражнять ноги. И такси там недешево едет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Помидорка_,
Выбирайте район, чтоб рядом школы были и сады. С тремя детьми не шутки. Причём смотрите непосредственно на местности, не на карте.
А то будет как у нас - сад в окно видно, метров 200 по прямой, а пешком с ребёнком почти час идти :-)

Сообщение Добавлено:  
Сад-город.
Тоже смотрели там дома в своё время. В сторону моря более-менее: есть инфраструктура (школа, электричка, зоопарк, база отдыха). В противоположной стороне от шоссе все грустно и убого: разбитые дороги, заборы, дома и все. Похоже на дачный посёлок. Отказались от этой идеи.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Репетиторы (если не он-лайн), врачи на дом - это ж не реально просто. Вообще не понимаю как там средний класс выживает с маленькими детьми :-)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Если не котеджный поселок, готовьтесь сами чистить дорогу. Не, а оно вам точно надо? :-)

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 04 мар 2023, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Горын-Горыныч,
Не знаю насчет Садгорода, но на Спутнике врач на дом приезжает без проблем даже ко взрослым. Их же сейчас на машинах возят, пешком участковые не ходят.

Сообщение Добавлено:  
кэт,
Да? Давно не вызывали :-) Это хорошо

Сообщение Добавлено:  
Да, мы сами чистим дороги. А найти трактор в снегопад - это прямо из разряда анриал, причем есть и знакомые, и подрядчики с техникой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2011
Благодарил (а): 34 раза
Где во Владивостоке жить плохо: самый ужасный район для жизни в столице ДФО:
Неважно где жить: в пяти минутах от центра или где-то на задворках — у каждого района есть свои плюсы, минусы и подводные камни.
https://vostokmedia.com/news/2023-03-03 ... fo-2673388

За это сообщение автора Таточка19 поблагодарил: Помидорка_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Таточка19,
Ну Тихую уж совсем расписали, как ад. Хотя по транспорту сейчас там удобнее, чем на снеговой пади и пригорода. Да и по остальным параметрам - типичный спальный район.
Про садики, учебные заведения вообще не понять откуда информацию брали.
Где-то просели продажи и смущает расстраиваемый Патрокл :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Помидорка_ писал(а) 03 мар 2023, 23:52:
Девы,ну всё,назад дороги нет. Завела блог про переезд. Едем,короче. Поуговариваю на переезд до родов. Мне кажется,оно так сильно проще будет,чем потом с тремя детьми

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Ещё раз сейчас все плюсы и минусы тут напишу , подитожу,так сказать

Где блог завели?

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 04 мар 2023, 16:33:
Таточка19,
Ну Тихую уж совсем расписали, как ад. Хотя по транспорту сейчас там удобнее, чем на снеговой пади и пригорода. Да и по остальным параметрам - типичный спальный район.

А про центр, про луговую вообще не написали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
А я в 17 лет была проездом на Алтай к бабушке через Новосибирск... И до 30 лет всплывала мечта переехать в Новосиб жить, так он мне чем-то понравился. Потом семьей опять навестить родню поехали, взяли машину в прокат, поездили и как-то мне расхотелось переезжать)) Хотя сын в НГУ собрался, тк Москву и Питер совсем не любит.

Трава летом некошеная на газонах, совсем как во Владике. Дороги.. ну, могут посоревноваться у кого хуже. Какие В НСК колеи от большегрузов на мостах :sh_ok:
Постояли и в пробках там. Во Владике.. да такие же в целом. Только дороги поуже, всё потеснее и породнее как-то :-)

Климат Приморский мне нравится. Грустно, когда нет зимой снега.. Весна и осень мне как-то норм.
Лето любила. Но сейчас 6 лет на Сахалине, и как-то отвыкать начала, влажность уже не так легко и радостно переносится. Переехали из Владика, когда детям было 10 и 12 лет. Каждый год на лето домой надолго, и возвращаться дети не хотят((( Им климат разонравился и то, что все места для прогулок давным-давно приелись.

В целом я однозначно поддерживаю тех, кто советует сдать в НСК квартиру и снять тут на год. Хотя и цены на аренду во Владике сильно выше. Стоимость квартир сопоставимых по инфраструктуре, убитости-ремонту чуть ли не в два раза отличается (в теме, так как все равно смотрим Москву-Новосиб-Владивосток сыну и присматривали квартиры). :-(

Цены и продукты. Точно каждый кулик свое хвалить будет. В простых магазинах в НСК мне на многое вообще разница в цене незначительной показалась. Я специально высматривала, где ж там прямо различия (в основном исследовала Заельцовский район). Молочки разнообразия маловато, и мне так себе, реально искала, так как и молоко дома, как вода, и любим пробовать новое. Фрукты и т.д. в сезон покрасивее, подешевле, но то, что реально симпатичное, то и по цене, как наше дорогое. Так что по деньгам все равно одинаково выходит, так как детям-то лучшее покупаешь)) Но такое симпатичное мы только на рынке видели, куда родня привезла. В районных магазинах, как у нас, и подгнившее, и подмятое в достаточном количестве. В "Ленте" да, классно, но тоже ж вариант не на каждый день.

6 лет назад мы во Владике жили примерно на 65 вчетвером. Ну так.. отпуск на самой недорогой базе, в магазинах, придирчиво перебирая, корзину покупок, одежда и обувь исключительно в СП. Тысяч 15 на двоих детей на бассейн, рисование, подготовку к школе, танцы в ДШИ. Повезло, что не тратились на врачей и лекарства. Нас не напрягало, уровень был, в целом, как у остальных. Никто не жаловался и вообще жили лучше, чем в собственном детстве. Сейчас к такому возвращаться не хотелось бы.

По району... Я со Второй речки. Поэтому для меня все, что Русская-Столетие - жить можно, весело, интересно. При некотором запасе терпения можно с коляской, но лучше всех унести в руках и слингах. И мне плевать на пробки, которые Русскую просто мертвой делают. Все, что в городе дальше этого пятачка, примерно с мыслью в голове: "Люди, как вы выжили там с детьми?" Хотя 30 лет с рождения во Владике, и конечно, друзья есть во всевозможных районах города)) Но в этой локации и школы нормальные, и гулять пешком можно, и общественный транспорт доступен, и без машины мама с двумя детьми точно справится. С тремя, наверно, тоже...
Но если хочется и гулять, и интересные места и т.д. - лучше сесть за руль.

Я прощаю Владику все за солнечную зиму, запах моря, возможность смотреть на море из окна. Но... Возвращаться из Южно-Сахалинска не хочу. Смотрю зарплаты по Фарпосту... как 6 лет назад, так и сейчас 30 - это норм. За 50 - директор подразделения. Нет уж, я лучше на Сахалине за 40-80 с бесплатным проездом для детей, пролетом по России, приличной мягкой зимой. А на лето во Владик - подышать жабрами. :smile:

Садгород... Если дети в сад не будут ходить и до школы, то на электричке ездить - нормальная такая романтика. На выходных там очень хорошо погулять в любое время года. А жить, даже если вы не привередливы, но без машины, не посоветую :smu:sche_nie:
Изображение

За это сообщение автора Dina** поблагодарил: Помидорка_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Be-ba писал(а) 04 мар 2023, 16:33:
Таточка19,

Тихая вот жеж джоппа мира, если бы не написали и не вспомнила о существовании
Меня как то туда в кинотеатр занесло. Кошмарный район

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Dina** писал(а) 04 мар 2023, 17:29:
6 лет назад мы во Владике жили примерно на 65 вчетвером. Ну так.. отпуск на самой недорогой базе, в магазинах, придирчиво перебирая, корзину покупок, одежда и обувь исключительно в СП. Тысяч 15 на двоих детей на бассейн, рисование, подготовку к школе, танцы в ДШИ. Повезло, что не тратились на врачей и лекарства. Нас не напрягало, уровень был, в целом, как у остальных. Никто не жаловался и вообще жили лучше, чем в собственном детстве. Сейчас к такому возвращаться не хотелось бы.

Про то и пишут. Вы описали минимально возможный уровень жизни. С учётом роста цен и хоть чуть повышения уровня - смело умножить на два. И это вообще не шиковать
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 30 из 44  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов