Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 29 из 44  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Помидорка_,
Мне кажется, вам у нас понравится))) но квартиру пока не продавайте.
поснимайте здесь, возможно, поживете в разных районах, погуляете, присмотритесь. Если уж совсем привыкнете, купите квартиру в районе, который приглянется. Если нет - ну будет приключение на пару лет и будет куда вернуться.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
У нас знакомый один, переехал с Украины, 5 детей, мал мала меньше. Дети занимаются кто спортом, кто музыкой. Пытался осесть во Владивостоке, жена, конечно же, работать не может. Вот он барахтался, барахтался и уехал таки в одно из больших сел Приморья.
Доволен, работы валом, дом, огород, школы-садики-кружки, все есть в пешей доступности.
Во Владивостоке даже не появляется, хватает работы в округе. А он, не сказать чтобы представитель сильно денежной профессии: сантехник, но сантехник наикрутейший, умеет вообще все. Работает, зарабатывает и на 5 детей хватает.
Хотя поначалу тоже: только Владивосток, разобьюсь в лепешку, но квартиру куплю. А сейчас удивляется: зачем.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Помидорка_

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
tigra,
Какая позитивная история!

Муж городской житель( любит движ,выставки ,вот это всё. Это у меня тяга к огородам и лесным природам. 10 лет были свои грядки на даче,
живность домашняя правда -категорически нет, 1 крупной собаки и 1 кота хватило за глаза :sh_ok:
Вроде как пока сошлись на доме (как перспектива на будущее). Но наше распределение участка выглядело бы так: он бы все закатал в брусчатку ,а я бы всё засадила цветочками и овощами :smile:
Пока сошлись на половина в брусчатке,половина в грядках . Или что попадется,то попадется (если таки покупать) Компромисс ,однако

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Помидорка_ писал(а) 02 мар 2023, 16:52:
ПС первое опознала - катальпа. Второе пока загадка

первое правильно маленькая катальпа, второе - княжник

За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: Помидорка_

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Есть такие люди... Кочевники.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
tigra писал(а) 02 мар 2023, 20:19:
А сейчас удивляется: зачем.

Подросшие дети долго прожившие в городе не всегда радостно переезжают в деревню. У меня есть знакомые, которые наконец-то достроив дом уехали туда только с младшим ребёнком...Остальные под разными предлогами тусят в городе у родственников.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
FlyFish писал(а) 03 мар 2023, 11:32:
первое правильно маленькая катальпа, второе - княжник

Спасибо большое!

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 03 мар 2023, 12:17:

Подросшие дети долго прожившие в городе не всегда радостно переезжают в деревню. У меня есть знакомые, которые наконец-то достроив дом уехали туда только с младшим ребёнком...Остальные под разными предлогами тусят в городе у родственников.

Ну это не деревня, а большое село. Инфраструктура есть: больница, школа, музыкалка, магазины и т.д.
Ну и вообще дело каждого человека личное - куда и зачем уезжать. Это касается и подросших детей, уезжают в город, поступают в универ, меняют город или страну, это нормальный процесс. Не будут же все 5 до 40 лет жить с родителями. Дело родителей - вырастить, дать возможности, а дальше сами.
Пока маленькие дети - родители решают где и как жить семье.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Горын-Горыныч писал(а) 03 мар 2023, 12:17:

Так оно Понятно,почему: друзья,кафе,клубы, кино. Поиск второй половинки ,в конце концов (первым пунктом). Я бы тоже в юности не уехала в деревню

Мои знакомые ,кто уехал из Москвы в деревню (популярна было одно время такая тенденция) - вырастили там детей в сельской школе. Как только обоим стукнуло по 15 - мигом после 9 класса в город , к дальним родственникам. Молодежь - она социальна очень, и в городе в сотни раз больше шансов наладить личную жизнь,что для молодежи тоже важно

За это сообщение автора Помидорка_ поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Со взрослыми понятно, с маленькими детьми тоже. С подростками сложнее. Думаю, моя бы тоже не захотела. Конфликт и противостояние. Ну может кто-то из подростков и хочет из города в село. Я не знаю таких, если честно.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Горын-Горыныч писал(а) 03 мар 2023, 12:57:
. Я не знаю таких, если честно.

Таких нет.
Раньше села были другие ,дотировалось сельское хозяйство государством, работы было много там и соответственно молодежи. Создавались семьи,приезжали учителя,врачи по программе переселения. Мои родители так в свои время уезжали на Урал по этой программе,сразу после института.

Сейчас время другое. Мне жалко конечно очень наши села, фильм "Ёлки " ,который под этот новый год вышел,я смотрела и плакала. Ну вот так . ..

Зона рискованного земледелия считается север от Москвы,Сибирь , дальний восток. И существовало с/х только благодаря огромным дотациям от государства. Сейчас даже трактор не может себе позволить молодая семья (он стоит намного дороже машины ) на селе. О чем вообще говорить . (

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
Помидорка_ писал(а) 03 мар 2023, 13:10:
Сейчас даже трактор не может себе позволить молодая семья (он стоит намного дороже машины ) на селе. О чем вообще говорить . (

выдают гранты, правда какие условия..

Государственная поддержка предоставляется не только крупным предприятиям, но и небольшим фермерским хозяйствам, которые обеспечивают жителей края мясом, молоком, овощами и другой сельскохозяйственной продукцией» https://primorsky.ru/news/267845/

Жители села смогут получить до 200 тысяч рублей на развитие ЛПХ https://agrobook.ru/news/80624/zhiteli- ... zvitie-lph
Приморцы могут взять ипотеку на селе под 3%. Также на средства “сельской ипотеки” можно завершить ранее начатое строительство» https://agro.primorsky.ru/press-tsentr/ ... ele-pod-3/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 03 мар 2023, 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Летняя ночь,
Очень интересно, благодарю!

Знаю только 1 историю с грантом по бизнес-плану,семья получила деньги на обустройство большого участка земли под экотуризм и Экопарк. Заодно построили себе дом ) Это Белгородская область.
Дело было ещё до СВО, конечно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Помидорка_ писал(а) 02 мар 2023, 16:52:
Растительность во Владивостоке меня очень поразила. Я таких деревьев в жизни не видела

А еще Приморье - регион с самым большим количеством видов птиц во всей России.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Многие тут пишут, что не приспособлен наш город для колясок. Я была в Москве в метро с чемоданом. Думала, Москва, все должно быть продумано для таких передвижений и для колясок в том числе. Но нет. Тысячу раз пожалела, что туда сунулась. Поэтому даже в столице есть с этим проблемы. В остальном, Владивосток- мой самый любимый российский город. Каждый раз радуюсь солнцу, морю и воздуху.
В Новосибирске была ненадолго в мае. Дул ветер и разносил пыль, которую, вероятно, могла удержать трава, но она еще не появилась. Дышать было тяжело.

Сообщение Добавлено:  
Я как-то сунулась в Сеульское метро с чемоданом :-)
И офигела. Без чемодана не замечаешь отсутствие эскалаторов и нормальных переходов, а вот с чемоданом все становится намного заметнее, даже если он на колесах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
А между тем, в Новосибирске меедленно, но верно начали чернеть и таять, см за см ,3-метровые заледеневшие снежные кучи, во дворах и на обочинах. Дело ,кажется, пошло к весне!
Муж ворчит на городскую грязь.
А я вчера нашла домик за 5 млн в сад-городе, между прочим с грядками и плодовыми кустарниками. "Вот сама в нем и жить будешь"- получила я неутешительный вердикт :-) Не было в жизни забот - захотела баба на Дальний Восток, как говорится.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2019
Благодарил (а): 1 раз
Муж реалист. Домик за 5 млн с Садгороде, даже можно не глядя, вынести вердикт, что в объявлении врут. Сарай за 5 млн на Садгороде, это ближе к истине. За такие деньги на садгороде продают домики под снос. Столько, а сейчас уже и больше, там стоит просто участок соток 8-12 в зависимости тоже от места. Остальное все только снести. Еще и за слом денег заплатите.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
LittleBig писал(а) 03 мар 2023, 19:01:
Муж реалист. Домик за 5 млн с Садгороде, даже можно не глядя, вынести вердикт, что в объявлении врут. Сарай за 5 млн на Садгороде, это ближе к истине. За такие деньги на садгороде продают домики под снос. Столько, а сейчас уже и больше, там стоит просто участок соток 8-12 в зависимости тоже от места. Остальное все только снести. Еще и за слом денег заплатите.

да, домик именно что по типу сарай под снос, конечно не хоромы, я и не рассчитываю

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4613 раз
Я недавно продала участок 4.3 Садгород, еле- еле, полгода об’явлениие висело, даже больше
Никому не нужно такое добро :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2019
Благодарил (а): 1 раз
belladonna писал(а) 03 мар 2023, 19:06:
Я недавно продала участок 4.3 Садгород, еле- еле, полгода об’явлениие висело, даже больше
Никому не нужно такое добро :-)

От места зависит. От дороги. От свет вода. 5,3 предлагали за участок 14 сот на весенней, в начале февраля 2022 :-) Пока торговались, бах, и вот это вот все...доллар полез за 100+...мы испугались и отменили все..ну блин, сидеть с налом, который каждую секунду обесценивался...Сейчас пока жду, не дергаюсь. Есть и есть, кушать не просит. Много покупают для стройки таунхаусов, или новый тренд. Один участок бъют по 4-5 соток и строят индивидуальные дома и так продают.
Ну и участок не машина. Продавать год два три, это нормально. Ликвидность конечно меньше. Своего покупателя надо ждать.

Последний раз редактировалось LittleBig 03 мар 2023, 20:47, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 29 из 44  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов