А как в Новосибирске с зимними видами спорта? Учитывая что зима долгая, мне было бы важно, есть ли чем заняться. Вот такие новости радуют
https://news.mail.ru/society/55257628/?frommail=1С этим все прекрасно!! Полгода лежит снег, сами понимаете...
Каждый первый катается или на лыжах (беговые, горные), или на сноуборде. На сноуборды встают с институтской скамьи, есть и детские школы сноубординга. Тех, кто вообще ни на чем не катается - лично я не знаю таких. Секции беговых лыж есть в каждом районе, регулярно проводятся соревнования. Сколько себя помню, любые теплые (до -12) выходные зимой - и мы с родителями едем на лыжную базу в лес.
Бабушки со скандинавскими палками встречаются даже реже, чем бабушки на беговых лыжах. С собой термос, рюкзачок, глаза и щеки горят от морозца, деды подходят знакомиться :)
В самом городе есть два горнолыжных комплекса - Горский (ныне м студенческая, а летом будет м спортивная , новая станция, скоро откроют) и Иня (доехать на автобусе ). Это в самом городе. Плюс в пригороде, Кольцово тоже свой небольшой горно-лыжный комплекс, до кольцово добраться можно за 30 минут.
Тюбинг (ватрушки) распространены, каток. В городе около десяти бесплатных и платных катков, только в нашем районе их 3 штуки.
На набережной в этом году залили самый длинный бесплатный каток в России, длиной 1,3 км.
Есть уличные инфракрасные аппараты для согрева рук , но не везде.
В том году открыли реконструированный Заельцовский парк - теперь туда ездят пол города. Очень приятно, удобно, благоустроено, на прокат можно взять всё, от великов до коньков и лыж. Залито много горок.
Я наверное тот человек, который найдет плюсы везде. В Подмосковье меня убивала серая зима без солнца, но восхищало лето и золотая осень с бабьим летом в октябре. В Новосибирске какое-то время сильно напрягал мороз, в первую зиму дети не хотели даже гулять идти, отказывались. Сейчас даже ловлю в этом некий кайф: мысленно представляю ,как я прохожу криопроцедуру на морозце и хорошо сохраняюсь, сохраняюсь))