Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 25 из 44  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
У нас в городе реально лучше быть водителем чем пешеходом. Уважения властей к автолюбителям больше чем к пешеходам. Никогда не забуду как несколько лет назад после обильного снегопада весь снег с дороги сгребли на тротуар. Я по Котельникова прошлась как будто хорошую кардио тренеровку сделала, а на встречу школьники младшего возраста шли... И никто ничего не убрал , пока само не расстаяло.
Недавно у нас дорогу перекопали возле дома, видимо порыв трубы был. Всю ночь трудились. К утру на дороге яму заделали, а на тротуаре оставили :ps_ih: Реальный окоп метр на метр, который не обойти. И пофиг им на людей. Через месяц только заделали.

Добавлено спустя 17 минут 59 секунд:
СОМ писал(а) 02 мар 2023, 08:44:
Причитала, посмотри какие старые, облезлые, разрисованные дома. И это в центре города, рядом с театром.

Как буд то у нас нет старых облезлых домов, в том числе и в центре. Одни бараки с туалетами на улице чего стОят. Военное шоссе, Некрасовская, Давыдова .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Палочка без ноля писал(а) 02 мар 2023, 08:53:
Москвичи тоже вечно недовольны

Это точно. У подруги-москвички проблема прошлым летом была мирового масштаба: делали кап. ремонт дома - пыль в окна летела :-). Нам бы такие проблемы, ага ':roll:' (дом не старый).
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Детство и юность прожила на Первой речке. Был прекрасный зеленый район, с клумбами, газонами, детскими площадками и бабушками на лавочках. Катались на санках с горок просто на дорогах. На велосипедах гоняли. Мамочек с колясками было очень много. Ходили часто гулять в Покровский (тогда Городской) парк. До центра ходили пешком. Дети сами ходили на занятия во дворец Пионеров. И что на Первой речке сейчас? Каждый свободный метр заставлен машинами. Площадки и клумбы извели. С коляской не пройдешь, тк тротуары в этом районе действительно есть не везде, а узкие дороги заставлены машинами. Что же такое произошло, что жителям Первой речки теперь нужно иметь по две машины на семью? Магазинов стало меньше? Хорошие школы перенесли на Тихую? Дворец Пионеров закрыли? Общественный транспорт убрали? И кто же виноват, интересно? Хотели комфорта и свободы? Ну так получайте и наслаждайтесь. Нет, опять, нытье, недовольство и администрация города виновата, оказывается.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 337 раз
кэт,
Чет жителей Первой речки оттуда не выгонишь

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Aloe писал(а) 02 мар 2023, 09:12:
Как буд то у нас нет старых облезлых домов, в том числе и в центре. Одни бараки с туалетами на улице чего стОят. Военное шоссе, Некрасовская, Давыдова .

По центру такого нет. Понятно, что кое-где в закоулках осталось, но не по центральным же фасадным улицам. Но, вас, как я давно уже поняла, не переубедишь. С таким "минорным" настроением, наверное, везде плохо будет. И, золотой унитаз будет плохо блестеть. :-( Вообще, везде хорошо, где нас нет. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
В районе фуникулёра огого сколько старья...
Пока зима с малышами мало кто гуляет. С коляска и на Патрокле мамочки, бабушки коляски катают. Коляски привозят на авто.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 47 раз
кэт,
Ну так это вполне естественно для современного человека любить комфорт))) а плюс свободу передвижения, которые даёт авто - никто добровольно от этого не откажется, несмотря на пробки и любые другие неудобства. Вы просто так этому удивляетесь, что даже странно)
И здесь к сознательности людей бесполезно взывать, только если сделать так, чтобы на машине было ездить (хотя бы в центр города) неудобно, дорого, чревато штрафами ну и т.п. Вот уже начали с платных парковок, может ещё что-то придумают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
ir-ma писал(а) 02 мар 2023, 10:23:
И здесь к сознательности людей бесполезно взывать, только если сделать так, чтобы на машине было ездить (хотя бы в центр города) неудобно, дорого, чревато штрафами ну и т.п.

Это моя мечта - центр без машин. Чтоб где-нибудь люди могли припарковать машину и спокойно добраться на нормальном, чистом и достаточном ОТ.

Сообщение Добавлено:  
Улунга писал(а) 02 мар 2023, 09:31:
кэт,

Так в других районах ситуация не лучше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Улунга писал(а) 02 мар 2023, 09:31:
кэт,

Живу на 1 речке, у меня все есть - и клумбы, и газоны, и горка во дворе (если снег есть) и тротуар до самого центра тоже есть :nez-nayu: . Вот на велосипеде кататься негде - это да. приходится младшего возить на набережную цесаревича. Старший находит сам дорогу для своего велосипеда.
Машин много, что есть то есть, во двор даже не заезжаю на машине, еду сразу на стоянку и оттуда тащу все то что необходимо, сейчас хорошо, ребенок вырос, ходит сам и даже может тоже что то нести, а раньше прешь на себе ребенка, коляску и пакеты, просто потому что во дворе не то что припарковаться - заехать невозможно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
ГалВяч писал(а) 02 мар 2023, 10:38:
то во дворе не то что припарковаться - заехать невозможно.

Это - везде. Даже в нашем "ужасном", как тут кто-то написал, 64 мкрн. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
кэт,
Ну так это вполне естественно для современного человека любить комфорт))) а плюс свободу передвижения, которые даёт авто - никто добровольно от этого не откажется, несмотря на пробки и любые другие неудобства. Вы просто так этому удивляетесь, что даже странно)

Я не вижу комфорта для авто во Владивостоке. Парковка на газоне под окном это комфорт? Запаркованные тротуары это комфорт? Разбитые и узкие дороги это комфорт? Я уж молчу про край, где 80% дорог это грунтовки. А дороги к морю по буеракам? Даже на несчастный мыс Вятлина, чуть не самый популярный городской пляж, нет нормальной дороги. Мы прошлым летом были в Калининградской области, вот там дороги и комфорт для авто. Мы по ошибке свернули на грунтовку и очень долго по ней ехали, уверенные, что едем к пляжу. Это же так нормально, что к пляжу надо по грунтовке ехать. Оказалось - нет, к пляжу ведет прекрасный асфальт.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
СОМ писал(а) 02 мар 2023, 09:48:
По центру такого нет. Понятно, что кое-где в закоулках осталось, но не по центральным же фасадным улицам. Но, вас, как я давно уже поняла, не переубедишь. С таким "минорным" настроением, наверное, везде плохо будет. И, золотой унитаз будет плохо блестеть. Вообще, везде хорошо, где нас нет.

Вообще если честно не совсем понятно о чем речь. Если про старый фонд, то он есть везде.
То что какой то вашей знакомой не понравились "старые облезлые дома " это конечно весомый повод переубедиться). Вот только в чем не понятно. Меня не устраивает инфраструктура в основном ( много об этом написала). А к внешнему виду нашего города вопросов нет, да и подруга не скрывала, что Вл-к выглядит эстетичнее Ростова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ГалВяч писал(а) 02 мар 2023, 10:38:
Вот на велосипеде кататься негде - это да.

Вот с этим соглашусь. В этом плане у плоских городов громадное преимущество.
Хотя, мы катаемся: от Седанки до центра вполне можно доехать, минуя большие дороги и без спортивной подготовки)))
Знакомый живет на Тихой, так он до Зари умудряется ехать, но он спортсмен, нормальному человеку такое вряд ли доступно без многолетней подготовки.
А сейчас набирает популярность электрические приблуды для великов: ставится моторчик на звезду и помогает толкать педали, вообще красота в горку гонять. На таком даже не спортсмен может куда угодно ехать, а уж с подготовкой есть товарищи до Уссурийска шуруют.

Машина - это, конечно же, свобода. Но я раньше, пока дети были маленькие, специально не брала машину, ехали с той же рабочей на автобусе до центра, до набережной пешком, там гуляли много. Машина в таком случае накладывает некоторые ограничения: нужно вернуться туда, где ее оставил. А нет машины и ограничений по времени - нет проблем, иду куда хочешь, для маленького ребенка это целое путешествие: с набережной до вокзала, посмотреть поезда, на площадь покормить голубей, в кафе, маму покормить и т.д.))) в конце концов, если устали - всегда есть такси, дешево и доступно.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Кстати, считала, если поездка дважды в день туда-обратно, то машину содержать дороже, чем на такси кататься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Aloe,
По поводу лучше быть водителем, вспомнился хит машины времени, "не стоит прогибаться под изменчивый мир".... :a_g_a:
Надо у ТС спросить, она готова сесть за руль в незнакомом городе, где движение такое что даже из соседних городов не любят сюда приезжать. Муж доверит возить детей , не имея опыта?

Такой момент ещё, у нас очень не очень климат и экология, несмотря на близость моря, тайги. Плохой озоновый слой, из-за чего пропускает вредное излучение, рак кожи на 1 месте. Даже в Турции находиться на солнце намного безопаснее.

Последний раз редактировалось Фудзияма 02 мар 2023, 11:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
У нас действительно практически везде разбиты тротуары, вдоль дорог валяется мусор. Пешеходные дорожки после снегопада практически не чистят. Коммунальные службы и жители города привыкли к тому что это норма. Вроде бы все стараются навести красоту в своих квартирах, покупают "Илитные" авто, но красивый лексус смотрится комично на фоне дома с облупившимся фасадом. В посёлках такая же проблема: практически никто не хочет облагораживать территорию перед своим домом. Поставили высокий страшный забор, выкопали слив под свои отходы и сидят довольные "типо" на природе и свежем воздухе. На нашей улице только у моей мамы настоящая красота перед домом. Едешь по Польше и вдоль дороги стоят скромные домики, чисто побеленные, под каждым окошком кашпо с геранью, невысокий заборчик и зелененький газончик. Мило посмотреть. Все у нас в стране есть и ресурсы и деньги, но не нужны удобства и красота людям :ne_vi_del: И так сойдёт. А сейчас нам вообще не до красоты, так что так и будем ходить по разбитым тротуарам, лавируя меж грязных машин.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
кэт писал(а) 02 мар 2023, 10:43:
кэт,

Я не вижу комфорта для авто во Владивостоке. Парковка на газоне под окном это комфорт? Запаркованные тротуары это комфорт? Разбитые и узкие дороги это комфорт? Я уж молчу про край, где 80% дорог это грунтовки. А дороги к морю по буеракам? Даже на несчастный мыс Вятлина, чуть не самый популярный городской пляж, нет нормальной дороги. Мы прошлым летом были в Калининградской области, вот там дороги и комфорт для авто. Мы по ошибке свернули на грунтовку и очень долго по ней ехали, уверенные, что едем к пляжу. Это же так нормально, что к пляжу надо по грунтовке ехать. Оказалось - нет, к пляжу ведет прекрасный асфальт.

Я про комфорт для человека -везти свою жо в тепле, без давки в общ.транспорте, песни попеть можно опять же :-) поэтому и пишу, что остальные неудобства для авто в виде пробок, отсутствия мест для парковок, плохих дорог люди готовы терпеть ради этого комфорта ну или свой лени, как угодно назовите, но это так и есть для большинства :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 02 мар 2023, 11:01:
от Седанки до центра вполне можно доехать

ОТ Океанской до Седанки еще более комфортно можно проехать вдоль ЖД. Но, опять же, не в выходной день, когда там "гуляют" любители отдыхать на машинах.
На таком даже не спортсмен может куда угодно ехать, а уж с подготовкой есть товарищи до Уссурийска шуруют.

Мы не спортсмены, но доехали бы до Уссурийска легко и на обычных велосипедах. Но что за кайф ехать на велике в потоке машин?
Еще 10 лет назад мы могли сесть на велики, доехать от дома через оба моста до Русского, покататься там, хоть до самой б. Боярина и вернуться домой. Но сейчас - увольте, мне жизнь дороже. Население города не увеличивается, а машин все больше и больше.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Знакомый живет на Тихой, так он до Зари умудряется ехать, но он спортсмен, нормальному человеку такое вряд ли доступно без многолетней подготовки.

Тут ещё вопрос в безопасности и отсутствии велодорожек.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
ir-ma писал(а) 02 мар 2023, 11:09:
везти свою жо в тепле, без давки в общ.транспорте

Я уверена, что если б в каждом районе города был нормальный комфортный общественный транспорт без давки, с возможностью завезти пресловутую коляску, с удобным маршрутом, то ездили бы прекрасно люди, а не стояли бы в пробках и не думали бы, где припарковаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Andlena,
Я за запреты) иначе всё бесполезно) не думаю, что уж такой у нас отвратительный транспорт общественный. По маршрутам всем не угодишь, а с утра в любом случае ОТ не может быть свободным - всем на работу приблизительно в одно время. Поэтому добровольно мало кто пересядет)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 25 из 44  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов