Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 24 из 44  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Горын-Горыныч писал(а) 02 мар 2023, 00:08:
У нас дом не наравнине, но рядом 5 детских площадок и три придомовых магазина. Думаю, что у большинства также. Какие базовые потребности мне нужно удовлетворить, штурмуя сопки детской коляской, я понять не могу?

А кто вам предлагает штурмовать?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Горын-Горыныч писал(а) 02 мар 2023, 00:16:
Aloe,
А можно работу к жилью искать. Ну каждому своё , я ж говорю

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Aloe писал(а) 02 мар 2023, 00:09:
Боюсь вам это будет неудобно) Точно. Лучше Первая и Столетие. :-)

Может и лучше, но и дороже. Или вопрос цены для местных олигархинь не вопрос?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Aloe писал(а) 02 мар 2023, 00:19:
А кто вам предлагает штурмовать?

Ну какие-то базовые потребности...я не знаю. Чего-то же не хватает мамам с колясками. Может и мне надо :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Я бы сказала чего кому не хватает, но лучше промолчу.

Сообщение Добавлено:  
Aloe,
Ну знаете тут всё же больше вопрос личного предпочтения: подруга в упс города купила недавно квартиру 100 квадратов. Я ей говорю, возьми 78 в нормальном районе. Нет, лучше больше и 10 часов в сутки развозить и собирать детей по школам-садам-кружкам, стоять в пробках, психовать, что нет времени ни на что...

Сообщение Добавлено:  
Я уже писала выше,что идеальную во всех отношениях квартиру не найти. Ну или очень редко могут звёзды сойтись. И приходится чем то жертвовать. У меня на момент покупки на было младшего ребенка и я его не планировала. Без маленького ребенка на рабочей вполне норм жилось. А как родила все косяки вылезли. Но это временно, дети растут. Когда вырастут вообще в Артем уеду. Там у мамы красота, речка под окном, лесочек, белочки прыгают, фазаны гуляют...))

Сообщение Добавлено:  
Aloe писал(а) 02 мар 2023, 00:36:
Когда вырастут вообще в Артем уеду. Там у мамы красота, речка под окном, лесочек, белочки прыгают, фазаны гуляют..

Да, тоже хочу. Какой район не подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч,
Район не знаю, улица Светлогорская, это новый микрорайон.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2019
Благодарил (а): 1 раз
Горын-Горыныч писал(а) 01 мар 2023, 23:39:
tigra писал(а) 01 мар 2023, 21:12:
Про лестницы: да, есть дома и районы, где все по лестницам. Я всегда в них заезжаю в недоумении: кто и зачем покупает там квартиры. Но кто-то же покупает, значит нравится.

Согласна полностью. Когда пишу, что Третья рабочая- стремный, неблагоустренный райончик, тапки летят со свистом. Ну да, главное же до Центра быстро докатить. Ну раз главное, остаётся по лестницам скакать :-)

Ну ловите тогда тапком. Вы вообще давно в районе Третьей рабочей гуляли, просто ходили? По каким там лестницам скакать надо? На выходные спокойно прогулялись семьей в реми сити в KFC и купить по мелочи, потом обратно на Шилку. Погода хорошая была, решили без машины. Нормально даже в сопку. С удовольствием я бы сказала. Тротуар есть, все почищено. Весь Народный проспект - нормальный тротуар. Какие вы себе лестницы сочинили? Это если только с Луговой или Гайдамака подниматься, ну так по молодости ходили, я бы сказала, бегали, и не умерли. А очкура в любом районе есть, я вам и на 2й речке в "не стремном" по вашей классификации райончике могу миллион примеров очкуров привести, промбазы есть, гостинки и т.д. И сопок и возвышенностей с лестницами там хватает, просто вы туда не ходите. Так и я не хожу у себя. А кто-то на этих возвышенностях живет. Да вот пример, элементарно, заползите с магнитогорской автобусной остановки наверх пешком в район бывшего магазина для слепых. Магнитогорская 20, или еще выше, на Чкалова 10. Большой район, и кто-то там живет и каждый день так ходит, и там сопочка покруче будет, и лесенка, зимой оочень удобная. А автобуса там не доштурмуешься, и объезжать все долго в час пик, конечно быстрее пешком на центральную дорогу на автобусную магнитогорскую спуститься. И в ту же детскую поликлинику - также с ребенком, тем же маршрутом. Которая в доме 100 лет 143 всю жизнь была, и весь район обслуживала. И таких мест куча по всей 2й речке. И там, представьте, тоже живут люди. Верх Давыдова - сопка круче, я думаю чем у нас. Лестницы. Верх 100 лет, район дома 100 лет 100, 100в - кстати это один из новостроев, каких мало в районе. Чтобы пешком куда-то там пойти с днтской коляской - целый квест, тротуаров нет, старые узкие межквартальные дороги, и сопка во все стороны. Автобус только на центральной трассе. Кирова, Варяг. Куча таких мест.

А у нас на Шилкинской 2 маршрута автобусных, ходят часто, каждые 15 минут. Расписание есть. В дубль гисе их можно в реальном времени отслеживать, когда подъедет. Это кто без машины. В центр среднеразмерные автобусы, ни разу не видела их прям полными. Иногда даже ездим на выходных на набережной погулять, чтоб не искать парковку. 15 минут, без пробок, комфортно. Нагорный парк доведут еще 2ю часть в этом году. Он хоть и маленький, но, пожалуй, самый комфортный сейчас и уютный, во всем городе, кстати именно для детей.. Толпы мам с колясками, малышами, детей со всего района. Что-то я на 2й речке такого не припомню. Убитый парк Солнышко на бородинской? Или пространство перед иллюзионом без тени, где в солнечный день пекло? Или где? Куда можно сходить пешком на 2-й речке погулять всей семьей? И самое главное, откуда? С варяга? С Чкалова? С Давыдова 35?
И керлинг откроют когда, там уже видно что будет интеграция с нагорным, еще круче все будет.
Так что стойте дальше в своей пробке, дышите гарью. В чем "стремность" конкретно 3й рабочей по сравнению с вашим "элитным" районом не понятно.

Недавно ездила на Сабанеева, не была там очень давно, лет 20. Думала, там сопка примерно как наша Шилкинская, ну как-то из памяти стерся этот район...Но ошиблась. Вот где сопка...Едешь, едешь, едешь, едешь и еще только до половины доехал. Относительно новые эти синие дома - они на самом самом верху. Вот там реально наверное пешком до баляйки очень долго. А обратно так вообще. Я просто забыла этот район, а теперь есть с чем сравнить, так вот моя сопочка, это детский лепет по сравнению с Сабанейкой.

Так что город у нас крайне неоднороден, и в любом районе есть как относительно комфортные пятна, так и очень неудобные для жизни. Но и тут, все от возможностей и потребностей конкретной семьи зависит.

Последний раз редактировалось LittleBig 02 мар 2023, 07:38, всего редактировалось 4 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Aloe писал(а) 01 мар 2023, 23:01:
.Но подруга живёт уже много лет в Ростове, говорит небо и земля по сравнению с Владивостоком в плане инфраструктуры. Всё для людей там.

Вы сами там были или только со слов?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
LittleBig писал(а) 02 мар 2023, 06:06:
Вот там реально наверное пешком до баляйки очень долго.

Пешком до Баляйки там как раз быстро. Обратно далеко.
Ещё новый дом построили на 3 рабочей, выше гостинок. Вот там, наверное, весело будет зимой

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Я успела пожить практически во всех районах города. И по моим скромным меркам, проблемы с благоустройством везде. Просто есть прям вообще ***а, а есть терпимо. Но чтоб вау - нет такого)
Просто те, кто живут всю жизнь во Владивостоке, не замечают таких бытовых неудобств и это воспринимается как норма.
А на контрасте очень заметно.
А про мамок с колясками... Ну представляете да, хочется выйти и гулять по городу без преодоления препятствий. Просто вокруг дома круги наматывать скучно ж.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Я тут искала фотку с тротуаром в никуда и коляской, но нашла другие)
Я просто так задолбалась в одно время, что завалила жалобами всех. Щас покажу

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Яська1985

Сообщение Добавлено:  
Улунга писал(а) 02 мар 2023, 06:58:
Вот там реально наверное пешком до баляйки очень долго.

Пешком до Баляйки там как раз быстро. Обратно далеко.
Ещё новый дом построили на 3 рабочей, выше гостинок. Вот там, наверное, весело будет зимой

Да, сопку Шошина застраивают со всех сторон. Один дом построили, и еще пара ЖК на подходе. Ну эта бл...дская точечная застройка это конечно бич нашего города.

Сообщение Добавлено:  
О, нашла. Лестницу с "пандусом". Видите, там даже о незрячих людях "позаботились". Это мы с дочкой ходили на почту :-ok-: :ps_ih:
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Бывалые владивостокцы скажут, что надо правильно продумывать маршрут. Заранее. И можно было бы идти с другой стороны, например :) Но
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
У меня много таких фотографий. Просто когда ты мобильный человек на двух здоровых ногах, без коляски, то наверно спокойно обходишь и не обращаешь внимание.
А вот когда нужно эту полосу препятствий преодолеть, то уже другие эмоции включаются.

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
Что то мне кажется, что это изначально и не пандус, а водоотлив. Чтобы в дождь вода не по лестнице стекала, а рядом. Так что не расстраивайтесь, пандуса там, кажется, и не планировалось сразу. :-)

Сообщение Добавлено:  
А вот это вообще прикол всего Владивостока. Когда идешь-идешь, а тротуар внезапно кончается
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
LittleBig писал(а) 02 мар 2023, 07:33:
Что то мне кажется, что это изначально и не пандус, а водоотлив. Чтобы в дождь вода не по лестнице стекала, а рядом.

Это именно асфальтированный пандус :smile:
Но я тогда не из-за него разозлилась. Там места для манёвра коляски ноль из-за забора. Невозможно было её развернуть и затащить на лестницу. Пришлось обратно идти, обходить.

Добавлено спустя 34 минуты:
Он хоть и маленький, но, пожалуй, самый комфортный сейчас и уютный, во всем городе

Я бы сказала единственный в городе парк, похожий на парк :smile:

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 02 мар 2023, 06:53:
Aloe писал(а) 01 мар 2023, 23:01:
.Но подруга живёт уже много лет в Ростове, говорит небо и земля по сравнению с Владивостоком в плане инфраструктуры. Всё для людей там.

Вы сами там были или только со слов?

Нет, не была. Но её мнению я могу доверять, оно об'ективно.
По крайней мере человек всем доволен.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Andlena,
Вот прикол :-) Верно говорят про две беды в России.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Наш город наверное эпицентр бедствия)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Andlena писал(а) 02 мар 2023, 08:11:
тротуар внезапно кончается

Моё любимое ;;-)))
Вот куда по их мыслям должен деться пешеход-взлететь? :)-(:
Но больше всего такой засады было в районе фуникулер-гоголя-толстого.. Я вот точно там почувствовала каждую лесенку. Коляску даже и не использовали, хипсит- мой друг был :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Я всем довольна. Детей почти всех вырастила. В школу сами. В бассеин возим и сами ходим 10 000шагов. На Комсомольскую по пятницам вожу, так же пока жду хожу по округе.
С внуком летом гуляла вокруг домов со слингом.
Автор пишет что муж планирует на Дальзаводе работать. Если жилье рядом будет очень хорошо.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Aloe писал(а) 02 мар 2023, 08:21:
Нет, не была. Но её мнению я могу доверять, оно об'ективно.
По крайней мере человек всем доволен.

Моя знакомая, хабаровчанка, сейчас живущая в Подмосковье, буквально два дня назад прислала видео из Ростова. Они проездом там останавливались. Причитала, посмотри какие старые, облезлые, разрисованные дома. И это в центре города, рядом с театром. Они каждый год, а то и два раз в отпуск ездят на машине. Говорит, что краше Хабаровска не видела (про "нестолицы" говорим) :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Кому-то парк Нагорный «фу, в сопку шагать»… кому-то с тунгусской на Луговскоц рынок с коляской в прогулочном темпе нормально

Любители ныть найдут повод по любому месту прописки
Москвичи тоже вечно недовольны
А понаехавшие челюсть веревочкой подвязывают, чтобы миндалины не обветрились…
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 24 из 44  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов