Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 22 из 44  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Много районов, из жидой застройки которых можно выбраться только по лестнице. По которой бывает и себя одного трудно наверх занести. То есть это ребенок в слинге,а в руке коляска, чтобы спуститься вниз «в люди». А подняться…ну да,бабы-лошади мы
Да и по самому спальному району коляска едет,но,к примеру,тротуаров нет. Или не всякая коляска залезет на тротуар,а если ребенок не ходит,но уже очень крупный,тяжелый,эту коляску пока через бордюр переставишь,задолбешься надрываться. Если повезло поселиться в таком районе с лестницами,а потом детей родить,то как-то да,либо на руках таскать,либо в эргорюкзаке(но уже по пути в магазине не наберешь всякого).
В этом плане гораздо комфортнее город Артем. Если это не зима с засохшими снежными буесраками на дорогах,то можнл прям очень,очень далеко уехать,почти везде есть тротуары,не без странностей и обрывов «в стену», «в дорогу», но тем не менее ездить можно даже на мелкой коляске.
Из него тоже во Владик ездят на работу/с работы
Но не на Чуркин,пожалуй

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Помидорка_ писал(а) 01 мар 2023, 18:40:
Вспомнила,на прошлой неделе кто-то припарковался своим внедорожником на тротуаре. Естественно,никакая коляска не пройдет,даже тощая я еле полезла боком. Так вот все проходящие мамы сыпали проклятиями,обходили через проезжую часть и не поленились на лобовое стекло прикрепить лист А4 "Освободи тротуар,м..дак! Коляски не могут проехать".
Возвращаюсь через 5 минут - м..дака уже нет.
Быстро реагируют на таких водителей. Особо злостные - звонят в полицию,чтобы вызвали эвакуатор .
То есть,быстро и негативно сразу последует реакция на столь откровенные неудобства

Во Владе бесполезно лепить листочки, правильно я поняла?)

Листочков не хватит. Лично я припаркованные на тротуаре машины вижу каждый день. И на газонах. Я, конечно, пишу в ГИБДД. Раньше и в администрацию писала насчет паркунов на газонах, но в последнее время администрация перестала их штрафовать. ГИБДД еще штрафует. Но, честно, особо ничего не меняется.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
Поняла про ДВФУ,спс :ro_za:
Ох ..
Поморозили носы в -20 с ветром на Масленицу и хватит : теперь третий день метель со "штормовым предупреждением ". Вчера меня чуть не унесло ветром за забор,хорошо успела схватиться варежками за эту рабицу. Сибирь.
А муж знай себе посматривает погоду во Владивостоке и говорит : а вот там сейчас -3 и ночью уже плюсовая температура!
Я говорю: аааа

Издевается. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Улунга писал(а) 01 мар 2023, 19:38:
А вот мать с тремя детьми, видимо, может осознавать трудности и преодолевать их.

Спасение утопающих дело рук.. Вот это и неприятно, что в других городах подобные проблемы решают городские власти, а в нашем скинули на плечи горожан. Видимо нормальные тротуары и пешеходные дорожки это непозволительная роскошь...
Машину вообще, я считаю, нужно водить не каждому.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Помидорка_,
Тут потеплело, да. Ура, перезимовали.
Ну как по мне, во Владивостоке холодная зима за счёт ветров этих ужасных. Но, видимо, у вас в Новосибирске привычно с ветрами :)
Хотя в этом году прям терпимо было зимой. Да и в прошлом году тоже. Тенденция хорошая.

Сообщение Добавлено:  
Помидорка_ писал(а) 01 мар 2023, 20:03:
А муж знай себе посматривает погоду во Владивостоке и говорит : а вот там сейчас -3 и ночью уже плюсовая температура!
Я говорю: аааа

Издевается.

Погодите, сейчас у нас снег как вывалит в середине марта и завидовать будет нечему :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Здесь ещё не обсуждали районные детские поликлиники,вот они почти все расположены у черта на куличках, чтобы до них добраться на коляске тот ещё квест. :ps_ih:

Добавлено спустя 52 секунды:
Более менее доступная была на Калинина, на Чайке.

Сообщение Добавлено:  
С ПУЛЕЙ В ГОLOVE,
Обсуждали уже :a_g_a:

На коляске в поликлинику? :sh_ok: Ды вы удачно пристроиоись! В моем случае это просто нереально. Хотя сейчас тут дамы (в основном автоледи) напишут, что я просто ленивая жо.. :-)

Последний раз редактировалось Aloe 01 мар 2023, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
Aloe,
Значит не внимательно читала.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
С содроганием вспоминаю поликлинику вигостинке на Окатовой,16. Не одну коляску сломали, правда это было давно со старшей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Andlena писал(а) 01 мар 2023, 14:23:
Фудзияма писал(а) 01 мар 2023, 12:20:
Прошла сейчас в обед по нескольким "зебрам", ну его нафиг, с детьми лучше возле дома. Неадекваты за рулем, не видят ничего, тормозят уже на пешеходном, по соседнему ряду кто-то несется.

У нас водить машину безопаснее, чем быть пешеходом :ps_ih:

Однозначно

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Жемчужный микс писал(а) 01 мар 2023, 17:41:
Улунга писал(а) 01 мар 2023, 17:39:
Сто с лишним лет матери таскают детей, продукты по сопкам без помощи. И прям сейчас начали тротуары обрываться.

ну так то 21 век на минуточку... вы еще напишите что сто лет назад в поле рожали :ps_ih:

Сейчас все же есть и съезды и все остальное. Десять лет назад это были единичные случаи. Ну а обрываются да, бывает))
Я пару раз столкнулась и стояла прям как баран на новые ворота: что дальше то делать?

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Помидорка_ писал(а) 01 мар 2023, 18:40:
Вспомнила,на прошлой неделе кто-то припарковался своим внедорожником на тротуаре. Естественно,никакая коляска не пройдет,даже тощая я еле полезла боком. Так вот все проходящие мамы сыпали проклятиями,обходили через проезжую часть и не поленились на лобовое стекло прикрепить лист А4 "Освободи тротуар,м..дак! Коляски не могут проехать".
Возвращаюсь через 5 минут - м..дака уже нет.
Быстро реагируют на таких водителей. Особо злостные - звонят в полицию,чтобы вызвали эвакуатор .
То есть,быстро и негативно сразу последует реакция на столь откровенные неудобства

Во Владе бесполезно лепить листочки, правильно я поняла?)

Листочки бесполезно лепить везде, если удак.
Потом на сайт ГИБДД
В вашем случае он мог просто на три минуты выйти. Скорость туда-обратно сгонял не лишает звания удака. И убрал возможно, не потому что листочек)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Aloe писал(а) 01 мар 2023, 20:03:
Улунга писал(а) 01 мар 2023, 19:38:
А вот мать с тремя детьми, видимо, может осознавать трудности и преодолевать их.

Спасение утопающих дело рук.. Вот это и неприятно, что в других городах подобные проблемы решают городские власти, а в нашем скинули на плечи горожан. Видимо нормальные тротуары и пешеходные дорожки это непозволительная роскошь...
Машину вообще, я считаю, нужно водить не каждому.

Наивно полагать, что в других городах власть гиперактивная, все сама видит, решает самостоятельно, без намёков
В этом отношении инициатива всегда снизу. Если не долбить, то и дупла не получится
Здесь для многих норма кривые обрывающиеся тротуары, парковка на них. Ну город такой, а чо. Повздыхвли и дальше пошли
Кто дошел до жалоб в соответствующие структуры? Единицы
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Да он растает мгновенно.

Про лестницы: да, есть дома и районы, где все по лестницам. Я всегда в них заезжаю в недоумении: кто и зачем покупает там квартиры. Но кто-то же покупает, значит нравится.
У всех же глаза на месте? И если видишь, что район не подходит для семьи с маленькими детьми, зачем там селиться?
Я понимаю еще, если исторически живешь в хрущевке без лифта на 5 этаже, то не так много вариантов сменить локацию. Но тут человек изначально приезжает, выбирает район, я думаю, все получится с коляской без слингомученичества.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 337 раз
tigra писал(а) 01 мар 2023, 21:12:
Но кто-то же покупает, значит нравится.

То же самое можно сказать и про город в целом. Мне сразу понравился.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 01 мар 2023, 21:04:
Наивно полагать, что в других городах власть гиперактивная, все сама видит, решает самостоятельно, без намёков

Вы думаете, что комфортная инфраструктура в других городах это результат долбёжки властей местными жителями? Я не думаю,что у нас жалуются и долбят меньше. Скорее поверю,что выхлоп нулевой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Aloe писал(а) 01 мар 2023, 21:56:
Хаска писал(а) 01 мар 2023, 21:04:

Вы думаете, что комфортная инфраструктура в других городах это результат долбёжки властей местными жителями? Я не думаю,что у нас жалуются и долбят меньше. Скорее поверю,что выхлоп нулевой.

Да, я так думаю. Есть программы ремонта дворов. Вот как думаете, сколько квартир из дома предприняли действия очень простые, чтобы двор / дом поучаствовал в ней?
Около 2 процентов, личный опыт .
Нам и так сойдёт, потому что нам не нужна уже детская площадка (дети выросли), нам не нужна парковочная разметка (у нас машины нет), мне дополнительные фонари у подъезда не нужны (я ночью не хожу) ну и далее по списку
Мне это не нужно - такая позиция , остальные трахайтесь как хотите.
И так во всём. Людей, которые хотят размышлять чуть шире - минимум, а жаль
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 2 бомбаВиза

Сообщение Добавлено:  
Хаска,
А я думаю, что везде так, в любом городе. Есть люди активисты, есть люди пофигисты. Плюс/минус их везде одинаково.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я сейчас намотала 10 тыс шагов по Каплунова. Так хорошо сделали. Свет, разметка, съезды. Нагорный парк, Покровский, Бурачка, Цесаревича, сквер МРС, форты реставрируют, новый храм на площади... Во взрослой поликлинике сегодня была на Луговой, аж попутала от ремонта и скорости обслуживания. Aloe, вот вы вообще никаких изменений в городе не видите? Всё плохо, да?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Улунга писал(а) 01 мар 2023, 22:16:
сквер МРС

О, покажите что там сейчас.
Это же мой лучший дом был во Владивостоке!
По Белле: лотос в болоте :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
imer&,
Дорожки, свет, скамейки и даже спец урны для собачьих пакетиков

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Улунга писал(а) 01 мар 2023, 22:22:
Дорожки, свет, скамейки

Так это и было три года назад

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
imer&,
А вы там что надеялись увидеть?))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 22 из 44  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов