Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 20 из 44  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Я как многодетная мама могу сказать, что гулять одной с тремя детьми это то ещё удовольствие. Нужен помощник. Детки маленькие. Везде страховать нужно. Детки все разные. Кто-то в песочнице сидит, а кто-то убегает.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Изображений: 23
Благодарил (а): 196 раз
Про гулять вспомнилось, я ходила с коляской на набережную, нам недалеко, но иногда казалось что тащить ребенка через несколько проезжих дорог, это неполезно, и лучше бы ездить за город. С другой стороны, мой ребёнок не любила путешествия на автомобиле, особенно дальние, и возить погулять за 40 минут, на ту же Седанку, это ещё хуже для нас.

А с тремя разве гуляют, кто то обычно в саду, или выходные, это явно с мужем, всей семьёй. Ну или старший помогает с младшими :du_ma_et:

Прошла сейчас в обед по нескольким "зебрам", ну его нафиг, с детьми лучше возле дома. Неадекваты за рулем, не видят ничего, тормозят уже на пешеходном, по соседнему ряду кто-то несется. И это я одна, страшно представить если коляска и еще дети рядом :no:

Последний раз редактировалось Фудзияма 01 мар 2023, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
S@пфир писал(а) 01 мар 2023, 11:44:
Я как многодетная мама могу сказать, что гулять одной с тремя детьми это то ещё удовольствие. Нужен помощник. Детки маленькие. Везде страховать нужно. Детки все разные. Кто-то в песочнице сидит, а кто-то убегает.

А город здесь каким боком? В других городах мамам помощника выдают?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Koreanna писал(а) 01 мар 2023, 10:21:
Там такие буераки, что, хоть тресни не представляю как там с коляской “гулять» километры. Больше смахивает на преодоление полосы препятствий. Про зиму, вообще, молчу.

Абсолютно согласна. Живу на 3 рабочей, гулять с коляской можно только вокруг дома. Если дальше там буераки и тротуары заставленные машинами. Гулять с коляской в таких условиях просто опасно для жизни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
S@пфир писал(а) 28 фев 2023, 15:19:
Помидорка_,
Ну так на Чуркине и смотрите. До работы 5 мин на машине. С пробками 30 мин. Школа обычная 74 с продлёнкой 4 детских сада. Дом пионеров, поликлиника (ПКДЦ бывший).

Чуркин это не только 74 школа и прилегающие к ней улицы
У вас вечно какие-то крайности
Логопед и иностранный клуб далеко не всем нужны

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Niwa писал(а) 23 фев 2023, 17:45:
Нет. Нам на семью из 2 взрослых и 5 летки не хватает. Причем своя квартира, своя машина, оба работаем, кредитов нет. На троих норм заработок будет тысяч 200. На пятерых гораздо больше должно быть. Только один кружок в месяц 5к стоит, садик и там кружки еще 5 к. На продукты у нас выходит 35-40 к, коммуналка зимой за однушку около 10 к получается, бензин в районе 7-8 к в месяц (машина небольшая, переднеприводная).

Откуда у вас такой дикий ценник на все, кроме продуктов? Далеко не все водят детей в кружки за 5000 и в 10 штук, есть много и бесплатных кружков

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
На 1 речке прекрасно гуляли.
1. На электричку и до санаторной.
2. Мимо больницы, садовая, до Чумака и моря гуляли.
На рабочей вообще везде идти можно: по жигура, потом наверх и т.д.
Эгершельд весь коляскопроходимый: от казанского моста в обе стороны: до Капианов или до вокзала.
Коляску специально брала трехколёсную и проходимую.
1 колесо прекрасно едет по пандусу, проходимые надувные колёса прекрасно себя ведут на буераках.
Ну иногда просила, всегда помогали, ни разу не отказал никто помочь толкнуть коляску наверх или поднять по лестнице.
Что значит «негде гулять?» Вы точно пробовали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Фудзияма писал(а) 01 мар 2023, 12:20:
Прошла сейчас в обед по нескольким "зебрам", ну его нафиг, с детьми лучше возле дома. Неадекваты за рулем, не видят ничего, тормозят уже на пешеходном, по соседнему ряду кто-то несется.

У нас водить машину безопаснее, чем быть пешеходом :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
У нас уже столько машин, и их количество все растет, иногда проще быть пешеходом. Город растет внутрь себя, уже пробки там, где пару лет назад их и представить было сложно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Из плюсов. Я очень рада, что в центре сделали платную парковку вдоль дорог. Можно приехать, спокойно припарковаться, заплатить, быстро сделать дела и уехать :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 01 мар 2023, 14:22:
На 1 речке прекрасно гуляли.
1. На электричку и до санаторной.
2. Мимо больницы, садовая, до Чумака и моря гуляли.
На рабочей вообще везде идти можно: по жигура, потом наверх и т.д.
Эгершельд весь коляскопроходимый: от казанского моста в обе стороны: до Капианов или до вокзала.
.

Сейчас проблема с запаркованными тротуарами. Даже если не брать во внимание сопки, качество дорог. Мне с Тобольской до Жигура ещё добраться надо, а это целый квест для любителей экстрима.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
Когда проходила контраварийную в Лиге-м, запомнила слова инструктора. " Вы когда шли на права сдавать дороги были лучше? Водители вежливее? Сопки положе? Нет. Но вы ведь всё равно сдали на права"
Вот мне то же самое с 1, 2, 3, пятью детками. Капец сколько прогулочно-колясочных проблем, без машины прям не жизнь.
Двух детей вырастила, машину тогда не водила, проблемы вообще не вижу.

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: СОМ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Улунга писал(а) 01 мар 2023, 16:01:
Двух детей вырастила, машину тогда не водила, проблемы вообще не вижу.

У меня на языке давно вертится вопрос: мамы себя выгуливают или детей в колясках? Зачем вообще куда-то тащиться? Маленькому ребенку это не надо. С коляской гуляют возле дома. Я не говорю о походах в поликлинику, например. В свое время на руках туда носила дочь, пока сама ножками не пошла. Ну, если рядом есть скверик - другое дело. А, вдоль дорог? Куда? Зачем?
Изображение

За это сообщение автора СОМ поблагодарил: Ольха

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
В городах, которые не столь прекрасны как столица ДВ, можно гулять по улицам. Идешь по широкому тротуару, от дороги тебя отделяет газон с деревьями, смотришь на людей, красота... Если нужно пересечь улицу, то для колясок есть съезды, не нужно ее на бордюр затаскивать. Нет, ну, может, кому-то нравится круги вокруг дома наматывать, я не спорю. Но иногда хочется какого-то разнообразия, особенно когда в декрете сидишь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
СОМ писал(а) 01 мар 2023, 16:22:
С коляской гуляют возле дома

Потому что больше негде гулять.
Я с ребенком вообще не гуляла во дворе, потому как рядом были парки ( три штуки), набережная .
А когда переехала во Владивосток, на ул.Русскую, мне вообще было непонятно как это - гулять во дворе. Ещё семок и лавку :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
tigra писал(а) 01 мар 2023, 14:22:

угу, только вы забыли сказать, что перед поворотом вниз к вокзалу на верхнепортовой тротуар обрывается и фигачить придется по дороге. не много, но все же
на перваке, если идти вниз к дальпрессу по стороне где в-лазер тротуар так же неожиданно обрывается посередине дороги :ps_ih:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
мамы себя выгуливают или детей в колясках? Зачем вообще куда-то тащиться? Маленькому ребенку это не надо.

ребенок будет просто так сидеть в коляске пару часов?
моему ребенку надо было ехать и глазеть по сторонам. просто так она бы не сидела...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
Цитата:
мамы себя выгуливают или детей в колясках? Зачем вообще куда-то тащиться? Маленькому ребенку это не надо.

Все познается в сравнении :smile:
Помидорка 10 лет прожила в городе, в котором, положив (посадив) ребенка в коляску в квартире, можно проехать несколько парков, заехать по дороге в пару магазинов, посидеть во дворе, поговорить с соседками, и дойти до квартиры, ни разу при этом не достав ребенка из коляски, если он сам того не захочет) и где каждый третий пешеход с коляской и двумя - тремя погодками, бегающими вокруг мамы рядом.
Исключения там составляли старый фонд - хрущи, где нет лифта, ну и наземный жд переход закрыли, приходилось подземным пользоваться.
Мягко скажем, непривычно будет после абсолютно плоского города жить во Владивостоке :smile:
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
У меня на языке давно вертится вопрос: мамы себя выгуливают или детей в колясках? Зачем вообще куда-то тащиться?

Обычно мамы совмещают приятное с полезным. Ребенок гуляет в коляске, а мама по пути может заскочить в магазин за продуктами (хлеб, молоко). Это удобно. Со старшим сыном, живя в Трудовом, я всегда так делала. А в городе молодой маме зачастую без посторонней помощи как без рук. Надо тащить ребенка в одной руке, а в другой сумку с продуктами, потому, что на коляске лично в моем районе ни к одному магазину не под'ехать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 340 раз
Aloe писал(а) 01 мар 2023, 17:15:
Надо тащить ребенка в одной руке, а в другой сумку с продуктами

А кому столько продуктов?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Владивосток - город моряков, военных. Сто с лишним лет матери таскают детей, продукты по сопкам без помощи. И прям сейчас начали тротуары обрываться.

За это сообщение автора Улунга поблагодарил: СОМ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Улунга писал(а) 01 мар 2023, 17:39:
Сто с лишним лет матери таскают детей, продукты по сопкам без помощи. И прям сейчас начали тротуары обрываться.

ну так то 21 век на минуточку... вы еще напишите что сто лет назад в поле рожали :ps_ih:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 20 из 44  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов