Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 10 из 44  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Помидорка_ писал(а) 23 фев 2023, 22:55:
Можно наскребать 140-150 в месяц,это без ипотек ,домов и покупок-продаж при раскладе только снимать жилье,

Ну в целом думаю, что жить сможете. Ну не шиковать, но вполне нормально питаться, развлекаться.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ольха писал(а) 23 фев 2023, 23:12:
город большой, зачем жить где не удобно, где не нравится?

К сожалению на квартиру в центре не заработали ещё :ps_ih:

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Кстати, на форуме тут несколько лет назад была тема вроде про то, что человек влюбился в город и собрался переехать. И вроде как даже переехали они.
Интересно, как сложилось...
Может их опыт вам будет полезен.
Поищите тут, где-то была тема.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
В начале сентября принимали группу Новосибирцев тут. Поселили 12 чел на Шаморе где Куиз. Катали на катере, сапах, ВЭФ, Океанариум, Акваторию..... Влюбились в наш город. Ещё хотят приехать. Но сначала нас на Алтай зовут.
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
Andlena писал(а) 23 фев 2023, 23:19:
Кстати, на форуме тут несколько лет назад была тема вроде про то, что человек влюбился в город и собрался переехать. И вроде как даже переехали они.
Интересно, как сложилось...
Может их опыт вам будет полезен.
Поищите тут, где-то была тема.

Это те,что "Мы к тебе - о чарующий Владивосток?"

Сообщение Добавлено:  
Я кстати прошлым летом ни разу не искупалась
В окрестностях Владивостока не люблю море. А вот выехать куда-то не получилось. В конце июня в Безверхово только, но там ещё холодно было. А потом бац - и осень уже :ps_ih:
В этом году надо не пропереться :-)

Добавлено спустя 58 секунд:
Помидорка_ писал(а) 23 фев 2023, 23:36:
Это те,что "Мы к тебе - о чарующий Владивосток?

Ой, я не помню :smu:sche_nie:
Но там девушка очень вдохновлённая была. И помню, что писала, что переехали и счастливы. Дальше не знаю, как у них всё сложилось)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
S@пфир писал(а) 23 фев 2023, 23:25:
В начале сентября принимали группу Новосибирцев тут. Поселили 12 чел на Шаморе где Куиз. Катали на катере, сапах, ВЭФ, Океанариум, Акваторию..... Влюбились в наш город. Ещё хотят приехать. Но сначала нас на Алтай зовут.

Алтай точно впечатлит! Купаться там негде конечно,но горы шикарные,тайга,травы. Алтайская культура необычна и поклонение духам,шаманизм (до сих пор все сохранилось)На Алтай можно ездить каждый год всю жизнь и так и не объехать его весь. Он действительно мистический.
Это отдельную тему создавать. И в походы пешие ходила,и на авто с детьми.

За это сообщение автора Помидорка_ поблагодарил: Aloe

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 авг 2012
Благодарил (а): 57 раз

Вы путаете туризм с эмиграцией (с)
Одно дело приехать на отдых, летом, а отдых предполагает беззаботность и развлечения, и совсем другое дело переехать на ПМЖ и столкнуться с поисками жилья, работы и прочей повседневной рутиной.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 фев 2019
Благодарил (а): 1 раз
Почитала все, спасибо. Тема вроде бы свежая, но с другой стороны - очень старая, только наизнанку. Называется - уезжать или нет из Владивостока и почему.

Все уже сказали, поэтому просто послушаю композицию "Маасквичи" в исполнении легендарного, широко известного в узких кругах вокально инструментального ансамбля E-ball, и его бессменного солиста С. Сима.
Настроение эта тема именно такое создала). Как говорится, буй вам наше море...

Автору все же хотела бы сказать еще раз на полном серьезе. С 3мя детьми иметь меньше 250-300 р дохода это гарантированно быть в зоне близкой к нищете во Владивостоке. Блин, да и везде наверное на 130 с 3мя детьми не очень.ну от голода не умрешь, но ведь постоянно что то нужно. То стиралка умерла, то пломба выпала. Вот сходила я в стоматологию. 2 пломбы...12 000, и это я еще в недорогой кабинет, со студенчества у знакомого врача... и выглядеть хочется...косметология там ну хотя бы базовая...на какие вы это все предполагаете? В новосибирской глуши реально менталитет у вас другой, вы не представляете просто динамики этого города. Если не найдете способа зарабатывать хотя бы 250, и то по нынешним временам (дико выросли цены на продукты, коммуналку, услуги, ремонты и прочая) это впритык.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Помидорка_ писал(а) 22 фев 2023, 13:58:
Дорогие дамы, очень прошу поговорить со мной на эту тему.
Третий месяц читаю форум.
Ситуация: 10 лет жила в Подмосковье, последние 2 года в Новосибирске.(сама с Новосибирска) Муж с ДВ, работал и жил последние годы во Владивостоке,я же была там всего несколько дней в октябре,ездила к нему в гости . Забыть и развидеть море,сопки теперь не могу. Муж переехал в Нск ко мне,но не может привыкнуть к сибирским морозам ,влажной зиме, назрел вопрос о совместном переезде обратно во Владивосток.

Вопрос с недвижимостью у нас не стоит остро, продадим двушку в Нск купим однушку во Вл-ке.
Главная причина переезда - зарплата у мужа во В-ке была в 2,5 раза выше,чем в Нск. И климат,солнца ему не хватат :ne_vi_del:
Перспектив роста зарплаты в Нске нет по его специальности, 40-50 будет ближайшие годы.

Двое детей дошкольников ,скоро будет третий.

Вопрос: это совсем дурацкое решение,из благоустроенного "плоского" Новосибирска,где все максимально удобно для детей,скверы-лесопарки - переезжать в холмистый Владик ?
Вариант пожить год поснимать квартиру мужу кажется невыгодным, только покупка.

А я боюсь,как бы наше решение не оказалось глупостью....

Поговорите со мной пожалуйста!

Ну благоразумнее было бы сначала мужу поехать найти работу, снять квартиру, а потом вас перевезти. Если он сам с Владивостока может пока у родителей пожить. Выбирать квартиру и район нужно вдвоём, см*треть районы где понравится/ можно себе позволить.
А так почему нет, вы молоды, полны сил, переезды это всегда новый опыт.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
Я не понимаю, как вы в окресностях не искупались? Просто на Русский выезжаешь и купаешься в чистом море. Не пугайте народ, подумают, у нас тут экологическая катастрофа. Из за вашей лени отъехать дальше 5 минут от дома . Причем лето было афигенское. Теплое, август шикарный, кажется ни одного тайфуна не пришло. Заканчиваешь работу часов в 14....ой, в 17 я хотела сказать.... :-) Ну и на какую нибудь бухту Ахлестышева с сапом... отличное море. Да и на аяксе прекрасно. Близко и море хорошее. На пару часов вечером для тех кто любит море без снобизма - отлично, хоть каждый день.
Я уж не говорю, если есть захудалый джипик, в субботу можно и на Джигит заехать покупаться было, дождей почти не было, дорога сухая. Без палаток, просто на день. Конечно времени на дорогу побольше, не 20 минут с от центра как до аякса, но это иногда того стоит.

Последний раз редактировалось LittleBig 24 фев 2023, 01:45, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Andlena писал(а) 23 фев 2023, 23:39:
Я кстати прошлым летом ни разу не искупалась

Жизнь- боль :-)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Andlena писал(а) 23 фев 2023, 23:11:
,
Ну наверно от района зависит. От нас ничего не ездит.

А что за район? Не только в Центре можно нормально жить. Может вам район для начала поменять? Хотя если человек решил, что все плохо, так и будет, хоть расшибись.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
LittleBig писал(а) 24 фев 2023, 01:07:
Не пугайте народ, подумают, у нас тут экологическая катастрофа

Да при чем тут экологическая катастрофа :-) Чистое море на Русском. Ну не люблю я побережье в черте города.
Сапы да, прикольно. У меня есть, кстати :rolleyes: Вот на нём отлично уплыть подальше и там купаться.
Горын-Горыныч писал(а) 24 фев 2023, 01:42:
Не только в Центре можно нормально жить.

Ну я к слову о прогулках, чтоб выйти из дома и спокойно пешком интересно гулять. Без машины. Где как не в центре?) Ну вот я летом с детьми почти каждый вечер езжу гулять именно в центр города.

Добавлено спустя 16 минут 7 секунд:
Горын-Горыныч писал(а) 24 фев 2023, 01:42:
что все плохо, так и будет, хоть расшибись.

Да нет, не плохо :smile: Обычно. Свои плюсы, свои минусы как и везде.
Ну вот лично моё мнение - важность моря переоценена. Ну море и море :-) Ну возможно это потому что я почти всю жизнь у моря живу и романтики этой не замечаю.
Мне важнее комфортная городская среда - дороги, тротуары, парковки, парки, пешеходные зоны, развитый общественный транспорт и т.д.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати, о море.
Автор, сушильная машина для белья - маст хэв летом. Тем более с кучей детей.
Очень влажно, плохо сохнет бельё.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2018
Благодарил (а): 148 раз
Про ближайший садик в 50-минутной удалённости от дома я офигела…
Не думайте плохо о тех, о ком можно вообще не думать

Сообщение Добавлено:  
Палочка без ноля,
Без ребёнка минут за 20 дохожу быстрым шагом, с ребёнком долго, да :ps_ih:

Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Помидорка_ писал(а) 22 фев 2023, 19:45:
Девочки, а с садами государственными лучше последний год не стало?

Да, лучше стало. В 2022 двухлеткам давали даже.)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз

Сюда многие хотят приехать, но остаться жить здесь хотят единицы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Летом и на Патрокле не протолкнуться. Кто все эти люди, купающиеся там?
А так же, кто эти люди, кричащие, что средняя зарплата у нас 40 тыс. Но все живут исключительно от 100 и больше?
Если садик, школа рядом с домом, поликлиника в шаговой доступности, зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО авто?
Владмама уже как когда-то шутили про Дром - слошные алигархи.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Andlena писал(а) 24 фев 2023, 05:59:
Ну вот лично моё мнение - важность моря переоценена

Тоже так считаю. Хотя море люблю) Но море месяц в году. И тоже пару раз в этот месяц удается выехать к морю ( на несколько часов). Не стОит этот призрачный плюс всех минусов нашего города.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Be-ba писал(а) 24 фев 2023, 10:16:
Если садик, школа рядом с домом, поликлиника в шаговой доступности, зачем ОБЯЗАТЕЛЬНО авто?

Где же такое найти в черте города, чтобы все в шаговой доступности было? Я вот не смогла когда искала кв. Пришлось пожертвовать детской поликлиникой. В итоге родился мл.сын, который постоянно болеет, а я туда как на работу езжу.. задолбалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Я фанат моря. Я на него любуюсь каждый день: проезжая по мостами, прогуливаясь по улице, глядя в окно.
умею мечтать

За это сообщение автора S@пфир поблагодарили: 2 dent-de-lionНатали 69

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
Как всю жизнь выживали во Владивостоке без сушилок, ума не приложу. И раньше, и сейчас нет ее. Неправильно живу.
Преувеличиваете вы. Кому хочется, сушат в сушке, кому нет - и так хорошо. Кондиционер гораздо полезнее. И квартиру высушит и белье. Но раньше и так справлялись. Тут вам не юго-восточная азия чтоб прям вот так влажно. Июнь конечно я бы отменила, а в остальное время климат - комфортнее некуда. Мягкая зима, теплая и сухая осень. О чем вы?

Ну и про море. Вы как героиня "Москва слезам не верит". В третьяковку не ходит, потому что там одни приезжие. У вас с морем также что ли? Чем вам чистое море русского и нашего побережья не нравится? Безверхово только песок красивый, а в целом это Амурский залив, со всеми вытекающими. :hi_hi_hi: Так что странная нелюбовь.

Последний раз редактировалось LittleBig 24 фев 2023, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора LittleBig поблагодарил: СОМ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Aloe писал(а) 24 фев 2023, 10:33:
Где же такое найти в черте города, чтобы все в шаговой доступности было? Я вот не смогла когда искала кв. Пришлось пожертвовать детской поликлиникой. В итоге родился мл.сын, который постоянно болеет, а я туда как на работу езжу.. задолбалась.

Русская - детская, школы, поликлиники, спорт центы, школы искусств, кино и тд. Полный комплект социальной инфраструктуры. Даже море прилагается. Но пришлось пожертвовать годом выпуска дома. Новых домов буквально единицы, квартиры в них не продаются или за много денег и то выкупаются мгновенно. Пришлось покупать 65 год.

Сообщение Добавлено:  
LittleBig писал(а) 24 фев 2023, 10:43:
Как всю жизнь выживали во Владивостоке без сушилок, ума не приложу.

Ну я два года назад купила и прямо оценила. Намного проще стало. А так по три дня висело летом и не сохло толком.
Кондиционер гораздо полезнее. И квартиру высушит и белье.

Да, или так :co_ol:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
katirinka писал(а) 24 фев 2023, 10:45:
Русская - детская, школы, поликлиники, спорт центы, школы искусств, кино и тд.

Вторая речка - очень комфортный район (ну не горная его часть). Если ещё и работа там, то вообще прекрасно. А если в другом районе города, то возникает проблема пробок.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Чем вам чистое море русского и нашего побережья не нравится?

Я песочек люблю. Мне некомфортно купаться там, где галька. А там, где песочек, там толпы людей. Ну вот я не люблю такое :)
Ну надо сказать, что я совершенно не фанат купаний в море ежедневных. Мне вполне хватит раз в год уехать куда-нибудь на закрытую базу на несколько дней, там покупаться и вернуться. Поэтому ну не купалась и не купалась. Это не первый год так :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 10 из 44  Пред.1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов