Дорогие дамы, очень прошу поговорить со мной на эту тему.
Третий месяц читаю форум.
Ситуация: 10 лет жила в Подмосковье, последние 2 года в Новосибирске.(сама с Новосибирска) Муж с ДВ, работал и жил последние годы во Владивостоке,я же была там всего несколько дней в октябре,ездила к нему в гости . Забыть и развидеть море,сопки теперь не могу. Муж переехал в Нск ко мне,но не может привыкнуть к сибирским морозам ,влажной зиме, назрел вопрос о совместном переезде обратно во Владивосток.
Вопрос с недвижимостью у нас не стоит остро, продадим двушку в Нск купим однушку во Вл-ке.
Главная причина переезда - зарплата у мужа во В-ке была в 2,5 раза выше,чем в Нск. И климат,солнца ему не хватат
Перспектив роста зарплаты в Нске нет по его специальности, 40-50 будет ближайшие годы.
Двое детей дошкольников ,скоро будет третий.
Вопрос: это совсем дурацкое решение,из благоустроенного "плоского" Новосибирска,где все максимально удобно для детей,скверы-лесопарки - переезжать в холмистый Владик ?
Вариант пожить год поснимать квартиру мужу кажется невыгодным, только покупка.
А я боюсь,как бы наше решение не оказалось глупостью....
Поговорите со мной пожалуйста!
Ну благоразумнее было бы сначала мужу поехать найти работу, снять квартиру, а потом вас перевезти. Если он сам с Владивостока может пока у родителей пожить. Выбирать квартиру и район нужно вдвоём, см*треть районы где понравится/ можно себе позволить.
А так почему нет, вы молоды, полны сил, переезды это всегда новый опыт.