Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 6 из 44  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2022
Благодарил (а): 12 раз
imer& писал(а) 22 фев 2023, 21:29:
IZorkin писал(а) 22 фев 2023, 21:17:
Кроме ОТ проблем нет разве? Меня, например, именно ОТ меньше всего волнует. Как и пресловутые парки, которых здесь многим не хватает. Всем важно разное. Словечко "сосуля", кстати, не помните, откуда взялось и почему стало популярным?

Почему ОТ не волнует? Детей водитель развозит?
Так не у всех он есть, поэтому ОТ - это очень важно.
Проблем везде хватает.

Дети сами себя развозят. Один так вообще в другой стране. И я сама себя вожу всю сознательную жизнь. Поэтому мне неважно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 655 раз
Помидорка_,
Мне кажется, не стоит вам сюда переезжать, по крайней мере продавать квартиру в Новосибе, так как наш город явно не для вас, сопки-море вам уже не нравятся, машину не водите, с 3 детьми в нашем городе вам пешком будет очень тяжело. У нас все дороже и климат другой, особенно высокая влажность тяжко переносится не привыкшим людям. Люди здесь самые обычные, как везде, такие какие есть. Почитайте в этой ветке страдальцев, как живут годами, мучаются и на форуме регулярно в таких или похожих темах жалуются, что Владивосток худший город Земли. Зачем вам это? Я с ваших сообщений уже поняла, что лучше вам не переезжать. Тем более вопрос с жильём встанет остро, новорождённый ребёнок, все чужое и не привычное. Не мучьте себя, отговорите мужа от продажи квартиры в Новосибе. Владик очень не удобный город, долго будете привыкать, тем более любви с первого раза не случилось.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
Рязань писал(а) 22 фев 2023, 21:56:
Помидорка_,
сопки-море вам уже не нравятся.

Как раз нравится. Море точно! По сопкам походить толком не успела вверх-вниз, была без детей здесь.Без детей было очень классно!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Я не пойму какие горы с маленькими детьми?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2006
Благодарил (а): 145 раз
Во Владивостоке практически отсутствует частный сектор, дом в пригороде - скорее роскошь, чем обычное место проживания.

Я живу в соседнем районе, даже тут за 15 млн можно купить только стены без ремонта. В пригороде или дороже, или подводные камни.
Но даже представьте, что вы нашли дом за 15 млн. Однокомнатную, допустим, не самую худшую, но и не премиум, продадите за 6 млн.
Льготная ипотека вроде вся до 35 лет, вы уже не подходите.
Открываем калькулятор Сбербанка и считаем, что при ипотеке 9 млн на 30 лет вы должны платить 85 тыс руб. в месяц. Готовы?

Мне кажется, самый лучший вариант, который тут уже много раз предложили, - первый год сдавать квартиру в Новосибирске и снимать здесь. На 110-130 тысяч с тремя детьми можно жить вполне нормально, если никто не болеет. Во Владивостоке очень много нюансов, и только на месте поймете, что лично для вас ерунда, а что имеет значение. В некоторых районах даже дойти до ближайшего магазина с коляской - целое приключение, потому что много лестниц и проездов без тротуаров, заставленных машинами.
Дочь и сын.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Совсем не обязательно жить на горе. На Вторяке, Первой речке, в Центре хватает домов на равнине. Пригород вообще весь ровный. Каждый сам выбирает, что ему нужно. Дети ходят пешком на шахматы, в бассейн, в художку, на танцы.У меня нет ни времени, ни желания заниматься их развозом. Все решаемо, если не ныть, а решать.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Помидорка_, Посмотрите статистику оттока населения из Владивостока.
Это прекрасный город, несомненно. Особеннный, когда тебе 18 :-)
Ваши приоритеты - это только море, но если Ваша работа не связана с ним - это так себе стимул. Не тешьте себя надеждами, что Вы будете получать море в пределах города.
Хорошо, что придумали саммит, только благодаря этому, Владивосток прихорошился за последние 10 лет.
У Вас трое детей, где ВО дети будет получать? Надеюсь ДВФУ? Иначе зачем это все?
Ах, да, ещё один классный бонус - Китай, Япония, Корея, Вьетнам, Тайланд были близко когда-то.
И Вам уже написали те, кто знает ситуацию - если Вы планируете переездом вложить все силы в развитие детей - быстро сгонять с Садгорода до города - не всегда получится. А то и вовсе не получится
А вообще, не слушайте никого. Если хочется - нужно делать. Жизнь она одна.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Я как-то пожила год в Новосибирске и с огромной радостью вернулась во Владивосток. Ни низкие цены, ни всякие развивашки на каждом углу не перекрывали двух огромных недостатков - тяжелого климата и унылых видов. В Новосибирске месяц давили морозы -42. Днем теплело до -40. Причем, у нас в самый сильный мороз в солнечный день в затишке будет пригревать, а там вообще нет. Солнце зимой не греет совсем. Это было как на другой планете. Я этот месяц не могла выйти из дома физичски - ребенок орал и задыхался на морозе.
Я смотрела в окно, как люди везут на саночках малышей в сад и думала - кто вы вообще? Вы люди вообще? :-)

Я очень сильно оценила тогда и детям сейчас говорю - в каком красивом и приятном месте мы живем! Людям важно разное. Мне важно это. Как много у нас солнышка, какая приятная зима! Ветер ласково треплет арматуру - прелесть! В июне под кожей пробиваются жабры - красота!

Кстати, живем на Океанской. Тут школа искусств, дети ходят сами. Конечно, все остальное - в город возят или в Трудовое.

Переезжайте, но квартиру не продавайте. На этих сделках туда-сюда можно много потерять. Проживите полный климатический цикл - год. Если по родине затоскуете, не потянете, поймете, что не ваше, то просто вернетесь. Не обязательно ведь это будет отступление и потеря. Можно воспринимать как год приключений, другой жизни. А если найдете свою нишу, приживетесь, как на свет народитесь тут - съездите и все распродадите.

Я очень благодарна Новосибирску, вспоминаю его с теплотой. Но жить там не хочу.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 4 JovianaГорын-Горынычshaкэт
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Все так отговаривают автора от Владивостока, будто бы она переезжает минимум из квартиры с видом на Кремль.
Как по мне, так Новосибирск ещё менее пригоден для проживания. Депрессивный он какой-то.
В одном соглашусь, сначала сдать там, снять здесь. Приглядеться за год, нравится-не нравится, что купить, где купить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Lukolle,
Как вы точно описали.
Помидорка_,
А муж ваш уже знает где может устроится на работу? Это же тоже важно и по деньгам и по району
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Изумрудинк@*,
Вы ж вроде из Уссурийска? Как связано ВО детей и место проживания родителей? Мои за детьми не ездили и мы не планируем... Может надо :-)
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Be-ba,
Мне проще отговорить, чем потом читать на форумах плач о том как она всю жизнь тут прожила и мучилась и страдала, и как хочет уехать. И светлые человечки эти потом про всех нас тут пишут, что люди во Владе мягко сказать не очень (вот так почти миллион жителей приложили), продукты плохие, дети не развитые, так как в этом смысле здесь все плохо, конечно. Море вообще опасное, кто в нем купается, тем хана и т.д. и т.п. Лучше пусть все сидят по своим аулам и к нам не приезжают, чем страдать здесь потом всю жизнь им придётся.

За это сообщение автора Рязань поблагодарили: 2 IZorkinНатали 69

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Горын-Горыныч, Мне прям нравится)) да из Уссурийска. И? :smile:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Изумрудинк@* писал(а) 23 фев 2023, 12:42:
Горын-Горыныч, Мне прям нравится)) да из Уссурийска. И? :smile:

В Уссурийск только приток? Оттока нет? И там, надо полагать, люди вообще без высшего образования существуют? Раз уж во Владивостоке негде учиться..

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Рязань писал(а) 23 фев 2023, 12:28:
Be-ba,
Мне проще отговорить, чем потом читать на форумах плач о том как она всю жизнь тут прожила и мучилась и страдала, и как хочет уехать. И светлые человечки эти потом про всех нас тут пишут, что люди во Владе мягко сказать не очень (вот так почти миллион жителей приложили), продукты плохие, дети не развитые, так как в этом смысле здесь все плохо, конечно. Море вообще опасное, кто в нем купается, тем хана и т.д. и т.п. Лучше пусть все сидят по своим аулам и к нам не приезжают, чем страдать здесь потом всю жизнь им придётся.

Так ведь не сидится им почему-то. Приезжают и мучаются. Даже жаль таких людей, тратят свою жизнь в ненавистных местах среди отвратительных людей. Спрашиваешь, почему не уезжают, начинают обзываться, но по существу не отвечают.

Последний раз редактировалось IZorkin 23 фев 2023, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
S@пфир,
Да,с работой место пока есть , предыдущее. Но тянуть нежелательно,через год его уже не будет (сдадут заказ)

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
IZorkin писал(а) 23 фев 2023, 12:57:
Приезжают и мучаются. Даже жаль таких людей, тратят свою жизнь в ненавистных местах среди отвратительных людей. Спрашиваешь, почему не уезжают, начинают обзываться, но по существу не отвечают.

Потому что обрастаешь людьми,знакомыми. Жаль вложенных ресурсов (свое время годы, внимание,энергия,деньги в конце концов). Можно провести аналогию с тяжёлым неудачным браком,из которого годами и десятилетиями люди не выходят, а терпят ,так как многое уже связывает (дети, недвижимость)
Может неудачное сравнение ,но как-то так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Помидорка_ писал(а) 23 фев 2023, 13:14:
S@пфир,
Да,с работой место пока есть , предыдущее. Но тянуть нежелательно,через год его уже не будет (сдадут заказ)

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Приезжают и мучаются. Даже жаль таких людей, тратят свою жизнь в ненавистных местах среди отвратительных людей. Спрашиваешь, почему не уезжают, начинают обзываться, но по существу не отвечают.

Потому что обрастаешь людьми,знакомыми. Жаль вложенных ресурсов (свое время годы, внимание,энергия,деньги в конце концов). Можно провести аналогию с тяжёлым неудачным браком,из которого годами и десятилетиями люди не выходят, а терпят ,так как многое уже связывает (дети, недвижимость)
Может неудачное сравнение ,но как-то так.

В том-то и дело. Всё не нравится, при этом покупают абы какую недвижимость, влезая в ипотеки. Получается, в родных чигирях ещё хуже, а на Нью-Йорк возможностей нет и не будет.

Сообщение Добавлено:  
Так ведь не сидится им почему-то. Приезжают и мучаются. Даже жаль таких людей, тратят свою жизнь в ненавистных местах среди отвратительных людей. Спрашиваешь, почему не уезжают, начинают обзываться, но по существу не отвечают.

И сарказмируют на тех, кто встаёт на защиту своего города, хотя защищать то что любишь более нормальное поведение, чем жить в ненавистном месте, мучаться и прикрываться обстоятельствами.

За это сообщение автора Рязань поблагодарили: 2 IZorkinНатали 69

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
IZorkin писал(а) 23 фев 2023, 13:20:
В том-то и дело. Всё не нравится, при этом покупают абы какую недвижимость, влезая в ипотеки. Получается, в родных чигирях ещё хуже, а на Нью-Йорк возможностей нет и не будет.

Оу,это не про моего мужа. Он живо смекнул,что в Нск ему не климат и потолок в зарплате низкий.
Если что - без раздумий двинет назад,из любого города ,терпеть неудобства и дискомфорт добровольно не будет. Хотя вчера сказал,что человек ко всему привыкает....
Возможностей больше видит во Владике. Развивашки спорт детский суперобразование для нас не приоритет. Моё переживание было климат именно для меня и детей и удобство повседневной жизни с детьми на холмистом рельефе. Слинг и эргорюкзак мой лучший друг в первый год младенцев . Коляска так,уже со второго года пользуюсь.
Думаю,мы решимся. Пока год ещё до начала школы есть - пожить. Муж будет счастлив)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Помидорка_ писал(а) 23 фев 2023, 13:34:
IZorkin писал(а) 23 фев 2023, 13:20:

Оу,это не про моего мужа. Он живо смекнул,что в Нск ему не климат и потолок в зарплате низкий.
Если что - без раздумий двинет назад,из любого города ,терпеть неудобства и дискомфорт добровольно не будет. Хотя вчера сказал,что человек ко всему привыкает....
Возможностей больше видит во Владике. Развивашки спорт детский суперобразование для нас не приоритет. Моё переживание было климат именно для меня и детей и удобство повседневной жизни с детьми на холмистом рельефе. Слинг и эргорюкзак мой лучший друг в первый год младенцев . Коляска так,уже со второго года пользуюсь.
Думаю,мы решимся. Пока год ещё до начала школы есть - пожить. Муж будет счастлив)

Так это и не о вашем муже, он, как я понимаю, любит Владивосток. И видит здесь перспективу. Что касается колясок, я как-то даже не успела ими попользоваться, ибо дети почему-то быстро выросли :-) Эти полтора года незаметно пролетают, потом уже своими ногами бегают. Тем более когда мама за рулём, это не проблема.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
У нас друзья живут на угольной. Работают в городе, уже много лет. Все нравится, менять район не собираются, участок купили, дом строят. Говорят, нафиг не нужна толкучка в центре, на работу когда на машине, когда на электричке.
А квартиры и дома там намного дешевле, чем на седанке, например.
Чёрную речку вообще не понимаю: ни транспорта, ни инфраструктуры, дома окно-в-окно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 6 из 44  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов