Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 4 из 44  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 окт 2017
Благодарил (а): 535 раз
IZorkin,
в 17 году я застала дождь. домой по мосту шли, тк машины не пускали.
С тех пор, вероятно, такого гололеда, метели и ветра больше ни разу не было, утверждать не могу)
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 21 фев 2023
Благодарил (а): 31 раз
IZorkin писал(а) 22 фев 2023, 18:16:
Помидорка_ писал(а) 22 фев 2023, 18:14:
Пенелопа писал(а) 22 фев 2023, 18:09:
Помидорка_,
А зачем Вам сейчас продавать квартиру там и покупать здесь, если планируете в скором будущем дом? Мне кажется более логичным снять квартиру на год, присмотреться к городу и если решите остаться - сразу купить дом, продав уже там квартиру и взяв ипотеку. К тому же останутся пути к отступлению. Ну и сразу планируйте покупку второй машины вместе с домом, тк детей возить везде придётся Вам самой. А вообще муж потянет один ипотеку и содержание дома и всей семьи? Вы прям все затраты прикиньте, представив, что купили дом (например за те же 15млн) - здесь есть отдельная тема, где обсуждают как раз сколько стоит содержать дом. Просто для таких затрат надо прям очень хорошо зарабатывать. Остальное уже вторично - природа, романтика и все такое

Надо считать, согласна. 110-130 на семью во Владивостоке, если например без ипотеки, но с содержанием дома 10-15 тр в месяц, достаточно? пока не пойму, сколько на еду минусовать.

На 5 человек? Практически уровень бедности.

Мда..
Неутешительно. Блин
А сколько надо примерно на семью, чтобы средне или ниже среднего жить? (на бензин на машину выехать куда чтобы хватало, раз в пару дней в кафе выбраться, на детей расход обычно не сильно большой у нас, 1 кружок на ребенка ,одежда и все такое можем и на авито брать иногда, коляски и велосипеды я не чураюсь вообще там покупать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
IZorkin,
Периодически, во время сильных снегопадов, обледенения и прочих подобных метеоусловий перекрывают движение, просто обычно это занимает 1-2 дня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2018
Изображений: 1566
Благодарил (а): 337 раз
Такая тема странная. То дом на Черной речке, то вещи на авито

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 авг 2022
Благодарил (а): 12 раз
Помидорка_ писал(а) 22 фев 2023, 18:20:
Мда..
Неутешительно. Блин
А сколько надо примерно на семью, чтобы средне или ниже среднего жить? (на бензин на машину выехать куда чтобы хватало, раз в пару дней в кафе выбраться, на детей расход обычно не сильно большой у нас, 1 кружок на ребенка ,одежда и все такое можем и на авито брать иногда, коляски и велосипеды я не чураюсь вообще там покупать)

Так кто ж вам точные цифры скажет. У всех свои расходы. То, что для вас нормально, для других чересчур, а для третьих - совсем ничего. Просто подумайте: прожиточный минимум в крае - 18 тыс. То есть ниже - нищета, которую даже государство признаёт. Отсюда и пляшите. Какие уж тут дома, машины и квартиры, если вы предполагаете изначально прожиточный минимум на человека?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Улунга писал(а) 22 фев 2023, 18:25:

так откуда я знаю, черная речка престижно это или нет. я по карте смотрю , чтобы близко к электричке и не Артем. на то и ориентируюсь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Зефир в шоколаде писал(а) 22 фев 2023, 18:21:
IZorkin,
Периодически, во время сильных снегопадов, обледенения и прочих подобных метеоусловий перекрывают движение, просто обычно это занимает 1-2 дня

Где и когда? Частично, когда снег убирают? Ну это понятно. Чтобы взяли и перекрыли мостЫ (замечу, во множественном числе) из-за непогоды - один раз помню с момента их открытия. И то не на весь день, а после обеда до ночи.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 100 раз
110-130 на семью во Владивостоке

на семью из 2х человек, возможно и будет достаточно :-)
но с содержанием дома 10-15 тр в месяц

вы шутите?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Помидорка_ писал(а) 22 фев 2023, 18:27:
Улунга писал(а) 22 фев 2023, 18:25:

так откуда я знаю, черная речка престижно это или нет. я по карте смотрю , чтобы близко к электричке и не Артем. на то и ориентируюсь.

Чёрная речка - это престижно и дорого. Поэтому и пишут вам, приезжайте, снимите жильё, поживите, осмотритесь. Можете, кстати, дом снять. Чтобы сразу понять, сколько это стоит и удобно ли вам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 117 раз
Можно подумать, что у нас каждый год "ледяной дождь". За 35 лет, что я живу во Владивостоке, это впервые такое природное явление.
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.

За это сообщение автора Натали 69 поблагодарил: Улунга

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
IZorkin писал(а) 22 фев 2023, 18:25:
Помидорка_ писал(а) 22 фев 2023, 18:20:
Мда..
Неутешительно. Блин

Так кто ж вам точные цифры скажет. У всех свои расходы. То, что для вас нормально, для других чересчур, а для третьих - совсем ничего. Просто подумайте: прожиточный минимум в крае - 18 тыс. То есть ниже - нищета, которую даже государство признаёт. Отсюда и пляшите. Какие уж тут дома, машины и квартиры, если вы предполагаете изначально прожиточный минимум на человека?

ясно. у нас и сейчас получается чуть-чуть выше прожиточного минимума на семью, если на 5 человек считать. Можно скзать, прожиточный новосибирский минимум. Но на всё хватает, даже вполне, и еще остается.
А как люди решают этот вопрос у вас? Оба работают? Высокооплачиваемая работа 150-200тр +? Не лезут в дом, а живут в квартире?

Последний раз редактировалось Помидорка_ 22 фев 2023, 18:36, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
Помидорка_,
Мне кажется, с маленькими детьми и домом в пригороде вы постоянно будете в дороге - в детский сад или поликлинику, или какой кружок. Устроит ли вас то, что будет поблизости? Особенно, если придётся выбирать из одного? Или вам придётся привязать себя к расписанию электричек? Это, конечно, всё решаемо, просто хорошо, чтобы не оказалось внезапным сюрпризом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Помидорка_,
А зачем Вам сейчас продавать квартиру там и покупать здесь, если планируете в скором будущем дом? Мне кажется более логичным снять квартиру на год, присмотреться к городу и если решите остаться - сразу купить дом, продав уже там квартиру и взяв ипотеку. К тому же останутся пути к отступлению. Ну и сразу планируйте покупку второй машины вместе с домом, тк детей возить везде придётся Вам самой. А вообще муж потянет один ипотеку и содержание дома и всей семьи? Вы прям все затраты прикиньте, представив, что купили дом (например за те же 15млн) - здесь есть отдельная тема, где обсуждают как раз сколько стоит содержать дом. Просто для таких затрат надо прям очень хорошо зарабатывать. Остальное уже вторично - природа, романтика и все такое

Надо считать, согласна. 110-130 на семью во Владивостоке, если например без ипотеки, но с содержанием дома 10-15 тр в месяц, достаточно? пока не пойму, сколько на еду минусовать.

У нас доход 130 в месяц, из них ипотека 47 тысяч. Живем впритык, лишнего вообще ничего не можем позволить. Двое детей-школьников.

За это сообщение автора Яська1985 поблагодарил: Koreanna
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 фев 2010
Благодарил (а): 315 раз
Помидорка_,
ТОже советовала бы сначала только съемное жилье. Во ВЛД гораздо хуже, чем в НСБ здравоохранение, образование, инфраструктура. Природа красивая, но к чистому морю надо ехать на машине. Осмотритесь сначала.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Яська1985 писал(а) 22 фев 2023, 18:53:
Помидорка_,

У нас доход 130 в месяц, из них ипотека 47 тысяч. Живем впритык, лишнего вообще ничего не можем позволить. Двое детей-школьников.

Спасибо большое! Теперь более понятна картина.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Девушки, большое-большое спасибо, ушла считать на калькуляторе.
Лето и роды точно в Нск, а там попробую уговорить мужа после всех подсчетов на сьемную квартиру на год во Владике. Я ж не успокоюсь.. и туризмом раз в год не отделаюсь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Яська1985 писал(а) 22 фев 2023, 17:23:
Ну, хотя бы потому, что вы меня с ходу затыкать начали, а я вас - нет. Писали бы свой комментарии, как прекрасен Владивосток, чем вам мой помешал?

А тут без этого никак.
Говорят что во Владивостоке живут приветливые и доброжелательные люди. Ооочень сильно преувеличивают).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Knosya писал(а) 22 фев 2023, 18:55:
Помидорка_,
ТОже советовала бы сначала только съемное жилье. Во ВЛД гораздо хуже, чем в НСБ здравоохранение, образование, инфраструктура. Природа красивая, но к чистому морю надо ехать на машине. Осмотритесь сначала.

Так, погодите. А в районе того же Сад-города, Океанской или Весенней купаться нельзя? Если там жить. Купалась в октябре на Русском острове, вода была чистейшая в бухте

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Меня во Владивостоке утомляют сопки. Особенно в начале, как только переехала. Лето с моросью и туманами до середины июля тоже не радует. Но ко всему привыкаешь, когда долго живёшь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 117 раз
Помидорка_ писал(а) 22 фев 2023, 19:30:
Так, погодите. А в районе того же Сад-города, Океанской или Весенней купаться нельзя? Если там жить. Купалась в октябре на Русском острове, вода была чистейшая в бухте

Можно, но не нужно. Сейчас даже на Шаморе СЭС не рекомендует. За чистым морем надо далеко ехать - Ливадия, Триозерье и др.
Душа просит танцев до утра, а тело - лечебной физкультуры и только в положении лёжа.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Aloe,
А сейчас уехали бы из Владика, будь ваша воля?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 867 ]  Страница 4 из 44  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов