Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 43 из 60  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
:ps_ih: к черту такую прекрасную зиму. Минус 40, че прекрасного - то???? Ещё и по сколько месяцев такая красота на Чукотке?? Вот вы сказанули
И как автолюбителя и городского жителя меня вообще устраивает зима без снега, например. А за минус 40 мне снег и с доплатой никуда бы не впился, мама ужас какой

Добавлено спустя 37 секунд:
Фьюжн писал(а) 01 окт 2019, 18:43:
На крайнем севере прекрасная зима -40

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2019
Хороши морозы в -40, когда не твоя ..опа мёрзнет :-)
Скажите , а детей куда водить можно ? Есть художественная школа ? В вузах дизайнерские направления ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Aspidistra,
:-) У меня одногруппница за мужем в Дудинку уехала. Рассказывала, что первую зиму из дома вообще до весны не выходила :sh_ok: Темнота за окном и минус 50. И так каждый день. Прекрасная зима.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Горын-Горыныч писал(а) 01 окт 2019, 22:14:
Aspidistra,
:-) У меня одногруппница за мужем в Дудинку уехала. Рассказывала, что первую зиму из дома вообще до весны не выходила :sh_ok: Темнота за окном и минус 50. И так каждый день. Прекрасная зима.

И полярный день потом. То ещё счастье)) я его несколько раз заставала по неделе и то кукушку сносит
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
armila писал(а) 01 окт 2019, 22:13:
Скажите , а детей куда водить можно ? Есть художественная школа ? В вузах дизайнерские направления ?

Конечно есть. В каждом районе и не одна художественная школа. И художественное училище и дизайнерские направления. У нас не деревня всё же. Все имеется.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 сен 2019
Ура !))) спасибо всем всем . Прекрасный у вас город . Цените его .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Снег зимой - это здорово, но только когда он не во Владивостоке :ps_ih: Тут снегопад - катастрофа!
Отличная прошлая зима была, бесснежная- всегда бы так.

Горын-Горыныч писал(а) 01 окт 2019, 22:24:
Конечно есть. В каждом районе

Только нужно здесь учитывать, что "район" - понятие растяжимое. И совершенно не значит, что можно быстренько добраться в пределах одного района туда, куда нужно.
Советую заранее определиться со школами и кружками и уже оттуда плясать при выборе квартиры.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Andlena писал(а) 01 окт 2019, 22:38:
Только нужно здесь учитывать, что "район" - понятие растяжимое. И совершенно не значит, что можно быстренько добраться в пределах одного района туда, куда нужно.

И пешеходам тут не сладко... Ребенок сам мало куда может дойти. У нас до школы 10-15 минут, все тропы исходили, но по факту так и не нашли ни одного маршрута, по которому он мог бы идти с безопасностью. Тротуаров нет. Будет ездить на автобусе, хоть там и расстояние всего ничего.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Яська1985,
Сейчас какая-то программа действует : везде тротуары делают, даже на Снеговой :-) Может, достаточно написать о Вашей проблеме в администрацию города ?

Сообщение Добавлено:  
Делают рядом, ага, метров 10 уже две недели мусолят :-) Ребенок школу окончит, пока что-то сделают. Про качество молчу... Вообще меня удивляет, почему тут плитку не кладут? Она осыпается что ли? На Светланской в одном месте очень качественно положена плитка, мне кажется, давно, но качество укладки отличное. Потом чуть дальше - видно, что клали уже другие и в другое время, плитка раздолбанная, трещины, зазоры, вокруг люка как попало уложено... Но могут же и хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 02 окт 2019, 00:32:
Яська1985,
Сейчас какая-то программа действует : везде тротуары делают, даже на Снеговой :-) Может, достаточно написать о Вашей проблеме в администрацию города ?

Это ничего не значит :-)
В нашем районе вот тоже сделали, но это не значит, что по нему можно дойти из пункта А в пункт Б. Он внезапно заканчивается, упирается в дорогу без пешеходника :ps_ih:

Во Владивостоке многое считается вроде как нормой, и многие местные жители к этому привыкли, и их это никак не трогает. Но когда переезжаешь из другого города, то многое в глаза бросается. Например, в моем родном городе возле каждой школы есть пешеходный переход со светофором - дети безопасно могут перейти дорогу, широкие огороженные тротуары... Тут, конечно, этого не хватает - такими тропами в школу ходим ':roll:'

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Яська1985 писал(а) 02 окт 2019, 00:46:
Вообще меня удивляет, почему тут плитку не кладут?

:-) меня кстати тоже удивляло.
Как говорится "не до жиру, были б живы". Хорошо, что хоть асфальт начали класть. И бордюры ставить :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Яська1985 писал(а) 01 окт 2019, 23:16:
И пешеходам тут не сладко.

И кто же в этом виноват? Жители города шагу ступить без авто не могут. Пройти пешком 2-3 км это ужас и кошмар. В сады, школы, секции детей возят только на авто. Деточка замерзнет, устанет, споткнется или еще что случится. Зад свой надо подвезти непременно к крыльцу, ну и там же машину бросить. Про побережье даже говорить не хочется, едут по воде, по скалам, по песку - лишь бы любимое авто стояло рядом и глаз радовало и пофиг, что там на берегу какие-то люди, дети отдыхают. Как же мы в этом Владивостоке то раньше выживали без машин личных? Куча проблем в городе, но проблему с машинами создали сами жители, дорвавшись до дешевых японских машин и потеряв при этом всяческое уважение к окружающим.

За это сообщение автора кэт поблагодарили: 4 belladonnaСемечкаLienikaкарапузик L

Сообщение Добавлено:  
А при чем тут автомобилисты и удобство пешеходной инфраструктуры?
Речь о том, что нет нормальных тротуаров, пешеходных переходов. С этим всё плохо не из-за большого количества автомобилей, а по какой-то другой причине. Подозреваю, что управленческой.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Ну и посмотрите, что отвечают сами жители, когда речь у кого-то заходит о переезде сюда. "Если есть авто, то нормально, жить можно".
Без автомобиля тоже можно, но сложно: общественный транспорт - обнять и плакать. Я, например, не люблю водить автомобиль, устаю за рулем, меня нервируют вопросы парковки. Но в прошлом году месяц побыла пешеходом без автомобиля - это жуть. На работу-с работы 3 часа на автобусе переполненном (на машине 40 минут), дорогу переходить негде и страшно, тротуаров нет - идешь по дороге рядом с едущими машинами, ямы, колдобины, буераки, убитые полуразрушенные лестницы :ps_ih: Пришла к выводу, что быть водителем безопаснее, чем пешеходом.
Ну реально дзен надо словить, чтоб этого всего не замечать или оправдывать :nez-nayu

Вот, например, публикация про путь к нашей школе
https://primamedia.ru/news/852701/
И да, прекрасно понимаю родителей, которые привозят ребенка на машине :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Andlena 02 окт 2019, 08:39, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Andlena поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2010
Благодарил (а): 104 раза
armila,
Приезжайте! Хороший у нас город, мне почему-то кажется, что вам понравится)) город своеобразный, нескучный, как минимум, энергичный, заработать и реализоваться масса возможностей. И образование детям можно здесь дать, большинство на этом форуме, я думаю, окончили местные вузы, зарабатывают, судя по их постам, не менее 100 тыс. Будет возможность, отправите детей своих на Запад, нет - получат здесь образование, ничего ужасного в этом нет. Машину, конечно, иметь надо для более комфортного существования, вас, я так поняла, это не пугает... Дней, в которые проблематично сесть за руль, от силы в году 5-6,вообще некритично. Кружков/секций для детей много, в том числе и бесплатных. Да, жизнь дороже, чем в западных регионах, но и заработать действительно больше возможностей. В общем, приезжайте!

Изображение

За это сообщение автора Аня-Анюта поблагодарили: 3 KoreannaПалнаВиза

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
Так они делают по своему разумению, а Вы напишите требуется тротуар из пункта А в пункт Б.
У нас тоже не было вдоль дороги, кто-то пожаловался - сделали. И лестницу недавно отремоткрывали, сейчас ямы во дворе заделывают.
Что толку на форуме ныть :no:

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч,
Да вот меня буквально до начала сентября конкретно этот путь особо не тревожил, мы там не ходили.
А тут начали...
Начала со СМИ. После этого скосили часть травы (с дороги создается иллюзия ее отсутствия).
Да, сейчас собираюсь писать на сайт администрации. Уже несколько мам в соучастницы нашла :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Andlena,
Яська1985,
Зачем вам плитка?)
Вы пробовали по ней с горы спуститься? После дождичка? Когда ещё чуть подморозит? На каблуках?
Не, на наших ландшафтах лучше уж асфальт))

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 3 AllogiaDashaLienika

Сообщение Добавлено:  
Капуцин,
Асфальт тоже хорошо :-ok-: Главное, чтоб и он был :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Горын-Горыныч писал(а) 02 окт 2019, 08:50:
Andlena,
Так они делают по своему разумению, а Вы напишите требуется тротуар из пункта А в пункт Б.
У нас тоже не было вдоль дороги, кто-то пожаловался - сделали. И лестницу недавно отремоткрывали, сейчас ямы во дворе заделывают.
Что толку на форуме ныть :no:

Я с вами полностью согласна. Сейчас дождусь ответа на предыдущие обращения в администрацию. Муж уже интересуется: "Ты что, сюда жаловаться приехала?" :-) Ну а как? Возле дома кто-то контейнеры спер, мусор ставят прямо в мешках у подъезда :sh_ok: Все разносится, грязь, грызуны, собаки...

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 02 окт 2019, 09:05:
Andlena,
Яська1985,
Зачем вам плитка?)
Вы пробовали по ней с горы спуститься? После дождичка? Когда ещё чуть подморозит? На каблуках?
Не, на наших ландшафтах лучше уж асфальт))

Она разная бывает, есть и нескользящая, это уж какую положат. Просто везде кладут и все жалуются, что "у жены мэра плиточный бизнес" :-) А тут прямо почти нигде нет, ну, кроме основных улиц в центре. Мне кажется, она долговечнее асфальта, если уложена нормально. На горах можно и не укладывать, но и ровных мест полно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 43 из 60  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов