Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 11 из 60  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Valiko писал(а) 03 апр 2019, 17:40:
Andlena писал(а) 03 апр 2019, 15:56:
Аспен писал(а) 03 апр 2019, 15:48:
Там жилых домов почти нет

Сталинки...
О, кстати, на Гайдамаке еще.
Ну и если на то пошло, то Луговую тоже можно рассмотреть в районе площади :-) Я жила на Шепеткова. Сойдет :hi_hi_hi:

Вы давно ездили утром с Луговой до вокзала? :smile:
Пока через карусель ( океанский -алеутская) проедешь....

Недавно. Не обязательно прямо до жд ехать. На площади выйти и пешком.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Яська1985 писал(а) 03 апр 2019, 18:45:
Про электричку я не подумала, вариант

Они сейчас очень редко ходят. Надо расписание уточнять :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Благодарил (а): 38 раз
Смешно, смотришь объявления, одну и ту же квартиру сдает хозяин и агент, но уже с комиссией в 20000)))

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Одну квартиру хозяин сдает за 76, а три агенства уже за 90 :sh_ok: Это как??

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Яська1985, про первую речку.
работаю в районе жд вокзала. Живу на первой речке. Три школы, 4 садика видела, сколько их тут точно не знаю. На машине редко езжу, так как постоянный головняк с парковкой в районе жд. У нас многие ведомства с 8 работают, тем, которые с 9 уже поставить машинку негде. На работу добираюсь утром на автобусе (10-20 минут), вечером на электричке (5 минут плюс дорога к дому 10).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Яська1985 писал(а) 03 апр 2019, 19:08:
Смешно, смотришь объявления, одну и ту же квартиру сдает хозяин и агент, но уже с комиссией в 20000)))

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Одну квартиру хозяин сдает за 76, а три агенства уже за 90 :sh_ok: Это как??

Какие то цены :sh_ok:
Два года назад снимала трешку на первой речке за 35, свекровь сдаёт свою трёшку сейчас за 40. Двушку соседи снимают за 27. Состояние у всех квартир обычное не дизайнерские изыски, но и не бабушкин вариант.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 мар 2016
Благодарил (а): 1 раз
Эгершельд, для вас самый лучший вариант, кстати пробки вечером с эгегшельда т.к. все едут на вторую и первую речку, все едут с работы домой, и колом стоит это направление. Ветер самый сильный в р-не МГУ и маяка, а так отличный район для проживания. Школа 39 и 6, норм, с 42 проблемы, я бы не рассматривала ее вообще. Девочки, какой чуркин, без машины, какая электричка, опоздал на 18-40 и все следующая в 19 -20.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 64 раза
Vita 22,
Я на аэроэкспрессе езжу в 18.00 . Билет покупаю заранее он Лайн или в терминале аэроэкспресса. Выхожу с работы в 17.55.
следующая в 18.09 и дальше 18.30, 18.40. Всяко быстрее, чем автобусом. Особенно зимой или в дождь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
Vita 22 писал(а) 03 апр 2019, 19:52:
Эгершельд, для вас самый лучший вариант, кстати пробки вечером с эгегшельда т.к. все едут на вторую и первую речку, все едут с работы домой, и колом стоит это направление. Ветер самый сильный в р-не МГУ и маяка, а так отличный район для проживания. Школа 39 и 6, норм, с 42 проблемы, я бы не рассматривала ее вообще. Девочки, какой чуркин, без машины, какая электричка, опоздал на 18-40 и все следующая в 19 -20.

Утром и вечером их нормально ходит, заточено ведь на поток работников, студентов. Это днём мало.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 янв 2014
Благодарил (а): 62 раза
Яська1985 писал(а) 03 апр 2019, 11:56:
Всем доброго дня! Мужу предложили работу во Владивостоке и все идет к тому, что к августу нужно будет уже переехать. Читаю сейчас всякую полезную информацию. Нужно будет, наверное, заранее определиться с районом, где будем снимать. Работа рядом с ж/д вокзалом, машины нет и не предвидится, поэтому рассматриваю три района - Эгершельд, центр, Чуркин. Эгершельд понравился, но потом смутила информация о ветрах и пробках на выезде. Все действительно так ужасно? На Чуркине, как я поняла, все довольно печально в плане общего благоустройства, обшарпано, уныло. Или уже не так и не везде? Центр, конечно, хорош, но смущают цены и, переживаю, что сады-школы там забиты детьми. Но опять же, может, везде забиты и разницы нет.

Во Владивостоке была два раза по неделе примерно, фанатом не стала, для жизни город показался неудобным, особенно первый раз, когда таскались с коляской. Поэтому сейчас пребываю в стрессе и пытаюсь как-то настроиться на лучшее :ti_pa:

Чуркин удобный район и вполне благоустроенный. Центр как раз школами и славится , жилья нормального как раз нет или по огромным ценам. Если есть возможность , конечно центр, но, скажем квартиры в новостройках , например рядом с 13 школой , стоят 25 млн, на Чуркине максимум 6 - 2 комнаты . Есть разница!? Среди школ на Чуркине более менее 74 ая, район Гульбиновича. Можно жить на Чуркине, а ребенка отправить учиться в центре, как мы и делаем. 10 15 минут на автобусе или минут 5 10 на авто, в зависимости от пробок. Вполне реально. Было бы только место в школе нужной.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Re: Переезд на ПМЖ в Приморье! Хелп!
Я думаю, если есть ребенок, надо определиться со школой для начала и от этого плясать уже. Какие у ребенка способности, класс какой, в какой школе раньше учился, обычной или уклон нужен и пр.

Сообщение Добавлено:  
Elena-Margarita писал(а) 03 апр 2019, 22:48:
Какие у ребенка способности, класс какой, в какой школе раньше учился, обычной или уклон нужен и пр.

А разве у нас в школы "с уклоном" так просто попасть? Там обычно всё занято прочно.
Мне кажется, что автору придётся выбирать из того, что есть. Надо походить по сайтам школ и посмотреть вакантные места для перевода в нужный класс :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Andlena,
Можно при желании

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Яська1985 писал(а) 03 апр 2019, 18:45:
Машутка писал(а) 03 апр 2019, 17:42:
А морской городок - это что?

Станция называется Моргородок, но я бы не советовала завязываться на электрички. Редко ходят.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Re: Переезд на ПМЖ в Приморье! Хелп!
ЖоржАнна писал(а) 03 апр 2019, 20:47:
Vita 22,
Я на аэроэкспрессе езжу в 18.00 . Билет покупаю заранее он Лайн или в терминале аэроэкспресса. Выхожу с работы в 17.55.
следующая в 18.09 и дальше 18.30, 18.40. Всяко быстрее, чем автобусом. Особенно зимой или в дождь.

так стоимость проезда на электричке озвучьте, плз, с 1 апреля поднялись, не знаю сколько проезд от вокзала до моргородка обойдется
Проезд на автобусе 23 руб

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
У вас маленькие дети и я бы отталкивалась от этого в первую очередь, ищите жилье близко к школе/саду и кружкам. . Если рассматривать Эгершельд, то я бы наоборот посоветовала забраться подальше - ближе к Маяку есть школа 39 на ул. Леонова, началка хорошая(дальше я ещё просто не знаю :), возьмут без проблем, очень адекватная директор. Есть несколько платных спорт.секций в школе. В 6-ю скорее всего попасть будет не так легко, да и если честно, стоит ли, в последнее время хорошего о них не слышу. В 42 не идите :)
Там же недалеко, на ул. Морозова есть клуб Крыгина с бесплатными детскими кружками. Детская библиотека на Крыгина. На ул. Стрельникова есть спорт комплекс Гавань - бассейн, секции, все платно.
Ближе к жд вокзалу своя прелесть, тоже есть секции и развивашки, но в основном тоже платное.
По садам не подскажу, тут непредсказуемо какой дадут...
Там же, на Крыгина есть хороший супермаркет Самбери.
У Эгершельда я лично вижу кучу плюсов и только один минус. Это в целом более прохладный и влажный климат, если сравнивать даже с центром, а тем более 2й речкой. Ветра, да, но они везде. Зато воздух очень свежий :smile:

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
А ещё очень классно в плане секций и спорта жить недалеко от дома Пионеров (Океанский пр-т43) Куча отличнейших секций и все бесплатно, либо за небольшую стоимость. Климат там получше, чем на Эгершельде, правда и воздух грязнее. На сколько знаю, недвижимость там достаточно дорогая, аренда, вероятно, тоже.
... Специально пишу вам улицы, чтобы могли посмотреть расположения мест по карте.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Ещё плюс Эгершельда - от улицы Авраменко до Набережной есть длинная пешеходная дорожка у моря "тропа здоровья", гулять приятно :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
outlaw писал(а) 04 апр 2019, 11:07:
так стоимость проезда на электричке озвучьте, плз, с 1 апреля поднялись, не знаю сколько проезд от вокзала до моргородка обойдется

На экспресссе 27, обычные 22
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
SilfaFox писал(а) 04 апр 2019, 12:01:
А ещё очень классно в плане секций и спорта жить недалеко от дома Пионеров

Поддерживаю! Огромная экономия на секциях и кружках для проживающих неподалёку.
Дома в районе Покровского парка, Дальпресса, Инструментального завода. Ещё Суханова, Уборевича, наверно :du_ma_et: Но лично мне гора не нравится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
39 сейчас хорошая школа. Мой в 9 кл-на каникулах были доп.консультации для огэ и в течении четверти есть . школа большая, чистая, все оснащение есть, учителя все есть.
Из местных кружков -клуб им. Крыгтна, спорт комплекс гавань с бассейном. Возле фескохола художка и шахматный клуб. При школе тоже есть кружки, точно не знаю. Мой ходит на капоэйру в гавань и мамб( малая академия морской биологии), но это во дворце пионеров на гор.парке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Чуткая писал(а) 03 апр 2019, 14:01:
Наверно Вам можно еще рассмотреть Первую речку, но не Чуркин.

Тоже подумала, что если работать в Центре, то жить лучше всего на Первой речке. Все-таки инфраструктура, особенно детская, там лучше развита. А уже на втором месте Эгершельд.

Последний раз редактировалось Треугольник 04 апр 2019, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 янв 2018
Треугольник,
Согласна полностью. На Первой речке вообще нет проблем с этим всем,а холмистость можно потерпеть, если все остальное устраивает.
Яська1985,
Вы уже кидайте если что варианты улиц, которые Вам приглянутся в предложенных районах, а мы подскажем + и -, кто что знает :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2012
Изображений: 7
Тема внезапно пропала, еле нашла :-)

Ребенок у меня самый обычный, школу можно без уклона. Наоборот, наверное, хотелось бы, чтобы поменьше и поуютнее и чтобы учителя хорошие, за рейтингами не гонимся, звезд с неба не хватаем. Каких-то увлечений особых нет, поэтому будем искать кружки из того, что рядом будет. Вот сейчас просится на рисование, думаю, такое везде есть :du_ma_et:

По районам смотрю, спасибо всем за наводки. Еще многое зависит от того, что будет сдаваться на момент переезда, не так уж и много предложений по городу. Сама я бы с удовольствием жила где-то рядом с парком или хорошей детской площадкой, чтобы с детьми вечером выйти погулять.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Машутка писал(а) 03 апр 2019, 17:42:
родилась идея- если жить не далеко от вокзала на Второй Речке то можно электричкой добираться на работу в центр.

Если уж на то пошло, то и с Океанской и далее можно в Центр добираться на электричке)) На Второй речке жить неплохо, но тоже не везде :nez-nayu: много сырых панельных домов и хрущевок с микроскопическими кухнями, пробка на Русской, возле ЖД шумно и гарь. Детских садиков и школ побольше, но чего-то другого поменьше... Все-таки если не покупать квартиру, а снимать, и без машины, то лучше уж выбирать от Первой речки до Эгершельда, поближе к автобусным узлам, к тому же электричка нечасто ходит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2014
Благодарил (а): 271 раз
Яська1985,
А вы сами снимать будете, или за вас предприятие платить будет?
Работа на год, два....?
умею мечтать

Сообщение Добавлено:  
Яська1985,
Мы когда выбирали школу рассматривали тоже допкружки параллельно , считаю, что это важно , а порой важнее ,чем школа .
Были варианты - танцев в Дома творчества на Дальпрессе и Доме железнодорожников на Некрасовской. В этом случае выпадала гимназия 2, - гимнастика -в этом случае выпадали школы 59 на Чуркине, школа в районе Моргородка или в центре любая, чтобы в Олимпиец ходить.
Ребенок выбрал музыкальную школу, поэтому пошли в 1 гимназию. Правда про гимнастику и танцы пришлось забыть.
Я думаю не может быть, чтобы у ребенка не было увлечений, просто может еще не раскрылся талант, а так дети всегда стремятся реализовать свои интересы. Если девочка, крайне важно ходить на танцы или гимнастику, красивая фигура важнее оценок. Ну а если есть другой интерес, конечно надо прислушиваться к ребенку уже. В городе интересные кружки. Дети поют и танцуют с удовольствием, выступают на сценах, участвуют в конкурсах, выезжают на гастроли , в том числе и за рубеж. все делается очень профессионально. Выбирайте.

Последний раз редактировалось Elena-Margarita 04 апр 2019, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1195 ]  Страница 11 из 60  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов