У вас маленькие дети и я бы отталкивалась от этого в первую очередь, ищите жилье близко к школе/саду и кружкам. . Если рассматривать Эгершельд, то я бы наоборот посоветовала забраться подальше - ближе к Маяку есть школа 39 на ул. Леонова, началка хорошая(дальше я ещё просто не знаю :), возьмут без проблем, очень адекватная директор. Есть несколько платных спорт.секций в школе. В 6-ю скорее всего попасть будет не так легко, да и если честно, стоит ли, в последнее время хорошего о них не слышу. В 42 не идите :)
Там же недалеко, на ул. Морозова есть клуб Крыгина с бесплатными детскими кружками. Детская библиотека на Крыгина. На ул. Стрельникова есть спорт комплекс Гавань - бассейн, секции, все платно.
Ближе к жд вокзалу своя прелесть, тоже есть секции и развивашки, но в основном тоже платное.
По садам не подскажу, тут непредсказуемо какой дадут...
Там же, на Крыгина есть хороший супермаркет Самбери.
У Эгершельда я лично вижу кучу плюсов и только один минус. Это в целом более прохладный и влажный климат, если сравнивать даже с центром, а тем более 2й речкой. Ветра, да, но они везде. Зато воздух очень свежий
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:А ещё очень классно в плане секций и спорта жить недалеко от дома Пионеров (Океанский пр-т43) Куча отличнейших секций и все бесплатно, либо за небольшую стоимость. Климат там получше, чем на Эгершельде, правда и воздух грязнее. На сколько знаю, недвижимость там достаточно дорогая, аренда, вероятно, тоже.
... Специально пишу вам улицы, чтобы могли посмотреть расположения мест по карте.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:Ещё плюс Эгершельда - от улицы Авраменко до Набережной есть длинная пешеходная дорожка у моря "тропа здоровья", гулять приятно :)