Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 23 из 59  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июл 2017
Верса писал(а) 26 июл 2017, 16:45:
Марьяшина мама писал(а) 26 июл 2017, 16:36:
Верса писал(а) 26 июл 2017, 16:17:
Марьяшина мама,
Муж понимает ваши претензии - это ясно. Недостатки у города есть.
А как реагирует? Что предлагает?

Непосредственно, когда гуляет с дочкой- реагирует словами, которые не могут не вырываться, когда на очередной кочке вылетает колесо коляски. Был удивлён, потрясен и обескуражен, но вслух произнёс другие слова-примерно так. Что предлагает?-поскорее мне на работу выйти, чтобы всего этого не замечать. Вот как-то так

маловато предлагает :du_ma_et:
надо бы еще либо коляску сменить на более крепкую, либо приучать ребенка к ходьбе пешком.
Или два работающих родителя подразумевают заточение ребенка в стенах квартиры?
.

Вы интересные такие: сменить коляску на более прочную (на надувных колёсах), приучать ходить пешком...А ребёнка полугодовалого, годовалого, или двухлетнего просто уставшего после пешей прогулки-тоже приучать ходить пешком? Прогулочная коляска-она потому и называется прогулочной, чтоб использовать её в летнее время года и когда осадков нет. Надувные колеса-это для совсем маленьких и для зимы. А облегчённая коляска- как раз для того, чтобы облегчить жизнь маме. Я так это понимаю. А инвалидов (тьфу-тьфу-тьфу) вы тоже приучаете ходить пешком? Я тут видела мужчину на коляске-он был с помощником, одному ему было не справиться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 апр 2017
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 31 раз
Треугольник,У "Супры" "дача" на втором этаже
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора То4ка зрения поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Марьяшина мама писал(а) 26 июл 2017, 16:52:
Надувные колеса-это для совсем маленьких и для зимы.

;;-)))
Я из Питера привезла как раз Jane, для лета и зимы, на надувных колесах прекрасно прогуливались в ней и по БК лет до трех. примерно в такой же прогуливался племянник также до трех лет. Коляска живее всех живых, уже четвертого ребенка катает.
И спят дети в ней же, с ровной спинкой лежа.
А инвалидов (тьфу-тьфу-тьфу) вы тоже приучаете ходить пешком? Я тут видела мужчину на коляске-он был с помощником, одному ему было не справиться.

Не, ну кроме БК в любом другом городе (включая Питер) инвалиды вполне без помощников справятся. Общественный транспорт типа "шайтан-арба"? Легко! Метро? Нет проблем! И да, пандусы, пандусы везде. :ps_ih: Вы о чем говорите вообще? Зря вы тему инвалидов затронули. Для них пространство РФ вообще малодоступно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
tigra писал(а) 26 июл 2017, 17:04:
Надувные колеса-это для совсем маленьких и для зимы.

;;-)))
Я из Питера привезла как раз Jane, для лета и зимы, на надувных колесах прекрасно прогуливались в ней и по БК лет до трех. примерно в такой же прогуливался племянник также до трех лет. Коляска живее всех живых, уже четвертого ребенка катает.
И спят дети в ней же, с ровной спинкой лежа.
А инвалидов (тьфу-тьфу-тьфу) вы тоже приучаете ходить пешком? Я тут видела мужчину на коляске-он был с помощником, одному ему было не справиться.

Не, ну кроме БК в любом другом городе (включая Питер) инвалиды вполне без помощников справятся. Общественный транспорт типа "шайтан-арба"? Легко! Метро? Нет проблем! И да, пандусы, пандусы везде. :ps_ih: Вы о чем говорите вообще? Зря вы тему инвалидов затронули. Для них пространство РФ вообще малодоступно.

Согласна, но затронула эту тему после предложения приучать детей ходить. А если ребёнок маленький? А если постарше, но спит? Звучит предложение "приучайте ходить". Моя сначала наотрез отказывалась здесь вообще ходить по улице, хотя дома проходили пешком достаточно длинные дистанции, впрочем, я об этом уже упоминала. Что касается коляски, то можно танк приобрести, он точно везде пройдёт. Но я повторю вопрос: зачем? Если есть лёгкие прогулочные коляски, созданные для того, чтоб женщина круглый год не толкала тяжёлую коляску на надувных колесах? Есть прогулочные, но они явно не для здешних дорог-об этом речь

Последний раз редактировалось Марьяшина мама 26 июл 2017, 17:20, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама,
Если отваливаются колеса - независимо, это трость, трансформер или вообще взрослый автомобиль - вам досталась бракованная вещь, и в целях безопасности пассажиров ее лучше заменить.

про чужих виртуальных младенцев давайте не будем :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Милая... я обескуражен этими тротуарами в Большом Камне - если бы мне так муж сказал - мы долго хохотали ;;-)))
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а) 26 июл 2017, 17:18:
Марьяшина мама,
Если отваливаются колеса - независимо, это трость, трансформер или вообще взрослый автомобиль - вам досталась бракованная вещь, и в целях безопасности пассажиров ее лучше заменить.

Мне досталась не бракованный вещь, просто она не была рассчитана на то, что есть города с такими дорогами (у нас даже на дачных дорогах не отваливались колеса). А почему про чужих виртуальных младенцев не заговорить? (особенно, если я никогда не представляла себя мамой только одного ребенка). Я смотрю на ситуацию глазами женщины, чей ребёнок ещё совсем-совсем недавно был грудничком, и глазами женщины, которая ещё вполне может стать мамой повторно и меня все это волнует (начиная от беременности и наблюдения у специалистов и заканчивая прогулками с младенцем). Для меня эта страница ещё не открыта, но и книга, я надеюсь, не закрыта

Последний раз редактировалось Марьяшина мама 26 июл 2017, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама,
Да может быть, ресурс уже выработан у коляски элементарно.
пожизненную гарантию на такие вещи не дают.

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Марьяшина мама,
Я все жду, пока вы поймете - вы сознательно сменили регион проживания
теперь вам придется сменить некоторые привычки, одежду, обувь, мебель, круг общения...
либо вернуться назад :mi_ga_et:

У меня куча знакомых китайский язык учили с нуля в подобной ситуации :ps_ih:
вот это жесть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
И да, пандусы, пандусы везде. Вы о чем говорите вообще?

Пандусы поставили во многих местах от балды , они часто не соответствуют размерам инвалидных колясок ,либо шире либо уже стандартов.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
винтаж писал(а) 26 июл 2017, 17:40:
И да, пандусы, пандусы везде. Вы о чем говорите вообще?

Пандусы поставили во многих местах от балды , они часто не соответствуют размерам инвалидных колясок ,либо шире либо уже стандартов.

Я бы сказала, что и детским коляскам не соответствует ни один металлический пандус в моем микрорайоне :shout: легче носить ляльку в эргорюкзаке, чем носить коляску с лялькой
мне хватило одной прогулки через виадук.
Он малопосещаемый, единичные прохожие помощь предложить не догадались, а просить мне было неловко.
Ну, вынесла жизненный опыт и успокоилась на этом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Оксана Матвеева
Внимательно, очень внимательно следите за своим песиком. В последние пару месяцев отмечались травли собак, писали в группах и фото скидывали. Тогда же пропал и наш спаниельчик.... Не отпускайте гулять самовольно и смотрите, чтобы ничего не подбирал на улице

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Оксана Матвеева

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
.А ребёнка полугодовалого, годовалого, или двухлетнего просто уставшего после пешей прогулки-тоже приучать ходить пешком? Прогулочная коляска-она потому и называется прогулочной, чтоб использовать её в летнее время года и когда осадков нет. Надувные колеса-это для совсем маленьких и для зимы. А облегчённая коляска- как раз для того, чтобы облегчить жизнь маме.

Лично мне как маме оказалось гораздо проще и удобнее приучить годовалого ребенка ходить пешком, чем долбаться с коляской. У нас во Владивостоке ко всем проблемам с дорогами, тротуарами и пандусами прибавляется еще и рельеф. Тут даже с идеальными дорогами с коляской будет нелегко. И всем нам так даже лучше оказалось. И мне удобнее, и ребеночек вымахал спортсмен, слава Богу. Нам вот даже гидрач пришлось на размер больше купить, в свой размер мышцы на ногах не влезают :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
У меня прогулочная перега после второго ребенка последние дни доживает, скрипит, кряхтит :ps_ih: у нас даже там где есть асфальт, его не очень много :-)
ну не рассчитаны импортные коляски на российские реалии, что поделать.

Марьяшина мама писал(а) 26 июл 2017, 17:21:
смотрю на ситуацию глазами женщины, чей ребёнок ещё совсем-совсем недавно был грудничком, и глазами женщины, которая ещё вполне может стать мамой повторно и меня все это волнует

рюкзак-слинг-ручки, китайские коляски, да мало ли вариантов

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Хорошо, забудем про коляску на время. У нас в доме висит объявление, что завтра холодная (!!!) вода будет отключена с 9 до 20:00 в связи с работами. Тогда как по закону холодную воду могут отключить не более, чем на 4 часа беспрерывно (там разные причины, в том числе и профилактические работы) и не более 8 часов (если не ошибаюсь) в месяц. Подчеркиваю-по закону! Но здесь, похоже, свои законы. С этим тоже смириться и не качать свои права?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Маркиза Карабаса писал(а) 26 июл 2017, 19:21:
У меня прогулочная перега после второго ребенка последние дни доживает, скрипит, кряхтит :ps_ih: у нас даже там где есть асфальт, его не очень много :-)
ну не рассчитаны импортные коляски на российские реалии, что поделать.

смотрю на ситуацию глазами женщины, чей ребёнок ещё совсем-совсем недавно был грудничком, и глазами женщины, которая ещё вполне может стать мамой повторно и меня все это волнует

рюкзак-слинг-ручки, китайские коляски, да мало ли вариантов

Знаете, я что-то сомневаюсь в полезности для здоровья всех этих слингов и рюкзаков для маленьких деток. Всё-таки в коляске ребёнок лежит, а не висит и не скрючен

Сообщение Добавлено:  
Одна Такая
С нами с: 09 окт 2010
Благодарил (а): 1156 раз
ни поверите... у нас сегодня во Владивостоке тоже выключали холодную воду с 9-00 и до 18-00. ни кто не умер от жажды... объявление на доме заранее повесили и всех предупредили...
Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 окт 2009
Благодарил (а): 106 раз
Марьяшина мама писал(а) 26 июл 2017, 19:31:
С этим тоже смириться и не качать свои права?

Конечно, качайте :a_g_a: В чем проблема? Разве вам кто-то запрещает права качать? По-моему, скорее наоборот

Сообщение Добавлено:  
Марьяшина мама,
По первому пункту - права качайте :a_g_a: желательно на краевом уровне.
а то у нас и надольше отключают иногда :-(

по второму пункту
Для каждого возраста существуют свои устройства.
для грудничков тоже есть разрешенные педиатрами

коляска с отваливающимися на ходу колесами точно опаснее, чем слинг

Последний раз редактировалось Верса 26 июл 2017, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
Марьяшина мама писал(а) 26 июл 2017, 19:31:
С этим тоже смириться и не качать свои права?

ого! даже не знала о таком законе! напишите в прокуратуру!

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 26 июл 2017, 17:18:
Марьяшина мама,

А почему про чужих виртуальных младенцев не заговорить? (особенно, если я никогда не представляла себя мамой только одного ребенка). Я смотрю на ситуацию глазами женщины, чей ребёнок ещё совсем-совсем недавно был грудничком, и глазами женщины, которая ещё вполне может стать мамой повторно и меня все это волнует (начиная от беременности и наблюдения у специалистов и заканчивая прогулками с младенцем). Для меня эта страница ещё не открыта, но и книга, я надеюсь, не закрыта

Если позволите, просто добрый совет, материнский :smile:
я бы на вашем месте отложила вопрос о втором ребенке на неопределенное время
У меня дочь не так давно была в такой же ситуации - дети-погодки.
с той разницей, что ее муж не работал круглосуточно и максимально решал проблемы типа магазинов и колясок. И старшая лялька охотно ходила ножками.
и то было нелегко без посторонней помощи в чужом городе

но если вы хотите защитить права большекаменских мамочек - останавливать вас не стану :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ольха писал(а) 26 июл 2017, 19:32:
ни поверите... у нас сегодня во Владивостоке тоже выключали холодную воду с 9-00 и до 18-00. ни кто не умер от жажды... объявление на доме заранее повесили и всех предупредили...

Никто не умер, ничего страшного-и вы ещё обижаетесь, когда я написала про полный пофигизм местных. А вот в этом он и заключается

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 23 из 59  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов