Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
А если один бросит, то и остальные начинают подкладывать, типа "это не мы"((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Треугольник,
Так это и в обратную сторону работает.
Мы ,приезжая в свою любимую труднодоступную бухту , на следущий день берем мешки для мусора и очищаем пляж от пластика и сжигаем все ,что горит в сторонке.
И другие люди тоже начинают собирать мусор и относить к скале для сжигания.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

За это сообщение автора винтаж поблагодарил: Треугольник

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Проехала сейчас по Чуркинскому мосту, ужас, конечно... Асфальт в очень печальном состоянии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 14:54:
Для меня Владивосток сейчас - один из самых неблагоустроеных городов РФ (сравниваем конечно с аналогичными по размеру и федеральному значению)

Можно спросить с какими именно городами?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
кэт писал(а) 06 июн 2017, 18:15:
Какой мусорный контейнер может быть на Рикорда или на Гамова? Там что, жилой массив???

Перепутала с Рейнеке :smu:sche_nie: А вот там люди как раз и живут, но мусор не убирается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
кэт,
В японии "урны "( в смысле свалки мусора- бычки, бумаги..)в кустах :-) снаружи такие красивые из травы- цветов на клумбах конструкции, а если их раздвинешь и заглянешь внутрь- там пипец :ze_le_ny:
Посмотрите как ниб

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
belladonna,
Смотрела. Имею привычку лазить пешком по всяким очкурам. Мусор в кустах видела один раз, в отдаленном районе . Несколько бутылок и пакетов из под сока. И это не сравнить с нашими стихийными свалками на побережье и на дачах. В Корее тоже ни в одной деревне, ни на одном диком пляже не видела ничего подобного нашим свалкам (((

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Я ж не про окурки, это уже мелочи. Я про настоящие помойки, которые растут у нас на побережье, в лесу, в местах отдыха потому, что отдыхающие думают, что кто то должен за ними убирать (((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Katie*,
О нет, если я назову хоть один, сразу кто-нибудь скажет "да там вообще все плохо" :hi_hi_hi:
Ходим по кругу...
Расстраиваюсь, что с каждым годом все больше моих друзей и коллег перебирается в другие города и страны, хотя никто из них Владивосток никогда не ругал и не ругает и здесь были в целом неплохо устроены, продолжают любить и слать приветы :a_g_a: Нет, не расстраиваюсь, я радуюсь за них, но становится немного тоскливо
ПС. Вспомнила песню Пелагеи "Деревня" :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2006
Благодарил (а): 61 раз
http://www.piboc.dvo.ru/news/institute/2607/

http://vestiprim.ru/news/ptrnews/50823- ... biycu.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Мне непонятно, почему тут многие так любят приводить в пример другие страны как образец "чистоты". Человек-свинья - это международное явление и решение в мировой практике только одно - наказание долларом, евро, йеной или воной. Повсеместные камеры, принятое в обществе стукачество, оплата за мусор, высокие штрафы - вот самые эффективные меры по борьбе засранцами. А уж потом - воспитание населения в ключе "...приведи в порядок свою планету...".
Я не знаю, предусмотрены ли какие-то административные наказания для граждан и для предприятий в России за выброс мусора?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
belladonna писал(а) 06 июн 2017, 21:12:
В японии "урны "( в смысле свалки мусора- бычки, бумаги..)в кустах :-) снаружи такие красивые из травы- цветов на клумбах конструкции, а если их раздвинешь и заглянешь внутрь- там пипец :ze_le_ny:
Посмотрите как ниб

Странно...Может Вам какие-то особенные кусты попались? Или после массового мероприятия не успели убрать? Мне кажется, Япония - одна из самых чистых стран на нашей планете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Koreanna,
Предусмотрен. Но нужно сначала установить виновное лицо. А это не всегда возможно. На юрлицо штрафы очень бодрые. На физлицо 5 тыс. Наверное может быть и больше. Но знаю прецедент на частное лицо в размере 5 тыс.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Я пишу письменно на администрацию районов. Отправляю почтой. Ответ приходит всегда. Реакция тоже есть.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Koreanna, все предусмотрено, только не работает. Законов у нас на самом деле много хороших, но исполнительная власть не работает, только законодательная.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Koreanna писал(а) 07 июн 2017, 13:04:
Мне кажется, Япония - одна из самых чистых стран на нашей планете.

очень чистая!!! весь мусор они прячут в кустах :-) (шутка), а так везде чисто!
туалеты , поезда, метро..да везде не подкопаться!
это я как та свинья, которая везде грязь найдет))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Koreanna писал(а) 07 июн 2017, 13:04:
Повсеместные камеры, принятое в обществе стукачество, оплата за мусор, высокие штрафы - вот самые эффективные меры по борьбе засранцами. А уж потом - воспитание населения в ключе "...приведи в порядок свою планету...".
Я не знаю, предусмотрены ли какие-то административные наказания для граждан и для предприятий в России за выброс мусора?

У нас слишком много ничейной земли, бесхозной, хоть завали ее мусором, никто не придет и не накажет. А люди везде свиньи, вон и японцы окурки в клумбах прячут, чтоб штраф не платить :-) Но ведь кто-то увозит свое Гэ (да еще и чужое прихватывает) с собой после отдыха не из страха наказания, а по велению души , а кто-то бросает, там где пожрал-попил. Это что? Разные ступени развития что ли?

Добавлено спустя 49 секунд:
belladonna писал(а) 07 июн 2017, 13:14:
весь мусор они прячут в кустах

Вот бы нам столько ничейного мусора, чтоб он весь в кустах и клумбах уместился

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Людмил@ писал(а) 07 июн 2017, 13:11:
Предусмотрен. На юрлицо штрафы очень бодрые. На физлицо 5 тыс. Наверное может быть и больше. Но знаю прецедент на частное лицо в размере 5 тыс.

И то дело.

Людмил@ писал(а) 07 июн 2017, 13:11:
Но нужно сначала установить виновное лицо. А это не всегда возможно.

Видеосъемка может использоваться в качестве доказательства? Если бы постоянно жила во Владивостоке, постаралась бы установить камеры в своем дворе. Хоть и недешево, наверное, но хоть какое-то подспорье.
У нас здесь содержание придомовой территории - полностью из кармана жильцов и считаю, что это - справедливо.

Сообщение Добавлено:  
кэт писал(а) 07 июн 2017, 13:19:
Это что? Разные ступени развития что ли?
да. Это именно так-разные ступени развития.

Добавлено спустя 59 секунд:
Koreanna, а дворы кстати у нас не грязные то особо, у нас по крайней мере на районе дворники все убирают.
А вот именно в лесополосе, на пляжах - вот где ахтунг, там не поставишь камеры и поймать за руку крайне сложно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кэт писал(а) 07 июн 2017, 13:19:
Но ведь кто-то увозит свое Гэ (да еще и чужое прихватывает) с собой после отдыха не из страха наказания, а по велению души , а кто-то бросает, там где пожрал-попил. Это что? Разные ступени развития что ли?

:a_g_a: Совершенно верно, разные ступени. На самом деле, во всем мире % людей, думающих об окружающем мире (людях) - ничтожно мал. Далеко ходить не буду: те же корейцы, давно ли стали жить хорошо, а уже растет молодое поколение, которое из серии "я плачУ, а остальное меня не волнует". Поэтому на площадке часто делаю замечания детям, которые выкидывают фантики, коробки и т.д. А что, мама же сказала, что за мусор "уплОчено" и дядя с метлой должен убирать.

За это сообщение автора Koreanna поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Koreanna, у меня муж когда работал в Корее, то жил там рядом со стариками корейцами и подружился с ними, рассказывал про их быт. Они все пищевые отходы выкидывали в рисовое поле через дорогу (он не в центре города жил), а другой мусор сжигали в бочке ночью. У них не был там предусмотрен как таковой вывоз мусора. И рассказывал, что у того поколения действительно очень бережное отношение ко всему, когда он рассказал как бабушка стирала, то я вообще начало 20 века в России вспомнила с постирушками в реке.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
В городах японии так чисто ,что воздух на улицах ничем совсем не пахнет)
Как стерильный) не замечали)?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Koreanna писал(а) 07 июн 2017, 13:28:
Поэтому на площадке часто делаю замечания детям, которые выкидывают фантики, коробки и т.д

Я недавно гуляла с сыном, мимо бежал ребенок лет 5 и бросил бумажку от конфетки. Я ему говорю: "Мальчик, так нельзя делать, подними, пожалуйста, и выброси в мусорку". Он от меня убежал, за маму спрятался, а та возмущаться начала и говорить, чтоб не лезли к ее ребенку :ps_ih: Ну не стала лезть, сама выбросила.
Для меня вообще это больной вопрос. Я прямо до трясучки злюсь, когда такое вижу и ничего сделать не могу :de_vil:
Недавно с парнем познакомилась, но увидела, что без всякой совести мусор под ноги бросает. Всё, не общаюсь :-) Бесит.

Но это не про Владивосток, конечно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 80 из 100  Пред.1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов