Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Приехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития в городе для желающих приехать на ПМЖ во Владивосток .Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

ТЕМА ИНФОРМАЦИОННАЯ !!!
Особенности и уникальности города.Только информация .
Для уехавших по разным причинам имеются темы по регионам.

Обсуждение иных регионов в этой теме считается флудом,такие сообщения будут удаляться без предупреждения с соответствующими правилам выводами.

Предыдущая тема
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=891&t=232215

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Дональд Трамп,
Так же как в дверные проемы ,ширина коляски около 80 см ,не все двери настолько открываются.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Лебедь белая,
Катя, в приведенном Вами примере - да, конечно, это забота УК. Но вот хожу я каждый день по лестнице, ведущей к Гайдамаку. Появление там в большом количестве пустых пивных бутылок и банок, окурков я не одобряю, мягко говоря, но хотя бы понимаю, откуда они там берутся. Но! Упаковки от стирального порошка, емкости из-под чистящих средств и даже старая стиральная доска там откуда?! Не ветром их приносит. Это кто-то просто по дороге на работу не идет к мусорному контейнеру, а выбрасывает мусор по пути. Нуачо, там же дворник метет каждый день, и это уберет :de_vil: Обидно до слез порой бывает!

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Dasha писал(а) 06 июн 2017, 14:13:
Ну не убирают у нас в городе!

Неправда! Каждый день хожу пешком по маршруту Гайдамак-Лазо. Везде люди в зеленых жилетах с вениками и совками подметают, сметают окурки и прочий мусор. Но мусорящих гораздо больше, чем убирающих.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
NDemon писал(а) 06 июн 2017, 13:25:
Andlena,
я как подумаю, сколько в снеговой пади и окрестном лесу еще найдут неразорвавшихся снарядов... а у меня дочка растет...

Это да :-(
Но в целом мне было комфортно там жить. За 4 года нигде в квартире ничего не отвалилось, не протекло, не отмерзло. Детская площадка неплохая - гулял ребенок.
Поликлиникой правда не пользовались. Точнее пару раз попытались, но очереди по 3-4 часа меня не устроили :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Я нет так давно писала в интернет- приёмную просьбу, установить урны на остановках транспорта "Заводская", это где Зелёный остров на Русской. Мне пришёл ответ примерно: "в бюджете города нет средств на приобретение урн".
Да не в цене урн дело. Если их городу установить, это ведь ещё и убирать городским службам там будет нужно. Да и где эта остановка? У чёрта на куличиках. И так сойдёт. Обойдуться без урн.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Andlena писал(а) 06 июн 2017, 14:23:
Поликлиникой правда не пользовались. Точнее пару раз попытались, но очереди по 3-4 часа меня не устроили

Это вы про детскую?
Я ездила в вашу взрослую на маммографию. Была в обмороке. Огромная поликлиника, народу никого, в т.ч. и в регистратуре. У нас в третьей утром дверь открываешь - и пройти нельзя. Полное фойе народу в регистратуру с 7 часов утра.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С урнами даже в центре проблема. Постоянно с собой мусор таскаю - у меня даже пакетик для этих целей предусмотрен. Некуда выбрасывать ':roll:'

Добавлено спустя 41 секунду:
СОМ,
Да, про детскую. Взрослой не довелось воспользоваться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Пална писал(а) 06 июн 2017, 14:19:
Dasha писал(а) 29 минут назад:
Ну не убирают у нас в городе!

Неправда! Каждый день хожу пешком по маршруту Гайдамак-Лазо. Везде люди в зеленых жилетах с вениками и совками подметают, сметают окурки и прочий мусор. Но мусорящих гораздо больше, чем убирающих.

Участок от автовокзала до перекрестка не убирается, хожу каждый день. По стороне универсама - продавцы с лотков метут/снег чистят возле своего рабочего места, противоположная сторона убирается только возле Антены Билдинг

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Влюбленная в чишек писал(а) 06 июн 2017, 13:35:
совершенно не поняли...

Значит и вы меня, только и всего)) Со многими, пишущими в этой теме, как хорошее так и плохое, я совершенно согласна, а вы у меня только негатив видите, бывает

Плюсы и минусы есть в любом городе, как и в любом человеке :a_g_a: что-то можно изменить, а что-то (например погоду) невозможно. Что-то сравнимо с другими местами, а что-то уникально. Для меня здесь плюсов сейчас пока еще все же больше, чем минусов, поэтому и не уезжаю, к тому же для того, чтобы уехать, надо еще найти куда :nez-nayu: В Европе, например, для меня угроза терроризма перевешивает все остальные плюсы, но местные жители естественно не бегут оттуда в массовом порядке.
Так что не стоит сравнивать любовь с критикой, это просто мой взгляд на проблему. Для меня Владивосток сейчас - один из самых неблагоустроеных городов РФ (сравниваем конечно с аналогичными по размеру и федеральному значению) при том, что он отнюдь не провинциален и имеет большие потенциалы для развития.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Andlena писал(а) 06 июн 2017, 14:23:
Поликлиникой правда не пользовались. Точнее пару раз попытались, но очереди по 3-4 часа меня не устроили

Я ни разу там в очереди не попадала :du_ma_et: даже когда медкомиссию в школу малой делала))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Dasha писал(а) 06 июн 2017, 14:49:
снег чистят

Эта сказка хороша, начинай сначала :hi_hi_hi:
Вот опять же, много где в мире снега выпадает больше и снежный сезон дольше и рельеф рельефнее, но...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Путешествовали по Германии в прошлом году, гид говорила, что там стимул к порядку выражен в евро: не убрался в своём дворе, сосед сообщает в органы соответствующие и штраф. Причём часть штрафа государству, а часть "доносчику" . Вот и чисто и ухожено кругом.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 14:54:
Я ни разу там в очереди не попадала даже когда медкомиссию в школу малой делала))

К педиатру? :sh_ok:
Когда всем педиатрам, обслуживающим СП, всегда гигантские очереди. И до сих пор... Я просто общаюсь с друзьями, которые там живут - целая морока попасть на прием к доктору.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Andlena,
К педиатру может быть. Педиатр у нас своя в филиале на Магнитогорской, а остальное там. Анализы вообще приятно сдавать, не с 7 до 8 как раньше и практически без очереди.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, про детей... Точнее про детские садики. Почему они настолько жуткие во Владивостоке? :ny_tik: Не все, конечно. Новые вполне себе симпатичные. Но я в апреле побывала во всех садах города - грустно... Районы расположения (многие прямо около дорог), заборы разрушенные, шприцы вокруг, зелени мало :sh_ok:

Добавлено спустя 49 секунд:
Треугольник,
мы один раз сдавали. Ага, без очереди.
Но перед этим 3 часа к педиатру :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
СОМ,

Абсолютно те же ощущения от поликлиники в Снеговой Пади (тоже на маммографию ездила), да еще и цена такая приятная :rolleyes:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Треугольник писал(а) 06 июн 2017, 14:54:
Так что не стоит сравнивать любовь с критикой, это просто мой взгляд на проблему. Для меня Владивосток сейчас - один из самых неблагоустроеных городов РФ

Это ваше мнение , и для меня не истина в последней инстанции... всего лишь ... Никто и не сравнивал любовь с критикой... опять передергиваете. Я говорила всего лишь о взгляде на город... а он разный ( негативный , не очень негативный , позитивный и т.д.) вот у вас негативный ( не увидела ни разу что-то хорошее в адрес города ). И заканчиваю с вами диалог... он уже безо всякого смысла. .

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Влюбленная в чишек писал(а) 06 июн 2017, 15:27:
не увидела ни разу что-то хорошее в адрес города

Найти?

Сообщение Добавлено:  
sana писал(а) 06 июн 2017, 14:55:
Путешествовали по Германии в прошлом году, гид говорила, что там стимул к порядку выражен в евро: не убрался в своём дворе, сосед сообщает в органы соответствующие и штраф. Причём часть штрафа государству, а часть "доносчику" . Вот и чисто и ухожено кругом.
какая прелесть :-) наверное только часть "доносчику" и смогла бы простимулировать наших граждан быть чистоплотными в итоге Пална, да понимаю о чем вы, на самом деле повальное свинство наблюдаю часто. Недавняя поездка на пляжи в Хасанский район поразила меня не только красотами природы, но и загаженными пляжами, загаженными настолько, что нам даже на машине было противно мимо проезжать, я уже молчу про то, чтоб остановиться там.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Лебедь белая писал(а) 06 июн 2017, 16:47:
Хасанский район поразила меня не только красотами природы, но и загаженными пляжами, загаженными настолько, что нам даже на машине было противно мимо проезжать, я уже молчу про то, чтоб остановиться там.

А вот интересно - на этих пляжах стоят мусорные контейнера, и мусор вывозят регулярно? Просто была в прошлом году на Риккорда, там тоже очень большая свалка. И насколько я поняла, вывоза мусора с острова просто нет!

Сообщение Добавлено:  
Dasha, нет, ничего, никаких контейнеров, пляжи далеко от цивилизации, они бесплатные, там где платно - там чисто. Никто там мусор вывозить не будет, все на совести людей, которой у свиней как известно нет, поэтому масштабы свалок нас не переставали удивлять. И сразу был резкий контраст, когда мы проехали на Краббе, куда могут проехать далеко не все машины в виду отсутствия нормальной дороги и мы видели, что люди там отдыхают, но это реально люди, потому что везде чистота, хотя видно, что люди там отдыхают тоже, но все за собой вывозят и убирают. Как говорится: почувствовали разницу, получается, что на джипах шатунисты чистоплотные практически все, а вот люди на обычных авто видимо считают, что мусор испарится после них сам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Любите урн, погуляйте по Японии, там урну днем с огнем не найдешь. И мусора нет почему то. Вывоз и утилизация мусора - забота граждан и они оплачивают это из своего кармана. А у нас, даже говорить не хочется, сто раз говорено. Какой мусорный контейнер может быть на Рикорда или на Гамова? Там что, жилой массив??? Чем думают люди, бросающие на побережью свои отходы? Почему у нас привыкли, что кто то все время нам должен?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Лебедь белая,
Потому что, если можно проехать всем, то и едет кто попало (((( Собственно, все опять упирается в легкость покупки любого ведра в нашем городе. Отсюда и загазованность этим дешевым автохламом, забитые тротуары и да, дешевые понты, что мы "автовладельцы" и город у нас "автомобильный"
Ps машина у меня имеется, а то сейчас налетят, обзовут завистливым нищебродом )))

За это сообщение автора кэт поблагодарил: Koreanna

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Dasha писал(а) 06 июн 2017, 17:53:
вывоза мусора

Это уже от каждого отдыхающего зависит.С. собой же везут кучи продуктов ,а обратно остатки пластика и стекла никто везти не желает.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1983 ]  Страница 79 из 100  Пред.1 ... 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов