Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 3 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 59След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
В Находке цены и то посимпатичнее, при этом город побольше и попривлекательнее. И море там тоже у подъездов буквально))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
Миосота,
Не согласна только в том, что Артем это как БК... Развязки сейчас и Артём не такая задница как раньше. Ценник кусается, но это оправданно сейчас в отличие от БК.
Я не про пригород в Хабаровске. Постышева, это Центральный район. 40 кв 2500.
Бойко, это Кировский район, тоже престижный. 40 кв 2500.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
SeaSoul,
говорят, Находку сейчас углем завалили
и комаров там очень много в некоторых районах, табуны

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2017
Благодарил (а): 1 раз
Стеша,

Родственница замуж вышла, уехала к мужу в Находку. Сначала снимали на окраине за копейки, гораааздо ниже Владика. Потом дом купили, за пару лет достроили, и теперь у них коттеджик, а пара молодая, даже 30 нет обоим. Не знаю, что там сейчас в Находке, мы у них были пару раз, мне город понравился :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Деловая плюшечка писал(а) 03 фев 2017, 19:29:

Помогите понять: это стереотип, что переезжают только из маленьких городов в большие или я просто не понимаю, что такое жизнь в маленьком, далеком от столиц, городе. Жизни, так сказать, не нюхала :du_ma_et: ).

Дальний Восток с просторов СПб воспринимается весьма "романтично", но на деле, вокруг Питера и Москвы масса маленьких уютных городков с инфраструктурой напорядок выше городов Приморского края.
Сто раз подумайте о будущем детей, ведь им учиться и работать. А сами на пенсии можно хоть в БК, хоть в Партизанск (хотя все-же сомнительно).
Живем во Владивостоке, но даже ребенок 8 лет, побывав несколько раз в СПБ и Мск понимает, что там лучше и интереснее, а дом и морковку можно выращивать и под Мгой, помидоры в парнике и прочее :) там, кстати, и продукты дешевле и вкуснее на рынке, чем у нас, точно говорю! Единственный наш супер бонус это солнце зимой, за всем остальным из европейской части добраться ближе, быстрее, комфортнее.
У мужа родители в свое время, когда работу предлагали, не уехали во Владивосток из нашего приморского городка, так он до сих пор говорит, о чем думали! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Я, кстати, тоже о детках подумала. Не стоит их в такую дааалекую глубинку и Питера тащить. Не ломайте им жизнь :ne_ne_ne:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 03 фев 2017
Благодарил (а): 12 раз
Спасибо огромное всем отозвавшимся! Вся информация, все мнения для меня очень важны.

Viki писал(а) 09 фев 2017, 12:45:
Так едут, только смысл спрашивать критику?
Спросили бы где там что то хорошее, чтобы удачнее вписаться в колорит города.
Я бы лично + искала бы.

Плюсы мне искать не нужно). Для меня их масса. Просто реакция практически всех окружающих в какой-то момент заставила задуматься: не слишком ли я идеализирую?
Про хорошее и удачное вписание в колорит я тоже обязательно спрошу! Когда перееду))). Или, хотя бы, вопрос о переезде будет решен окончательно.

iКотена писал(а) 09 фев 2017, 11:13:
Я бы вряд ли переехала бы сюда. Там, на западе,совсем другая жизнь. Другой уровень. Если у вас есть возможность, то я бы посоветовала приехать просто в отпуск и своими глазами оценить. Как то у нас тут в последнее время все печально.
Зато люди у нас хорошие)) и это я не про БК, а про приморье вообще. И природа конечно у нас очень красивая

"На западе" жизнь, возможно, и совсем другая. Но для получения удовольствия от нее иногда надо сделать перерыв. Остановку. Выдохнуть и посмотреть по сторонам. Увидеть солнце. Не полтора месяца в году (из которых половина - в отпуске за тридевять земель).
И вообще: в жизни надо периодически что-то менять). Самое лучшее и безобидное на мой взгляд - это место жительства).
Отпуск слишком быстротечен. Его надо проводить хорошо наверняка :jn_pu_sk: :p_a-r_t_y: ))).

Feya писал(а) 09 фев 2017, 16:16:
Дальний Восток с просторов СПб воспринимается весьма "романтично", но на деле, вокруг Питера и Москвы масса маленьких уютных городков с инфраструктурой напорядок выше городов Приморского края.
Сто раз подумайте о будущем детей, ведь им учиться и работать. А сами на пенсии можно хоть в БК, хоть в Партизанск (хотя все-же сомнительно).
Живем во Владивостоке, но даже ребенок 8 лет, побывав несколько раз в СПБ и Мск понимает, что там лучше и интереснее, а дом и морковку можно выращивать и под Мгой, помидоры в парнике и прочее :) там, кстати, и продукты дешевле и вкуснее на рынке, чем у нас, точно говорю! Единственный наш супер бонус это солнце зимой, за всем остальным из европейской части добраться ближе, быстрее, комфортнее.
У мужа родители в свое время, когда работу предлагали, не уехали во Владивосток из нашего приморского городка, так он до сих пор говорит, о чем думали! :)

Романтика с просторов Питера как раз и привела меня сюда с вопросами...
За ребенка особо не волнуюсь, т. к. большого города его не лишаю. В любом случае в Питере остаются и старший ребенок, и родители, и жилье. В любом случае мы 3-4 месяца в году будем проводить здесь. Дача у нас тоже есть и, если честно, это единственное отрадное место. Было. Пока было уединение. А уединение было, пока поселковая администрация тоже не захотела его :men: ... Все как везде.
А выращивать что-то в Питере - ну, это надо быть боольшим фанатом. Меня хватает только на цветочки). Да и те иногда плохо понимают, зачем и как им расти в вечной серости.

За это сообщение автора Деловая плюшечка поблагодарил: Feya

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2016
Благодарил (а): 151 раз
О, Вам надо отметиться в теме "уехать нельзя остаться" :hi_hi_hi: , а то там пишут одни уехавшие, наивно поведясь на название темы, типа поставьте запятую там где нужно в вашем случае. Но задумка модератора там была "приехать, нельзя остаться" . :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я выросла в Большом Камне.
Маленький (20мин быстрым шагом пройдете насквозь) но уютный городок.
При всей его малочисленности обладает неплохой социальной инфраструктурой: множество детских кружков, секций, бассейн есть и ледовый дворец. ВСЕ это в шаговой доступности (я в 8 лет через полгорода в ДК ходила одна без сопровождения на секции, попробуйте представить нечто подобное в Питере или Владивостоке).
Образование школьное нормальное, наш класс в полном составе поступил в вузы, практически кто куда хотел, а не по принципу "как получится". Конечно, уверена, в Питере уровень даже школьного все-таки выше, чем в Большом Камне, но он и выше, чем во Владивостоке.
Школ хватает, садиков тоже.
С медициной беда. Но скорая приезжает быстро и, если нужно, отправляют во Владивосток.
До Владивостока ехать полтора часа (позавчера замеряла), потому как, наконец, не нужно ехать через тягомотный Артем.
Трасса (От Шкотово) - ужас, но она такой не была никогда, что происходит, не могу понять... Может ее решил уже бросить насовсем и новую построить, мимо Шкотово и всех этих деревень? Тогда будет вообще классно, до Влада час.
Что может вас шокировать по приезду (а может и нет) люди.
Сама последнее время неприятно удивляюсь.
Люди, которым ничего не надо, которые ничего не хотят и ни к чему не стремятся, их становится все больше и больше, причем ладно бы им по 60 лет было... нет, молодые совсем девчонки, квасят, "загуливают"... В связи с этим и с кадрами беда.
Рядом с городом Зона, и, конечно же, без следа ее город никак остаться не смог. Олигархическая верхушка "оттуда", хотя последние годы их активно запихивают обратно, но, как показывает время, это процесс цикличный :-)
А так... Магазины есть, кафе есть, даже клуб ночной был, не знаю, жив еще или нет. Школы, секции есть, и неплохие, ребята коллективами выступают, концерты детские большие проходят часто.
Когда я была ребенком, там еще и парк развлечений был... А теперь просто парк :-)
Конечно, как и все моногорода, в Советское время он был гораздо приятнее и уютнее, но это один из немногих городов, которому, несмотря на большинство рабочих заводских, живущих там, удалось неплохо сохраниться и выжить благодаря федеральному финансированию, когда он был ЗАТО, и тому самому ландышу (как раз из-за секретной переработки радиоактивных отходов закрыли) отходы да, перерабатывают.
Да, когда-то в постсоветский период они и подтекали, и сливались и т.д., та же минифукусима, но это же море... растворилось все давно.
Чажма есть и будет всегда. Период полураспада - несколько тысяч лет, но там снимали верхний слой грунта и увозили, конечно что-то где-то и осталось. Ну не надо туда ездить, зачем.
В окрестностях много хорошего моря (да, оно хорошее, забудьте уже про "сливали" :-) ), баз отдыха. Недалеко настоящая тайга с лимонником, виноградом, грибами, шишками, ну это если кто любит клещей собирать. :-)
В театры можно смотаться во Владивосток, относительно недалеко получается, учитывая привычные питерские расстояния.
Жилье...
Жилья хорошего очень мало.
Два дома новостроя приличного, два не особо приличного, и куча хрущевок. Есть хрущевки "образцового содержания" но там квартиры не продают почему-то :smile: Есть еще старый двухэтажный фонд, но он уже совсем старый :nez-nayu: хотя районы там уютные, на мой взгляд.
Вас зовут на Звезду?
Жилье обещают? Где?

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Деловая плюшечка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Цитата:

За ребенка особо не волнуюсь, т. к. большого города его не лишаю. В любом случае в Питере остаются и старший ребенок, и родители, и жилье. В любом случае мы 3-4 месяца в году будем проводить здесь. Дача у нас тоже есть и, если честно, это единственное отрадное место. Было. Пока было уединение. А уединение было, пока поселковая администрация тоже не захотела его :men: ... Все как везде.
А выращивать что-то в Питере - ну, это надо быть боольшим фанатом. Меня хватает только на цветочки). Да и те иногда плохо понимают, зачем и как им расти в вечной серости.

Тогда все ок, раз есть возможность вернуться без особых потерь, то конечно стоит ехать, что-то менять для себя, а выводы будут сделаны уже после и только Ваши. Может и вправду, это именно то, что нужно Вам! Я желаю удачи :) р.с. может скататься просто посмотреть, для начала, в отпуск?

Сообщение Добавлено:  
Feya писал(а) 15 фев 2017, 08:50:
р.с. может скататься просто посмотреть, для начала, в отпуск?

:-) Не путайте туризм в эмиграцией.
В отпуск кто приезжает, это обычно летом конечно же, все в восторге. Чего бы не восторгаться: море, солнце, нептун и т.д.
А потом начинаются будни....
Засссс... подъезд, гопники на входе, "приходите завтра" с посылательным выражением лица в сфере обслуживания (в т.ч. и гос.обслуживания), "куда запарковался это мое место, пахану (вчера откинулся) пожалуюсь" и т.д.
В Питере это все тоже есть, конечно, но там есть альтернатива на любой вкус и кошелек. В БК она практически отсутствует.
Я поэтому про жилье и спросила: большую роль будет играть место проживания и ваше окружение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
tigra,
Вы не правы, на Ландыше ничего не перерабатывают, только хранят. Причём под зорким взглядом японцев и их кровной заинтересованности. И сбивали в советское время не ядерное топливо, а всякую другую херь, вредную конечно, но все же это никак не топливо.
Мои родители живут в Камне, вообще много там друзей и знакомых, потому как я оттуда. Вопрос, где вы гопников в подъезде находите????

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима писал(а) 15 фев 2017, 16:13:
Вопрос, где вы гопников в подъезде находите????

Повсюду. Как и во Владивостоке, собственно, это проблема не только большекаменская, но с учетом небольшого населения альтернативы мало очень. Укуренные подъезды, хоть топор вешай, хамовито-приблтненое население (не все, коенчно, но как-то все больше и больше, дети 90-х подросли, что ли): "за базар.." и т.д. А женский алкоголизм по типу "загуляла" вообще перевернул мое сознание. Те люди, с которыми я училась, давно разъехались.
Еще скажите, что этого нет :-(
Даже бывалые заводчане удивляются: что стало происходить с молодыми специалистами.
Я провела на заводе много времени, и просто в гости, и поучиться, мне всегда это казалось местом таким... продвинутым что ли. Лучше спецы, интересующиеся, креативщики, все там были. Сейчас никого, остались те, кто никуда больше идти не захотел или не смог. Кадровый голод: и люди вроде есть и работать некому.
Из Индии выперли наших за быдляческое поведение (стыдно говорить, что творили), а откуда они его привезли? С собой, все с собой, из родного города. И отправляли ведь далеко не отморозков.
А пострадали и нормальные люди.
Есть исключения, конечно.
Жена Максима писал(а) 15 фев 2017, 16:13:
Вы не правы, на Ландыше ничего не перерабатывают, только хранят.

Ну, не знаю, откуда информация у вас, у меня другая.
И привозили, и перерабатывали.
Хранят, кстати, вообще не там, могильник под Фокино.
А вообще это типа секретно. Точно знают только те, кому нельзя говорить. :nez-nayu:

У меня папа всю жизнь в "грязных" зонах (без них не бывает при строительстве АПЛ), он о радиации знает все.
В Большом Камне в этом отношении (радиации) не страшно, не страшнее, чем в любом другом месте.
Когда рванула Чажма - нам запретили выходить под дождь, и еще год, наверное, папа ругался, если намокли без зонта. То же самое после Чернобыля, потому как долетело везде, хоть и далеко это было.
В Дунай мы не ездим.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Стеша

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2015
Благодарил (а): 734 раза
tigra,
Подскажите, пожалуйста, насчёт Дуная. А то уже собиралась взять там квартиру под отдых за МСК. Все расхваливают какая там чистая вода, море грибов и красота. Значит, есть последствия все - таки того взрыва?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra,
Я не знаю, видно мы по разным домам ходим, там, где бывают я, нет ни укурков, ни гопников.
Из вашего поста сложилось впечатление, что все лучшие умы и самые талантливые люди уехали из бк, прям вырвались на встречу светлому будущему. :sh_ok: В камне огромное количество умных и талантливых людей в разных областях. И очень многим из них нравится жить в небольшом спокойном городке.
Ну и ещё добавлю Сейчас строительство судовой верфи и восстановление былых мощностей Звезды стало лакомым куском для Москвичей, все руководящие должности - командировочные. А наши местные талантливые ребята потому и уезжают, что их просто не берут на нормальные рабочие места с достойной зп.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Стеша,
Насколько знаю, там не так страшно рвануло, как в Чернобыле, но тоже не хило. Я б там дачу не взяла :-) Последняя мой поездка туда, 4 года назад - ассоциация с Чернобылем. Брошенные военные дома, заболоченные окна, жутковатое явление. Но может сейчас/ по-другому.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Деловая плюшечка

Сообщение Добавлено:  
Нет конечно, они не уехали, они, как ни печально, состарились. Ещё лет 20 назад Большой Камень был средоточием такой, если можно так выразиться, технической интеллигенции. Был и культурный уровень, и профессиональный очень высокий. Сейчас уже все не так. Он стал обычным маленьким провинциальным городком на отшибе с разваливающимися дорогами и умами.
Что- то, безусловно, осталось. Но уже совсем мало.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Стеша,Дачу точно не там. Грибы, там, конечно, знатные. Они радиацию любят очень :-)
Вокруг полно дач, стоят дешево, берите любую, но не в Дунае.
Там даже близко с чернобылем на сравнить, но выброс был и осколки и пыль разлетелись нормально так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
Стеша писал(а) 15 фев 2017, 16:54:
Подскажите, пожалуйста, насчёт Дуная. А то уже собиралась взять там квартиру под отдых за МСК. Все расхваливают какая там чистая вода, море грибов и красота. Значит, есть последствия все - таки того взрыва?

Взрыв, как таковой, был не на суше. Во время каких-то манипуляций (вроде, краном его поднимали, не помню точно, лень искать :smu:sche_nie: ) взорвался реактор атомной подводной лодки. Взрыв был над водой. Основная масса загрязнения ушла в океан, а не в почву. Людей, которые были непосредственно рядом с реактором разметало. Больше никто не погиб.
Но, люди как жили, так и живут там по сей день. А места там действительно чудесные. Одно из главных чудес - остров Путятин. Но и его загаживают помаленьку. Грибов там валом :co_ol: и гребешка, и кальмаров и пр. деликатесов.
Жена Максима писал(а) 15 фев 2017, 17:05:
Брошенные военные дома, заболоченные окна, жутковатое явление.

Есть такое. Причина банальна - там нет работы. Молодое, здоровое население уезжает на заработки и пмж кто куда, остаются в основном пенсионеры, да мамки с детьми. С садами и школами проблем там нет.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra,
Видно к вам город не ласков, раз такие ассоциаци. И от ярлыков "разваливающиеся умы" лучше бы воздержаться. Живу во Владивостоке, в пристижном доме, не Аркада, но на уровне :-) на площадке 7 квартир, в 4 живут алкоголики, причём пьют двумя поколениями. Для меня здесь гораздо больше разваливающихся умов, чем в камне

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,Они есть везде!
Я говорила об этом, и во Владивостоке, и в Питере и в маленьких городках.
Но, если в большом городе от этого можно дистацироваться, выбрать дом, переехать, выбрать окружение; то в маленьком, к сожалению, очень сложно с этим.
ВСЕ девочки, с которыми я общалась (подразделение там есть, по работе бывшей ещё) имеют те или иные проблемы с соседями, связанные как раз в развалом голов соседских. А деться некуда от них. В другом доме/ подъезде то же самое.
Просто я сравниваю с тем, что было раньше., когда антисоциальные товарищи были редкостью а "загуляла" осуждалось и не афишировалось. А сейчас это в порядке вещей, ну загуляла. Забухала. Делов-то. И это девушки лет так до 30.
Не в пользу современности. К сожалению.
Это не только проблема БК. В Арсеньеве, Спасске и др. то же самое. Проблема маленьких городов, оставшихся без градообразующих.
Сейчас видите, привлекают людей на заводы, едут же, возможно, ситуация изменится к лучшему. Будет работа, будут люди, будут умы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Стеша писал(а) 09 фев 2017, 15:48:
говорят, Находку сейчас углем завалили

ну , например, в нашем районе нет никакой угольной пыли :rolleyes:
Стеша писал(а) 09 фев 2017, 15:48:
и комаров там очень много в некоторых районах, табуны

вы про такую штучку как "фумигатор" слышали? включили ночью в розетку и всё

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Добавлю про разлагающихся умы. В дом одной из большекаменцев пришла беда. У дочери 7 летней рак мозга. Сейчас весь город собирает деньги на лечение. Копилки стоят везде, везде объявления. Девочки платят за 100 Сп и переводят денежку. В школах и учителя, и дети складывают в копилки. В торговый центрах тоже самое. Так что, помимо гопников и укурков в подъездах, есть и их очень много добрых и неравнодушных к чужой беде людей.
Так что автор темы, приезжайте, может вам не будут преподавать Инглиш на уровне Оксфорда, но уж точно научат вашего ребёнка любви и сочуствию. А это не так уж и мало.

За это сообщение автора Жена Максима поблагодарил: Illuziya

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1171 ]  Страница 3 из 59  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 59След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов