Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Изображение

Уехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития для желающих приехать на ПМЖ и причины,заставляющие уезжать.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 май 2016
Благодарил (а): 10 раз
Для меня тяжеловато собраться и уехать на ПМЖ в другой город. Здесь уже настолько родное.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa,
Так мы ж про Азию говорим :-) про Тай, Китай.
Европа и у нас перелет не входит и в Москве не входит.
Азия как правило идет с перелетом....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Oliсa писал(а) 22 авг 2016, 10:38:
Dasha писал(а) 22 авг 2016, 10:35:
С Москвы постоянно распродажи в Тай, Вьетнам, Гонконг и прочую Азию - от 18-20 тысяч на человека

Это только тур, перелет туда не входит. 148 000 на троих - это Олюся R про перелет писала.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Фьюжн,
А я Азию туром не брала :-) Поэтому думала, что у турфирм политика одинаковая во всех направлениях :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Oliсa писал(а) 22 авг 2016, 11:17:
что из Москвы горящие туры дешевле, чем рз Владивостока. Но далеко не каждый может взять горящий тур, особенно если ехать семьей. Надо отпуска взрослых стыковать как минимум.

Вот как раз из Москвы взять горящий тур намного проще - чартеры летают практически каждый день, а не раз в 10-14 дней как у нас, и не только в Тай, легко можно подобрать безвизовую страну с вылетом на завтра-послезатвра

Сообщение Добавлено:  
А сколько перелет с Запада по времени? :du_ma_et:
я в Тай самое дальнее с Новосиба летала.
взрослый-то переживет...

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Есть нюанс - не все любят ЮВА.
но я лично люблю :-)

Сообщение Добавлено:  
Я и писала если лететь регулярными - это такая сумма выходит, на чартер в интернете билеты не купишь...

Да и согласна, под горящий тур надо отпуска иметь возможность взять в любое время...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Я Владивосток люблю. Когда жила на Угольной, все мечтала в город переехать. Поближе к цивилизации и возможностям :-) Первые года жизни в городе - счастью не было предела :rolleyes: Везде ходила, гуляла. Работу нашла по специальности. А потом начала ощущать, что этого мало. Тесно стало в городе. После того, как слетала в Москву, влюбилась в неё :-) Там еще больше цивилизации и возможностей. Теперь держу путь туда :rolleyes:
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
О я как раз проезжала во Влк мимо дома в котором так хотела когда- то жить) хорошо, что не осуществилась мечта)

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Quite писал(а) 22 авг 2016, 13:32:
Тесно стало в городе.

:-) Что значит тесно? Решили продвигаться по карьерной лестнице и работать в Правительстве?
Действительно, интересно, когда говорят про то, что здесь, во Владивостоке тесно. Пока в качестве примера привели только Князева и еще нескольких, кому было тесно и реализовали себя, то есть прыгнули выше головы. Или тесно в плане отсутствия парков и многоэтажек? Недавно разговаривали с другом, он все мечтает, чтобы у нас были такие дома, как в Нью-Йорке. А я , например, такого не хочу. У нас приморский город, зачем нам это уродство.

Сообщение Добавлено:  
Тесно стало в городе.

А я могу понять девушку, сама испытывала те чувства перед отъездом.... да не хочу сказать, что моя карьера пошла в городу, но тут ряд факторов не в мою пользу играют... Но, не обязательно же переезжать за карьерой :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 дек 2010
Благодарил (а): 243 раза
Oreshka,
Я понимаю, это в плане карьеры. С этим сложно поспорить, особенно на фоне кризиса, да и зачем с этим спорить... Лично у меня (преподавателя вуза) зп здесь на порядок меньше, чем в Москве или в Питере, но я всегда могла придумывать выходы, подрабатывать, не проблема. А вот у мужа зп вдруг стала в 2.5 раза меньше, чем могут дать другие города. И не только у него, очень большие произошли изменения, и это очень грустно. Потому что город наш четкий, и необычный, и с перспективой, но эта перспектива никому не нужна. Мосты построили и все, вот вам развитие. За мосты огромное спасибо, но ездить по прекрасному мосту сжигая море бензина за копейки в ДВФУ - это было бы смешно, если б не было так грустно.
А без парков мне лично прекрасно живется. Мне лишь бы чисто и море :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
А я мысленно все время в состоянии переезда :ps_ih:
По этой причине не наращиваю барахло, добряки, чтобы легче было потом реализовать :-)

Сообщение Добавлено:  
Юмиёси,
в плане карьеры я знаю как минимум двух преподавателей ДВГУ, которые переехали в Москву и успешно работают в МГУ. Не знаю, насколько отличается зарплата. Но рабочий климат очень тяжелый, есть свои плюсы и минусы. Но уезжали, кстати, по семейным причинам. Карьеру сделали здесь, во Владивостоке. То есть уже была докторская степень.
Что касается коммерческих структур, везде свои сложности. Те же туристические и страховые компании сильно пострадали :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Oreshka писал(а) 22 авг 2016, 14:16:
Что значит тесно?

присоединяюсь к вопросу
не первый раз слышу, что в городе тесно, хотелось бы более подробно про это узнать :men:

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а) 22 авг 2016, 15:07:
Что значит тесно?

присоединяюсь к вопросу
не первый раз слышу, что в городе тесно, хотелось бы более подробно про это узнать :men:

Пост министра образования не светит?
Или марчендайзером (как это пишется? :-) )не стать?
ЗЫ: вот где физически тесно-это в Москве. Я, как из временно "понаехавших", передвигаюсь, большей частью, на метро. Давно не приходилось ощущать такую палитру запахов несвежих тел. :ps_ih:

Последний раз редактировалось Anna-Maria 22 авг 2016, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 654 раза
Это и карьера и вообще ощущение тяги к чему то масштабному, историческому, которое теперь доступно в любой день)) я и театры люблю посещать и фестивали и концерты и пресловутые парки) и не надо ждать заезда актера, артиста с антрепризой какой то.. Берешь и идешь! Выбирай время и место. Только не сидеть дома.. Не крутить колесо работа- дом- за продуктамивмагазин)) мне вот динамика Москвы по душе, ее изменения.. Все постоянно улучшается) за 6 лет, что живем постоянно что то модернизируется, реконструируется, открывается- для людей. Во Влк тоже это будет что то есть, но потом.. Всегда с опазданием лет в 3-5

Все что мне хочется-сбывается!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Anna-Maria писал(а) 22 авг 2016, 15:11:
Пост министра образования не светит?

у нас на кафедре религиоведения маловато женщин :-)

Сообщение Добавлено:  
Могу еще привести пример в качестве того, что тесно. У знакомой сын учился в школе, ему реально было тесно. Он эрудированный, и тех знаний, что давали в школе, недостаточно было для него. Он активно участвовал в конкурсах типа Что? Где? Когда?, в олимпиадах и т.д. Почти вундеркинд. В конечном итоге поехал поступать на бюджет в Москву. Поступил. Здесь бы ему было скучно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
ARISHA писал(а) 22 авг 2016, 15:11:
Это и карьера

:-) Вот потеплее давайте, про карьеру? Реально ли прыгнуть выше своей головы в Москве и в Питере? То есть когда ты здесь никто, а там у тебя открываются ворота в райскую жизнь.
По мне, во Владивостоке достаточно мероприятий. Не знаю, где люди находят время везде побывать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2010
Благодарил (а): 23 раза
Тесно стало в городе.

:-) Что значит тесно? Решили продвигаться по карьерной лестнице и работать в Правительстве?
Действительно, интересно, когда говорят про то, что здесь, во Владивостоке тесно. Пока в качестве примера привели только Князева и еще нескольких, кому было тесно и реализовали себя, то есть прыгнули выше головы. Или тесно в плане отсутствия парков и многоэтажек? Недавно разговаривали с другом, он все мечтает, чтобы у нас были такие дома, как в Нью-Йорке. А я , например, такого не хочу. У нас приморский город, зачем нам это уродство.

У меня узкая специальность и во Владивостоке маленький выбор, где можно работать. Я не карьеристка, но всю жизнь работать в одном месте не хочется :nez-nayu:
Все улицы и прогулочные зоны города - хоженые перехоженые. А я люблю гулять, и надоели одни и те же пейзажи. В Москве куча парков, садов и, вообще, огромные площади. Можно выйти на любой станции метро и пойти гулять. Её хватит надолго :-)
Ну и тесно, знаете, прям физически ощущаются границы города :sh_ok: Примерно последние два - три года. В Москве такого не бывает со мной :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Низкопрофильная писал(а) 22 авг 2016, 15:02:
А я мысленно все время в состоянии переезда :ps_ih:
По этой причине не наращиваю барахло, добряки, чтобы легче было потом реализовать :-)

Я тоже :a_g_a: Потихоньку гардероб свой сортирую, и ненужное выкидываю, чтоб потом не сильно жалко было половину оставлять :-) Хочу фотки напечатать, но надо для них альбом покупать. Сразу думаю - это лишний вес потом перевозить :-)
Лучший способ организовать панику — попросить всех сохранять спокойствие ))

Сообщение Добавлено:  
ARISHA писал(а) 22 авг 2016, 15:11:
Это и карьера и вообще ощущение тяги к чему то масштабному, историческому, которое теперь доступно в любой день)) я и театры люблю посещать и фестивали и концерты и пресловутые парки) и не надо ждать заезда актера, артиста с антрепризой какой то.. Берешь и идешь! Выбирай время и место. Только не сидеть дома..

Где были в последние дни? Посоветуйте, где приобщиться к культуре провинциалам. :smu:sche_nie:
Уже были на Айвазовском в Третьяковке, на выставках на Винзаводе и в Гараже, на Малой Бронной на "особых людях" , на фестивале молодых аниматоров на Солянке. Сегодня-Князь Игорь в Новой опере. За три дня. Вы чаще посещаете культурные мероприятия столицы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 86 из 101  Пред.1 ... 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов