Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Уехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития для желающих приехать на ПМЖ и причины,заставляющие уезжать.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Из-за музея переехать в Москву или Питер, это все равно, что переехать в Париж ради Лувра))

Сообщение Добавлено:  
Еще эту сторону вопроса не раскрыли - психологическую.

Объясняет дипломированный психолог и психотерапевт :men: Ссылочку даю: Подробнее: http://primamedia.ru/news/25.01.2011/145065/

Психолог Олег Сумарин объяснил, почему люди уезжают из Владивостока
Благополучие человека определяет не место, а отношение к нему
ВЛАДИВОСТОК, 25 января, PrimaMedia. Известный психолог и психотерапевт Олег Сумарин рассказал в интервью РИА PrimaMedia об основной психологической причине, побуждающей жителей Владивостока сменить место жительства.

По словам Олега Сумарина, люди, стремящиеся покинуть город, в большинстве своем имеют проблемы в родительской среде, и есть даже определенная статистика, подтверждающая это наблюдение психологов.

"Твое благополучие определяет не место, а то, как ты сам его для себя определяешь. Если для тебя Владивосток – это "окраина, проблемный город", то он и будет для тебя проблемой. Я знаю массу людей, которые действительно любят этот город, которым здесь комфортно и хорошо. Но негативное восприятие места, в котором человек живет, и негативное восприятие своей семьи – это вещи взаимосвязанные. Где бы человек ни был, он будет оставаться в этом негативе. Работая с мигрантами, я понял, почему они спокойны: они живут, не зная своего президента, не зная политических проблем. Находясь на Родине, мы увлекаемся всем этим… У меня тоже была такая проблема. Но, проанализировав свое желание уехать, я четко для себя осознал, что оно было связано с моими семейными проблемами. Как только я это осознал, отношение к Владивостоку у меня изменилось. Сейчас это мой друг, который дает очень много и положительно настроен ко мне".

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Бархатная,
Я считаю, что вы немного зарвались :-) И переходите на личности. :ni_zia:
Чегой-то и смайлики какие-то у вас странные :ps_ih: :-) Что вас так цепляет во Владивостоке? :mi_ga_et: Никак из себя провинцию не выдавите? :-) Может, вам тоже поближе к подмосковьям перебраться? Поближе к культуре? :-)

За это сообщение автора Аспен поблагодарили: 2 AspidistraЛюдмил@

Сообщение Добавлено:  
Про зелень в городах... дворы зеленые это конечно круто, при покупке квартиры, для меня это один из решающих моментов, но важно и озеленение города в целом, очень люблю пешком гулять, для этого нужны хорошие парки, большие деревья вдоль основных улиц, которые дают тень, хочется получать удовольствие от прогулки, а не жарится. Вот этого очень не хватало, а климат, цены на продукты...это мелочи, идеального климата круглый год не бывает, а с продуктами, лучше выбор, больше тратишь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Anzhela5 писал(а) 15 авг 2016, 19:58:
дома быдла живёт. Только посадишь цветы уже какое то ч...о свою шавку на клумбе выгуливает или стгареты кидает через каждые 5мин.
большенство съёмщиков и контрактников из ново-...буново не заинтересованных в нормальных условиях жизни. Меня бесит шпана которая гуляет без присмотра. Они катаются на лифте, задерживают его, нажимают на кнопки и едешь потом как дятел на каждом этаже с остановками.Мусорят. Однажды с горы сбрасывали колесо и оно катилось до машин. Трогают руками машины. Я мигера когда их вижу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2011
Благодарил (а): 1712 раз
Аспен,
не, я и не стремлюсь выдавливать из себя провинцию, а то бы явно не в "большую деревню" переезжала :-) у меня другие в жизни интересы :-) Что во Владивостоке цепляет? :du_ma_et: Может быть то, что большую часть жизни в нем прожила, как-то неравнодушно мне, что происходит в этом городе :nez-nayu: Плюсы радуют, минусы огорчают.

Сообщение Добавлено:  
Sasha.si,
Поддержу.у нас пол дома таких. У нас дом половина служебок и половина собств.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот,
:-) у нас сопка на сопке. Какие парки и где их можно выстроить?
И опять, на любителя, на вкус и цвет. Помню, в детстве друзья любили походы устраивать в лес. А я всегда любила выезжать на море)) Мне в лесу скучно))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Lyolike писал(а) 15 авг 2016, 19:35:
Официальная зима во Владивостоке до 23 марта. Средняя температура -0.7, абсолютный минимум -15.2. Так что всякое бывает

Конечно, всякое :-) Один раз за мою жизнь (я еще в школе училась) в мае выпал снег...Так что при желании можно говорить, что во Владивостоке зима до мая :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4617 раз
Oreshka,
То же самое. Купаться люблю, ходить по городу ( центру) люблю, но в парках и в лесу мне неинтересно, пенсией там пахнет

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
в догонку к психологу не от города бегут, а от себя , а от себя не убежишь

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а) 15 авг 2016, 19:41:
Сейчас многие пишут что зима во Владе теплая им нравится, а зимой читаешь совсем иные впечатления людей о погоде, нечищеных дорогах, пробках по этим причинам...

Я не жалуюсь на погоду :-) Только хмарь июньская мне не нравится, а так - у природы нет плохой погоды :-) А есть люди, которые жалуются всегда - на зиму, весну, лето и осень...Так что никто не лукавит, это просто разные люди пишут :-)

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 15 авг 2016, 20:32:
у нас сопка на сопке. Какие парки и где их можно выстроить?

Вот об этом я и говорю, хочется гулять по городу, в котором созданы комфортные условия для прогулок.

Добавлено спустя 52 секунды:
belladonna писал(а) 15 авг 2016, 20:34:
пенсией там пахнет

Пенсией пахнет когда рядом нет интересных, умных собеседников.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
От образа жизни зависит, я на большинство молодых смотрю, для меня они уже пенсионеры.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот,
Мои собеседники тоже любят море больше парка)))

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 15 авг 2016, 19:56:
И так, война машин и цветочных бабулек, та да да дам

Тут скорее война жителей первого и второго этажа с автомобилистами :nez-nayu: Машины же прям под окнами паркуются, ну кому это понравится, особенно зимой выхлопы нюхать. Вот и пытаются хоть как то помешать парковаться

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Людмил@

Сообщение Добавлено:  
Погоду в 90% ваще не замечаю, в рабочие дни мне неважно . А в выходные всегда есть чем заняться в любую

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Бергамот писал(а) 15 авг 2016, 20:39:
хочется гулять по городу, в котором созданы комфортные условия для прогулок.

Тогда да, в другой город надо. По сопкам не нагуляешься особо. Особенно в августе. И в снегопад тоже:-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 апр 2016
Благодарил (а): 72 раза
Тасярыжик писал(а) 15 авг 2016, 20:36:
в догонку к психологу не от города бегут, а от себя , а от себя не убежишь

Я тоже так считаю, человеку которому всего хватает, будет везде хватать. Которому не хватает- будет везде не так. Когда человека устраивает своя жизнь , он не будет стремиться к переменам. уровень счастья не зависит от географии. Хотя может где больше солнца счастливее и свободнее люди

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 15 авг 2016, 20:14:
Из-за музея переехать в Москву или Питер, это все равно, что переехать в Париж ради Лувра))

О, да, это как раз про меня :-)
Точнее не столько ради музеев, а сколько ради кучи интересных исторических мест вокруг города :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Меня не устраивает в нашем городе гололед зимой, не чищеные и не посыпанные лестницы и спуски, снег на тротуарах. Поэтому хочу переехать в тот регион, где зимой такого нет. И в последнее время перестал устраивать рельеф - сопка на сопке, сопкой погоняет. Сейчас я могу бегать по ним, а через 15-20 лет? Хочу ровный город. Думала переехать на старость лет в Сочи, чтоб было море, но теплее, чем во Владивостоке, но в Сочи такой же рельеф как и у нас. И да, на пенсии хочется покупать более дешевые продукты, чем в Приморье.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 57 из 101  Пред.1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов