Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
Автор темы
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4450 раз
Изображение

Уехать нельзя остаться.....или где поставить запятую?

Обсуждаем особенности жития для желающих приехать на ПМЖ и причины,заставляющие уезжать.Корректно!!!! доносим свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Аспен писал(а) 11 авг 2016, 21:53:
Пална писал(а) 11 авг 2016, 21:46:
по 10 покупала огурцы

Anna-Maria писал(а) 11 авг 2016, 21:37:
и по 18 уже бывали)))

Это не такие :men:

Зеленые, маленькие, пупырчатый, плотные, ароматные, хрумкие Шо не так? Плохо, что маленькие? Кому на салат-пойдет :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Я их малосольными сделала, очень вкусно!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Народ вам что уже обсуждать совсем не чего раз на огурцы перешли :hi_hi_hi:

За это сообщение автора Людмил@ поблагодарил: Лена_П
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@, дак ведь печаль у людей: во Владивостоке даже огурцы недостаточно огуречные :men: так что все Ф тему :-)

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
не огурцы главное. просто не все живущие во Владивостоке имеют возможность наслаждаться всем, чем вы наслаждаетесь.
я вот с трех лет тут жила. и раньше не представляла себе - как это я буду без моря. так уж в моей жизни сложилось, что не ездила я на Русский и др. острова. не с кем было, нет знакомых таких - или денег не было. ни разу я не ела икру ежа - не сложилось както. и мест где можно купить дешевых крабов/креветок/медведок - тоже не знала.Знала только море - это да. это было круто, особенно когда на Патрокл переехали - очень круто было. но повторюсь - даже темы никогда ничего не ловила - сама не умею, знакомых таких не было. Потому все эти деликатесы я ела за всю 38 летнюю жизнь свою - ну может раз 7-8. при чем это пару раз краб, пару раз креветки, пару раз гребешок, и медведей. не так чтоб все сразу. Но море любила и люблю. Когда появились все эти ветки на ВМ - уже тоже не удалось заказать. тупо денег жалко - есть много других трат. Катер арендовать я не могу, знакомых таких нет. вот вроде появилась возможность на Русский на машине ездить - но тут в декрет ушла и не до того. тем более - найди ее такое место как Диван. вот и умерло для меня море - причины больше нет оставаться. уехали. А тут оказалось все такое родное, близкое свое. по крайней мере пока :hi_hi_hi: иду вот вдоль поля, по лесу - прям дышится легко. не страдаю я от отсутствия моря и уж тем более сопок. не факт, что имей я катер и зп другую, а также перспективу иметь хотя бы служебную квартиру - я б уехала. но - даже ипотека нам не светила :-) а возможности - они везде соответствуют потребностям.если мне нужна школа и образование - так ее и в деревне можно найти, было бы желание.

За это сообщение автора Валечка поблагодарили: 3 БархатнаяDashaSapphire

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Валечка писал(а) 11 авг 2016, 23:24:
просто не все живущие во Владивостоке имеют возможность наслаждаться всем, чем вы наслаждаетесь.

Это точно...

Сообщение Добавлено:  
Валечка,
Куда уехали? Где на Руси жить хорошо?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Валечка,
Не понимаю где диван? В детстве купались на Тихой вдоль моря гаражи лодочные шли, это ни там?

Сообщение Добавлено:  
Людмил@,
с другой стороны скалы -в сторону Патрокла

Добавлено спустя 59 секунд:
Людмил@,
я в Беларусь уехала. но это прям родина моя - вся родня здесь, мама папа отсюа :-)

Сообщение Добавлено:  
Понятно где-то рядом я купалась. У меня из детства воспоминания о море очень хорошие. А вот о том береге :ps_ih:, там мусор на берегу кучами лежал, жесть, никто не убирался. Я вообще поняла, что люблю платные пляжи, там хоть убирают :-)

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Валечка писал(а) 11 авг 2016, 23:37:
Людмил@,я в Беларусь уехала. но это прям родина моя - вся родня здесь, мама папа отсюа

Ну все, на Руси хорошо жить не где :-).
Расскажите нам вкратце, кроме полей, что там хорошего? Образование? Развлечения? Медицина?

Сообщение Добавлено:  
Людмил@,
мусор мы сами убирали. но с той стороны Дивана не видно - это ж не весь пляж так звлся , исключительно место рядом со скалой и сама скала эта. теперь все засыпали :ny_tik: там шикарно нырялось, там здорово было в тайфун бороться с волнами - эх, аж прям сейчас дух захватывает. а вспомнила - мусор был, когда корабли стояли рядом, а так - там очень чисто было. и каменные пласты - красота :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Людмил@ писал(а) 11 авг 2016, 22:56:
Народ вам что уже обсуждать совсем не чего раз на огурцы перешли :hi_hi_hi:

Я вчера пробовала домашние огурцы с запада... жизнь прожита зря :a_g_a: :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Валечка,
а есть фотографии? Я поняла о каком месте, это на той скале скалолазы оттачивали свое мастерство? В 90-е годы было популярное место :a_g_a: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Треугольник,
Я попробовала клубнику в одной деревне красноармейского района, там из-за географических особенностей континентальный климат...Вот где жизнь зря прожита :-) Какая она там сладкая :e-d-a:
Вишня войлочная мне очень нравится, она на западе растет... Одно утешение -после нашего винограда другой (любые сорта) кажутся совершенно невкусными :-) одна сладость и никакого вкуса :-)

Последний раз редактировалось Oliсa 11 авг 2016, 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Валечка,
В той стороне тоже в море были плиты, мы тоже с них ныряли. Ухх... Но я говорю не про мусор с кораблей, хотя и тот приплывал периодами. Я говорю про мусор, который отдыхающие оставляли и лодочники тоже. Там очень большой пляж был, и убраться там, мне кажется, ни у кого мыслей не возникало. На самом деле, ну там море и море, оно просто у вас из детства, поэтому такие воспоминания.

Сейчас все более доступно машина, палатка и ТАКОЕ МОРЕ открывается :ya_hoo_oo:. Ливадия, Безверхово, Триозерье, Лазовский заповедник, Попов тот же. Вот до Витязя я еще не доехала. Русский я не понимаю. Была в Рынде, Ахлестышево, Новик не нравится мне, на Шаморе и то лучше.
Наша любимая бухта перевозная. Она может ни такая, ослепительно красивая, как Триозерье или Лазовский заповедник, но она тихая, там всегда теплая вода, там нет много народа, волны нет, с детьми хорошо. Я люблю волны, так чтоб сносили, но с детьми все же проще без них :-). А за Тихую и Патрокл я радуюсь, что они получили новую инфраструктуру, и даже хорошо, что сейчас нет там этих убогих гаражей.

Последний раз редактировалось Людмил@ 12 авг 2016, 00:08, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Oreshka писал(а) 11 авг 2016, 23:54:
Валечка,
а есть фотографии? Я поняла о каком месте, это на той скале скалолазы оттачивали свое мастерство? В 90-е годы было популярное место :a_g_a: :co_ol:

да, там. фото есть - но они бумажные только. и поскольку переехала я только гд - все пока запаковано на чердаке :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник,
Ну не знаю, я много где была, и на западе тоже. Даже в Германии обычные огурцы :-)
Лучшие огурцы, у мамы в Арсеньеве на даче :co_ol: . Клубника также :men:
Меня вообще многие стенанья по овощам, ягодам, пока не касаются, мама кормит, бесплатно и я не страдаю абсолютно. Поэтому дискуссия про огурцы :ps_ih: :hi_hi_hi:

Последний раз редактировалось Людмил@ 12 авг 2016, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
Валечка,
У меня муж ежей из моря вытаскивает и тут же икру ест, а я это видеть даже не могу. Только один раз я позволила уговорить себя попробовать икру. Но не смогла проглотить :hi_hi_hi: Креветок не покупаю, крабов - раз в год, на новогодний стол. Но море... Я без него не могу. Вот вчера с мужем собрались за полчаса и поехали с палаткой на Русский. Накупались, посидели у костра, поспали под шум волн и сегодня вернулись домой. Провели на море всего сутки, а отдохнули - будто неделю на курорте провели (я предполагаю, ибо ни разу в жизни не была на курорте). Или, например, выхожу с работы в 18 часов, сажусь на автобус, идущий на Эгершельд, выхожу возле ДКМ, там меня уже ждет подружка. Идем на пляж возле ДВВИМУ. Сидим там, болтаем, купаемся часов до девяти, потом по домам. Или так же вечером после работы купили колбасок для жарки, лаваш и поехали ужинать на берег моря. Или сначала катаемся на роликах на Цесаревича, потом так же на пляж ДВВИМУ, купаться. Для всего этого не нужно больших денег, не нужен катер. Так же, пользуясь только общественным транспортом, мы с подружкой утром по субботам "ходим в походы". Сначала ходили по сопкам (Крестовая, Орлиная, Тигровая и т.д.), потом стали гулять по старым дворикам. Там столько всего интересного! Потом начали осваивать Русский - зимой по льду ходили на остров Папенберг, прошлись по маленьким бухточкам, несколько раз сходили на Тобизина. У нас в городе много интересного, надо просто хотеть это видеть!
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 6 Anna-MariaLienikaКапуцинКоролева ЕлизаветаЛебедь белаяМеланж

Сообщение Добавлено:  
Людмил@ писал(а) 11 авг 2016, 23:57:
Валечка,
В той стороне тоже в море были плиты, мы тоже с них ныряли. Ухх... Но я говорю не про мусор с кораблей, хотя и тот приплывал периодами. Я говорю про мусор который отдыхающие оставляли и лодочники тоже. Там очень большой пляж был и убраться там мне кажется ни у кого мыслей не возникало. На самом деле ну там море и море, оно просто у вас из детства поэтому такие воспоминания.

Сейчас все более доступно машина, палатка и ТАКОЕ МОРЕ открывается :ya_hoo_oo:. Ливадия, Безверхово, Триозерье, Лазовский заповедник, Попов тот же. Вот до Витязя я еще не доехала. Русский я не понимаю. Была в Рынде, Ахлестышево, Новик не нравится мне, на Шаморе и то лучше.
Наша любимая бухта перевозная. Она может ни такая, ослепительно красивая, как Триозерье или Лозовский заповедник, но она тихая, там всегда теплая вода, там не много народа, волны нет с детьми хорошо. Я люблю волны, так чтоб сносили, но с детьми все же проще без них :-). А за Тихую и Патрокл я радуюсь, что они получили новую инфраструктуру, и даже хорошо, что сейчас нет там этих убогих гаражей.

гаражи были с другой стороны скалы.
мусор собирали конечно в начале сезона нашим домом. сами.
а про остальное море - там песок, галька, нет волн, глубины и тд, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ - все не то. ну и есть такая составляющая, как возможность - у меня не было возможности ездить еще куда-то. сначала денег не было, потом работа н позволяла, потомдети - и снова денег на такой отдых нет. я не имела возможности купить даже трехместную палатку - не говоря за то, чтобы оборудовать спальное место всей семье.даже дикарями ездить - нужно денег. хотябы и один раз вложиться, и таких ка я - во Владе куча - о чем и говорит Жемчужный микс.
и море мое - оно не из детства. я каждое лето до саммита туда ходила - родительская квартира там. море из детства - это Улисс.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
я ж и написала, если б были деньги у нас другие - может и не уехали. но пока с двумя мелкими год и второй два, на одну мужнину зп и мои 7 тур пособия мы б за этот год сильно б обращали. а еще школьник есть. и кв нет. может быть, при других обстоятельствах - я б нашла себе на Русском - мое море. детей рожали уже знали, что уедем. это так. чтоб не спрашивали :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Людмил@,
А мне Перевозная совсем не понравилась. Была один раз. Вспоминается только куча гниющих водорослей и ... коровы, гуляющие по берегу. ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Валечка,
Я все понимаю. Про возможности. Вы были местная, Владивостокская, и пишете про нет возможности.
Да мы в 90-е студентами, Русский был закрытым, на паром знаете как попадали :ps_ih:, я не буду тут рассказывать. Было бы желание.

Да и палатка, разброс цен огромен, даже бу можно. Просто есть люди, которые хотят, и делают. Я когда хочу на море, да меня ни что не остановит :ps_ih: . Я все беременности и кормления, все с на море ездила. С последним, я в августе, в палатке, на море 10 дней прожила, с огромным пузом, от Владика три часа езды на машине. Весь пляж интересовался, не боюсь ли я тут родить :-). А в сентябре родился сын. И не надо на это прямо много денег. Опу просто с дивана надо оторвать и вот тебе уже сразу возможность :-)

Добавлено спустя 1 минуту:
СОМ писал(а) 12 авг 2016, 00:18:
Людмил@,
А мне Перевозная совсем не понравилась. Была один раз. Вспоминается только куча гниющих водорослей и ... коровы, гуляющие по берегу. ':roll:'

Коровы наверно когда-то давно были, сейчас там все платно убирают и коров нет. Водорослей много, но меня этот момент совсем не парит.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 24 из 101  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов