Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1494 ]  Страница 54 из 75  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во Владивосток - 3
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Может быть с 3-й попытки получится не ссориться и соблюдать правила в этой ветке :smile:

Итак - здесь обсуждаем только особенностей переезда и проживания В городе Владивостоке без оценки стОит ли в нем жить вообще :smu:sche_nie: и без сравнений со столичными городами России и мира :nez-nayu:

Поделиться отзывами о переезде ИЗ Владивостока можно в соответствующих разделах форума
На ПМЖ в другие регионы РФ
Владмамы в Москве
Владмамы в Санкт-Петербурге
и т.д. и т.п.

Выбираем район Владивостока в этой теме
Какой район выбрать?

Эмоции и впечатления о городе и крае пишем тут
Краеведение

Места отдыха и развлечений обсуждаются в разделе Владивосток и окрестности

Заголовок сообщения: Re: Во Владивосток - 3.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Сегодня по радио услышала, что Владивосток вошел в пятерку самых посещаемых туристами городов вместе с Москвой, СПб, Екатеринбургом и Новосибирском. Удивилась. Сейчас тему прочитала - поняла. За счет китайцев. :-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
вчера вечером в центре поразилась количеству азиатских туристов))скупали ракушки у бабульки :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 10 авг 2015, 16:25:
вчера вечером в центре поразилась количеству азиатских туристов))скупали ракушки у бабульки :-)

:ps_ih:
У нас Владик вовсю рекламируют :ps_ih: - http://www.coupang.com/np/products/9261 ... l_best_622

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2014
Благодарил (а): 265 раз
Девочки, привет. Собираемся к вам на ПМЖ из Казахстана. Выдвинемся в следующем году- примерно в мае- как ребёнок школу закончит. Читала- читала форум, но не получила ответа на волнующий меня вопрос- холодная ли у вас зима? То, что написано в Википедии не несёт для меня смысловой нагрузки. Так как с зимами? Холодно? Сколько по максимуму бывает? А лето какое? Смотрю народ купание кое-где обсуждает- значит летом всё-таки жарко? Или нет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
ОптимисткаЮлька
Мороз не сильный минус 15, 20, но при нашей влажности и сильном ветре ощущается как минус 30.
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
ОптимисткаЮлька зима по сути холодная, по градусам вроде и не так много, но у нас высокая влажность и ветра, что соответственно делает мороз колючим, а ветер пробирающим порой до костей. Уже за 200 км уезжаешь от города (где нет моря) и там иная картина, даже если мороз выше, но ветра нет и совсем по другому ощущается этот мороз. Иногда зимы снежные, но чаще всего снега мало и если он выпал, то город просто в ужасном состоянии, пробки, гололед (у нас частенько в ноябре может пойти дождь переходящий в снег, на утро каток). Экстрима добавляет тот факт, что в городе много сопок, спуском и подъемов и это усложняет жизнь как пешеходам, так и любому виду транспорта.
Зимой, сколько максимум? Ну в последние пару лет я помню -20,-25 максимум. Но это не всю зиму, а чаще в феврале, иногда в январе. Декабрь относительно теплый.
Лето у нас не бывает особо жарким, частенько туманы, но еще от района проживания зависит. Есть районы, где постоянно туманы летом, а есть где их практически нет. Но в любом случае влажность летом очень высокая и соответственно даже если на улице всего +20, то кажется, что все +35.
Самая лучшая пора у нас это сентябрь. Днем тепло, утром свежо, море еще теплое и купаться уже можно именно с удовольствием. Смотрите статистику температуры, можно на сайте rp5.ru, там правдивая статистика.
Просто понятие жары у нас с Вами очень разное, т.к. в Казахстане нет такой влажности и температуры совсем иначе воспринимаются. У меня у подруги родители (да и она сама) с Казахстана, родители сюда почти каждый год приезжают, пожилые и им нелегко дается наша влажность. Но я вот здесь родилась и выросла и уже привыкла к этой влажности. Напрягает лишь влажность в квартире, но ее легко решает кондишка или осушитель.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
мне кажется что последние года три пронизывающих ветров и холодов не было. Даже знаменитые крещенские и китайские морозы этой зимой прошли как-то незаметно. Я всю зиму проходила в синтепон пальто которое скорее на европейскую зиму расчитано. Пуховик ни разу не надела. Ну м.бю. 1 раз

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
Да ладно :sh_ok: ветра были с ног валило :ps_ih: куча роликов в инете даже на тему ветров прошлогодних

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2014
Благодарил (а): 265 раз
Ой, девочки, спасибо... Будем знать на что расчитывать в реале))) А то все кого не спрошу на других форумах- блеют что-то невразумительное... Да и вообще- сколько читаю наш форум- все активно общаются. А морозы и ветра нас не пугают . Я сама с Семипалатинска. Его ещё называют- город семи ветров. Потому, что дует постоянно и во все стороны)))).Единственный новый момент в нашей акклиматизации может оказаться влажность. У нас, конечно- сушь. И дома стоит увлажнитель воздуха (хе-хе) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
ОптимисткаЮлька
Здесь вам осушитель нужен будет, сухо дома только в отопительный сезон, с мая по октябрь постель, одежда мокрая :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
ОптимисткаЮлька писал(а) 08 сен 2015, 16:50:
И дома стоит увлажнитель воздуха (хе-хе)

еще от квартиры и конкретного дома зависит. У меня была однушка с лоджией 6 м, так меня там тоже только увлажнитель спасал и батареи отключали, такая жара и сушь была, сторона очень солнечная. А теперь в этом же районе, но в другом доме трешка, так там влажность была летом 70 процентов, хотя стены утеплены, кондишку включишь - сразу влажность падает стремительно. Но если весь день дома нет никого, все окна закрыты, кондишка выключена, то к вечеру реально 70%-75%.
Многие говорят, что зимы теплые, но это ощущение потому, что на машине. Мне на машине тоже тепло, шапку вообще не ношу как появилась машина. А вот если пешком, да еще постоять на остановке, да где-нибудь на Ладыгина на семи ветрах, то не такая уж и теплая Вам покажется зима.
Все относительно. У нас порой погода одного микрорайона может очень отличаться от другого. Я работаю в центре, живу по сути на окраине города. В центре тепло, ветра нет, приезжаю к себе (район Зеленого угла, известного авторынка), а там.... ветер, прохладно или туман. Так что все очень по разному и поэтому отзывы очень противоречивые могут быть, кто живет в пригороде - так у них вообще свой микроклимат там, гораздо лучше, чем в самом городе (чаще всего).

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Это смотря в каком центре :hi_hi_hi: я на тигровой, там сносит :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс на Тигровой не жили, но уже ни раз слышала такие отзывы про Тигровую. Я на Фонтанной, у меня частенько тишина и красота :smile:
На Станюковича работала, там копец ветра, зимой просто сносит, но зато свежий всегда воздух :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Вы в Снеговую Падь как-нибудь зимой забегайте :-)
У меня тут недалеко от дома волшебное место есть, где не дует только из земли :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
ОптимисткаЮлька
А вы уже примерно решили в каком районе жить будете или только будете определяться?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Капронки зимой...только если сапоги до попы :-) и это не только у нас, зима однако :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
Зимой, сколько максимум? Ну в последние пару лет я помню -20,-25 максимум. Но это не всю зиму, а чаще в феврале, иногда в январе. Декабрь относительно теплый.

Лебедь белая вот кстати не могу согласиться. :smu:sche_nie: Самые сильные морозы обычно как раз и есть в конце декабря, числах в 20-х. И только один раз я припомню мороз минус 24 - на градуснике было поздним вечером в конце декабря, примерно в 2009 году.
А в прошлую зиму вроде ни разу не опускалось до 20... Максимум 18...
Хотя, может, это у меня район такой... эээ... тёплый. :-) Без сопок.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лайф Лайн писал(а) 08 сен 2015, 19:13:
А в прошлую зиму вроде ни разу не опускалось до 20... Максимум 18...

правильно -18, а ощущается из-за ветра и влажности как минус 30, это даже на примпогоде пишут

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
На нашей второй речке ветра нет никогда зимой, а летом нет туманов. Так что в нашем районе зима теплая, а лето солнечное :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 2840 раз
Мама Егора писал(а):
прям Владивосток - город контрастов

:a_g_a:
Даже Вторая речка разная :-) у моих родителей дом в низинке, каждый август во дворе болото (а иногда и океан), зимой комары в домах. А на Чкалова на сопочке иногда ветра не меньше, чем на Эгершельде. А в домах на северо-западной стороне стены промерзают, а на юго-восточной в это же время дышать нечем и белье сохне за 2 часа на веревке :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Мама Егора
Владивосток действительно очень разный. Если проехать через весь город погода будет разная в трех районах точно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1494 ]  Страница 54 из 75  Пред.1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов