Девочки, всем привет! вот я и решила тоже вставить свои пять копеек.
Мы тут уже почти 4 месяца. Впечатления неоднозначные. Начну с того,что я очень хотела переехать сюда, это временно и по работе, и идея пожить у моря мне очень понравилась!
Т.е. переехала я сюда добровольно, никто меня силой не тащил))
И как я тут рыдала в первый месяц, даже сама от себя не ожидала, мне так хотелось домой

И все-то мне было не так,и море мне это было не нужно, и ужас ужас.
На первые майские мы летали в Москву, сюда вернулись - а тут уже зелень вовсю и солнечно, и мне уже даже нравится)))
Плюсы для нас:
1. не нужно тащиться на работу на электричке, потом на метро, в жуткой толкучке. До работы ровно 5 минут пешком от двери до двери.
2. Приятно прогуляться по набережной, нам нравится, хотя мы пока особо нигде не были, только муж ездил на Русский.
3. раньше, чтобы погулять где-то в выходные, нужно было ехать минимум 40 минут до Москвы,в нашей Лобне подмосковной особо негде гулять, сейчас 15 минут на автобусе или пешочком
4. Сопки - это тоже плюс, как говорит моя тетя, - это антипопарастин
5. Солнечных дней больше, чем в Москве. И оно какое-то не такое, приятное какое-то.
6. муж бредит рыбалкой

и рыбой, в магазине не может пройти мимо рыбного отдела. Скорей бы он уже купил себе удочки и ловил бы рыбу в свое удовольствие))
7. По сравнению с Москвой, как-то спокойнее все.
Из минусов:
1. Слишком много машин,и они припаркованы как попало, на мой взгляд.
2. Торговые центры. Где вы одеваетесь?? Мне не нужны распоследние коллекции и супер-дизайнерские вещи, но как-то мало сетевых магазинов.Выбирать не из чего.
3. Маловато прямых рейсов в Азию. Мы думали, гораздо больше их, и цены ниже, чем из Москвы, но нет.
Написала, и вижу сама, что плюсов больше

Посмотрим, как дальше будет.