Хочу тоже оставить каплю в море...)))
Мы во Владивосток переехали из солнечного ЗАБАЙКАЛЬЯ, сразу скажу, в добровольно-принудительном порядке, муж военный, и в общем то, есть с чем сравнить, жили и в др разный городах и частях страны, Владивосток пока самый дальний наш переезд, до этого жили и в Новосибирске, в почти родном Иркутске далее Чита и вот сейчас Владивосток, и о бог мой нет предела дальности...Сахалин...но это так, мысли вслух...так вот проблем с жильем ис ольготами в садик особо естественно не возникло, поэтому особо цен на съем и не знаю, садик по льготе двум клопикам ждали 7 месяцев, что касаемо цен на продукты, тут да, дороговато, может сейчас после января везде так, подруга вообще от меня катается со смеху, как я реагирую на цены на мясо здесь, что то уж совсем ценник(говядина-телятина) тут нереальный, опять же, все ж я так поминаю привозное, нас то в Забайкалье респ. Бурятия снабжала мясом, и цены пополам))). А вот к морепродуктам привыкаем пока)))
Заметила преобладание корейско-японско-китайских мелочей и не только, у нас там все это в диковину было))) сейчас уже попривыкли.
Природа-это отдельное конечно, ооочень впечатляет, хотя еще за год и не купались в морях и океанах ТУТ))) прошлое лето провели в на юге страны, на др море-курортном))). Море- манит, и притягивает взгляд, все интересно, огляделись пока только в черте города и загород, недалеко, Ливадию планируем посетить этим летом. сын с каждой прогулки приносить ракушки всякие, а они полежат и начинают тухнуть))) выкунуть не дает, уже целый мешок на балконе лежить, араомат непердаваемый
Погода - зима шикарная, хочу такие зимы всегда, ветра-уже вышли боком по третьему разу болеем за эту весну, не знаешь в чем вести детей, непродувайки-финские пока рулят, запаслась по совету резиновыми сапогами на всех))) детей из луж вылавливать)))
С работой, как то потяжелее, действительно с детьми тут если работать, то очень трудно устроиться, больше с графиками работ столкнулась, все до 7-8 в лучшем случае, но это везде так, я думаю...либо очень небольшие з/п...Про пробки-молчу...))) Думаю во многих крупных городах они есть, у нас не было...поэтому оочень напрягают пока...с л/а может и поспокойнее будет, у нас его нет, и не планируем, есть служебный, устраивает...
У нашего пыпы тоже сложилось отличное впечатление от посещения годом раньше Владивостока, поэтому согласились сразу на переезд, но отдыхать и жить совсем уже разное, он это и признал спустя пру-тройку месяцев после переезда.
Общаясь со знакомыми-друзьями-родственниками, все любят свой город, мой ребенок, вообще часто вспоминает свой сад и друзей, скучает, но здесь уже тоже появляются друзья и любимые места, куда хочет съездить вновь...