Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 513 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 05 май 2015, 22:39:
Ну вот поэтому он вам и не чарующий... Я его знаю с 2000-го и очень его люблю! И для меня он во многом чарующий

ну может быть, просто чарующий для меня как нечто романтическое, а Владивосток с романтичным городом у меня не вяжется :smile: а я почему то подумала вы про морепродукты спросите ;;-)))

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Астра писал(а) 05 май 2015, 22:49:
ВечноСонная писал(а) 05 май 2015, 22:35:
я тоже название темы читаю и меня постоянно улыбает, Владивосток с чарующим как-то совсем не ассоциируется

чарующий однозначно. ваще не знаю как отсюда уеду((( один раз уже отложила отъезд..

ну раз так, значит я спокойна :-) пусть будет чарующим

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
ВечноСонная
)))У многих взгляд замыленный.Я не перестаю восхищаться нашим городом и краем,неисправимый романтик)

Сообщение Добавлено:  
tn40
да нет, мне Владивосток оч нравится, и природа, и ландшафт, и архитектура кое какая, и переезжать куда-то я не помышляю, но в виду того, что город все таки портовый, а не курортный, достаточно молодой и динамичный, то он у меня ассоциируется просто с каким-то другим определением :smile:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
ВечноСонная
А что я у вас про морепродукты спросить могу :sh_ok: ?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
ВечноСонная
Ясно)А мне понравилось название темы!(последнее время немало негатива в обществе)Мне,честно,читать посты приезжих о родном городе в этой теме-бальзам на душу :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Luckily Mam
Ну я вроде не только во Владивостоке бывала, но жить я только здесь хочу и сильно его оюблю!
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Я местная . Родилась и живу здесь. Но
Проезжая каждый день по золотому мосту мне не надоедает вид. И квартира у меня, пусть и в отдаленном районе,.зато вид на оба моста...
Морепродукты очень люблю. Креветки если берем, то 2 кг на семью из 4х человек
Килограмм икры нам на три дня :-)
Свежий гребешое, ежовая икра, трепанг - это только летом, главное нырять :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

За это сообщение автора Фафа поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 05 май 2015, 23:00:
А что я у вас про морепродукты спросить могу ?

да нет, просто до определения города я писала про морепродукты, а вы спросили местная ли я, вот и подумалось почему то, что про морепродукты хотите написать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Gibiskus писал(а) 05 май 2015, 23:02:
Luckily Mam
Ну я вроде не только во Владивостоке бывала, но жить я только здесь хочу и сильно его оюблю!

+1
Не готова жить без моря, хоть и купаюсь раз-два в год, но я люблю на него смотреть, мне нравится эти башни и суда в порту, а ещё на майские праздники отметила - в городе пахло морем ( машин наверно мало было) и вообще я люблю наш ландшафт специфический, и это особенное чувство когда идёшь с сопочки, а на тебя как морем пахнет :ya_hoo_oo:

город правда плохо преспособлен для прогулок с коляской- но надеюсь исправится :hi_hi_hi:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
Фафа писал(а) 05 май 2015, 23:06:
Я местная . Родилась и живу здесь. Но
Проезжая каждый день по золотому мосту мне не надоедает вид.

ДА! Два года я ездила изо дня в день по Патрокловской трассе с Тихой на Вторую Речку и обратно и каждый день любовалась закатами, рассветами, туманами, лесом и конечно же морем!
Сейчас работаю на Первой речке и мне большое удовольствие дорставляет смотреть на море, когда я по утрам еду домой (работаю сутками), по тому же мосту, но с другой стороны! И я просто люблю смотреть на море, ощущать его безграничность. И знаю, что мне было бы тяжело жить в городе не у моря, сразу какую-то сдавленность, границы ощущаешь...

Добавлено спустя 35 секунд:
Лунышка
суть одну вместе написали :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 сен 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 320 раз
И у меня с сопки видно море и красивые здания и это потрясающий вид. Мы даже шторы не кухне не вешаем, так приятно пить кофе субботним утром и смотреть на море. Вечером тоже красиво.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
Виды из окон - :co_ol:
Я тоже, живя на горе Голдобина :-) любуюсь мостами, портом...
Очень много людей вечером на видовой площадке, потому что очень чисто и красиво.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Emerald* писал(а) 05 май 2015, 23:29:
И у меня с сопки видно море и красивые здания и это потрясающий вид. Мы даже шторы не кухне не вешаем, так приятно пить кофе субботним утром и смотреть на море. Вечером тоже красиво.

Вот и мы также :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
И у меня нет штор на кухне :-)
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 июл 2014
Благодарил (а): 37 раз
Астра писал(а) 05 май 2015, 22:49:
чарующий однозначно. ваще не знаю как отсюда уеду((( один раз уже отложила отъезд..

А Вы все-таки не оставляете идею покинуть Владивосток? Почему? Манит родной Екатеринбург? :ro_za:
Вот и я блин думаю, неужели теперь постоянно так метаться буду (Владивосток - Екатеринбург)??? :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2013
Благодарил (а): 2500 раз
ВечноСонная писал(а) 05 май 2015, 22:54:
ну может быть, просто чарующий для меня как нечто романтическое, а Владивосток с романтичным городом у меня не вяжется

А мне кажется, тут романтики - хоть отбавляй!

Мне очень понравился пост девушки на facebook :co_ol:

(осторожно, лирика!)
Когда взахлёб рассказываешь о родном городе тем, кто в нём ещё не бывал, неизбежно попадаешь в ситуацию того кулика, который своё болото хвалит. Даже если этот город, как Владивосток, объективно прекрасен и за очень небольшим исключением влюбляет в себя всех приезжих – кого-то накрывает своим властным очарованием с ходу, ещё на трапе приземлившегося в аэрорпорту «Владивосток» самолёта, а с кем-то завязывает на долгие годы сложный, нервный роман, с размашистой амплитудой чувств от любви до ненависти.

Когда рассказываешь, как туман ложится на сопки и превращает всё вокруг в зачарованное царство, тебя спрашивают: «А что такое “сопки”?»
Когда пытаешься передать, как жизнь на краю океана расширяет горизонты твоей небольшой в общем-то личности до вселенских размеров, – уточняют: «Почему ты говоришь “океан”, а не “море”?»
И ты понимаешь, что слов недостаточно, и начинаешь показывать фотографии, мычать мелодии Панфиlove и «мумиков», сорить местными мемами вроде ‪#‎городкурорт‬ и ‪#‎этовладивостокдетка‬, и вот тебе уже говорят: «А я и не знал, что во Владивостоке так круто!» Но тут же ехидно добавляют: «Если у вас так круто, чего же оттуда столько народу свалило?» И ты, горячась, объясняешь, что сколько свалило – столько и возвращается, и что бывших владивостокцев в принципе не бывает, потому что если уж ты вырос здесь, то этот сбивающий с ног ветер и океанский туман, эти сопки и «набки», – всё это ты будешь носить в себе до конца жизни.

И слушатели верят, глядя в твои океанского цвета глаза, и вот уже дружно кивают головами, мол, да, надо бы как-нибудь собраться и добраться-таки до этого края земли. Но ты всё равно чувствуешь, что – не так рассказал, не точно выразил, и жалеешь, что нет у тебя под рукой какого-нибудь чудесного флакончика с запахом мокрой гальки и выброшенных на берег водорослей, лоскута покрытой рябью волны, пробирки с туманным воздухом Владивостока и осколка ослепительного солнечного света, отражённого в водной глади...

В конце концов, махнув рукой, отчаявшись выразить и объяснить все смыслы и красоты, говоришь просто: «Короче, приезжай. И сам всё поймёшь».
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 3 ФафаДекабристкаЧёткая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
mamulik82 писал(а) 06 май 2015, 09:40:
А Вы все-таки не оставляете идею покинуть Владивосток? Почему? Манит родной Екатеринбург?

дак у меня сестры и племянники там все. маму вот перевезла уже почти в пригород.. Билет 30 тысяч при моей зп не наездишься с двумя детьми.. надо.. Хотя Екб тоже очень люблю. Мама поверить не могла, что я из него добровольно уехала)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2014
Благодарил (а): 5 раз
Хочу тоже оставить каплю в море...)))
Мы во Владивосток переехали из солнечного ЗАБАЙКАЛЬЯ, сразу скажу, в добровольно-принудительном порядке, муж военный, и в общем то, есть с чем сравнить, жили и в др разный городах и частях страны, Владивосток пока самый дальний наш переезд, до этого жили и в Новосибирске, в почти родном Иркутске далее Чита и вот сейчас Владивосток, и о бог мой нет предела дальности...Сахалин...но это так, мысли вслух...так вот проблем с жильем ис ольготами в садик особо естественно не возникло, поэтому особо цен на съем и не знаю, садик по льготе двум клопикам ждали 7 месяцев, что касаемо цен на продукты, тут да, дороговато, может сейчас после января везде так, подруга вообще от меня катается со смеху, как я реагирую на цены на мясо здесь, что то уж совсем ценник(говядина-телятина) тут нереальный, опять же, все ж я так поминаю привозное, нас то в Забайкалье респ. Бурятия снабжала мясом, и цены пополам))). А вот к морепродуктам привыкаем пока)))
Заметила преобладание корейско-японско-китайских мелочей и не только, у нас там все это в диковину было))) сейчас уже попривыкли.

Природа-это отдельное конечно, ооочень впечатляет, хотя еще за год и не купались в морях и океанах ТУТ))) прошлое лето провели в на юге страны, на др море-курортном))). Море- манит, и притягивает взгляд, все интересно, огляделись пока только в черте города и загород, недалеко, Ливадию планируем посетить этим летом. сын с каждой прогулки приносить ракушки всякие, а они полежат и начинают тухнуть))) выкунуть не дает, уже целый мешок на балконе лежить, араомат непердаваемый :ps_ih:

Погода - зима шикарная, хочу такие зимы всегда, ветра-уже вышли боком по третьему разу болеем за эту весну, не знаешь в чем вести детей, непродувайки-финские пока рулят, запаслась по совету резиновыми сапогами на всех))) детей из луж вылавливать)))

С работой, как то потяжелее, действительно с детьми тут если работать, то очень трудно устроиться, больше с графиками работ столкнулась, все до 7-8 в лучшем случае, но это везде так, я думаю...либо очень небольшие з/п...Про пробки-молчу...))) Думаю во многих крупных городах они есть, у нас не было...поэтому оочень напрягают пока...с л/а может и поспокойнее будет, у нас его нет, и не планируем, есть служебный, устраивает...
У нашего пыпы тоже сложилось отличное впечатление от посещения годом раньше Владивостока, поэтому согласились сразу на переезд, но отдыхать и жить совсем уже разное, он это и признал спустя пру-тройку месяцев после переезда.
Общаясь со знакомыми-друзьями-родственниками, все любят свой город, мой ребенок, вообще часто вспоминает свой сад и друзей, скучает, но здесь уже тоже появляются друзья и любимые места, куда хочет съездить вновь...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Gibiskus
я не к тому,что поездить и решить про переезд, а к тому,что в поездке замыленный глаз открывается шире, и на город смотришь по-другому. :a_g_a: А ещё мы часто здесь бежим,спешим,несемся и видим в пробке зад впередиидущих машин, а когда пешим ходом,то вереницы этих машин, а другое не замечаем. :nez-nayu:
Я не романтик особо,но природу ооч люблю,успеваю её замечать на ходу,на бегу и на лету. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 599 раз
Иванька
Владивосток Вас запутал? :-)
Я ничего не поняла из вашего поста :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 513 ]  Страница 18 из 26  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов