Девочки, всем привет!!! Очень рада, что вас нашла!!

Т.к. за последние лет 7 привыкла получать информацию только на нашей местной СИБмаме, и когда встал вопрос о переезде во Владивосток долго искала аналогичный форум, т.к на других, которые попадались мне, вся инфа была какая-то либо сухая, либо ооочень отрицательная, а хотелось послушать именно отзывы мам Владивостока! Прочитала все темы про ПМж во Владивосток, многое прояснилось, но еще есть куча вопросов!
А теперь суть

: Мы живем в Барнауле, Алтайский край, на Дальнем Востоке ни разу не были и представление о нем имеем только по ютубу ) . Мужу по работе предлагают переехать на Дальний Восток , город предлагают выбрать самим! У нас 2 детей: 4 года и 7, 5лет. Я, конечно же, хочу жить у моря, потому как не вижу смысла так кардинально менять место жительства и не получить что-то чудесное в замен). Соответственно, это либо Владивосток либо Находка, я так думаю, хотя послушаю ваши отзывы и о других городах. Про Находку, вообще, еще ничего толком не поняла,кроме того, что там чище море и красивая природа, но меня пугает, что население очень маленькое (всего 100 тысяч человек), и есть ли там все необходимое для детей (сады, школы, кружки, бассейны и прочее)?.
По Владивостоку смотрю,что все рекомендуют 2 речку,в основном, но я так понимаю, что это почти же центр? а муж будет работать в с/х, т.е в постоянно разъезжать по местным колхозм-совхозам, соответственно, нужно тогда ближе к окраине жилье искать, но как там с инфраструктурой или есть хорошие спальные районы?
Второй вопрос: можете сказать сколько В СРЕДНЕМ уходит на продукты в семье из 4 человек в месяц? Продукты, как я поняла дороже наших, что не радует

но надеюсь все же морепродукты не такие дорогие, как говорят и они доступны...
И, вообще, была бы очень счастлива почитать отзывы именно мам Новосибирска, Барнаула, переехавших во Владивосток,т.к они могут дать более точную информацию... хотя думаю, таких не много, на нашем местном форуме, есть такая тема, но там больше про отдых написано (
Накатала уже огромное сообщение

, остальное буду по ходу спрашивать)))Заранее всем спасибо!