Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 513 ]  Страница 4 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Для работающих людей у нас лето очень даже хорошее. Сидишь, работаешь, прохладненько, мозги хорошо работают :-ok-:
А вот когда жара - это же работать невозможно, сидишь потный, мозги плавятся (от кондишек почти сразу заболеваю, поэтому не пользуюсь), в общем работа не работается, все время хочется на берег моря. :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Потому что всё что у нас хорошее в городах, это то, что осталось с Советских времён. Ну кроме Москвы, конечно, там всё обновляют, строят, облагораживают
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Yulia1985
да что вы говорите? а что мило врать себе? понятное дело что есть и хорошее, но и плохого много?
вас все если устраивает так и говорите, меня устраивает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Saprano писал(а) 30 апр 2015, 10:28:
Потому что всё что у нас хорошее в городах, это то, что осталось с Советских времён.

ну это в каких-то других городах.. Владик то к саммиту обновили ойой как :О)
и ск на молодежке и например базы отдыха на черном камне (Маяк кажется называется).
и мосты тебе и дороги новые.. красотища. у меня брат приехал - 10 лет не было его в городе - не узнал вапще :О))

а до этого не припомню что и строили то.. кроме СК Олимпиец.
А для детей как не строили нифига так и не строят.. живу в районе где нет спортсооружений закрытых близко. только школьный стадион :О))
ну.. выход есть всегда - переехать в другой район, либо построить себе например и бассейн и спортсооружения самим :О) вот и тем и другим активно и занимаюсь :О))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Anzhela5
Везде хорошо, где нас нет! Я и муж приезжие и есть с чем и что сравнить, пока во Владивостоке, нас в целом всем устраивает. Есть конечно минусы, но в целом плюсов больше.

Сообщение Добавлено:  
Муха**
что за база на черном камне?

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 31 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Пока долгое время не проживешь в другом городе не понимаешь всех "прелестей" и местного колорита.
А так, съездил в отпуск на пару недель (максимум), вроде бы и лучше кажется где-то там. Только сложности все начнутся и правда откроется лишь после переезда.
После 3 лет жизни в Москве вернулась в любимый Владивосток. Да, есть свои минусы. Но в общем и целом это не фатально! И это чаще всего лишь наше личное отношение к тем или иным вещам.
Сейчас вон вообще обещают что сделают у нас свободный порт, и будет местный "Сингапур". :smile:

За это сообщение автора Around The World поблагодарил: Yulia1985

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Around The World писал(а) 30 апр 2015, 12:00:
Пока долгое время не проживешь в другом городе не понимаешь всех "прелестей" и местного колорита. А так, съездил в отпуск на пару недель (максимум), вроде бы и лучше кажется где-то там. Только сложности все начнутся и правда откроется лишь после переезда.

+1
чем больше езжу по миру, тем больше нравится Владивосток :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
Zigma
Согласна!))) чем больше езжу по городам России, тем больше нравится Владивосток :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
imer&
Zigma

+1

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Anzhela5 писал(а) 30 апр 2015, 11:50:
Муха**
что за база на черном камне?

ну не совсем нак черном :О)) вобщем в той степи :О))

http://www.mayakonline.ru/

это я к тому написала - что эксплуатируются не только санатории построенные в советсткое время, но и есть зоны отдыха очень достойные, остроенные с "нуля".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
У меня мама, когда приезжает во Владивосток, всегда болеет и мучается давлением.. тут говорит соскучилась, хочу во Владивосток, мне так хорошо там :-) При этом летом один раз была. в основном в феврале почему-то выходит)))
Что-то в этом городе есть)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Saprano писал(а) 30 апр 2015, 09:15:
Для семейной жизни Владивосток не пригоден. Если только так, отдохнуть или поработать.

Что вы имеете ввиду - не пригоден для семейной жизни? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Как обычно. Много "воды" и ноль информации. Только лишь личные предпочтения.
Минусы:
1) дорогие продукты
2) дорогой съем жилья. Вообще Владивосток город дорогой
3) климат - тут 50 на 50, зима жесткая со своими ветрами, лето первую половину очень влажное, туманы (большая вода все-таки рядом), но мне нравится наличие солнца (сейчас понабегут и начнут рассказывать, что солнца тут нет, но оно есть. Особенно зимой, а извините, когда на улице холодно, но светит солнце - это переносится даже психологически легче, чем когда на улице холодно, а солнца нет от слова вообще, хотя думаю, в Томске зимой тоже солнца достаточно)
4) ветра - сильные, но и в этом есть плюс. Над городом почти нет смога, несмотря на большое количество машин. (опять набегут и скажут, что над Ладыгина и над Луговой есть смог - но это все два района города, какой смог висит над большими городами это ни в какое сравнение)
5) сопки, но не из-за их наличия, их наличие даже скорее плюс, потому что именно они и море создают тот чарующий колорит Владивостоку. А из-за слабо развитой инфраструктуры, лестницы разбитые, пандусы есть не во всех местах, Вот в плане инфраструктуры я бы отметила вторую речку, район столетия и БАМа. Именно в этих районах ветра есть, но не такие, как на том же Эгершельде. Да и туманы там бывают реже, чем в районе Чуркина, Тихой, центра и Эгершельда.
Плюсы:
1) сопки))))))Я не знаю, после родов я быстро приходила в форму, потому что гончей собакой носилась по сопкам))))
2)в последнее время стали чаще появляться места для прогулок.
3) море, и в черте города есть море. Тот же Русский. Добираться большой семьей конечно, надо на машине, но там очень и очень прекрасное море. Я вот, пожив в городе, построенном на реке, вообще не понимаю, если честно, как люди живут без моря. Река это река, и хоть какие очистные поставь, река всегда будет на порядок грязнее моря. Потому что море самоочищается, а вот реке это сделать труднее в силу своей пресности. Это раз. Два, это именно то, что мы живем в России, а здесь за взятки можно запросто построить какой-нибудь перерабатывающий завод выше по течению, а водозабор на город может быть ниже по течению. И думается мне, что вода в таком случае не будет супер-пупер отличного качества.
4) небольшие расстояния. Несмотря на пробки, реально добраться быстро с одного конца города в другой. Потому что во Владивостоке настоящие пробки случаются довольно редко (опять же в сравнении с большими городами), так, все больше заторы. Да и есть варианты объездов. Их немного, но от того и легче начать быстро ориентироваться по городу.
5) вежливые люди. Вот действительно много вежливых людей, что на улице, что на дорогах.
А в принципе как везде, есть проблемы, как во всей России. Это некоторым легко рассуждать, что где-то легче, лучше, а по сути не всегда это так, просто небольшое количество достоинств перекрывают очень большое количество недостатков. Но это зависит уже от тех целей, которые преследует человек.
А вообще было бы интересно пригласить тех форумчанок, которые совершили переезд из Сибири и, может быть, из центральной России, чтоб именно они рассказали, с какими сложностями они столкнулись. Таких девочек у нас на форуме немного, но только от их лица информация будет достоверной. А все, кто коренные, либо люто ненавидят город, либо очень сильно любят. Я где-то посередине :-) В недостатках ищу достоинства, но иногда, тоже прорывает))))) Но все мои ругательства про Владивосток никогда не затрагивают природу и энергетику. Все чаще ругаю наших власть имущих, которые ни..на не делают, а много воруют.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Варламов, кстати, хорошо описал плохой Владивосток. Я с ним очень сильно согласная. Другое дело, что хорошего он мало отметил. не знаю, что на него повлияло, но хорошего он не отметил. Кстати, недавно он издал список городов России, в которых он мог бы жить. Так вот Владивосток хоть и не в первой десятке, но все же находился в списке городов. в которых можно жить. Вторым списком у него шел список городов, конкретно не подходящих к проживанию.
Но Варламов это Варламов. Я, например, не хотела бы жить в Москве. Я ее не люблю. Вот просто не люблю. И хоть что ты делай. Мне ее энергетика, если хотите, не нравится. Я не люблю слишком большого скопления людей, я люблю простор.

За это сообщение автора Горькая поблагодарили: 4 АспенDashanatie77ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Муха**
а...дорогущая..знаем знаем

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
http://zyalt.livejournal.com/1323763.html
вот, если кому будет интересно глянуть

Сообщение Добавлено:  
Партнёр «Клуба Владмамы»
Партнёр «Клуба Владмамы»
С нами с: 31 янв 2013
Благодарил (а): 8 раз
Согласна, что в "Хорошем Владивостоке" Варламова очень мало хорошего. Можно было бы и больше найти.
Сфотать разбитую лестницу где-то далеко не в центре он умудрился, а красивую природу в загородный районах, например, времени не нашел.
И климат, да. Ветра, морось и туманы, конечно нравятся не всем. Но, например, по сравнению с Камчаткой или даже другими районами Приморья, у нас зимы не такие снежные и температуры не такие уж минусовые (тем более если сравнивать с Сибирью). И много солнца, даже если сравнивать со Столицами (Москва/Питер). Это огромный плюс!
А еще у нас прекрасная, теплая и длинная осенняя пора. С высоким, прозрачным небом и шикарными, яркими лесами.
Может, не так много у нас парков и мест для отдыха, но мне кажется, пикники у моря и выезды на природу это вполне могут компенсировать.
Кино, театры, концерты и цирки, зоопарки для детей тоже имеются. И что немаловажно, не в единственном количестве.
А еще у нас в городе, особенно последние годы стала лучше развиваться индустрия питания (кафе, рестораны, бары, закусочные) это хороший показатель. Есть куда сходить, вкусно покушать, хорошо провести время. И сервис во многих местах значительно вырос, появились заведения с уклоном именно для семей с детками, с игровыми комнатами.

Сообщение Добавлено:  
b]Горькая[/b] за ладыгина и смог пасть порву и моргала выколю )))) шучу. Как раз с точностью до наоборот. У нас тут сильные ветра и смога нет вообще. Он лежит на луговой и Баляева и когда я утром спускаюсь со своей горы,то очень хорошо видно где висит в городе смог. Но в целом он у нас не так уж часто бывает

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Варламов вообще не показатель. Я давно читала его журнал. Многое в городе не видел и не знал. Поэтому перестала и про другие города у него читать. Слишком поверхностно. Мне больше Гришковец нравился. Он сравнивает как город меняется с последнего его приезда. Это интереснее читать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2013
Благодарил (а): 251 раз
Around The World писал(а) 30 апр 2015, 16:29:
И климат, да. Ветра, морось и туманы,

Любят у нас ждать начала лета, и ждать, что вот начнётся сырость и морось.
А в прошлом году, 2014, вообще засуха была - ни снега зимой ни дождей летом. Тоже можно вспомнить.
Цитата:
И много солнца

Да, солнца много! Я вот с начала года отмечаю на календаре настенном солнечные дни. Их много! Они преобладают! И значительно! :co_ol:
А какой чудесный прошёл снег в ночь на 17 апреля. :rolleyes: За окном была просто сказка! :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
Лебедь белая
Гришковец почти как местный, он же служил на Русском :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 513 ]  Страница 4 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов