Написать, что-ли, пост по теме....
А то непрекращающиеся несколько лет виртуальные бои достали, честно говоря.
Я приехала ВО Владивосток на ПМЖ в далёком 1992 году. Первое, во что влюбилась - это, конечно, море. Первый год жизни напрягало вечно карабкаться в сопку, тем более жили на Фуникулёре, а работали на горпарке...и вообще много пешком передвигались по городу. Потом привыкла.
Второе, что несказанно удивило и обрадовало - погода! Суперовая, чудесная, сухая, тёплая осень. Тёплая (по уральским меркам) зима, огромные возможности найти работу и подработку. Отсутствие проблем купить как продукты, так и одежду-обувь. Торговля пёрла тогда с Китаем-Японией-Кореей, запад России об этом мог только мечтать. Я даже посылки тогда родителям отправляла с "гуманитарной помощью".
Мне нравилось ВСЁ - но, люди, которые здесь живут - они лучшие! Простые, весёлые, всегда готовые помочь, никогда не унывающие, самостоятельные не по годам ( я про тогдашних студентов), умеющие найти выход из любой ситуации, лёгкие на подъём.
Здесь для меня ВСЁ было лучше, чем в Екатеринбурге.
Потом с 95 сильно напрягало вечное отсутствие то света, то воды, тем более, что жили мы в общаге с маленькими детьми.(((
Но справились, и не без помощи друзей.
А, когда по работе стала ездить по краю - тут уж окончательно поняла, что, если и уеду когда отсюда, то только за бугор на побережье какого-нить моря...
Сестра моя также во Владивостоке живёт, младшая. Поступила, отучилась, сейчас преподаёт. Родители в прошлом году вышли на пенсию, тоже мечтают перебраться в Приморье. Весной переезжает мама мужа. Так что будет у нас тут такой клан перебравшихся с запада, ха-ха.)))