Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1494 ]  Страница 2 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Во Владивосток - 3
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Может быть с 3-й попытки получится не ссориться и соблюдать правила в этой ветке :smile:

Итак - здесь обсуждаем только особенностей переезда и проживания В городе Владивостоке без оценки стОит ли в нем жить вообще :smu:sche_nie: и без сравнений со столичными городами России и мира :nez-nayu:

Поделиться отзывами о переезде ИЗ Владивостока можно в соответствующих разделах форума
На ПМЖ в другие регионы РФ
Владмамы в Москве
Владмамы в Санкт-Петербурге
и т.д. и т.п.

Выбираем район Владивостока в этой теме
Какой район выбрать?

Эмоции и впечатления о городе и крае пишем тут
Краеведение

Места отдыха и развлечений обсуждаются в разделе Владивосток и окрестности

Заголовок сообщения: Re: Во Владивосток - 3.
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дипломница писал(а) 11 ноя 2014, 06:30:
Создайте уже тему (обращение к модераторам), где это слово можно употреблять вместе с Владивостоком

Тему на форуме может создать любой желающий :ne_vi_del: Я например не понимаю какой вы хотите ее видеть :du_ma_et: "Где лучше - в Москве или во Владивостоке", может это для дискуссионного клуба? :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Еще добавлю, что на форуме было несколько тем по поводу уезжать из города/страны или оставаться, к сожалению практически все они заканчивались ссорами и переходами на личности :-( А про Москву мне самой интересно, так я про нее и читаю в соответствующей теме :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
HoroShaya
Первый пункт раззадорил прямо ':roll:'
у мужа две машины. У меня нет прав и не хочу. думаю, что буду неважным водителем.

и ничего - вполне сносно пользуюсь общественным транспортом.
более того, могу на этом транспорте доехать и до Ливадии, и до Славянки.
вот сейчас в автобусе сижу, не зазорно. Рядом вполне приличные люди.

Сообщение Добавлено:  
я тоже до 2009 перемещалась только на общественном, сама за руль села так только в прошлом году и то, иногда, когда авто у мужа, езжу на общественном, справляемся как-то

кстати июнь у нас тоже бывает неплохим, редко, но бывает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Верса
Ну зачем сразу зазорно... я езжу на автобусе, если без пересадки и недалеко от остановок - чем больше людей в автобусах, тем меньше пробки и больше парковочных мест в центре :hi_hi_hi: Но согласитесь, что общественный транспорт в нашем городе не сильно удачно развит :-( А машина дает большую экономию времени и сил :a_g_a: Мне сейчас надо с Академки на Гайдамак - на чем и сколько времени мне добираться? :du_ma_et:

Про май - я старшего рожала в последних числах мая, на фотах я в меховом пальто с капюшоном и в сапогах :-)

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 11 ноя 2014, 09:59:
Мне сейчас надо с Академки на Гайдамак - на чем и сколько времени мне добираться?

масса вариантов, но все с пересадкой, навскидку. причем, мне кажется, даже пешком идти не придется с остановки на остановку при пересадке. я несколько раз даже у Яндекса автобусный маршрут спрашивала - работает :a_g_a:
просто я уже давно привыкла приспосабливаться под пешую жизнь. хотя меня часто муж подстраховывает, но ежедневно пользуюсь чем-то - автобусами, троллейбусами, электричкой, такси, даже на межгороде каталась на дачу :-)
ну а если бы не было желания или возможности - пополнила бы ряды хреновых водятельниц :-)
налепила бы на передние стойки надписи "право" и "лево" (в прикольных картинках подглядела :-) ) и ездила бы со скоростью 20 км в час :men:
мне иногда это снится.
на самом деле жить без личного авто во Владивостоке можно :a_g_a: у меня есть ещё подруги такие же.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
если без пересадки

а что такого страшного в пересадках? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 10 ноя 2014, 13:49:
самому поймать в конце концов

Вот это здорово, самому поймать камбалу, корюшку (с запахом огурчика свежего ммммм), пиленгаса - у нас друг на ружье ловит в районе о. Русский... морская рыбка самая вкусная, особенно Тихоокеанская....

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Вот о поводу общественного транспорта - он меня всегда приводил в шок, я с 1998 года за рулем езжу и поэтому, когда вставал вопрос как на нем ехать волос дыбом, правда когда малую прокатила на трамвае у ребенка развлечение было :co_ol: , а вот моя подруга не может сеть за руль, сколько не пыталась и она нормально, с детьми малыми и сама по делам у нее даже проблем не возникало как добраться с одного конца города в другой все стыковки маршрутов знает :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2012
Благодарил (а): 114 раз
Мне сейчас надо с Академки на Гайдамак - на чем и сколько времени мне добираться? :du_ma_et:

24Д, если без пересадок :smile: только это долго будет, потому что через Центр. Лучше на электричке.

Сообщение Добавлено:  
Да конечно во Владивостоке можно прожить без машины. Кто- то и без стиральной машины живет- ничего, справляется. Просто когда появляется машина, ты начинаешь ездить и думаешь: как я жил без нее??
Приведу свой пример. Жили на Первой Речке. Ребенка возила в Чемпион на Гоголя в бассейн. Он вроде рядом. Но на чем туда доехать? Только пешком. А это идти в гору, к Инструментальному заводу, потом переходить дорогу, потом заходишь на территорию ВГУЭС и опять поднимаешься. Так ребенку ( 3 года) после такой прогулки и тренироваться не захочется. А если зима? Конечно, модно взять такси. Но если все посчитать ( стоимость занятий, такси туда- обратно) , то выходят золотые тренировки. А бесплатных во Владе ( для трехлетнего возраста) оооочень мало. Ну можно сказать, что спорта бесплатного для этого возраста нет.
Однозначно, Владивосток и машина- созданы друг для друга!

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
А как твоя сестренка - это я про нее, с Шилкинской на Патрису, малого сейчас на футбол водит :mi_ga_et: смелая, я как представлю, для меня это героическая женщина :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Олюся R
Я поняла) женщина- герой!
А мой ребенок когда в маршрутку сел в первый раз (года в 2,5 было) ему так понравилось! Каждый день спрашивал: когда пойдем на автобусе кататься??
Пришлось машину ставить- и на автобус.

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 11 ноя 2014, 14:28:
как я жил без нее??

старый анекдот есть про это :-)
я с утра поменял резину, сделал развал, купил и заменил масло, заправился, обновил страховку, сфотался и прошел медкомиссию для нового ВУ.
ну и как бы я успел все это без машины? :ps_ih:

просто этот совет прозвучал первым для переезжающих во Владивосток.
и вот этот приоритет мне непонятен совершенно.

тем более, что у новосела будет возможность выбрать себе район по вкусу - под детей (если они есть), под работу и т.п.

девочки, а вы сами с рождения все на машине ездили?
как-то же выросли ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
Верса писал(а) 11 ноя 2014, 14:41:
как-то же выросли

Без машины тоже как-то все успевалось. Но ритм жизни другой совсем :nez-nayu: (и это ни хорошо и не плохо, просто по-другому)
И пешком уж точно гораздо больше ходила :hi_hi_hi: Ненавижу толчею в транспорте, поэтому предпочитала маршброски с Пушкинской до Гор. парка, или с Шилкинской до ВГУЭСа, или с Острякова на ту же Пушкинскую, например. Это по полчаса занимало где-то.

Сообщение Добавлено:  
Верса
Да выросли как- то. Я мамины истории без слез не Мону слушать. как она нас с сад за тридевять земель водила с сестрой- одну в один сад, вторю в другой, а сама на троллейбусе на завод, к 8 утра. И назад также.
А вы зря думаете, что плохо водить будете. Я тоже так думала. Со временем даже очень хорошо получилось. У владивостокцев в крови это- машину водить хорошо.
Ну есть исключения, конечно. Но это исключения))

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Аспен
Я пешком с Фонтанной на Первую Речку ходила. Красота! Всего минут 40, плеер в уши- вот и зарядка. Машина появилась- обленилась.

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 11 ноя 2014, 14:41:

Ну, нет конечно, меня мама в садик на трамвае возила... я вообще в семье единственный водитель, сейчас вот только дети сестры сели, уже третье поколение...

Но помню как я беременная в 95м году ехала на трамвае в консультацию на цирк и ни кто место не уступил и чуть не придавили - такая давка была... Конечно сейчас ни так, и на единственных маршрутах трамвайных уже нет такой толкучки...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Vanyushka писал(а) 11 ноя 2014, 14:49:
У владивостокцев в крови это- машину водить хорошо.

да ладно :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
А вы зря думаете, что плохо водить будете. Я тоже так думала. Со временем даже очень хорошо получилось

пока нет желания, не поверите :-)
я живу на некрасовской, одна из остановок за углом дома, в любом направлении могу спокойно уехать.
села (не повисла на поручне, а именно села) в общественный транспорт, открыла ридер или планшет - и могу наслаждаться поездкой, а не дорожной обстановкой.

Я мамины истории без слез не Мону слушать.

неужели ваша мама действительно в такие тона ваше детство окрашивает? зачем? цену набивает? или вы такая чувствительная? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Да я ж говорю- есть исключения)) а вообще движение во Владике вполне себе комфортное. Ну не без девочек- новичков и лихачей.. Ну как же без них.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Верса
Да никто не окрашивает! Просто рассказывает, как оно было. Я бы не смогла.
А детство у меня было прекрасное)) советское такое детство. Хорошо что сейчас больше возможностей для комфортной жизни

Сообщение Добавлено:  
Олюся R писал(а) 11 ноя 2014, 14:50:
помню как я беременная в 95м году ехала на трамвае в консультацию на цирк и ни кто место не уступил и чуть не придавили - такая давка была...

ой, я про себя беременную столько могу рассказать :-)
все меня обижали, да :a_g_a:

только это не имеет отношения к современному Владивостоку совершенно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4611 раз
Верса
просто машина-это экономия времени
если его достаточно, то можно и на автобусе с книгой

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 11 ноя 2014, 14:59:
Просто рассказывает, как оно было. Я бы не смогла.

у меня дочь немного младше вас - это было самое чудесное время, несмотря ни на что.
и вы бы смогли, ради своего ребенка.
и не надо медаль за это на грудь ни просить, ни вешать :-) это наш родительский выбор.
в Великую отечественную намного хуже все было.
и ещё неизвестно, что может быть дальше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1494 ]  Страница 2 из 75  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов