VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Дерется и кусается..Что делать, как реагировать??
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=89&t=29080
Страница 1 из 1
Автор:  kitti [ 18 июн 2008, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Дерется и кусается..Что делать, как реагировать??

Собственно вот и проблема..
Кусается оч больно... неожиданно...Я понимаю лезут зубы, и т.п. ..но :cry:
Дерется - может подойти к няне, к папе.. ударить...кинуть в кого нибудь игрушкой..
боюсь с младшей даже на секунду оставить их...
вообщем не есть гуд :oops: :(
примерно с месяц такая ерунда уже

возраст такой?
мы не правильно себя ведем??
пробелы в воспитании??

как реагировать а.. :( :?:
Автор:  Людик* [ 18 июн 2008, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

kitti
у на сосед кусался, тож был период вырастания зубов, наверное то и возраст сказывается, и неумение выражать свои мысли толком, кусал всех подряд, причем и своих друзей, в моменты игры, или так выражал свою любовь, то пройдет, тем более у него сейчас непростой период, мама, которая была целиком в его распоряжении, теперь делится своей любовью с сестренкой, единственное лечение - это безграничное терпение и постоянное наблюдение (советовать конечно это гуд, особенно по части чужих проблем, но моя вот моя звезда до сих пор в порыве игровой заведенности может швырнуть в кого-нить чем-нить таким тяжеленьким...) Все понмиает но очень уж она у нас эмоциональная, а вот друг, который кусался, сейчас спокойный и послушный:-)
Автор:  мама Яна [ 18 июн 2008, 20:28 ]
Заголовок сообщения: 

Пройдет тоно, только оставлять так нельзя все равно... просто долго и нудно постоянно повторять, что нельзя.. нельзя... отвлекать... попробовать плакать и заставить его жалеть того, кого укусил... я даже сама немного прикусывала за руку, чтобы понял, что больно или предлагала ребенку самому себя укусить... хорошо помогает. у нас прошло, причем все было в этом же возрасте.
Автор:  Катюлик [ 18 июн 2008, 20:42 ]
Заголовок сообщения: 

Катюш, может конечно и возраста детки наши разного, но проблемка у нас тоже такая была и появилась она примерно за полтора-два месяца до рождения дочи. У меня подруга - детский психолог. Я проконсультировалась у нее, приходила к нам с малым беседу проводила. В итоге она меня успокоила, сказав, что это посто он так пытается перевести на себя больше внимания, он ведь чувствует, что скоро будет не один. И сказала, что с ревностью ничего общего. После разговора с ней и делала все как она посоветовала - в итоге все прошло. После рождения дочи, было пару попыток меня ударить и шлепнуть - я приняла это как сигнал. Сейчас он мой самый незаменимый помощник с малышкой и очень этим гордится. Попробуйте, может и у вас то же так получится.
Автор:  Evgeshka* [ 18 июн 2008, 20:45 ]
Заголовок сообщения: 

Мама рассказывала, что я кусалась примерно в таком же возрасте, непедагогично били по губам, но тогда все было по другому. :) Все шло от избытка эмоций, в 2 года пошла в сад, мама очень боялась, что там буду детей кусать, но все прошло к тому времени.
Автор:  kitti [ 18 июн 2008, 21:31 ]
Заголовок сообщения: 

спасибо девочки)
Катюлик писал(а):
делала все как она посоветовала - в итоге все прошло.

а что она посоветовала?
Автор:  ma-sha [ 18 июн 2008, 22:15 ]
Заголовок сообщения: 

kitti
Мне кажется, что это ревность и привлечение внимания.
Лечится это только любовью и вниманием :)
Понятно, что когда в доме появляется малыш, то ему уделяется много внимания. Для старшего ребенка это тяжелое испытание. Он старается привлечь внимание к себе. Причем дети, они очень быстро просекают, что сделав что-то нехорошее они тем самым почти наверняка привлекут это самое внимание. Исправить такую порочную практику можно одним - замечать все-все положительные моменты, игнорируя отрицательные. Почаще обнимать ребенка, объяснять, что его по-прежнему любят, стараться привлекать его в помощники, хвалить и т.д.
Автор:  kitti [ 18 июн 2008, 22:44 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки. в том то и дело. что началось это еще до рождения Тоси
может месяц как, может даже больше...

пс...я согласна с тем. что он привлекает внимание. что так выражает свои эмоции и т.п.
но это же агрессия, для меня это просто не приемлемо
грубость и жестокость готова гасить на корню, но..понимаю что сила на силу не выход..
терпения запастись и ждать что все пройдет со временем....
а если еще больше руки распускать начнет...((
Автор:  Кэти* [ 18 июн 2008, 22:56 ]
Заголовок сообщения: 

kitti
У меня у знакомых такая же ситуация была, но у них старший ребенок немного постраше Егора, так вот он подходил к младшему и даже игрушками бил малого, ну в общем там много всяких неприятных ситуаций было, в конце-концов родители стали водить старшего сына в д/с на дому, проводили 4 месяца, а потом все наладилось и сейчас они прям "братья", старший очень переживает за младшего. Мож в д/с чему научился? Хотя может это и не выход, а то подумает, что его специально бросили, а может наоборот с детьми там очень весело будет?
Автор:  Diavona* [ 18 июн 2008, 23:02 ]
Заголовок сообщения: 

Катюш, с ma-sha согласна полностью
возможно, тут и кризис возрастной примешался
Автор:  Diavona* [ 18 июн 2008, 23:05 ]
Заголовок сообщения: 

kitti писал(а):
Девочки. в том то и дело. что началось это еще до рождения Тоси
может месяц как, может даже больше...

наверное, чувствовал, что у мамы пузико не просто так выросло))) что скоро в семье перемены
Автор:  ma-sha [ 18 июн 2008, 23:22 ]
Заголовок сообщения: 

Если ребенок замахнулся для удара, нужно решительно остановить его, перехватив руку. Нужно объяснять не только, как нельзя, а в большей степени как можно. Объясните, что рукой можно погладить, обнять (вот прям буквально, берете в свою руку руку ребенка и гладите ею себя по голове, показываете его руками, как обнять и т.д.). Обязательно поощряйте любыми средствами такое поведение, всегда замечайте, хвалите и обнимайте ребенка. Если ребенок делает что-то нехорошее, надо игнорировать его в этот момент. Чтобы выработать позитивную линию поведения: если сделаю что-то хорошее, тогда точно привлеку внимание.
Вы сами понаблюдайте за собой: много Вы обращаете внимания на ребенка, если он тихо-мирно играет сам с собой в уголочке. Но стоит ему начинать швыряться игрушками направо и налево - тут же сбегаются все домашние и начинают "воспитывать". Ребенок достиг своей цели - привлек внимание. Со временем вырабатывается стереотип такого вот негатива.
Надо учить ребенка проявлять свои эмоции через позитив. Для этого очень хорошо поиграть с ним в сказку, где герои ведут себя соответствующим образом. Потом нужно переиграть сказку, дать другой вариант поведения, позитивный.
И самое главное, всегда говорите, что Вы его любите, что он хороший. Хотя некоторые поступки ребенка Вам могут и не нравится, но Вы не перестаете от этого его любить.
Автор:  kitti [ 18 июн 2008, 23:22 ]
Заголовок сообщения: 

я почему то думала что 99 проц ответят что мол кризис возраста и т.п.
оч удивлена если честно что все же склоняететесь к ревности и т.п
вот читаем вместе с мужем ответы...он стоит на своем..нет мол и все.началось далеко до рождения Тоси и Егор не знал и не чувствовал перемены..мол мал еще..
и связывает это с кризисом 1,5 лет
а я вот уже начала сомневаться((
неужели рождение малой так могло повлиять на Егора. такой маленький еще. не смышленный

может с психологом посоветоваться с детским тогда а..??
Автор:  ma-sha [ 18 июн 2008, 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

kitti
Не соглашусь с Вашим мужем. В том то и дело, что дети не понимают, что же происходит, но очень тонко чувствуют эмоционально все грядущие перемены. Это добавляет им тревожности. Вот она и лезет наружу. Т.е. чтобы успокоиться, ребенок должен постоянно убеждаться, что несмотря на появление нового члена семьи, несмотря на все перемены, его по-прежнему очень-очень любят.

Еще добавлю, что сташий ребенок в такой ситуации всегда требует повышенного внимания. Ведь его жизнь так сразу резко изменяется. Он сразу становится СТАРШИМ. Для взрослых он уже БОЛЬШОЙ, хотя бы по сравнению с появившимся малышом. Они уже ждут от него какого-то большего понимания. А этот БОЛЬШОЙ сам еще такой кроха, и ему очень трудно, он нуждается в Вашей помощи и Вашей любви.
Автор:  kitti [ 18 июн 2008, 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

ma-sha
спасибо Маша
вы дали почву для размышлений...
Автор:  Кэти* [ 18 июн 2008, 23:31 ]
Заголовок сообщения: 

kitti
Мне кажется дети все прекрасно понимают, и ваш сыночек чувствует, что не он теперь в доме "хозяин положения", вы ведь все-равно кружитесь вокруг доченьки, и не потому, что ее больше любите, просто она совсем еще кроха и ей необходимо ваше тепло, вы ведь и грудью ее кормите да, а совсем недавно ваша грудь принадлежала только сыну, он все понимает.
Автор:  Аделина [ 18 июн 2008, 23:36 ]
Заголовок сообщения: 

а мой кусается от любви, ну не может выразить, порою, как сильно любит. и говорит "ля лю маму си си" , но мы сами ему говорили, что сильно любим, что аж сьесть хотим. Так если второй малыш появится, мой точно будет против, пока. У подруги разница в возрасте больше и отношение другое, он брата любит, и когда они втроем с папой оставались и папа с малышом справится не мог он аж плакал, так братика жалко было.
kitti писал(а):
может с психологом посоветоваться с детским тогда а..??
однозначно, если вы ребенка не бьете и не ругаете, то с чего то же он копирует поведение.
Автор:  ma-sha [ 18 июн 2008, 23:38 ]
Заголовок сообщения: 

kitti
Да не за что :)
Еще немного добавлю.. когда Вы реагируете на "плохие" поступки Вашего сына, делайте упор на то, какие чувства при этом испытывает сам ребенок и окружающие. Т.е. тут нужно все проговаривать.
Автор:  Джейси [ 18 июн 2008, 23:41 ]
Заголовок сообщения: 

,
Автор:  kitti [ 18 июн 2008, 23:43 ]
Заголовок сообщения: 

кэти писал(а):
вы ведь и грудью ее кормите да,

да..
дочка мало спит и я 22 ч с ней
сын с папой и няней
вот(((
я конечно стараюсь, но все равно оч мало времени провожу с ним
но кажется я сама больше скучаю по нему, чем он по мне((

Аделина писал(а):
а мой кусается от любви, ну не может выразить, порою, как сильно любит

Аделина писал(а):
говорили, что сильно любим, что аж сьесть хотим.

да я тоже так делаю..
Аделина писал(а):
если вы ребенка не бьете и не ругаете, то с чего то же он копирует поведение.

мы ребенка носим на руках
он у нас оч излюблен...порой даже с перебором
я постоянно ему говорю и показываю как сильно мы его любим..целую, обнимаю..и так с рождения
в квартире голос вообще никто никогда ни на кого не повышает!
ему можно все - что не опасно и не агрессивно..
вот я и думала..мож пробелы в воспитании.....


девочки, ну неужели в 1,5-2 г дети ваши не вели себя так..ну как же психологи говорят..мол выражение эмоций...и все такое
он у меня оч активный, эмоциональный...

с психологом все же посоветуюсь
Автор:  kitti [ 18 июн 2008, 23:46 ]
Заголовок сообщения: 

Джейси
я уже собралась те в личку писать... плакать))

Джейси писал(а):
как реагировали - пресекали.
кусался - брала за руки, смотрела в глаза и тихо и серьезно говорила - кусаться - нельзя, маме (папе, коте - и тому доставалось ))) больно. разве мама (папа) кусаются?


я также реагирую..
а няня игнорирует (я прошу действовать также как мы с папой)
Автор:  Конфетка [ 19 июн 2008, 00:26 ]
Заголовок сообщения: 

мой тоже кусается и колотит двумя ладошками по лицу..но вроде от любви пока..так как кусает, когда обнимает в подбородок или плечо как вцепится, мы тоже периодически говорим: "Съем тебя" и целуем..Может он меня хочет в ответ съесть?))а целовать не умеет..только кусать..
Когда кусается, я щекотить начинаю, так как очень больно, по другому пока не могу отвлечь, ну и говорю постоянно, не кусай маму..А когда замахивается ударить, говорю, гладить надо..и показываю ему как, старается гладить вроде, или подставляю свои ладошки, говорю - дай пять, бьет мне в ладошки, переключается в общем.
Автор:  Аделина [ 19 июн 2008, 00:37 ]
Заголовок сообщения: 

kitti писал(а):
он у нас оч излюблен...порой даже с перебором
перебора не бывает, предложите ему так же побаловать Тосю, вместе с вами, покажите как вы делаете это и спросите как он ее любит. И почаще оставайтес с ним вдвоем, а няню с Тосей. И вообще в Японии до 3 лет все можно и никогда не ругают, не с проста же. Единственное, надо обьяснять, последствия от поступков.
Ничего, вам астролог нагадал мальчика в мае, значит еще один появится в мае, вот тогда Егор тоймет, что не только он старший но и Тося, может ему легче станет.
Автор:  kitti [ 19 июн 2008, 07:56 ]
Заголовок сообщения: 

Аделина писал(а):
вам астролог нагадал мальчика в мае, значит еще один появится в мае, вот тогда Егор тоймет, что не только он старший но и Тося, может ему легче станет.

:lol: :lol:



спасибо девочки за советы..
есть над чем подумать..
Автор:  Катюлик [ 19 июн 2008, 08:09 ]
Заголовок сообщения: 

kitti
просто подключать его во все домашние дела, ну конечно же если он согласитсся (просто спрашивать: Поможешь?? Хочешь лялю покачать? Давай ляле в животике сказку расскажем или песенку споем?? итд) Вовчек был очень рад. А так как он еще плохо некоторые звуки выговаривает, так мы в этом процессе еще и речь поправили и кучу песен и стишков выучили. И мне помощь и ребенок рад. Теперь он объясняет сестренке что кусаться больно, драться тоже.
Автор:  Нася [ 19 июн 2008, 16:16 ]
Заголовок сообщения: 

kitti писал(а):
девочки, ну неужели в 1,5-2 г дети ваши не вели себя так..ну как же психологи говорят..мол выражение эмоций...и все такое

Вели и очень многие. В теме Ясли например есть похожие темки
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=
Ну и тем про кризис с сылками на статьи там много

У Вас возможно одно на другое наложилось, и кризис, и появление малышки (что является стрессом для старшего ребенка). Потому и работать необходимо в обоих направлениях. Терпение, поиск решения и внимание-внимание-внимание....

Когда Олег кусался и дрался (по другому-то еще не мог эмоции выражать в год с лишним), то самым эффективным приемом оказалась замена и собственный пример. Девочки уже его описали здесь, т.е. не кусаем, а целуем, не бьем, а обнимаем и гладим. И много-много раз показываем, как это приятно обниматься и целоваться, и как больно - кусаться и драться))))
Если есть возможность с кем-то оставить малышку (с папой или с няней), то конечно стоит этим воспользоваться и чем-то заниматься со старшим ребенком (играться, книжки читать и т.д.). Можно даже распределить обязанности - пока папа купает малышку, мама со старшим читает книжки. И таких моментов должно быть несколько в день
Ну и конечно привлекать в помощники. Мой Олег сам подходит и говорит "Сейчас маме буду помогать", то картошку подаст, а потом в раковину сложит, то полы "моет", цветочки поливает. У подруги старший сын памперсы и вещи для малышки всегда приносит (это прям его обязанность, специально эти вещи сделали ему доступными), а потом стоит и смотрит как мама переодевает, то ножку погладит, то ручку (подруга в начале сама это поощряла и показывала). Вобщем, совместный уход за лялькой - тоже дело важное!!!

А вот еще хотела напомнить о чем, как раз сегодня об этом во дворе говорили. 2-летки почему-то частенько от мам очень зависимы, как приклеются, ни в туалет сходить, ни поесть, ни в магазин (стоит под дверями и плачет навзрыд). И всячески внимание мамы на свою персону оттягивают (мне Олег даже с папой не давал обниматься, тутже летел МОЯ МАМА).
Вобщем, написала все так сумбурно
Автор:  Neko [ 19 июн 2008, 16:36 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
но это же агрессия, для меня это просто не приемлемо
грубость и жестокость готова гасить на корню, но..понимаю что сила на силу не выход..


Иногда все-таки сила на силу - это выход. У нас тоже был такой период, уговоры не действовали, и когда он в очередной раз ударил папу, то получил удар сильнее. После двух таких "уроков" драться ему расхотелось, так как понял, что на его силу найдется еще большая сила...
Автор:  kitti [ 19 июн 2008, 17:27 ]
Заголовок сообщения: 

Нася
спасибо!! все перечитаю!!

Neko
наш папа, Катя не сможет
он даже голос не может повышать..
у нас только я могу жесткой быть..
Автор:  Мишель [ 21 июн 2008, 05:06 ]
Заголовок сообщения: 

kitti
У нас всё практически то же самое, только пока без укусов (неужели еще и это будет?)
Всё началось примерно месяц назад, т.е в 1,5 мес. Помню, гуляю на площадке, а все детки такие собственники: своего не дают, а чужое отберут. И вот когда мою Лисёну в очередной раз отогнали от какой-то машины, забрав при этом её каталку, мне стало её так жаль. Что ж думаю, она вся в отца... Муж у меня безгранично добрый и готов последнее отдать.
После этого рассказала всё это учителю в школе, куда мы с дочкой ходим на занятия. На что она мне сказала, что это темперамент и ничего уже не изменить.
Каково же было моё изумление, когда поехав с дочкой в развлекательный центр я увидела следущее: детки возраста 2,5-3 года играли, катали какое-то колесо, а моя Алиса подлетела к ним, замахала перд лицом руками, давай кричать. В общем, она таки это колесо отобрала. Мне стыдно признаться, но я тогда тихо радовалась, что наконец-то мою девочку перестанут обижать.
Но сейчас не знаю что уже с этим делать. Из обижаемого всеми ребенка она превращается в обижающего. Причем не взирая на возраст. Если что-то хочет получить, то начинает громко кричать, махать руками. Если берешь её, чтобы увести, то может и ударить. Причем старается по лицу. Истерики стала закатывать. Причем кричит неестественно громко.
С кого она копирует это поведение не понятно. Мы с мужем общаемся спокойно. Ни каких сцен с криками не устраиваем.

На её агрессию тоже пыталась реагировать по разному.
Если пропустить и не обращать внимание, то может прекратить крики или повысив децибелы голоса продолжать еще долго.
Если при замахивании ответить лёгким шлепком, то она обижается, но начинает думать. И долгое время обходимся без драк.
И постоянное недовольство чем-то и крики "ди" (уходи).
Посылает всех, кто ей что-то не дает или делает не то, что она ожидала.
А, вот еще упустила такой момент. Она у меня не хочет чтобы её кормили. Хотя я ей месяцев с 10 давала ложку во время кормления, пользоваться ею она захотела только сейчас. Я обычно кормлю её сидя возле её стула. Так вот теперь её сажу в стул, ставлю тарелку с едой и кладу ложку, собираюсь присесть сама, чтобы начать кормление. Тут дочка начинает кричать "ди". Я отхожу. Она сама ест немного и только потом разрешает присесть рядом, чтобы докормить её. Но начинать трапезу желает самостоятельно.
Как на всё это правильно реагировать - не понятно. Все знакомые с детками старшее нас твердят, что всё пройдет само сабой.
Но для меня это поведение просто стало катастрофой. Надеюсь что это всё же возрастной кризис. И он действительно скоро пройдет.
Автор:  kitti [ 21 июн 2008, 11:12 ]
Заголовок сообщения: 

Мишель
я тоже уверена что все скоро пройдет))

пс..на улице на детей нет никакой агрессии. наоборот, лезет ко всем, целует, обнимает, умора просто..))
Автор:  Мишель [ 23 июн 2008, 02:12 ]
Заголовок сообщения: 

kitti
Только как всё это пережить?
Я сегодня не выдержала и расплакалась, т.к. она в какую комнату не зайдет, все из шкафов и полок выкидывает на пол и переходит в другую комнату. В общем, пока я мыла посуда она успела такой тарарам устроить. Но когда я увидела распотрошенной свою новую дорогущую пудру, то просто уже не выдержала. И стала рыдать. Так дочка сразу оторвалась от своего занятия, хотя до этого в упор не слышала мои к ней обращения. Прибежала, залезла ко мне на колени и стала меня жалеть. Конечно, от этой умильной сцены у меня весь гнев и обида прошли. Понимаю, что это не выход из положения, но просто не сдержалась.
Автор:  kitti [ 23 июн 2008, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

Мишель
а этомама называется..
1. недосып
2. отсутствие помощнков..
3. накопившаяся усталость..
Мишель писал(а):
все из шкафов и полок выкидывает на по

это же мелочи..)) имхо

Мишель писал(а):
новую дорогущую пудру

эх..(( все под замок..
квартира должна быть приспособлена для ребенка. а не ребенок под нее!!! имхо..

Мишельне грусти)) все наладится..
главное всегда помнить - они это не со зла)) а от незнания и в силу возраста))
Автор:  Лебедь белая [ 23 июн 2008, 14:13 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня вот у ребенка на других детей такой прикол: он их обнимает, целует, а они его отталкивают, сопротивляются. Я конечно объясняю ребенку: сыночек, мальчик не хочет, чтоб его обнимали, ему так не нравится. Но порой мне кажется, что из-за частых таких объяснений и то, что его отталкивают он вообще перестанет быть ласковым, т.к. по натуре он итак не шибко одаривает нас лаской, хотя я постоянно его тискаю, обнимаю, целую. Но вижусь с ним мало, больше бабушкиного воспитания, она у нас золотая, но на эмоции сдержанная, поэтому мне хотелось, чтоб он был более ласковый, а тут такое. Понимаю, что тут не вина других детей, но что же тогда я делаю не так?
Автор:  Нася [ 23 июн 2008, 21:04 ]
Заголовок сообщения: 

Мишель
С kitti согласна на все СТО. Если не желаете, чтоб ребенок доставал какие-то вещи, то сделайте эти вещи для него недоступными. Ну и кончено должны имется в квартире шкафчики, в которых МОЖНО копаться ребенку (если у него такой интерес к этому имеется, то лучше не запрещать, а удовлетворить этот интерес). Именно по этой причине я из всех нижних шкафов убрала сыпучие материалы (крупы, сахар), бьющиеся вещи, косметику и просто ценные вещи. А вниз положила мягкие вещи (че им станется, ну помнутся немного - не беда), игрушки, книжки детские, бутылки пластиковые (любил ребенок их жутко).
А еще на кухне пришлось ложки и вилки переложить в нижний шкафчик, т.к. Олежка очень любил маме помогать на стол накрывать, до верхнего шкафчика не доставал и висел на нем, вот и переложила их пониже.
А вообще, ребенка уже можно смело готовить в помощники, у меня Олег уже в этом возрасте помогал ложки-вилки чистые на место убирать (как и доставать), и полы мыл, и картошку из мешка доставал а потом в раковину складывал, и чистое постиранное белье помогал развесить и складывать (понтяно что складывал он и до сих пор складывает криво и косо, но сам факт помощи очень важен ИМХО)
Автор:  Lelya [ 24 июн 2008, 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

Девочки, как я вас всех понимаю, мой разбойник тоже так же кусается шипается, бить никого не бьет, но любовь проявляет жестоко, сначала схватит за одежду, пытается притянуть чтобы обнять (а сейчас лето хватает за кожу) и если у него это получилось (не успела подлететь) то еще и может укусить, это он так целует, что только не делала и объясняла ласково и ругалась и по губам била и щипала и кусала, все равно бесполезно, а он ведь все понимает, плакать не плачет и глаза сразу отпускает когда пытаюсь объяснить что так нельзя. Ревновать не к кому, любовь только ему одному! Все говорят что пройдет, только вот когда? потому что сейчас куда бы он не пошел я следом, от детей изолировать полностью тоже ведь не дело, хочется чтобы общался развивался, но ходить за ним следом чтобы никого не ущепнул и не укусил тоже не дело.
Вчера случай, укусил меня когда игрались, за ногу, обнимал ее потом прикусил, начала объяснять что мне больно, как и другим деткам которых он кусает, сидел слушал и видно что понимает, но все равно выходим на улицу и все сначала.
Автор:  Мишель [ 26 июн 2008, 02:35 ]
Заголовок сообщения: 

Lelya
Видимо придётся нам это просто пережить. Только дальше кризис трёх лет, а это,как я погляжу, гораздо круче! И наши сегодняшние укусы и замахивания - цветочки, по сравнению с теми поступками.
Нася
Всего из шкафов не уберешь (где-то же надо вещи хранить?), а опасное давно убрали. Просто вы видимо уже забыли этот период, когда ребенок по 10 раз на дню выворачивал всё из шкафов и не интересовался этим, пока ты не сложишь, а потом всё по новому: он выкидывает, ты складываешь. И не убеждайте меня, что к этому можно спокойно относиться. На пятом разе складывания уже самый спокойный закипает. И подходить к этому вопросу философски вряд ли получится. В общем, это не главная тема обсуждения поста.
Вопрос так и остается открытым, какими именно способами можно изменить поведение ребенка и возможно ли? Нужны опытные мамы, пережившие этот возраст )))
Автор:  молекула [ 26 июн 2008, 10:44 ]
Заголовок сообщения: 

Мы помоему в чико купили спец замки на вещ шкафы и комоды,дороговато,но другово выхода не было.он переключился на кухонный(с полотенцами и всякими прибамбасами.мы купили маленький комод(китайский пласмасовый,двух этажный)и положили туда носки, трусики и маечки его,он раскидывал вещи и я ,монотонно ,стоя над его душой, говорила:Собирай!!!,он собирал ,старался сбежать, но водворялся на место-неделю мучилась,возвращая его на сборы,потом охладел к вытаскиванию вещей.Начал помогать,кривенько и косенько(но НЕ РАЗБРАСЫВАЛ) складывать носки и майки с труселями,пришлось их в большом комоде вниз переместить.сейчас уже и второго по той же системе отучила,подругам советовала.Попробуйте!!!Удачи!
Автор:  молекула [ 26 июн 2008, 10:51 ]
Заголовок сообщения: 

кстати ,на счет любвеобильности,если ребенку не давать "обнимать" и"целовать" других детей,он замкнется.Лучше найдите такого же любвеобильного и пусть они наобнимаются.мы с девчушкой договорились вместе гуляем и не обращаем на нечаенные падения внимания.
Автор:  Мишель [ 26 июн 2008, 11:59 ]
Заголовок сообщения: 

молекула
Спасибо! Попробую по вашему методу :lol:
Автор:  kitti [ 26 июн 2008, 12:33 ]
Заголовок сообщения: 

Мишель писал(а):
Вопрос так и остается открытым, какими именно способами можно изменить поведение ребенка и возможно ли? Нужны опытные мамы, пережившие этот возраст )))

угу))
молекула писал(а):
найдите такого же любвеобильного и пусть они наобнимаются

Мишель писал(а):
Спасибо! Попробую по вашему методу

Мишель
объединимся :wink: :lol:
думаю мы вам понравимся :lol:
Автор:  Лебедь белая [ 26 июн 2008, 13:20 ]
Заголовок сообщения: 

Да нет у нас у друзей больше таких любвеобильных, во дворе он ни к кому не пристает. Тут как-то были в Золотом ключике, так ребенок к первой попвашейсе девочке подбежал и давай ее обнимать, целовать. Та стоит чуть не в обмороке, не ожидала, но слава Богу не оттолкнула. Видимо не хватает ему все-таки ласки, мало ведь его вижу.
Автор:  молекула [ 26 июн 2008, 14:47 ]
Заголовок сообщения: 

значит действительно хочет ласки и внимания -тискайте его в любое свободное время и все образуется))))Хотя может он так ищет друзей?!
Автор:  Лебедь белая [ 26 июн 2008, 14:57 ]
Заголовок сообщения: 

Да тискаю конечно, но иногда ведь и ругать приходится, воспитывать. Тогда уже не обнимаю, а только после того как помиримся и сына успокоится.
Автор:  молекула [ 26 июн 2008, 15:11 ]
Заголовок сообщения: 

знаете пусть обнимается,это я вам наученная опытом говорю.Подруга в свое время запрещала,по глупости,теперь ласка его только для домашних,а тетушки,бабушки приезжие ,желающие обняться или поцеловать его-получают отказ.А я приветствовала обнимушки-поцелушки,предупреждая жертв- мой ласковый,что один ,что другой.Вот и думайте что нужнее.
Автор:  Лебедь белая [ 26 июн 2008, 15:17 ]
Заголовок сообщения: 

Да нет, конечно я ему не запрещаю, я всегда только ЗА и руками и ногами, сама люблю ласку и хочу, чтоб ребенок был ласковым, просто боюсь, что когда его часто отталкивают чужие дети, то он и перестанет потом ласкаться. Может это и не так, только время покажет. Кого взрослых обнимает то те конечно очень рады. :):):)
Автор:  Нася [ 26 июн 2008, 16:18 ]
Заголовок сообщения: 

Мишель писал(а):
И не убеждайте меня, что к этому можно спокойно относиться. На пятом разе складывания уже самый спокойный закипает. И подходить к этому вопросу философски вряд ли получится.

Есть замечательная пословица - "если не можете изменить ситуацию, то измените свое отношение к этой ситуации".
Тот период, когда Олег все тягал из шкафа, помню прекрасно. И я также помню выход из него - мои шкафы порой целыми днями стояли разобранными с вываленными вещами. Не сразу это пришло мне в голову, не могла я (порой доводящая дом до педантичной чистоты) спокойно взирать на этот бардак. Но тогда же я поняла еще одну вещь - дом где есть маленький ребенок должен быть чистым, но вот идеального порядка в нем не будет. Вот тогда и успокоилась я, тогда позволила ребенку разбирать шкафы (ну интересно ему, а вреда по сути никакого нет от этой его исследовательской деятельности) и тогда я много чего позволила делать ребенку и жить стало веселее. А порой мы вместе с ним залезали в "запретные" шкафчики и вместе рассматривали их содержимое.
Вобщем, тогда я задала себе простой вопрос, что мне дороже - идеальная чистота в доме или добрые хорошие настроения у меня у моего ребенка?
Выбор как говорится у нас есть всегда))))
Автор:  kitti [ 26 июн 2008, 21:48 ]
Заголовок сообщения: 

Нася
молодца!
Автор:  mmmaria* [ 26 июн 2008, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Матюшина мама писал(а):
Да нет у нас у друзей больше таких любвеобильных, во дворе он ни к кому не пристает. Тут как-то были в Золотом ключике, так ребенок к первой попвашейсе девочке подбежал и давай ее обнимать, целовать. Та стоит чуть не в обмороке, не ожидала, но слава Богу не оттолкнула. Видимо не хватает ему все-таки ласки, мало ведь его вижу.


Моя доча тоже пристаёт к деткам обнимается, целуется.... К сожалению, многие отталкивают её, вырываются, особенно постарше. Объясняю - эта девочка не хочет чтобы её целовали, она СЕЙЧАС не в настроении. Иди маму поцелуй, давай мама тебя обнимет....

И кстати, про не хватает ласки - вот необязательно, на мой взляд, от этого, не мучайте себя чувством вины... Я в декрете, целые дни напролет с дочей, уж она зацелованная, заласканная, и папа тоже не скупится на объятия, и бабушки все здесь живут, часто приезжают, есс-но тискают....

Так что это просто характер ребенка, и мне например, очень нравится, что дочь такая ласковая!

Офф, kitti, Катюша, надо нам объединяться - пусть Эля с Егором друг друга обнимают :D
Автор:  kitti [ 26 июн 2008, 22:48 ]
Заголовок сообщения: 

mmmaria* писал(а):
пусть Эля с Егором друг друга обнимают

давай)))
Автор:  оксания [ 22 июл 2008, 12:00 ]
Заголовок сообщения: 

Нася


Читаю ваши посты и диву даюсь: очень усе правильно, и советы хорошие, дельные и вообще мысли в нужном направлении.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.