Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эзотерика и дети
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Shelest писал(а):
Психея*
отправила)

Женя и Катя,и мне киньте ссылочку,пож-та.А ещё,если можно,список авторов, которых Вы читали, с названиями наиболее зацепивших Вас книг. :oops:

Я со своим ещё о таких глубинных вещах не разговариваю (о душе или смерти).Считаю,что сама в этом ещё не совсем разобралась и утвердилась.Понимать это одно, а принять в себя,поверить и жить так-совсем другое.Стараюсь для себя пока и упражняюсь на муже.

Я вобще полюбила Хеллингера.Перечитываю его книгу "И в середине тебе станет легко".Увлекалась такими вещами я ещё в университете:как то стали мы изучать китайскую философию, с того и пошло.Конфуций,Лаоцзы,остальных уже не припомню.Очень мне нравилось тогда-весь этот даосизм и буддизм.Мой бывший мч этим очень увлекался.Потом был большой перерыв.С бывшим мч мы расстались,университет я закончила,а вот мой нынешний муж оказался прагматиком и атеистом.В общем философия была забыта.Теперь вот с рождением ребёнка как-то сама собой появилась тяга ко всему этому.Подруга-психолог подкинула Хеллингера.Вот читаю и наслаждаюсь. паралельно с педагогической литературой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Shelest, спасибо!
Матюшина мама писал(а):
после Виилмы Правдина покажется детским лепетом

вот Правдина меня не впечатлила, действительно, показалось как романчик, легкое такое чтиво.
бралась и за Синельникова, в чем-то может и есть рациональное зерно, но в целом показалось таким бредовым, если быть откровенной. как можно вылечить эпилепсию ребенку рассказом про ее проблемы душевные, связанные с переходным возрастом и сексом? я посмеялась..
или мужик вылечился от тяжелой болезни. потому что жена забыла под его стулом книгу этого Синельникова, он посидел и встал здоровый и веселый!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
насколько я понимаю Синельников с Лазаревым примерно одно и тоже говорят. Синельников - как психиатр(мож ошибаюсь, когда листала какую то его книгу, он упоминал в ней об опыте полученном из работы в псих. консультации :unknown: ), а Лазарев нечто вроде экстрасенса :rolleyes:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
[quote="UMKA"]
теперь за общим столом от них не услышишь фразу "чтобы все были здоровы!" :D
Скажите, а что плохого в этой фразе?! Очень интересно, т к часто ее слышу:rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Лапуля
так уже вроде объяснили? :D плохого ничего, кроме посыла в прошлое. А жить нужно настоящим. Так что все здоровы и счастливы, здесь и сейчас :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Психея*
несмотря на обилие информации, я достаточно скрупулезно подхожу к её выбору.. интуитивно у меня это получается. Даже не могу объяснить как :roll:
Но в любом случае, со временем отсеится всё лишнее.. Виилма тоже показывает взаимосвязь между сознанием и здоровьем. Правда, её книжку не нужно класть под подушку,чтобы выздороветь)) Работать придется самим :wink:

в свое время мне дали почитать Анастасию -Мегре. Тоже поняла: не моё.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ленорчик
я там для Психея писала авторов,которые меня зацепили. Виилма, ОШО,Зеланд) Это уже после отсеивания десятков книг :good:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Меня вот в юности Бах зачепил со своей чайкой и иллюзиями. Потом понравилась Элизабет Хейч "Посвящение" . Ошо тоже.И вообще книги как-то сами в руки приходят , даже не надо никаких ангелов просить.наверное когда ты готов переварить информейшн :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Лапуля писал(а):
UMKA писал(а):
теперь за общим столом от них не услышишь фразу "чтобы все были здоровы!" :D
Скажите, а что плохого в этой фразе?! Очень интересно, т к часто ее слышу:rolleyes:

В этой теме на третьей странице посмотрите , там есть немножко. :D .

Сообщение Добавлено:  
Эльф писал(а):
Меня вот в юности Бах зачепил со своей чайкой и иллюзиями.

+ туда же и Паоло Коэльо. "Алхимик".(и др книги) :smile:
" Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось." Паоло Коэльо. :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
...а мне Бах и Коэльо - никак. Набор банальностей для подростков, извините те, кому эти авторы по душе :) После Лазарева, когда крышу сносило: как же все-таки правильно поступать, когда и зло можно растолковать как благо, - я еще ничем так не впечатлилась. Начала вот Виилму читать, пока по верхам, тоже так... симпатично, но не ново. А еще у нас в институте преподы были некоторые такие... эзотерические, так что повезло - с младых ногтей кое-что узнавать начала. Но я не хвастаюсь: мне просто повезло

Сообщение Добавлено:  
Приамурская
в чем повезло? теперь вы знаете как поступать? я вот до сих пор не знаю (каждый раз что то новенькое) :P

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Кефирчик писал(а):
Приамурская
в чем повезло? теперь вы знаете как поступать? я вот до сих пор не знаю (каждый раз что то новенькое) :P

:D Эт точно.

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а):
...а мне Бах и Коэльо - никак. Набор банальностей для подростков,

Нее, банальностей там нет, там глубина ... Не сразу наверно все видят. В таких книгах все между строк сказано. :) .

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик я прочитала Виилму "Без зла в себе", "Мужское и женское начало", Луизу Хей "Исцели свою жизнь", Некрасов "Материнская любовь" (хотя это не эзотерика, скорее всего доступная психология).
Вообще я мало прочитала именно цельных книг, где-то статьи в инете почитываю, где-то общаюсь просто с людьми. Я вообще, если честно, не владею такими глубокими знаниями как Женя-Шелест. Я просто искренне от души это люблю, но ленивая от природы :oops:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
кстати, по твоему совету прочла Материнскую Любовь - там много эзотерики, что не мешает ей иметь прочную связь с психологией.. В общем, мне понравилось, спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Приамурская
что именно из прочитанного отражается на воспитание ребенка? :wink:

Сообщение Добавлено:  
Кефирчик писал(а):
Приамурская

почему то кажется моя цитата мне сегодня грубоватой.. :unknown: извините
я имею ввиду, что чем больше знания, тем больше печали - ну, это мой опыт - если раньше я могла возмущаться и всех обвинять в своих неудачах, а также в не идеальном устройстве мира, то теперь.. я просто смиряюсь и принимаю все как есть..конечно грустновато это все, но логично..
правда радует, что я хотя бы беру ответственность за себя.. раньше я не жила - а реагировала - обидели - обиделась.. А сейчас - я проживаю свои чувства, но понимаю, что отвечаю за них я, и если меня смогла задеть эта ситуация, то у меня и проблемы - а не у чела который ее создаёт.. сосредоточилась на себе.. вообще от сложного(теории) прихожу уже к действиям(практике), а это очень тяжело..млин 10 лет одной теории, и я только счас понимаю, что все равно не получалось жить в соответствии со своими представлениями о себе, мире, людях..реагировала, но не проживала, не получала опыт - уворачивалась, старалась забыть, оправдывала чужие поступки..вобщем занималась не тем и не так..ссори что так много написала - настроение философское седня :oops:

Сообщение Добавлено:  
Кефирчик я Вас очень понимаю, у самой такие же настроения. В практике гораздо сложнее применять свои знания, особенно с детками и учитывая то, что тебя то совсем по другому воспитывали и 18 лет тебе другое вдалбливали, а теперь нужно переучиваться получается и чтоб все верно донести до деток своих нужно еще и самим действовать так, как пытаемся их научить и подсказать им.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
))вот об том и речь... что "вкладывать" в деток? чтобы потом они не разгребали комплексы, чувство вины и страхи "меня не любят"? Научить любить жизнь, любить себя - кажется так просто.. жить единством души и разума.. а на деле- сложновастенько)) Но вот что интересно - даже если ты махнешь на все рукой и скажешь: "да пошло оно!" - ты уже не сможешь жить по прежнему.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов