Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: качества ребенка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Dina**
в этой мысли определенно что-то есть...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Shelest, просто вот из глубокого детсвтва как-то вспомнились книги и вооще.. что дети мечтали стать географами, учителями и тд, те там, реализоваться, где есть простор для фантазии и даже саморазвития. И эо не считалось плохим, а быол здорово.
А сейчас вспоминаю школьные тесты и опросники на тем, кем ты хочешь стать, ответы: экономис, банкир, юрист, политик, ну, еще попадались прораммист и рекламщик. И стопудов не потому, что все дети хотят стать такими, просто это правильные ответы на сегодняшний день, а все "неправильные" ответы глубоко спрятаны. А потеря мечты дорогого стоит.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
да, раньше выбор как-то побольше был - с материальной точки зрения . Не зазорно было быть "бюджетником" :oops: Мой хочет быть разработчиком игр))) Вычитал, что если разработать игру, которая станет популярной , то будешь обеспечен! А если разработать движок - то вообще ты миллионер))

Сообщение Добавлено:  
Dina** это все верно Вы говорите, так и есть, я согласна с такой точной зрения. Только беда вот в том, что все не могут быть богатыми и директорами, кто-то должен быть и простым рабочим и тоже получать от этого удовольствия, а у нас и в СМИ,и в образовательных учреждениях идет пропагнда обратного. И если твоя мама или папа работает уборщицей, маляром и т.п., то наши школьники уже считают тебя чуть-ли не изгоем общества. В школах, садах, институтах совершенно нет пропаганды здорового образа жизни и вообще многих понятий, которые в наше время были всегда. Нас школа занимала, были классные часы, были совместные походы на природу, в кино, в театр, были школьные дискотеки, были линейки и т.п. Мы писали стенгазеты, устраивали какие-то праздники и это сплачивало, это помогало понять смысл жизни и определиться может быть даже.
Может я немного в глубь ушла и меня на ностальгию потянуло, но я поняла на примере племянников, что школа сейчас уже далеко не та, что накладывает много негативных отпечатков на детей, что наши дети там не нужны преподавателям вообще, только деньги получается правят балом. Грустно все это, я с ужасом думаю о том, когда Матвей пойдет в школу, у меня уже сейчас переживания, что у него недостаточно знаний, усидчивости, внимания, что я не смогу ему обеспечить такое воспитание, чтоб он нашел себя в жизни. Читаю посты мам, у кого детки старше 10 лет и мне грустно становится. Я реально сама не знаю как быть и что делать, чтоб не было амфорных детей, безразличных, чтоб наркоман не вырос и не был оболтусом. Я вроде и книжки читаю умные, но иногда просто реальные истории из жизни возвращают к жизни и понимаешь, что все не так просто, как в книжке написано. :( Уф, зацепило меня что-то.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Dina** писал(а):
Я отличница и тд, и тп.Но тяга к педагогике. И вот не помню, вроде так явно и не говорил никто, но росла с ощущением, что это такой будет позор, если я вся такая умная пойду по той топе, что мне ближе. Что знания и соображаловку надо направить на ту профессию, где я смогу денег заработать.
А что делать тем нашим подросткам, котрые чувствуют тягу к педагогике, биологии, астрономии?
Ну и плюс во многих сферах деньги решают все-зачем стараться на танцах или в спорте, если пустят танцевать и дадут награду тому, у кого раодители заплатят?
Сталкнешься с этим раз, второй, третий и больше ничего не хочется. И незаметно это происходит на подсознательном уровне попервой, а сам замечаешь, когда уж еочень сложно что-то изменить в себе. :roll:

:shock: :shock: :shock:
Никогда не думала, что моя профессия позорна :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest писал(а):
да, раньше Не зазорно было быть "бюджетником" :oops:

Ничего, что я тут с вами сижу? :roll: Вам еще не стыдно? У нас вообще мы оба с мужем бюджетники. Вам если совсем плохо станет от нашего общества, скажите, пойдем создадим темку "Кто воплотил свои мечты в профессии и не считает это позорным"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Dina** писал(а):
А потеря мечты дорогого стоит.

А не надо идти за толпой... И мечта не потеряется

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Матюшина мама
Школы разные... У нас все дети очень довольны тем, где учатся, и классные часы, и походы в театр, и праздники постоянно у них. Все от директора зависит и коллектива

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yarilochka
а мне то че -сиди :lol: :lol: можешь даже пукнуть :mrgreen:
я вообще не про себя пишу, а про социально-общественные веяния. Тут в последних постах обсуждаются они.
Мне самой не нравится ЭТО. Я преподавала в школе - так как по первой специальности педагог! Да и родители у меня бюджетники. А зазорным в глазах молодежи делает эту профессию государство со своими нищенскими зп, а не я)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я , конечно, не беру школы типа Одаренка - там может учителей и не плохо кормят, учитывая оплату обучения. Хотя,опять же, не факт, что деньги обеспеченных родителей перепадают учителям в нужном количестве))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
не расстраивайся, Кать:)) Не все школы одинаково бесполезны:) Внеклассные мероприятия, классные часы все ещё существуют)
Правда, мы как-то все уходим..уходим..от темы :P

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Социально-общественные веяния откуда? Из того же общества! Если бы сами родители детям не внушали, что сейчас надо быть только экономистом, юристом и т п, потому, как "мы типа намаялись, хоть вы поживете в достатке", то и у детей бы не складывалось такого мнения. А кому нужны сейчас столько экономистов и юристов??? Большая часть продавцами работают, в лучшем случае бухгалтерами или переучиваются на "востребованную сейчас профессию", пока доучатся, они уже не нужны будут. Заниматься надо тем, что ближе по душе, тогда и на работу, как на праздник, и карьерный рост и т п.
У меня сейчас есть ученики, кот по 10-12 лет балетом отзанимались, многого достигли, только сейчас вошли в тот возраст и уровень подготовки, чтоб творить по полной, без балета жить не могут, привыкли ногами дрыгать, в офисе явно сидеть не смогут, а РОДИТЕЛИ настаивают об экономич образовании, а девчонки бросать балет не хотят, вот и будут рваться на части, дай Бог, чтоб хоть где-то в итоге толк был. :(

Последний раз редактировалось Ярилочка 19 мар 2009, 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest
Я не работаю в Одаренке, но, думаю, и там оплата не влияет на зарплату учителей. У нас обычная тарификационная сетка, определенная нагрузка, из которой и складывается зарплата. Может, если бы я работала по образованию, я бы и получала больше, чем в школе, но я как раз из тех, кто мечте не изменяет, а училась для удовольствия в универе! Все-таки золотое было время и классный у нас был курс!!! Я вообще не занимаюсь тем, что мне не нравится

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yarilochka
ну и че? а причем тут "Вам если совсем плохо станет от нашего общества..." и т.д.? кому-нам??

Родители думают о будущем своих детей . Это тоже нормально. Они стописят раз согласятся с тем, что Учитель -звучит гордо. А потом посмотрят телевизор, почитают газеты.. узнают, сколько учитель в месяц получает...и посоветуют ребенку поступать на экономический или юридический. А кто-то не только посоветует, но и настаивать будет насколько позволяет родительский авторитет. У меня сын,допустим, сам знает, что учитель зарабатывает очень мало -им учителя жаловались)) Правда, эту профессию он в силу своего пола не рассматривал.. А я вот мечтала с детства. И уволилась совсем не из-за зп, а по другим причинам.
А возвращаясь к отношению детей к бюджетным профессиям , повторюсь: рыба гниет с головы. Пока в нашем гос-ве будет такое отношение к врачам, учителям и пр. работникам соц. сферы - ничего в умах людей не поменяется и идеалогией уже никого не обманешь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yarilochka
я тоже свою профессию обожаю! несмотря на то, что она не такая полезная обществу,как врач или учитель))

кстати, если бы ты работала по образованию - то получала бы копейки :x так как профессия журналиста оплачивается копеечно (если не брать тех,кто работает собкоррами на центральных каналах)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest писал(а):
Yarilochka
я тоже свою профессию обожаю! несмотря на то, что она не такая полезная обществу,как врач или учитель))

четвертая власть!!! :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Yarilochka
наверно, пятая)) четвертая -это журналистика жеж?

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Правда, мы как-то все уходим..уходим..от темы

Просто я иногда думаю, что для того чтоб гордиться какими-то качествами ребенка, сперва в него что-то заложить нужно, а КАК правильно и что заложить, чтоб потом не было очень больно, что ты не так воспитывал, что вот сидит весь день в комп играет, ничем не интересуется? КАК именно ребенку дать те качества, которыми действительно можно было бы восхищаться. Ну понятно, что там гены и так далее, но тем не менее ведь и развивать и прививать можно ребенку, а не просто надеяться на то, что у него гены (плохие или хорошие, неважно).
Я всю жизнь мечтала быть детским врачом, больше всего хотела именно зубным (типа я буду таким врачом, которого дети не будут бояться-это была мечта именно). И что с этой мечтой произошло? Это не я ей изменила, это мне ее изменили, потому что мама сказала: у меня нет средств тебя содержать, могу тебе оплатить обучение в техникуме и чтоб ты 2 года поучилась, а потом шла работать, потому что я тебя содержать дальше не смогу. И что делать? Я не хотела быть медсестрой, я хотела именно врачом (и сейчас хочу). Закончила я в 18 лет техникум, пошла работать по специальности и по сей день тружусь по ней, НО никогда не считала ее своим призванием, просто изменить уже здесь ничего не могла, засосала карьера бухгалтера и пошла вверх, а сейчас уже не могу одним взмахом руки все разрушить. И вот что? Кто здесь виноват? Как было не изменить мечте? Так это она у меня хоть была, а умногих ведь детей и таких мечт нет, а как их научить мечтать?
Yarilochka ты другой человек, ты творческая такая личность, у вас все по зову сердца и это классно, что твоя работа тебе приносит удовольствие и именно удовлетворение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Shelest
Я только о том, что родители судят по своему опыту, безусловно желая своему ребенку счастья, но не получится ли и с этими людьми, как с Dina*? Все-таки заниматься в жизни нелюбимым делом только за деньги и ходить на работу, как на каторгу, это не очень хорошо, ИМХО...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Yarilochka, Надь, ну ты что?
Как раз про то и речь, что многие родители
Цитата:
РОДИТЕЛИ настаивают об экономич образовании, а девчонки бросать балет не хотят, вот и будут рваться на части
.
Как раз в том поколении, что сейчас растет, а дети тоже перенимают "престижно или нет".
Это здорово, что у тебя достаточно сильный характер делать то, что тебе нравится.Но ведь не у всех это есть. Мы же пишем про общую тенденцию, которая уже сложилась.

Знаешь, как долго мне ничего не хотелось после балета? После того, как я насмотрелась на то, как у нас деньги правили балом. И как здорово было выслушивать н апротяжении полугодия, что у меня все здорово, прямо-таки супер от преподавателя, а потом получить едва ли не низшую оценку на экзамене. Как "здорово" было видеть, когда пашешь, пашешь, а потом приходит талантливая, но ленивая до жути одногруппница, которая полгода прогуливала с парнем своим занятия и тебя опять -бац-накануне концерта во второй состав.
Ну, ладно мне было чем утешаться-выворотность не ахти и фигурка подкачала.

Я к бюджетным профессиям хорошо отношусь, но меня бы не поддержал открыто никто из класса и в универ6е, если бы я основной деятельностью выбрала бюджетну. А это о чем-то, но говорит в нашем обществе. :(
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 5 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов