Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
elpis** удивительно, но у меня ребенок в 2 года ТВ вообще не интересуется, мультик "Ну погоди" может посмотреть и то, если мама рядом сидит. Выдержит 1-2 серии. Возможно потому, что мы сами ТВ при ребенке очень мало смотрим. Может быть у нас еще все впереди и через полгода его тоже будет не оттащить? Но сейчас он даже понятия не имеет кто такие Букины или Папины дочки (я и сама то пару-тройку серий неполных всего видела). :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Так у нас мультики не смотрит, а вот эти два сериала - запоем. Хорошо что хоть переключили с Букиных на "Папиных"дочек". Совсем уж они сериал испортили :roll: И в 2 года тоже смотрела как вы - чуть-чуть и то за компанию с кем-то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
elpis** понятно, значит у нас еще все впереди. ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 дек 2007
Благодарил (а): 3 раза
Мой мелкий любит на улице от меня ,мягко сказать уходить.Говорю что дядя заберет..Я не запугиваю,я действительно думаю что такое может произойти.
ТV. Каналы не смотрит,только ДВД: BBC Динозавры ,Парк юрского периуда, и Автокатострофы.. редко мультики,определенные моменты.
Качество дисков оставляет желать лучшего.Где б купить "Диего" и "Дашу" ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
А у меня не срабатывает позиция"Мама сказала,мама сделала".Она раскидает игрушки и не складывает,я ей говорю"Тогда я соберу их в пакет и вынесу на помойку,на улицу".Она начинает кричать туда,туда и показывает на улицу,типо неси и ещё в добавок тащит мешок с игрухами к двери,чтоб побыстрей их вынесла.Я их прячу и она об них и не вспоминает.И как её приучить складывать я не знаю,собирает только когда папа по упс нашлёпает и в угол поставит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
Меня в детстве пугали бабаем, на сопке живущем. Я всегда просилась туда посмотреть на того бабая :) Своего ребенка ОЧЕНЬ постараюсь не пугать такими сказками. Но зарекаться не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
GLudmilaA писал(а):
А я вот тоже пугаю, т.к никакие доводы не помагают, упрямая до ужаса....Вот напремер договорились на 2 мультика, а она в истерику...хочу и все тут, доводы она на этот момент просто не слышит, говорю если не прекратишь, то мультики выкину с балкона...ну так вот, уже 2 раза выкинула, все! как рукой сняло:)договорились 2 значит 2 потом мама с папой телек смотрят...а вы говорите не действенно, очень даже!:)

так это не запугивания, я так поняла здесь все говорят о разном

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Я на своих тоже этот метод пробую - действует. И если ревут - в комнату "в одиночку": Когда успокоишься можешь выйти. Да здравствуют передачи типа "няня спешит на помощь"!!!
На улице сложнее... Ребенок устал, до дома ещё далеко, второй идет по своим делам, а в руках ещё и сумки....во где жесть. нервишки у мамы сдают, да-с....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Шахматова Маша писал(а):
И если ревут - в комнату "в одиночку":

и это действтвует?
:roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
kitti, да Катюша, это действует, этот метод подробно рассматривался в передаче "Суперняня" по РЕН-ТВ. Т.е. его нужно применять тогда, когда ребенок уже не слышит Ваших слов, просто орет и все. Ему нужно дать тайм-аут, после чего можно спокойно с ним продолжить беседу.Valeria* это не метод, они никогда не будет так убирать игрушки. Ни мне судить, но кажется, что Ваш папа не прав. Первое (по словам педагога из Монтессори): если разбросано много игрушек, то ребенок никогда их всем сам не уберет. Нужно быстро и не акцентируя внимания убрать большую часть самой, а последние игрушки ребенок убирает сам, что последнее-заверщающшее действие было за ним и чтоб потом Вы у него спросили: тебе нравится? Сейчас порядок? Порядок - это хорошо, Маме тоже нравится. Игрушки она сама убирать не будет по началу, вы просто ей даете в руки (кубик, мячик, машинку и т.п.) и спрашиваете? Где живет эта игрушка, давай ее отнесем в ее домик, ей там хорошо и уютно. Это работает, я это советую только из личного опыта и из совета данного мне проффесионалом. Так мы собираем игрушки довольно часто, но со временем ребенок привыкает, что все лежит на своих местах и когда видит что беспорядок, то понимает, что это плохо и убирает уже сам. И еще : нельзя начинать новую игру, пока не убрали старую. Т.е. если ребенок берется за новую игрушку, а старую не убрал, то нужно его вернуть к старому занятию и спросить: Тя еще будешь с этим играть? Если он говорит "нет", то тогда сказать: давай уберем эту игрушку на место (или в домик, или где она живет). Ну а если он говорит, что еще будет играть, то пусть играет в старую игру. Не знаб совсем ли понятно пишу, просто когда мне это на пример показывала педагог, то конечно проще и сразу понятно. Это 100% работает, важно всегда придерживаться этого принципа и чтоб игрушки имели постоянно месторасположение, а не так:сегодня в одной коробке, завтра в другой.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Owl

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Я очень извиняюсь, что советы тут свои раздаю, хотя их никто не просит. Это моя самая дурацкая привычка, вечно всем помочь, хотя никто не просит. Поэтому заранее прошу прощения, если кому-то показалось некорректной, не хоетла вмешиваться в воспитание чужих детей, хотела только искренне помочь и поделиться сови опытом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Только забрела в эту тему. Ну и много написали же тут. А я вот такая неграмотная, запугиваю ребенка. Он у меня вообще любознательный и суть многих вещей давно познал не по возрасту, спасибо еще нашему деду, много с ним гуляет и рассказывает. Так вот ребенок отлично знает, зачем нужна милиция, кого она ловит и куда сажает. Он и младшего поучает, что если тот будет баловаться, то хулиганом вырастет и его в милицию заберут. Жутких страхов он по этому поводу не испытывает, но иногда успокоить его - единственный способ - пригрозить, что придется в милицию звонить. да, знаю, что неправильно, но ничего такого уж жуткого в этом не вижу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Матюшина мама
Всё очень понятно,спасибо за советы.. :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мама Яна ну мне кажется что тут не такой немного тип запугивания о котором говорится в начале темы. Вы же говорите о вполне возможном варианте, а не о несуществующих бабках ежках и т.п. Другой вопрос насколько часто этот вариант можно применять. Дети растут и с возрастом понимают, что никакая милиция не приедет, если он не будет слушать маму в том или ином вопросе и вот тогда этот метод перестанет работать. И чем его запугивать в 6 лет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Матюшина мама писал(а):
мама Яна ну мне кажется что тут не такой немного тип запугивания о котором говорится в начале темы. Вы же говорите о вполне возможном варианте, а не о несуществующих бабках ежках и т.п. Другой вопрос насколько часто этот вариант можно применять. Дети растут и с возрастом понимают, что никакая милиция не приедет, если он не будет слушать маму в том или ином вопросе и вот тогда этот метод перестанет работать. И чем его запугивать в 6 лет?

Эээ... так я же не говорю, что обязательно нужно запугивать... и до института :lol: Ну работает сейчас какой-то стимул, ну и ладно, нет смысла придумывать дальше еще что-то страшное :) А в шесть лет ребенок уже сам себе столько страхов напридумывает, что у мамы будет болеть голова только об одном, как все их развеять :) И для этого не обязательно нужны домашние запугивания, хватит садика, друзей, телевизора в конце концов. Вот тут уже нужно будет беспокоиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Valeria* писал(а):
Матюшина мама
Всё очень понятно,спасибо за советы..

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
kitti писал(а):
и это действтвует?

у нас действует! но у нас двое. их если по одному не закрывать могут совсем расхулиганится!:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
мама Яна просто я хочу еще сказать, что когда ребенок понимает, что мама его обманула, т.е. сказала, что приедет милиция и его заберет, он нахулиганил, милция не приехала, то он понимает, что мама обманула и ее авторитет уже не такой сильный. Может быть это и мелочь и возможно так и не произойдет, но если таких эпизодов наберется много, то к 6 годам с ребенком уже будет сложнее справиться, т.к. он будет четко знать, что не все что обещает мама - исполняется. Это может быть как в отношении наказания, так и в отношении поощрения. Может быть я ошибаюсь, т.к. сейчас пишу чисто свои мысли, а не выводы педагогов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Знаете, наверное меня закидают сейчас тапками, но мне вот кажется что запугивание каким нибудь бабаем как то безобиднее, чем уколами, докторами и милицией. Ребенок подрастет, поймет что никаких бабаев не существует, так же как и дедов морозов например, что это была просто сказка, и я не думаю что этот бабай принесет в дальнейшем ему какие то проблемы. А вот уколов, докторов и т.п. человек может потом всю жизнь боться, если так запугивать, даже как вы говорите "не запугивать, а объяснять реальность". Заметьте - в теме приведено несколько примеров, как запугивание именно реальными персонажами приводило к нехорошим последствиям - и ни одного (!) примера где было бы сказано что запугивание бабаем в детстве сказалось как то на психике ребенка в двльнейшем :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Lesic ну как Вам сказать? Меня всегда в детстве пугали бабаем, особенно в темноте. Я до сих пор боюсь темноты и когда тебя в возрасте 7-10 лет пугают часто твои сверстники, а детки в этом возрасте почти все отличаются "добротой", то это не может пройти бесследно. Т.е. это крайность конечно, такое не скаждым происходит и я уже писала, что очень трудно найти ту границу между запугиванием и реальностью. Если уж у людей понятия добра и зла разные, то в таком тонком вопросе к общему мнению никогда не прийти, но тема все равно интересная и мне лично интересно почитать у кого и как решается этот вопрос. В целом это даже вопрос такой: один из методов, чтоб заставить ребенка тебя слушаться. Т.е. мы пытаемся найти мотив для того поведения ребенка, которое нас устраивает. Именно нас (родителей), а не окружающих. Потому что все относительно и если мой ребенок мне кажется вполне вменяемым, то со стороны другие люди могут думтаь и по другому, но это их право (именно думать), а ответственность за воспитание все равно лежит на мне и муже и тут только нам решать как поступать, а последствия наших поступков нужно, конечно, понимать (что далеко не каждый хочет делать). Для этого есть много литературы и вот такие форумы, где в процессе общения начинаешь понимать истину, пользуясь опытом других родителей.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов