Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис подросткового возраста
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 мар 2012
Благодарил (а): 775 раз
setera
не каждая мать признается вот в таком...спасибо Вам за откровенный рассказ!хорошо,что Ваш отец был рядом в такой момент.знаю случай ,когда женщина чуть не убила своего ребенка- подростка ,обнаружив у него чужое!когда она мне рассказывала рыдая эту историю ,говорит ,я реально его чуть не забила,ничего не соображала.там тоже муж вовремя появился...

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
:hi_hi_hi:
ой, как я лихо прогуливала астрономию...
и УПК :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA :-) извини, не могу представить, как ты сына тапком дубасишь в 13 лет)) он же тебя больше в три раза наверное был)) У меня сейчас на Васю рука не поднимется, я понимаю что если я сейчас ее ударю - то потеряю ее уважение.. Но девчонки взрослеют раньше..
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Аврора
да не прочитает мой сын эти строки, я в 9 классе так гуляла, что "мама не горюй", думаю завуч и директор моей школы до сих пор помнят меня, а уж как меня умывали в туалете от боевой раскраски я молчу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
MIRNAYA

ой, как я лихо прогуливала астрономию...
и УПК

Я тоже тот еще подарочек была - у мамы (врач она у меня) натырила бланков справок и выписала себе освобождение от физры. Прокатило. Потом добрая Вася выписала полклассу таких справок...

Сообщение Добавлено:  
Васина
да вася, лупила так что папаня дверь от бабушки держал, а она там криком исходилась: убьете ребенка, спасите, помогите :shout: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Вот тут и вскрываются старые грехи....

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Потом добрая Вася выписала полклассу таких справок...

в тебе умер-аферист :-)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Аврора
дааааа, намекаешь что гены - страшная сила :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
намекаю, что всех штормит в этот период))) и дурь прет

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
и дурь прет

это точно :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 апр 2012
Благодарил (а): 2 раза
Аврора писал(а):
setera
а на что она их тратила?

Да в том то и дело что на дребедень всякую! первую сумму на сережки-побрякушки, браслетиков накупила штук 50 (знаете такие силиконовые, разноцветные, в евросети такие продавали) да хоть бы носила..так и валяются, остальное прогуляла на кафешки, прохомячила на вкусняшки... а вторую сумму потратила на тряпки, накупила в глории джинс себе вещей... Тряпки то ладно, хоть куда то вложила...а вот на кафешки проесть - обидно..

Сообщение Добавлено:  
setera
а вы ей давали до этого карманные деньги?

Сообщение Добавлено:  
setera писал(а):
Вывод такой: дети в таком возрасте к совести взывать не в состоянии, ими руководят примитивные чувства, страх боли один из них.

На мой взгляд, к подростковому возрасту у детей уже сформирована понятия и представления о том :ti_pa: что такое хорошо и что такое плохо.Просто не всегда они способны сознательно "быть хорошими", а иногда, из чувства противоречия или импульсивных порывов намеренно ведут себя "плохо".Так что взывать к совести- один из действенных методов.Избивать подростка- последнее дело, путь к разрушению доверия в отношениях."Ударить ребенка можно, унизить- нельзя"(с). Шлепок, оплеуха в порыве чувств, :ti_pa: в состоянии аффекта, можно понять и оправдать.Длительное ритуальное воспитательное избиение- преступление, калечащее душу и ребенка и родителя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2009
Благодарил (а): 843 раза
Аврора писал(а):
MIRNAYA
намекаю, что всех штормит в этот период))) и дурь прет

главное,на мой взгляд, это выйти из этого периода вовремя и без потерь. типа как мы в свое время , перебесились и выросли хорошими людьми :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Танюля70 писал(а):
setera
не каждая мать признается вот в таком...спасибо Вам за откровенный рассказ!хорошо,что Ваш отец был рядом в такой момент.знаю случай ,когда женщина чуть не убила своего ребенка- подростка ,обнаружив у него чужое!когда она мне рассказывала рыдая эту историю ,говорит ,я реально его чуть не забила,ничего не соображала.там тоже муж вовремя появился...

она молча терпела, а это выбешивает еще больше....вспоминаю - самой страшно... это сейчас уже вспоминаю, думаю - а вдруг не туда бы стукнула куда нибудь, страшно..а тогда в состояние аффекта впала какое то.. Надеюсь больше такого пережить мне не придется..

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Аврора писал(а):
setera
а вы ей давали до этого карманные деньги?

Давали, правда максимум рублей 300 за раз..но никогда не отказывали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Не представляю, чтобы я сделала, узнав, что ребенок своровал такую крупную сумму денег. Тоже прибила бы, наверно. Я уже заводила тему о том, как доча брала наши общие деньги без спроса , ей было 7 лет тогда. Обошлось беседами, сейчас все нормально пока. Деньги ей даю, покупаю одежду с ней. Но она знает, что босоножки можно только китайские, к примеру. И рот не раззевает в магазине особо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anna-Maria писал(а):
setera писал(а):
Вывод такой: дети в таком возрасте к совести взывать не в состоянии, ими руководят примитивные чувства, страх боли один из них.

На мой взгляд, к подростковому возрасту у детей уже сформирована понятия и представления о том :ti_pa: что такое хорошо и что такое плохо.Просто не всегда они способны сознательно "быть хорошими", а иногда, из чувства противоречия или импульсивных порывов намеренно ведут себя "плохо".Так что взывать к совести- один из действенных методов.Избивать подростка- последнее дело, путь к разрушению доверия в отношениях."Ударить ребенка можно, унизить- нельзя"(с). Шлепок, оплеуха в порыве чувств, :ti_pa: в состоянии аффекта, можно понять и оправдать.Длительное ритуальное воспитательное избиение- преступление, калечащее душу и ребенка и родителя.

Ни-ни..вы что...систематически избивать ребенка это уже психологическая проблема родителя... Таким родителям помощь врача нужна, уверена там психологу есть где разгуляться...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
В сплетнице( сериал такой), там мне понравилось про Джейн и отца. Вот он с ней хлебает полной ложкой! Прям интересно, как все они там разруливают. Так там Джен ( в Америке) вообще с родителями собиралась разводиться! Вот у них там- не поднимешь руку на ребенка, сразу тюрьма- решетка.

Последний раз редактировалось СеЛена 01 май 2012, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA писал(а):
в тебе умер-аферист

:-) Иногда он немношко не умер :-)
Anna-Maria писал(а):
Так что взывать к совести- один из действенных методов.Избивать подростка- последнее дело, путь к разрушению доверия в отношениях."Ударить ребенка можно, унизить- нельзя"(с). Шлепок, оплеуха в порыве чувств, в состоянии аффекта, можно понять и оправдать.Длительное ритуальное воспитательное избиение- преступление, калечащее душу и ребенка и родителя.

отчасти не согласна с вами, или недопонимаем друг друга.. Я хорошо помню соседа - пацана - хулигана, которого по субботам лупил отчим ремнем с бляхой .. Так лупил, что крики пацана слышал весь подьезд. То есть - на субботу всегда ВСЕГДА было запланировано это мероприятие. - вот это натуральный садизм и к воспитанию не имеет никакого отношения.. Но случаи, рассказанные девочками выше - Мирной и Сетерой - я понимаю.

Сообщение Добавлено:  
setera писал(а):
Тряпки то ладно, хоть куда то вложила...а вот на кафешки проесть - обидно..

Вот тут одна из причин может быть: для мамы кафе-глупая блажь: ребенок накормлен дома.Для девочки поход в кафе с друзьями- один из этапов социализиции: посидеть в кафе, как взрослые, поболтать с подругами, почувствовать себя равной среди равных.Гораздо важнее для нее, чем новые штаны.Может, девочка, зная о таком мамином настрое и не пыталась просить денег на кафе- выкрутилась, как ей показалось, незаметно? :nez-nayu:

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Васина писал(а):
я понимаю.

и я понимаю, однако, я испорчена пониманием того, что это преступно.Очень часто за рубежом наши соотечественники оказываются в местах лишения свободы из-за нашего вольного обращения с собственными детьми в стиле Т.Бульбы :ti_pa: я тебя породил, я тебя и убью.Шлепок ребенка во многих странах заканчивается в полиции.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Vezza

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 220 ]  Страница 5 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов