Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 5 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 дек 2008
Благодарил (а): 65 раз
Лена_П писал(а):
Йева

Я вообще не представляю как в полтора года можно такому учить :)

Ну мамы мне много дельного посоветовали, за что им спасибо :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 фев 2010
orvik писал(а):

мое мнение - что если дать сдачи, то за нее дадут другую сдачу и будет драка. Драка это плохо:) Вот разговаривать с обидчиками научить гораздо сложнее чем "дать в бубен". Хотя я думаю в более старшем возрасте все же надо научить делать это правильно:)

:good: :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Amaranta писал(а):
orvik писал(а):

мое мнение - что если дать сдачи, то за нее дадут другую сдачу и будет драка. Драка это плохо:) Вот разговаривать с обидчиками научить гораздо сложнее чем "дать в бубен". Хотя я думаю в более старшем возрасте все же надо научить делать это правильно:)

:good: :D

...особенно если учесть, что (судя не по одной уже теме) мамы легко умеют сами ввязываться в драки. Что-то по моим воспоминаниям из детства, мамы наши не дрались. Дремучие наверное, были :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2009
Лично я за драку, но в разуных пределах. Я, начитавшись полезной" литературы, с младенчества говорила ребенку, что драться - не хорошо... В итоге ребенок сейчас (нам 2,2) если у него отбирают игрушку, даже не рпосто отбирают, а подходит ребенок 1,10 и просто берет ее из рук, то даже не пытается ее удержать или также потом взять, а сразу начинает плакать и бежать к маме... Т.к. разговваривать еще не умеет, а драться и грубо отбирать мама не разрешает... И чего в итоге я этим добилась.....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Нам 1,6. Не умеем давать сдачи, мы все целоваться лезем, да обниматься. Его трясут, а он не реагирует, а только скажи слово хороший, все зацелует. Вот как тут поступить. Но иногда когда что то действительно нужно, например сок, с рук вырвет :-) Сказали в садике научится всему. Хотя я драчливых детей не люблю. Какую то агрессию вызывают. Думаю, что дети капируют своих родителей. Как дома себя ведут, то и дети делают.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июл 2009
Котько
Согласна с Вами, что детки копируют родителей. Наш папа тоже за демократию... А вот я за все в рамках... Просто были случаи, когда меня оскорбляли. а муж молчал... Приходилось самой за себя заступаться. Не хочу, чтобы сын был таким же :no:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
morskayaM писал(а):
Котько
Согласна с Вами, что детки копируют родителей. Наш папа тоже за демократию... А вот я за все в рамках... Просто были случаи, когда меня оскорбляли. а муж молчал... Приходилось самой за себя заступаться. Не хочу, чтобы сын был таким же :no:

Эх...печально. В раннем детстве видимо все толковали драться - плохо. В результате и за жену заступиться - тож плохо :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Йева писал(а):
morskayaM писал(а):
Котько

Эх...печально. В раннем детстве видимо все толковали драться - плохо. В результате и за жену заступиться - тож плохо :du_ma_et:

Ну наверно нужно знать рамки, где драться, а где нет. Наш папа спокойный как удав, аж иногда противно, зато кто на ногу в автобусе наступит и не извиниться, порвет :-)

Сообщение Добавлено:  
morskayaM писал(а):
Котько

ну теперь наверно настало Ваше время его перевоспитать, семью нужно охранять, даже если она не права. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Мамы полуторогодовалых и постарше малышей: вы о чем? Какая сдача?????? Вы научите детей своих мирно решать конфликты в песочнице, делиться, меняться и пр, а если старший ребенок нападает на вашего, так это ВЫ должны его защитить! Это совсем не тот возраст, когда надо махать кулаками :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2009
Благодарил (а): 540 раз
Stephanie писал(а):
Мамы полуторогодовалых и постарше малышей: вы о чем? Какая сдача?????? Вы научите детей своих мирно решать конфликты в песочнице, делиться, меняться и пр, а если старший ребенок нападает на вашего, так это ВЫ должны его защитить! Это совсем не тот возраст, когда надо махать кулаками :no:

Присоединяюсь. Милые мамы надо отдавать себе отчет, что сдача в конце концов выльется в драку. А если это детский садик, где не всегда можно проследить за последствиями.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ari писал(а):
Stephanie писал(а):

Присоединяюсь. Милые мамы надо отдавать себе отчет, что сдача в конце концов выльется в драку. А если это детский садик, где не всегда можно проследить за последствиями.

Тем более если нет возможности проследить и МНЕ защитить, то ребенок сам должен уметь постоять за себя.

Сообщение Добавлено:  
Йева
ваш ребенок в сад уже ходит?????
В вашем возрасте это ясли называется, а драка полуторогодовалых детей - это из серии фантастики :st_ruskiy: :pi_rat:
раз вы так искренне хотите научить своего малыша драться, то это значит ваш случай: сила есть - ума не надо :-) Так держать :ras_pal_cov_ka:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Stephanie писал(а):
Йева
ваш ребенок в сад уже ходит?????
В вашем возрасте это ясли называется, а драка полуторогодовалых детей - это из серии фантастики :st_ruskiy: :pi_rat:
раз вы так искренне хотите научить своего малыша драться, то это значит ваш случай: сила есть - ума не надо :-) Так держать :ras_pal_cov_ka:

Читайте внимательнее! Я не хочу научить ребенка драться, а хочу научить давать сдачи!
А по поводу "моего" случая не вам судить о степени моего ума :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Йева
все внимательно прочитала, перед тем, как пост писать, и не сужу, а выводы сделала :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Stephanie писал(а):
Йева
все внимательно прочитала, перед тем, как пост писать, и не сужу, а выводы сделала :smile:

И каков вывод?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Котько писал(а):
Нам 1,6. Не умеем давать сдачи, мы все целоваться лезем, да обниматься. Его трясут, а он не реагирует, а только скажи слово хороший, все зацелует. Вот как тут поступить. Но иногда когда что то действительно нужно, например сок, с рук вырвет :-) Сказали в садике научится всему. Хотя я драчливых детей не люблю. Какую то агрессию вызывают. Думаю, что дети капируют своих родителей. Как дома себя ведут, то и дети делают.

Вот у нас один-в-один! СЕгодня моего, почти трехгодовалого, пару раз на площадке стукнул полуторагодовасик. Так мой не то, что сдачи не дал, а еще и засмеялся. Зажмурился, правда, при этом.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ann2105 писал(а):
Котько писал(а):

Вот у нас один-в-один! СЕгодня моего, почти трехгодовалого, пару раз на площадке стукнул полуторагодовасик. Так мой не то, что сдачи не дал, а еще и засмеялся. Зажмурился, правда, при этом.

Хорошая реакция, лишь бы не расстраивался :smile:

Заголовок сообщения: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2009
Благодарил (а): 16 раз
Не берем в расчет экстраординарные ситуации с агрессивным ребенком, от которого страдают все (бывают случаи)
Интересно мнение других владмам в этом отношении, а как вы поступаете если во время игры ударили вашего ребенка?
Лично мое мнение на ситуацию:
У меня ребенок как ребенок, играет-дружит-общается, может дать отпор, может в порыве игры и ударить, а может и сама получить.(Это дети и для них в их возрасте такие инциденты нормальны)
Если моя обидела другого ребенка: я извиняюсь, ругаю свою, отвожу домой и дома глобальную лекцию на эту на тему "нельзя драться!"
Если мою обидели, слава богу вокруг меня адекватные родители и делают тоже самое, на крайняк отвожу в другое место.
В саду если жалуется, что ее обижают, а они с подружкой по очереди друг друга буцкают, то она на нее обижается, то другая, я дома опять же объясняю ей, что а ты на мол на нее обидься, скажи ей, что перестанешь с ней играть или предложи обняться (ну как вариант).
Так вот к чему я.., а к тому, что у меня и в мыслях не возникает, сказать ребенку "Дай сдачи!" (ну т.е ударь в ответ да посильнее), хотя в адрес своего ребенка такое слышала и мне это мягко говоря не понравилось.
Еще раз оговорюсь, что вопрос о трехлетках и о обычных детских отношениях.

Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
У меня как раз трехлетка. Обычный ребенок, только разговаривать начал поздновато, но на его отношениях с окружающими детками это никак не сказалось. На счет дать сдачи - смотрю по ситуации: обыкновенная дворовая вознять, пихалки, задиралки друг-друга - не обращаю никакого внимания: через минуту снова играют вместе Но ведь бывают и такие откровненные ситуации, когда не промолчишь! Пример: детский развлекательный центр, маленький пластиковый домик 1,5 на 1,5 метра, в домик зашел мой ребенок, мальчик постарше, и мальчик чуть помладше моего сына (ну может не помладше, ну уж точно помельче). В щель над дверкой домика вижу какую-то возню, открываю окошко домика, и вижу как этот по-младше разогнал по углам моего ребенка и второго мальчика. Делаю замечание - НОЛЬ эмоций. С моим темпераментов еле сдержалась, чтобы не вышвырнуть того мальчика с того домика и вообще с развлекательного центра. Выход нашла один: видя ситуацию, и непрекращающуюся атаку на моего ребенка, взяла его за руки и его руками со словами "надо здачи дать" стала бить этого мальчика. Сработало!
А вообще стараюсь не употреблять эту фразу. Говорю: "учись за себя постоять, если действительно обидно - ответь, если не отвечаешь, значит не обидно" Дальше он сам разбирается.

Последний раз редактировалось Ann2105 29 авг 2010, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 5 из 38  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов