Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
Я кстати, никогда не наказывала старшего, то, что я про ремень написала - это о младшем. И пока не родила второго ребенка, была уверена, что я вся такая прекрасная мать, умеющая воспитывать и договариваться.
А родился младший - и здравствуй, педагогический крах :%) Совершенно другой ребенок - сильный, смелый, наглый :crazy: В принципе, это все не самые ужасные качества, но в ежедневном быту непросто.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
mmmaria*
клёво у вас получается...у нас пока это не срабатывает. хотя к слову сказать и все другие наказания, в том числе и физические - можно хоть десять раз по упс шлёпнуть - не проймёт! последнее время ваще обострение - "окупать яико!!!!!" <требует киндер проезжая мимо любого магазина> и "аю асядку" <хочу на площадку, ну там горки и проч.>. эти 2 требования меня последнее время просто достали, из дома невозможно выйти. причём выполнение требования отнюдь не ведёт к устранению каприза, хочет ещё и больше...жду садика... :%)
а ещё прикол был: недели 2 назад вечером на Шаморе гуляли, наверное на все пляжи было слышно как я свою из надувного замка вытаскивала на бис 3 раза, меня хватало до середины дороги до машины, потом она просто вся в соплях и слезах всё-таки выворачивалась из моих рук и убегала обратно, даже не оглядываясь где там мама - идёт или нет, просо тупо "вижу цель". на третий раз папа её просто нёс за ноги. не срабатывали ни уговоры про яичко, ни площадка, ни шлепки по попе - просто жуткий ор и отбрыкивание :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
угу, и каждая из в очередной раз убеждается, что все дети разные))
После кризиса трех лет старшей мне казалось, что мне уже ничего не страшно. Это такая зажигалка... Папенька наш, который до ее года-двух на работе смешил народ клятвами, что он никогда и ни за что не ударит свою деточку, давал ей по попе и периодически стонал, когда же этот кризис-шмизес пройдеть.
У младшей наступил запоздалый кризис 3 лет. Это нечто. Фаина Раневская отдыхает((( Манипулятор тот еще "Что ты надо мной смеешься? Почему ты мне так сказала?! Вы меня не любите, вы надо мной смеетесь, вы меня обижаете". Никто не знает, где продается хорошая крепкая веревка?

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
Цитата:
ребенок - сильный, смелый, наглый :crazy: В принципе, это все не самые ужасные качества, но в ежедневном быту непросто.

мне многие говорят "назвала Катей - терпи", характер жёсткий, упрямый, хитрый... :x

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
совет 1 наказание (любое даже окрик) должно компенсироваться 7ю похвалами или поглаживаниями :)))) тоже из супер-няни совет :)

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
Ремень не тот. надо брать тонкий кожаный ремешок, тут не боль ключевое слово, а обида.
Я мелкая было очень похожа вашего младшего, судя по описанию)) мама на мне разные приборы испробовала))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
а я можно про годовасов такой же вопрос задам, как в заглавии темы? :roll: Редко, но как закатит истерику, типа включи интерактивную корову в 5й раз :o и децибелы зашкаливают :o Что делать? Мой голос он не слышит...
А еще

Fox писал(а):
martha*** писал(а):
у меня ваще ниче не работает, ни угрозы, ни лишения. типа не хотим ни конфет, ни мультиков...

а у вас не близнец по гороскопу случайно ребенок?

он у меня близнец, это что-то значит? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Я пару раз ремнем шлепнула своего,мало помогло.До недавнего времени срабатывало "типа позвоню полицейским",сейчас уже срабатывает хуже и реже.А вообщем то пытаюсь с ним договорится,бить моего бесполезно,все равно будет стоять на своих "баррикадах".Хотя в последнее время стала часто на него покрикивать,купила себе настойку пиона,буду пить-:)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1899 раз
МАртовская коШКА
Ой, ну я прямо не знаю:) Я обычно беру самый огромный и страшный ремень, грозно трясу им перед носом, бить как-то не получается, да и изворачивается-ну не поймать, серьезно :D
А вообще, вся дурь у ребенка от безделья. Когда погода вот такая, ребенок невыгулянный, начинает к брату приставать и просто дурить.
Вот сейчас на природу их отправила, каждому дала рез. сапоги и дождевик, папа у нас непробиваемый, пусть делают, что хотят. Младший там набегался, упал и уснул.

Последний раз редактировалось Баклан 24 июл 2009, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
ниче. скоро инженерная мысль придумает самонаводящийся ремень и родители будут спать спокойно))

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Да уж согласна насчёт второго ребёнка.Старшего пальцем не коснулась (сейчас жалею). На отца как фурия кидалась, если пытался по шее ему дать. Но сын более гибкий. С ним можно договориться, можно что-то пообещать. Дочь с очень устойчивым характером. День на день не приходится. Сегодня ору с утра до вечера и поддаю за свёрнутую у меня кровь, а завтра будет ходить со мной за ручку как божий одуванчик и разговаривать как лучшая подружка, и целоваться поминутно, и комплименты делать.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
Баклан**
Цитата:
вся дурь у ребенка от безделья. Когда погода вот такая, ребенок невыгулянный,

во-во, 10000000000000000+

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
читаю вас дамы и мне становится жутко :rolleyes: что же будет дальше... моя красотка еще совсем мелкая, но характер уже ой-ёй, если что не по ее - такую сирену врубает и ничем бывает не отвлечешь. шлепать жалко - хотя иногда хочется, но это не наш метод, и не потому что я такая гуманная и непробиваемая - просто один раз попробовала - толку ноль, крику больше в три раза, еще и стыдно потом, что не удержалась, хотя шлепнула не сильно :( с тех пор как отрезало. вообще капризы и правда часто бывают от безделья - поэтому стараюсь, чтобы была занята и не слонялась от скуки по дому, щас конечно погода не позволяет полноценно гулять - в солнечные дни проще - выгулял хорошенько и нервы целы весь день. а вообще пустырник я себе уже купила :D

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Hongmei
В 1,2 я тоже не срывалась!
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Акватория
вот я и запасаю пустырник)) все кризисы еще впереди - по крайней мере бабушки мне так пророчат. ну, поживем - будем посмотреть

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2006
Благодарил (а): 4 раза
пока чаще срабатывает обещание лишить мультиков.
За проказы на улице - уйти домой.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 56 раз
ко мне недавно подруга с мужем пришли
Дочь (скоро 3) стала безобразничать, подруга ей и сказала - прекрати, не то за попу укушу :evil:
а муженёк ейный в красках с испуганными глазами расписал как его тётя Таня однажды за попу укусила - еле жив остался :lol:
приколисты :twisted:
теперь токо заикнись при ребёнке, что счас тётю Таню позову тебя за попу кусать :O: - сразу перестаёт :Yahoo!:
раньше был дед Бабай - а теперь тётя Таня (современный вариант :crazy: )

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Хотя знаю как правильно: подсмотрела у английской няни . Садишь на строго определенное время на стул или на лавку (если на прогулке) и говоришь, что за то и за это ты наказан/наказана, пусть это послужит тебе уроком. Метод очень действенный,
Вот именно так и наказываю. Использую еще одно правило - говорить только то, что реально сделаю. А не пустые фразы типа: не тереби писю, а то она отвалится, не уберешь игрушки-останешься без обеда.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
набираю в легкие воздуха и спокойцно и медленно проговариваю. что даю ему шанс исправиться - потому что люблю его и не хочу наказывать. если он этим шансом не воспользуется -сразу предупреждаю о последствиях. Последствиями могут быть: отключение компьютера, запрет на ТВ, не едем в гости (обычно сразу кто-то "звонит" и зовет в гости - ну типа... а мы не едем - так как поведение плохое).
Могу поднять руку - отвесить звонкий шлепок по упс.... Это бывает в случаях когда ребенок хамит. А в его возрасте это случается. Меня мама по губам за такое била (если вдруг грубое ляпну что), но я боюсь промахнуться )))

главное, что после наказания веду себя как ни в чем не бывало. Он , конечно, психует, ходит надутый, а я с ним дружелюбно вполне общаюсь.. И даже жалею его. Говорю: "мне так жаль, что так вышло. Но ничего. На ошибках учатся."

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 июл 2008
Благодарил (а): 6 раз
У нас когда вопросы спорные возникают (нам 3 года и 5 месяцев): хочу то, не хочу это, мы предлагаем ей один из вариантов: "Или ты ешь (играешь, гуляешь и т. п.) то или это или совсем ничего, то есть не запрещая, а предоставляя ей самой выбрать. Такой способ возник у нас давно с 2 лет с копейками (тогда у нас начался трехлетний кризис, все "сама"), когда мы поняли, что ей необходимо чувствовать, что она "сама" приняла решение, "сама" что-то делает. Сначала она, кончно, может повопить, требуя то, чего нет, но так так никакие вопли не помогают, выбирает из предложенного. Ну а, если очень сильно вопит, то идешь с ней на компромисс, но не именно то, что она сначала требовала, а именно среднее между ее требованиями и нашими возможностями и желениями.
Если она хочет что-то определенное, а у нас нет и сегодня не будет, или ехать куда-то, а мы туда не собираемся, или гулять, например, в ливень, то выясняем причину, почему она хочет именно это. Желаниями ребенка тоже нальзя пренебрегать, я думаю.
Объясняешь, что сегодня не получится, обещаешь на другой день, а потом, кстатит, обязательно. выполняешь, чтобы она знала, что если ей что-то пообещают, то сделают.
Ну, а если чего-то обещаешь лишить, то так и делаешь, особенно, когда очень достанет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 358 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов