Расскажу про книги.
Есть у меня знакомая, живет далековато (в Москве), когда встречаемся, много разговариваем на подобные темы. Она- то по себе очень духовный человек. Многое интересно что рассказываю. С удовольствием "исправляются"

( теперь за общим столом от них не услышишь фразу "чтобы все были здоровы!"

!). Разговоры наши тянуться до трех ночи, а в шесть ей уже вставать на работу. И все -таки просит:- ну давай еще !

! Я ей накупила книг, говорю- читай. Здесь даже интересней, И я уже отобрала самые лучшие, "истину" так сказать и самые толковые и правильные. Не хотелось, чтобы повторяла мой опыт по кол-ву книг, да и деньги это не малые . Уехала. Созваниваемся, переписываемся, говорит, читаю." Сейчас взяла читать такую-то книгу. Но что-то она мне тяжеловато идет..."

. Я говорю, отложи эту в сторону возьми другую.

. Она : "Нет, начала, значит дочитаю. Но лучше бы ты приехала, и все рассказала! Вроде все тоже самое, а как-то легко и просто."

! Я решила, что она просто относится к тем людям, для который аудио восприятие дается легче. Но вот, приезжаю в очередной раз, она мне довольная достает книгу и показывает: "смотри я какая умница вот что читаю! Так мне здесь легче и проще! " Я похвалила, а сама при этом говорю: Я тоже когда-то начинала и с этой книги тоже, только для меня сейчас я смотрю как на первый класс, вторая четверть, и дала тебе сразу "клевые". Там тоже, только шире и глубже

!
А сама при этом поняла, что ну наверно не все смогут сразу с "первого" класса в "третий" несмотря на то что сами тянуться к этому. Зато потом может оказаться интересно Со "второго" в "десятый"!

! Все индивидуально!

! Может кому-то действительно Виилма сразу тяжеловата будет, может действительно с Правдиной начать...

(У меня, у самой-то, Виилма осталась в домашней библиотеке, а Правдина на даче у бабушки, шашлыки растапливать будет

).
Попробуйте, заходя в книжный, попросить своего ангела-хранителя (сердце, как хотите называйте) , подсказать что вам сейчас надо. Какая книга вам сейчас необходима на этом этапе... Что вам надо для развития, или получения ответов на сои вопросы... И обязательно вы что-то купите нужное именно вам и в именно в этот промежуток времени, и то к чему готовы

. Вы или заинтересуетесь какими-то отрывками из книги, которю возьмете в руки, или взгляд сам упадет на что-то...

.(Ангела вслух просит не надо, все просебя, мысленно

!)