Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эзотерика и дети
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Все дети-ангелы
в эзотерике есть такое понятие "принцип маятника". В двух словах не объяснишь,но смысл примерно такой, что не нужно ничего доводить до абсурда. Во всем должна быть гармония , баланс. Иначе, можно сильно раскачать маятник (словами обычными - придать слишком много важности, значения) - и получить прямо противоположный эффект.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Shelest, а вы примерно с какого возраста начали разговаривать с сыном на таком вот эзотерическом языке? И поддерживает ли вас муж? Т.е. если с аналогичным вопросом сын обращается к папе, как ведёт беседу папа?
У нас в семье так получилось, что муж моё мировоззрение вроде как понимает и принимает, но вот самому так относиться к жизни не получается, соответственно и сына воспитывает исходя из своего печального детского опыта :cry:

Сообщение Добавлено:  
Shelest
Да я собсно, не против. я только за
Тем более, простые вещи, которое взрослому приходится долго и нудно постигать с помощью книг и раздумий, у ребенка вырабатываются на интуитивном уровне.
На тараканов не обижайтесь. У меня свои. И весьма жирные :wink:
Но в воскресныу школу все-расно не поведу. если сами не попросят.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
Shelest писал(а):
есть действительно стоящие книги..рано или поздно ты натыкаешься на них и просто расширяешь свой опыт.

Shelest, девочки,
подскажите, с чего начать? я уже давенько чувствую, что все, что в душе и в голове накопилось, пора приводить в порядок, что ли... понять и разложить по полочкам... может, именно эзотерика мне поможет в этом. вот и прошу совета, что прочитать. для начала..
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ckazka писал(а):
Shelest, а вы примерно с какого возраста начали разговаривать с сыном на таком вот эзотерическом языке? И поддерживает ли вас муж? Т.е. если с аналогичным вопросом сын обращается к папе, как ведёт беседу папа?
У нас в семье так получилось, что муж моё мировоззрение вроде как понимает и принимает, но вот самому так относиться к жизни не получается, соответственно и сына воспитывает исходя из своего печального детского опыта :cry:

лет с 3 ,наверно. И то, не то,чтобы я специально зацикливалась на эзотерическом языке...Просто делилась с сыном своим пониманием происходящего, а он своим, детским) Обмен информацией, так сказать:) дальше -больше. У него появились свои рассуждения, более взрослые вопросы, свое отношение... Как ни странно, у меня появилось ощущение,что дети рождаются уже со знанием всего этого. И мы,родители, как бы попадаем в струю и не переучиваем их, а просто дополняем их знания своим опытом. Поэтому, даже не знаю,кто с кем первый стал разговаривать так: ребенок со мной или я с ним:)
папа у нас сам по себе достаточно спокойный и уравновешенный. Он ко многому по жизни относится философски и с юмором. Поэтому, у нас нет особо расхождений.. Мировоззрение разделяет, сам придерживается..правда, книжек не читает - у него как-то оно просто есть..внутри что ли.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МАртовская коШКА
да я вообще про воскресную школу ни слова не сказала)

на тараканов не обижаюсь - выращиваю и отпускаю на свободу :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Психея*
первое ,что я прочитала это Лууле Виилма. У неё 6 книг. Сначала перечитала все примеры из жизни других людей, которым она помогла (остальное было лень вникать :D ). Потом вернулась к этому позже.. стала читать с нуля. Сейчас возвращаюсь,если хочется баланс восстановить))
потом ,конечно, ОШО) его "трактат о любви и одиночестве" (правда, он маленький -на 1 лист) просто перевернул мое представление об отношениях между М и Ж))) про детей у него много чего есть интересного) Если хотите, могу скинуть вам на мэил.
"Шелест утренних звезд" Вадим Зеланд - их 2 части..но как-то я начала сразу со 2))) судьба подкинула книжку в самый нужный момент), но она оказалась сразу 2 частью. первую так и не прочла.

думаю, этого пока достаточно.. чтобы найти там все свои внутренние догадки :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Shelest
Цитата:
Как ни странно, у меня появилось ощущение,что дети рождаются уже со знанием всего этого. И мы,родители, как бы попадаем в струю и не переучиваем их, а просто дополняем их знания своим опытом. Поэтому, даже не знаю,кто с кем первый стал разговаривать так: ребенок со мной или я с ним:)

+10000
дети - это очень разумные существа :wink:
я уверена, что у них есть что-то большее чем интуиция. нам Настя в возрасте 1.5 лет выбрала машину. Пришли мы за одной, а она говорит, хочу вон ту. Машина как оказалось и денег стоит тех же, а годом новее. Довольны... В свои 2.8 выбрала имя для своего брата. И когда я поняла что беременна третьим, я сразу с утра спросила дочку, что она думает на то, что у нее скоро будет брат или сестричка. Скажу прямо. что у меня был страх, но когда увидела ее довольное и счастливое лицо, я поняла, что так и должно быть. Естественно имя выбирала нам Настя. (естественно мы с мужем тоже принимали участие, составили список из 9 имен, но определится не могли)

Сообщение Добавлено:  
А мне кажется, что для начала Виилма тяжеловата, не каждый ее осилит и поймет сразу. Ну если начинать и с Виилмы, то ее книга "Без зла в себе" мне показалась более простой. Есть еще ее аудиозаписи в инете, их можно скачать 9правда весят много), если нужно, то я могу в понедельник поискать и кинуть ссылку.
Я вообще начинала с банальной Правдиной, это было именно толчком, потому что у нее все простым языком написано. Но можно и с Луизы Хей начать, тоже легка в понимании.
Кто-то Синельникова читает - многим нравится, меня не зацепило как-то. Наверное потому, что уже Виилму на тот момент начала читать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
здорово, посижу в сторонке - почитаю темку, классную! :oops:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Расскажу про книги.
Есть у меня знакомая, живет далековато (в Москве), когда встречаемся, много разговариваем на подобные темы. Она- то по себе очень духовный человек. Многое интересно что рассказываю. С удовольствием "исправляются" :smile: ( теперь за общим столом от них не услышишь фразу "чтобы все были здоровы!" :D !). Разговоры наши тянуться до трех ночи, а в шесть ей уже вставать на работу. И все -таки просит:- ну давай еще ! :D ! Я ей накупила книг, говорю- читай. Здесь даже интересней, И я уже отобрала самые лучшие, "истину" так сказать и самые толковые и правильные. Не хотелось, чтобы повторяла мой опыт по кол-ву книг, да и деньги это не малые . Уехала. Созваниваемся, переписываемся, говорит, читаю." Сейчас взяла читать такую-то книгу. Но что-то она мне тяжеловато идет..." :( . Я говорю, отложи эту в сторону возьми другую. :smile: . Она : "Нет, начала, значит дочитаю. Но лучше бы ты приехала, и все рассказала! Вроде все тоже самое, а как-то легко и просто." :smile: ! Я решила, что она просто относится к тем людям, для который аудио восприятие дается легче. Но вот, приезжаю в очередной раз, она мне довольная достает книгу и показывает: "смотри я какая умница вот что читаю! Так мне здесь легче и проще! " Я похвалила, а сама при этом говорю: Я тоже когда-то начинала и с этой книги тоже, только для меня сейчас я смотрю как на первый класс, вторая четверть, и дала тебе сразу "клевые". Там тоже, только шире и глубже :D !
А сама при этом поняла, что ну наверно не все смогут сразу с "первого" класса в "третий" несмотря на то что сами тянуться к этому. Зато потом может оказаться интересно Со "второго" в "десятый"! :D ! Все индивидуально! :D :D :D ! Может кому-то действительно Виилма сразу тяжеловата будет, может действительно с Правдиной начать... :smile: (У меня, у самой-то, Виилма осталась в домашней библиотеке, а Правдина на даче у бабушки, шашлыки растапливать будет :wink: ).

Попробуйте, заходя в книжный, попросить своего ангела-хранителя (сердце, как хотите называйте) , подсказать что вам сейчас надо. Какая книга вам сейчас необходима на этом этапе... Что вам надо для развития, или получения ответов на сои вопросы... И обязательно вы что-то купите нужное именно вам и в именно в этот промежуток времени, и то к чему готовы :smile: . Вы или заинтересуетесь какими-то отрывками из книги, которю возьмете в руки, или взгляд сам упадет на что-то... :D .(Ангела вслух просит не надо, все просебя, мысленно :smile: !) :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
может) тут индивидуально. я Правдину так и не осилила именно из-за стиля что ли.. да,простая, да понятная... но чем-то мне напоминала ...блин , даже слово подобрать не могу))))))) что-то типа одноразового романачика после серьезной литературы..что ли.. как-то так,короче. Но это.возможно, как раз потому,что я её после Виилмы читала)))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
UMKA
я Зеланда сразу не могла потянуть)) Но не потому,что он сложен. А потому что в каждому абзаце -открытие всей жизни,блин)))) До такого годами доходишь -а тут на тебе ..на блюдечке... Я прочту главу... через полмесяцва следующую. и все равно, хочется чтоб улеглось,чтоб в практику вошло..

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Кефирчик
оставайтесь))

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
*Rina**
так и есть)) иногда поражаешься детской мудрости... особенно когда настроен на верную волну. А вот когда вечером приходишь, уроки не сделаны, ужин не готов, в комнате мамай прошелся... - сразу переключаешься на другие частоты))) И понимаешь, что ты,как родитель, кое чему ещё должен научить этого шалопая ))

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
Матюшина мама
может) тут индивидуально. я Правдину так и не осилила именно из-за стиля что ли.. да,простая, да понятная... но чем-то мне напоминала ...блин , даже слово подобрать не могу))))))) что-то типа одноразового романачика после серьезной литературы..что ли.. как-то так,короче. Но это.возможно, как раз потому,что я её после Виилмы читала)))

+1000 :!: :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Психея*
отправила)

Сообщение Добавлено:  
Shelest ну конечно после Виилмы Правдина покажется детским лепетом :) , поэтому я и говорю, что неподготовленным людям может все же с более легкой литературы начинать, пусть даже с Луизы Хей? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Shelest писал(а):
UMKA
я Зеланда сразу не могла потянуть)) Но не потому,что он сложен. А потому что в каждому абзаце -открытие всей жизни,блин)))) До такого годами доходишь -а тут на тебе ..на блюдечке... Я прочту главу... через полмесяцва следующую. и все равно, хочется чтоб улеглось,чтоб в практику вошло..

+1000 :!: :D :D :D !
И именно такие книги потом остаются на полке... Даже если все прочитать и понять, через некоторое время опять берешь в руки ,и, о , чудо :!: ,-новое прочтение известной тебе книги! :D ! Ведь ты "растешь", делаешь новые "открытия", опыт... Много факторов на это влияет! :D ! Причем время может и не играть большой роли: новое "прочтение" может случиться и через три дня, и через месяц, и через год! :D !
Люблю такие книги! Они как эврика, как открытие! :D ! Но не потому, что там что-то для тебя особо новое, а радуешься тому, что именно ты к этому миропониманию сам давно пришел (и знал это всегда, только там, внутри, и не соглашался с навязываемым мироустройством! :D ), только толком сформулировать не мог, а тут так просто и скомпоновано все написано! :D ! Конечно получаешь радостный шок. Аж задыхаешься иногда! :D ! И время требуется, чтобы перевести дух! :D .

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама
может и так, Катюш) главное начать! :beer:

UMKA
так и есть! так и есть!! :Bravo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 399 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов