Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дала сейчас по попе... :((((((((((
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 8 раз
Матюшина мама
а как вы влияете на ребенка,если он усердно требует что-ниб запретное, при этом просьбы и всевозможные отвлекания не помогают,для меня выход один-хороший шлепок- не вижу в этом ничего плохого ну и хорошего тоже,это крайняя мера.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 сен 2008
Благодарил (а): 10 раз
Аврора писал(а):
Опять же, дети разные. Марусе прилетало по попе гораздо меньше, чем Насте. Настя - холерик, с таким же бешенным темпераментом, как у мамы. Просто проповедью о красоте благопристойного поведения ее не взять было((( Поэтому и получала, когда уже невозможно было донести правду жизни иным способом, мирным.
Маруся совершенно другая, темперамент у нее скорее даже меланхолика. Раньше было достаточно просто сказать строгим голосом "Маруся ну-ну-ну!" и она просто рыдала от ужаса. Сейчас, конечно, в саду подзакалился характер))) Но все равно - обидчивая, ранимая, я бы сказала, тонко чувствующая. Зато с Настей теперь можно не только договориться, но и донести до нее последствия ее поступков))

Соглашусь с Авророй на все 100, какой ребенок, такая и тактика.Когда сын маленький был, я по своей молодости- глупости важная такая была- считала, что это я такая молодец. правильно воспитываю, никаких истерик, всегда можно было договориться, никаких шлепков.Посматривала свысока на мамаш. чьи дети громко прилюдно истерили и думала, ну неужели нельзя договориться с собственным ребенком по хорошему.Когда доча на второй же день в роддоме устроила мне такое показательное выступление. что даже соседка по палате сказала-Да...ну и темперамент у вас, я первый раз подумала, что, наверно, дети у меня разные получились.Договориться с ней. когда она в ударе просто невозможно.вчера вот весь день границы проверяла- бегала под балконы, ловлю, объясняю, что опасно, только отпускаю- сразу же туда и так до тех пор, пока у меня пар из ушей не пошел, да по попе не дала, и то без толку.Пришлось визжащую, орущую. брыкающуюся( вот какая-нибудь мама флегматика или меланхолика,наблюдая за нами, как я когда - то порадовалась за свои успехи в воспитании ребенка :) ), тащить домой и только угол нас отрезвил.
Так что не вините себя, получила, так как заслужила.Я,конечно, тоже переживаю, что приходится наказывать, но понимаю, что по- другому у нас бывает никак не справишься.Просто нужно взять за правило, наверно, хоть вдох-выдох сделать, а уж потом шлепать.

Сообщение Добавлено:  
Строптивая плутовка говорю ему, что это опасно (то,что он просит), но я могу ему предложить что-то другое - это часто работает. Если же он продолжает все же орать и требовать (такое редко, но бывает и длится недолго), то просто включаю игнор. И пусть валяется на полу, на земле, пусть орет. Когда он видит, что я не реагирую, то просто со слезами сам ко мне подходит и идет на примирение. На мнение окружающих я в данной ситуации вежливо плюю. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Всё, что здесь прозвучало вообще семечки по сравнению с нами.
Моё сокровище останавливается возле каждого магазина и орёт благим матом на всю улицу, что ему кровь из носа нужно купить там что-то. За руку идти не желает, убегает вперёд метров на 10. Никакие увещивания не помогают: человек просто ничего не слышит. У детей маленьких стал отбирать игрушки-увидит и бежит вырывать. Скоро 4 года, а такое ощущение, что в 2 умнее был )))
Засыпает только с мамой, долго ворочается (час, наверное). Думаю, может к неврологу обоим пора. Еслиб шлепки помогали! Девочки, я иногда в жутком отчаянии. Просто сижу и реву (((
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Вот и у меня такие разные девочки...Старшая спокойная была, рассудительная, всегда можно было объяснить, убедить... Сейчас вот стала характер показывать - толи возраст, толи на сестру насмотрелась :) Толи в новом - школьном - коллективе самоутверждается, вредничает тоже, может поистерить немного, но себя всегда помнит :) ...
А малая- вся на эмоциях, причем с рождения такая :) Тоже в роддоме мне сразу показала, какой у нее характер - я страшно удивилась :) Не ожидала совсем.
И не всегда ж удается на окружающих наплевать, эх...Вон недавно, когда дождь был - пошли опять же в школу за Дашей, Оле срочно зонтик понадобился, или и покупай :) Устроила ор на всю ивановскую, как я ее ни успокаивала, но орет и все. В школу уже пришли - там же дети, уроки идут, учителя сбежались смотреть...Пришлось срочно старшей командовать, чтоб одевалась и выходить с младшей на улицу - под дождь,зато никому не мешаем... промокли в итоге, кашляем обе :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Аврора писал(а):
Опять же, дети разные. Марусе прилетало по попе гораздо меньше, чем Насте.
Маруся совершенно другая, темперамент у нее скорее даже меланхолика. Раньше было достаточно просто сказать строгим голосом "Маруся ну-ну-ну!" и она просто рыдала от ужаса. Сейчас, конечно, в саду подзакалился характер))) Но все равно - обидчивая, ранимая, я бы сказала, тонко чувствующая. Зато с Настей теперь можно не только договориться, но и донести до нее последствия ее поступков))

Таня, я вот про твою Машу читаю - ну точь в точь моя :lol: Она настолько интонации и настроение чувствует и реагирует на них чутко :shock: Если ее наругаешь просто - будет рыдать как будто дрыном лупили, и не успокоится пока от мамы прощающий поцелуй не выпросит :roll: А с Соней - да, уже можно договорится, причем чем больше терпения я в общении с ней проявляю- тем больше она его демонстрирует по отношению к сестре - стала уступать ей, договариваться и играют дружненько. Прям бальзам на душу :oops:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
masha писал(а):
Всё, что здесь прозвучало вообще семечки по сравнению с нами.Моё сокровище останавливается возле каждого магазина и орёт благим матом на всю улицу, что ему кровь из носа нужно купить там что-то. За руку идти не желает, убегает вперёд метров на 10. Никакие увещивания не помогают: человек просто ничего не слышит. У детей маленьких стал отбирать игрушки-увидит и бежит вырывать. Скоро 4 года, а такое ощущение, что в 2 умнее был )))

один в один моя племянница! + еще детей лупит и кусает. Правда это вроде закончилось в недалеком прошлом (буквально пару месяцев назад). Но ведь ЗАКОНЧИЛОСЬ!

Ох....., как говорит моя знакомая: "вроде все одним способом сделанные, но все такИе разные"! :lol:

Сообщение Добавлено:  
мамулечка-красотулечка писал(а):
....., как говорит моя знакомая: "вроде все одним способом сделанные, но все такИе разные"! :lol:

:lol: :lol: :lol:
ой, спасибо, настроение подняли!
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
elpis** писал(а):
А с Соней - да, уже можно договорится, причем чем больше терпения я в общении с ней проявляю- тем больше она его демонстрирует по отношению к сестре - стала уступать ей, договариваться и играют дружненько. Прям бальзам на душу
прям приятно читать :) А то все пишут только о плохом. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
masha
я тоже думала,что у меня старший через чур энергичный ребенок и, прям таки, непослушный какой то! :evil: Пока не родился младшенький.....

Сообщение Добавлено:  
masha
я тоже думала,что у меня старший через чур энергичный ребенок и, прям таки, непослушный какой то! :evil: Пока не родился младшенький.....

м-да...я-то надеялась, что вторые дети поспокойнее первых :)
Но ничего, девочки, работаем над собой, вспоминаем своё детство, прорабатывем ошибки свои родителей и т.п.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
Матюшина мама
Кать, да просто тема такая :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: О "наболевшем" :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Аечка, не переживай ты так! Большинство мам иногда срывается и шлепает детей по попе! А доча твоя уже и забыла про это! Подумай, что ей нанесёт больший вред: твой шлепок или отсутствие дневного сна?
А вообще, ты уже совсем измучилась, надо как-то решать вопрос с отдыхом, привлекать папу, подруг, няню в конце концов... :D :D :D
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
masha писал(а):
masha

Но ничего, девочки, работаем над собой, вспоминаем своё детство, прорабатывем ошибки свои родителей и т.п.

Ну может и поспокойнее у кого то. Я тоже надеялась, что буду отдыхать с малышом :evil: ..... ага, покой нам только снится. я себя знаю, мне главное помять обстановку и все будет по-другому. И хотя бы поспать пару ночей без вставаний! :wink: :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
Я тоже уверенна, что вторые дети спокойнее первых.. Мне намного легче со второй, несмотря на то что старший спал ночами как положишь, а мелочь не спит с 3 месяцев толком.. и старший один играл, а эта всегда вокруг меня.. все равно с ней легче, шлепнуть мысли не возникает.. вот ведь разные дети))))

Сообщение Добавлено:  
Астра
мне кажется, тут еще срабатывает фактор, что родители со вторым ребенком не так придирчиво стараются воспитать в идеале)) снижают планку недопустимого)))
Хотя лично я сильно социально зависима в том, что касается воспитанности моих девиц.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
В моем случае это не так))) ну почти не так.. у меня не я детей воспитываю, а они меня))))) Я только с рождением второго поняла, что дети такие разне бывают.. и вобще даже отстала от старшего, а то все думала чо у всех дети как дети, а у меня вот :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
Астра писал(а):
все думала чо у всех дети как дети, а у меня вот

не, у меня такого нет, на чужих детей мне пофиг, мне важно, чтоб мои были хорошо дрессированы))))

Сообщение Добавлено:  
Аврора
нук я те про чо! мой старший дрессировке не поддается!!! я думала это я какая-то бестолковая мать.. ан нет:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
прям приятно читать :) А то все пишут только о плохом. :mrgreen:
Да не все :) Я тоже могу договориться, даже в нашем двухлетнем возрасте... Только вот последние четыре дня она меня мурыжит! :evil: Вот щас заснула нормально. А теперь у нас новый прикол: чуть надо спать - кричит: Какать, какать!!! Сажаю, результата ноль, и даже каких-то поползновений к результату нет! Сидит, болтает, играет, поёт! И так - пока с гооршка не встанет. Причём происходит это именно когда ложиться спать. В другое время если просится - делает всоё дело и встаёт с горшка. А это - ну, просто повод не ложиться...
Цитата:
Аечка, не переживай ты так! Большинство мам иногда срывается и шлепает детей по попе! А доча твоя уже и забыла про это! Подумай, что ей нанесёт больший вред: твой шлепок или отсутствие дневного сна?
А вообще, ты уже совсем измучилась, надо как-то решать вопрос с отдыхом, привлекать папу, подруг, няню в конце концов...
О, Нат, мне уже кажется, что я её отлупила! Ведь шлепки были довольно сильные. :( А ваще - точно, мне в отпуск пора в Таиланд или на Сайпан... :cry: (типа отпуск от отпуска по уходу :lol: ). Папочка наш - нетранспортабелен (см. мою тему про жён компьютерщиков, подраздел "Семейные узы"). Иногда перечитываю - даже настрение поднимает :mrgreen: :mrgreen:
Цитата:
Ха... Каринка у меня в грудном возрасте была спокойная, а Тим - крикун... А что будет, когда и Тим двухлетнего возраса достигнет??? :shock: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 196 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов