Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 авг 2007
Благодарил (а): 35 раз
kitti
Если это мне, то вы преувеличиваете, я ж не ее с балкона выкидываю, а мультик из-за которого истерика....:) не все так критично:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
GLudmilaA
ребенок может просто не понимать, почему ей только два мультика, а маме и папе многаааа)))) Потому и упрямится, в данном конкретном случае.
Я в таких случаях просто выключаю телевизор. Ни нашим, ни вашим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Девочки, может не в тему , но
купили сказки , стала просматривать книжку и прочла конец сказки "Волк и семеро козлят" : "волк спит под деревом коза смотрит в животе что-то шевелится...взяла нож, вспорола волку живот... набила камнями... зашила... волк пошел пить, упал в воду и камни его в низ утянули"
Вот где жесть :lol: А вы про каких-то там бабаек...
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
GLudmilaA
Господи. ну с чего вы решили что это я вас в пример ставлю
Девочки. ну нельзя же так все сразу на себя брать то..

Я вспомнила историю. в качестве примера привела. порой к чему могут привести слова брошенные мамой в гневе и т.п.
и все

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Katie* писал(а):
сказки

про наши русские сказки хорошо и юмарно обрисовал Галкин. делая породию на Литвинову :lol:
про колобка помните..))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Цитата:
а еще у меня в воспитании такое правило: говори ребенку только то, что можешь исполнить. чтоб слова не были сказаны впустую, чтоб ребенок знал, что мамина угроза может быть приведена в исполнение.

Вот это полностью поддерживаю!!!
Цитата:
.Вот напремер договорились на 2 мультика, а она в истерику...хочу и все тут, доводы она на этот момент просто не слышит, говорю если не прекратишь, то мультики выкину с балкона...ну так вот, уже 2 раза выкинула, все! как рукой сняло

Отличный пример такого метода воспитания!!!
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я считаю, да простит меня автор поста про мультики, что это отличный пример, как показать ребенку, что все решается с позиции силы. Мама сильнее - мама может МОИ мультики выкинуть с балкона.
Получается, что пока маленький, то и мультиков тебе меньше (а мама с папой вооо как смотрят телек)))), и имущество твое могут с балкона вышвырнуть. Вот я вырасту, и всем покажу)) и мультики круглосуточно смотреть буду, и мамины цветы/косметичку с балкона запульну))))
Автор, вы уж меня простите, что утрирую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Аврора
С одной стороны - мама не обманула, что сказала, то и сделала и это правильно, а с другой стороны- я с вами согласна, надо думать какие последствия могут вызвать действия родителей :roll: , как всё это сложно....
ИзображениеИзображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Aliapusia сложно не то слово, как тормознуть себя во время, как уловить ту тонкую границу между запугиванием и нормальным методом воспитания. Я только когда свой ребенок родился поняла - как сложно быть хорошей и ответственной мамой. Насколько это трудно и дай Бог, чтоб все наши усилия действительно не пропали даром и чтоб мы были правы в воспитании своих детей. Дети - они гораздо умнее нас, они лучше чувствуют наше настроение, они более тонкие психологи. А мы уже с годами растеряли эти качества. Про выкинутые мультики с балкона могу сказать одно - это не запугивание, а нормальный метод воздействия на ребенка. Т.е. мама сказала, мама сделала. Тут нет ничего страшного, по крайней мере именно в этой ситуации и лично для меня. Я тоже один раз выкинула поварешку детскую в ведро, когда ребенок отказывался убирать ее на место и теперь он четко знает, что если игрушки не собрать, то я (папа) их выкину в ведро, а ведро будет вынесено на улицу и дядя на машине увезет на свалку (это он уже сам у меня развил дальше мысль). Поэтому по прежнему согласна с тем, что нужно уметь разделять запугивание дурацкими и несуществющими бабайками, дядьками и т.п. и нормальные методы воспитания. Я про розетки всегда говорила ребенку, что там живет ток, что он делает очень больно и когда он один раз попытался сам включить розетку, я сзади потихоньку его ущипнула. Не знаю правильно сделала или нет, но он точно знает, что в розетке и проводах, живет ток, что он делает больно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
сложно не то слово

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Матюшина мама писал(а):
что нужно уметь разделять запугивание дурацкими и несуществющими бабайками, дядьками и т.п. и нормальные методы воспитания.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Матюшина мама

мне всегда нравится читать твои посты.!!! во всех разделах!!!
Всегда все так красиво и правильно изложено !!!
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора
Ну в принципе к каждому ребенку его мама ищет подход сама:) Просто то ли сейчас возраст такой, причем ребенок совсем не в позиции обделенного, это после 1,5 часов бесконечных мультиков происходит. И никакие доводы, что глазки болеть будут, или давай поиграем не действуют... хочу и сразу истерика, даже не знаю откуда она взяла эти истерики, и решила что этим можно добится всего что хочешь....Это был последний аргумент, т.к. она уже сама научилась включат DVD. Ну а если я ей пообещела, не выполнить я не могла, иначе получится что мама не авторитет - говорит и не делает:) Так можно совсем потерять контроль над своим ребенком, а характерец дай боже:) да и возраст такой, все на прочность испытывает, в том числе и меня.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Lelikmama
да. Катя молодец!! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Папа у нас тоже уже фломастеры в ведро выкидывал, после того как она решила что ими можно в него кидать и не собиралась их ни за какие уговоры собирать....После этого пару недель новые не покупали, потом когда попросила (любит рисвать) папа спросил, что она будет с ними делать? рисовать или кидатся ...она пообещала рисовать - купили, пока не наблюдалось раскидывания. Порисует и в стаканчик сложит... А слишком серьезные доводы для двухлетки сложно...
И я бы не сказала что этот бармалейчик в юбке вообще чего-то боится:) ну бабаями конечно не пугаем, просто ребенок должен понимать, что есть какая-то ответственность за поступки...
Аврора

А насчет "с позиции силы" то я думаю что тут не совсем сила, а контроль над ситуацией, и если я не моги прекратить истерику усвоего ребенка, то я просто исключила объект истерики, т.е. конфликта....в следующий раз она уже подумает, а стоит ли ее закатывать...:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
GLudmilaA да у них в большинстве своем такие характеры, это нормально, они всегда нас испытывают: что можно, что нельзя, что разрешим, что нет. Главное: быть всегда последовательным и не толька маме, но и папе тоже (про бабушек не говорю- тут сложнее). Видите с фломастерами же получилось и это лишний раз доказательство, что эта система (или ее элемент) работает. А насчет мультиков: попробуйте на ее истерики применить метод игнорирования. Т.е. выключить ТВ (перед этим конечно ее предупредить, что посмотришт еще один мультик и ТВ выключаем), убрать диски из зоны досягаемости и если она будет кричать, то
предупредить таким образом: Мама очень растраивается, когда кричат и плачут. Если она никак не прореагирует, то уйти из комнаты и сказать: когда успокоишься, мама зайдет. Если же она прибежит за Вами с ревом, то не реагируйте. Можете только еще раз повторить фразу (опустившись на ее уровень и постараться посмотреть ей в глаза, можно за ручки взять): мама растраивается (огорчается) когда плачут. Проверено это работает. Пытайтесь чаще применять "Я-сообщение", Kara (кажется так пишется НИК) рассказала как оно со своей дочерью решила довольно серьезную проблему, используя именно этот метод (он подробно описан в книге Ю.Гиппенрейтер). Тут важное иметь очень жесткий самоконтроль за своей речью. Это тоже трудно, но чем больше я пробую, тем быстрее к этому привыкаю и уже все меньше приходится себе контролировать и самое важное: это работает.Lelikmama спасибо, прям засмущали. Я пишу все складно, но в жизни у самой тоже не все получается и сама я далеко не идеальная мама и человек в целом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Спасибо, пробуем по всякому, что-то получается, что -то нет...бабушки вот все разрешают, лиш бы не плакала, на родителях она использует ту-же систему, бабушек-то не исправишь, приходится исправлять ситуацию....Просто когда она истерику уже сакатила, твердит свое и ничего не слышит, а если игнорируешь, то до рвоты доводит себя, я не могу спокойно смотреть, а говоришь ей она ревет и не слушает, но уступить я тоже не могу, т.к. дальше думаю все только усугубится... Так и с этими мультиками было, я ей сказала чтоб успокоилась иначи выброшу, она ноль эмоций, после того как я открыла балкон и выкинула, она маленько ошалела, но истерику прекратила (от удивления) и мы смогли с ней поговорить и привести все доводы. Правда она через какое-то время повторила....(рецидив:) думала что ей показалось...Но после второго раза пока все нормально, тт ...Ну может это своеобразный метод воспитание, но действует:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Люсия писал(а):
Раньше вообще многие родители стращали детей милиционерами, докторами и бабаями, оттуда и идёт.

Не стращаю никогда.
Ни доктором - наоборот, наоборот пытаюсь приложить усилия, чтобы дочка знала, кто это и не боялась ее, объясняю что сейчас придет тетя, будет слушать как Сонечка дышит, смотреть горлышко, или например сделает укольчик, да, будет больно, но надо потерпеть.
И и меня жутко напрягает, когда на улице она начинает выступать, и обязательно найдется посторонняя тетенька (или дядечка) который начинает ей "страшным" голосом рассказывать как "он сейчас ее заберет, если она не будет маму слушаться". Последний раз, каюсь, даже гаркнула на какую то бабульку, чтобы она не смела говорить МОЕМУ ребенку что она его заберет у меня. Я считаю, ощущение защищенности у ребенка рядом с родителями (да и не только рядом, но и всегда) не должно подвергаться сомнению в зависимости от его поведения. А с капризами и истериками я в состоянии сама справиться, без бабаев и чужих тетенек.
Для меня горяздо страшнее реальные дяди, сейчас такое время что надо ребенка с малолетства учить ни при каких обстоятельствах не вступать в контакт с незнакомыми, которые могут пострашнее сказочных бабаев оказаться. У меня вот старшая дочь совершенно спокойно общается и идет к совершенно к незнакомым людям. Вот это меня беспокоит... :!: :evil:

Последний раз редактировалось elpis** 01 фев 2008, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 апр 2006
Благодарил (а): 1 раз
Матюшина мама писал(а):
GLudmilaA да у них в большинстве своем такие характеры, это нормально, они всегда нас испытывают: что можно, что нельзя, что разрешим, что нет. Главное: быть всегда последовательным и не толька маме, но и папе тоже (про бабушек не говорю- тут сложнее). Видите с фломастерами же получилось и это лишний раз доказательство, что эта система (или ее элемент) работает. А насчет мультиков: попробуйте на ее истерики применить метод игнорирования. Т.е. выключить ТВ (перед этим конечно ее предупредить, что посмотришт еще один мультик и ТВ выключаем), убрать диски из зоны досягаемости и если она будет кричать, то
предупредить таким образом: Мама очень растраивается, когда кричат и плачут. Если она никак не прореагирует, то уйти из комнаты и сказать: когда успокоишься, мама зайдет. Если же она прибежит за Вами с ревом, то не реагируйте. Можете только еще раз повторить фразу (опустившись на ее уровень и постараться посмотреть ей в глаза, можно за ручки взять): мама растраивается (огорчается) когда плачут. Проверено это работает. Пытайтесь чаще применять "Я-сообщение", Kara (кажется так пишется НИК) рассказала как оно со своей дочерью решила довольно серьезную проблему, используя именно этот метод (он подробно описан в книге Ю.Гиппенрейтер). Тут важное иметь очень жесткий самоконтроль за своей речью. Это тоже трудно, но чем больше я пробую, тем быстрее к этому привыкаю и уже все меньше приходится себе контролировать и самое важное: это работает.Lelikmama спасибо, прям засмущали. Я пишу все складно, но в жизни у самой тоже не все получается и сама я далеко не идеальная мама и человек в целом.

У нас тоже ТВ может до посинения смотреть, говоришь, пойдем спать, она в истерику. Я стала предупреждать, вот посмотришь последнюю серию (Букиных, или Папиных дочек), и пойдем спать. Если она плакать начинала, когда серия заканчивалась, просто уходила в спальню, там спокойно постель ее расправлю, книжки приготовлю, горшок принесу, глядь она уже успокоилась, и бежит - "Мам, почитаем и спать, да?" А сейчас вообще сама себе говорит: "вот покупаюсь, серию посмотрю и спать буду". И действительно так и делает!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
GLudmilaA
Вот и я порой за собой замечаю, что начинаю противостоять своему ребенку (типа кто кого переупрямит). А потом спохватываюсь, блин. Можно же предотвратить скандал. Не допускать истерики.
Матюшкина мама уже описала этот метод, повторяться не буду

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 150 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов