Боже мой, развезли как всегда.
Тема о том, давать ли сдачи! А не о том, как решать жизненные проблемы!
Почему пропустили вот это пример?
Konditer писал(а):
Хорошая тема, и не смотря что у меня дочь меня это очень коснулось. В саду ((( Я против того чтобы вообще учить давать сдачи, и не только потому что девочка, а потому что одна агрессия обязательно приводит другую. Наоборот учу что драться нельзя ни при каких обстоятельствах, дракой ничего не решишь. Но опять же, возвращаясь к тому, что дочь в саду бьют., и бьют просто ради забавы. Паренек понял, что он старше и сильнее. Обижает он не только моего ребенка, есть и другие "жертвы" Мы неоднократно были свидетелями этого. И в этой конкретной ситуации, когда наше терпение лопнуло, когда я пол часа с утра в саду успокаивала истерику, я сказала своему ребенку, что этого мальчика мама с папой бить разрешают, как сможет ударить так и пусть бьет. И сказали, что если воспитательницы ее будут ругать за это, так и сказать - мама с папой разрешили. Другого выхода из этой ситуации мы не нашли.
Потому что нечего сказать в ответ на него? Потому что родители поступили правильно, сказав дочери, что защищаться необходимо!
Или мой пример
Клеопатра Тарасовна писал(а):
У меня в старших классах ситуация была ужасная.
Мою подругу одноклассницу выбрали популярные

девочки жертвой. Она очень полная была. Отпора не давала. На каждый полученный в школе пинок не обращала внешне внимания. Уходила, гордо подняв голову. Дома плакала, конечно
В итоге, нас выцепили и подругу взяли в кружок, где пинали от одной к другой

Их было оочень много. Человек 20 точно.
Я билась, пытаясь прорваться, за кругом, но меня просто отталкивали.
Когда подруга упала, переключились на меня. Достаточно было только ОДНОГО удара в ухо "главарихе", чтобы кольцо распалось. Никогда не забуду изумления на их лицах
Обязательно надо уметь давать сдачи! Опустил голову - все. Капец. Заклюют.
Но и надо быть готовым, что получишь по полное число. Я была уверена, что меня после этого удара просто втопчут в асфальт. Была готова к этому что ли...
Но они испугались
Поэтому сына учу давать сдачи, даже если противник сильнее. Но нужно и быть готовым получить люлей

Что моя одноклассница должна была сделать? Или я? Промолчать и продолжать увещевать обидчика, что драться нехорошо??
очень надеюсь, что ваши дети в таких ситуация не окажутся.
Потому что в нашем мире, в любом - будь Тайланд, Канада, Америка или Китай - надо уметь ЗАЩИЩАТЬСЯ.