Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 22 из 38  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тебя ударили? Дай сдачи!
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Ленорчик писал(а):
Мне тоже все равно как я выгляжу, по вашему мнению наверняка лохом. А мне тупо жаль свои нервы, если это человек мне не близкий и проходил мимо, то его агрессия меня не касается(поверьте, я долго шла к этому, наверно занятия йогой повлияли). Я просто прохожу мимо, и с каждым разом мне все меньше хочется даже про себя послать этого человека. Я как-то не хочу свою карму засорять. К тому же давно известно, что мы сами все притягиваем к себе- учите драться=подсознательно ждете нападения, и значит придется обороняться в реале. ИМХО

мы уже взрослые люди, наши проблемы и решаются по взрослому, не всегда конеш :ps_ih:
и мудрость приходит с годами :-)
я тож долго шла к этому, сейчас могу пропустить мимо ушей чье-то недовольство, считаю *ну не вставать же мне на четвереньки чтоб отгавкиваться*
но если начнут доколупываться конкретно ко мне - я за себя постою :-)
то что кто-то мимо проходил и что-то сказал - пусть он идет и дальше мимо :-)
а целенаправленная конкретика требует ответной реакции :-(
детский мир очень жесток, там свои правила, и они не зависят от того что хочет чья-то мама
научишься с детства быть уважаемым человеком - будешь таким всегда

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Дикарка писал(а):
а большинство, как видно в теме, учат: "бей, пока тебе не дали".

:sh_ok:
как всегда все переврут :-)
я всю тему не читала :smu:sche_nie: но вот общаясь в конце темы замечаю только то что говорят бить надо только тогда когда тебе уже дали :-)
мож чего недоглядела? :mi_ga_et: :-)

а вобще че спорить? кто не хочет - пусть слезки детям утирают :-)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
К$еnуа001
А может детский мир поэтому и жесток, что с детства учат отстаивать свою правоту силой? Кто первый всех под себя подмял, тот и прав? Уважения другим путем заслужить нельзя?
Глядя со стороны, считаю что мои дети уважаемы во дворе, причем без драк. С ними просто интересно. Всегда какие-то новые игры, идеи. В приятелях ходит ну очень разношорстная и разновозрастная компания, больше половины они даже по именам не знают (зато их многие знают, даже не в нашем дворе), силой этого не добьешься. Ну и самооценка конечно на уровне.

Сообщение Добавлено:  
Сэриндэ писал(а):
Дикарка писал(а):
Вопрос к мамам агрессоров: Не боитесь что ребенок покалечит другого РЕБЕНКА? У меня дети говорливые, но и стукнуть могут ( особенно младший. Как у Остера, сначала завалит, сядет сверху, а потом объясняет почему его обижать не надо ). Но установки сохраняю: малышей, девочек не бить, как бы они себя не вели, остальных в случае необходимости бить по ногам (голова, позвоночник - табу).

А если Ваш ребёнок другому колено выбьет? Так тоже инвалидом на всю жизнь оставить.

девочки а вы не боитесь что вашего ребенка покалечат?
помнится мне была тема на вм такая :-(
у нас в саду отсыпали щебенкой и дети иногда кидаются камнями :sh_ok:
я своему строго-настрого запретила камни брать в руки :de_vil: объяснила что может пробить голову или в глаз попасть, сказала что если в тебя будут кидаться - подойдешь скажешь воспетке чтоб приняла меры, и если не примет то сказать что тогда мама придет и примет меры ко всем :de_vil:
то же касаемо песка и палок :de_vil:
но руками дать по башке я разрешаю в целях самообороны (в ответку только)
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Дикарка писал(а):
Сэриндэ
Колено не голова. И опять же это крайний случай - учу не драться. Поэтому и вопрос такой. Что я каждый день проговариваю:"решай мирно", а большинство, как видно в теме, учат: "бей, пока тебе не дали".
Вот и спрашиваю: не боитесь, что из-за лопатки в саду прошибет другому голову?

Вот и я про то же.
Меня не били в школе, я общалась и с плохими и с хорошими.
У меня такого не было, что моего ребенка избивали изо дня в день. Он как-то находит язык со сверстниками , и сдачи дает тоже. А если какой-то ре нападает и бывает он плачет-то иду я и разговариваю, и выясняю почему так получилось. и часто эти дети извиняются и потом прекрасно играют с моим ребенком. а все потому что привыкли ждать агрессиии в ответ, а некоторые специально провоцируют, потому что не умеют по другому мысли выражать, не научили их. Сейчас иногда мой ребенок и без меня может справиться, договориться. А если человек(пусть и маленький) подходит и сразу бьет в ухо- это конечнотнеадекват и такому отпор дать надо обязательно.

Это у большинства тут черное и белое: либо ты лох либо бей сразу в нос (с)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 окт 2012
Благодарил (а): 84 раза
Дикарка писал(а):
"бей, пока тебе не дали".

А где в теме так написано?
И Вы же сами пишете
Дикарка писал(а):
У меня дети говорливые, но и стукнуть могут ( особенно младший. Как у Остера, сначала завалит, сядет сверху, а потом объясняет почему его обижать не надо :cry_ing: ).

Это разве не сдачи дал?
И как мне показалось именно так большинство и пишет что нужно стараться до драк не доводить, но если тебя бьют, то и себя в обиду не давай.
Я просто хочу посмотреть на маму которая будет рада, тому что ее ребенка лупят, а он начинает говорить не бейте мне больно, драться это плохо. говорить нужно до того как бойня началась, а не после того как тебя мутузить начали.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
А может детский мир поэтому и жесток, что с детства учат отстаивать свою правоту силой? Кто первый всех под себя подмял, тот и прав?

не думаю, хотя может быть вполне и такое
в садиковском возрасте думаю учат не правоту силой отстаивать а просто давать сдачи когда обижают
мне сложно судить по этому высказыванию Кто первый всех под себя подмял, тот и прав потому что я так не считаю
правота у каждого своя, и если кто-то считает что прав он а не я - то подминаться я под него не буду, надо иметь свое мнение, а как ты будешь добиваться этого - это уже другой вопрос - кто-то языком владеет в совершенстве, кто-то кулаками, чтоб не было проблем, контингент для общения надо подбирать себе соответствующий

Дикарка писал(а):
Глядя со стороны, считаю что мои дети уважаемы во дворе, причем без драк. С ними просто интересно. Всегда какие-то новые игры, идеи. В приятелях ходит ну очень разношорстная и разновозрастная компания, больше половины они даже по именам не знают (зато их многие знают, даже не в нашем дворе), силой этого не добьешься. Ну и самооценка конечно на уровне.

мои тоже интересные, с ними хотят дружить, но единичные случаи в садике были - ребенок давал сдачи 2-м мальчикм , которые нифига не понимали слов :ps_ih: щас они друзья :-)

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Alek$andr@ писал(а):
Я просто хочу посмотреть на маму которая будет рада, тому что ее ребенка лупят, а он начинает говорить не бейте мне больно, драться это плохо. говорить нужно до того как бойня началась, а не после того как тебя мутузить начали.

такие мамы потом в садик прибегают с такииииими матами :sh_ok: что начинешь думать *а какая разница где твоего ребенка поколотят - в саду или сама дома* :-)

тут никто не учит что надо бить кого-то
наоборот все говорят *не бей, но защитить всегда себя умей так, чтоб и тебя больше не били*

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
[b] Что я каждый день проговариваю:"решай мирно", а большинство, как видно в теме, учат: "бей, пока тебе не дали".
Вот и спрашиваю: не боитесь, что из-за лопатки в саду прошибет другому голову?

Сначала из-за лопатки, потом из-за машинки....потом из-за денег в школе....а дальше все вообще просто, можно и за просто так, что "посмотрели не так"....Волчат воспитываете...А они и растут в полной уверенности и безнаказанности, как же...ведь МАМА разрешила!
Знаете, мы живем заграницей и каждый раз, возвращаясь домой я боюсь.....за ребенка на детской площадке...за себя на улице..... Ни в одной стране, нет таких взаимоотношений на детской площадке, как в россии... даже в элементарном (я уже молчу о Европе) тайланде в детском центре если дети бывает не поделят игрушку, сразу бегут ОБЕ мамы и говорят каждая СВОЕМУ (!!!) - BABY - NO!...и далее следует монолог мамы, почему "NO"...я вообще не видела ни разу чтобы дрались дети......увы....если это не русские дети....если видишь дерущихся детей это однозначно русские дети...те деруться много и с удовольствием", а почему? так МАМА же разрешила.....сдачи дать!!!

Последний раз редактировалось Crystallina 18 июл 2013, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Crystallina поблагодарили: 2 slavyanka*Ленорчик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Ленорчик писал(а):
Мне тоже все равно как я выгляжу, по вашему мнению наверняка лохом

:ps_ih: какая забавная черта характера - самой домысливать чего то и приписывать это другим. Я где то писАла, что считаю людей, не умеющих, или не хотящих, ругаться в ответ, - лохами? Где? Я вообще ничего на этот счет не думаю. Потому что все люди разные, взгляды и убеждения у всех тоже разные. А также разная нервная система и просто характеры. А вообще - поменьше думайте о том, как Вы выглядите в глазах других людей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Больше боюсь что мои покалечат (физ. подготовка лучше). Темы не помню, возможно это было мое сообщение. Когда старшему было 3 года, с ним стал старательно дружить пятилетний мальчик. Но моего мальчик не устроил (обзывался на других, плевался), поэтому он был просто сказано - не подходи. Мальчик не успокоился, сначала просто бегал хвостиком, поросился в игру, но был так же игнорируем (т.к. близко не подходил, и в общем-то сильно не мешал). Пока не швырнул в моего дровиной. Мой взял эту дровину и не глядя отправил ее в обратку, в результате у мальчика порез на щеке, несколько сантиметров и попал бы в глаз. Поэтому опять же - первый раз ПРЕДУПРЕДИ, если сила есть, то ее можно и позже применить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Alek$andr@ писал(а):
говорить нужно до того как бойня началась, а не после того как тебя мутузить начали.

Это без сомнения, вопрос- как говорить? Если, как советует Солнечный денек, орать в ответ и огрызаться, то драка неизбежна. Сейчас минимальное количество людей могут контролировать свои эмоции, и как видно из темы тому же учат своих детей :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Солнечный денек писал(а):
А вообще - поменьше думайте о том, как Вы выглядите в глазах других людей :mi_ga_et:

Спасибо, я об этом вообще не думаю :-) и мне пофигу, кто меня оскорбляет, если это не мой близкий человек. Достоинство, за которое так многие здесь переживают и учат отстаивать, именно от этого у меня не падает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Crystallina писал(а):
ВЫ не задумывались, откуда всплеск маньяков, насильников, убийц???

ну не, это вообще не в тему :no: можно подумать они водятся только в России, а в США, например, все белые, пушистые и в друг друга не стреляют... да и на площадках чаще вижу в качестве задир в большинстве своем детей "дружественных соседских народов".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2009
Благодарил (а): 340 раз
Хорошая тема, и не смотря что у меня дочь меня это очень коснулось. В саду ((( Я против того чтобы вообще учить давать сдачи, и не только потому что девочка, а потому что одна агрессия обязательно приводит другую. Наоборот учу что драться нельзя ни при каких обстоятельствах, дракой ничего не решишь. Но опять же, возвращаясь к тому, что дочь в саду бьют., и бьют просто ради забавы. Паренек понял, что он старше и сильнее. Обижает он не только моего ребенка, есть и другие "жертвы" Мы неоднократно были свидетелями этого. И в этой конкретной ситуации, когда наше терпение лопнуло, когда я пол часа с утра в саду успокаивала истерику, я сказала своему ребенку, что этого мальчика мама с папой бить разрешают, как сможет ударить так и пусть бьет. И сказали, что если воспитательницы ее будут ругать за это, так и сказать - мама с папой разрешили. Другого выхода из этой ситуации мы не нашли.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Уважения другим путем заслужить нельзя?

В соседней темке Вы пожаловались на скандальную старуху, которая незаслуженно орала на Ваших детей, да и на Вас тоже. Вы в ответ там тоже проорались, как я поняла. Но Вас эта ситуация совершенно выбила из колеи, Вы сами об этом писАли. Для Вас подобное - чуть ли не трагедия. Вы пишите, что не умеете противостоять вот такому наглому хамскому поведению. А вот я могу. Могу проигнорить, а могу и так ответить, что у противника уши свернутся :hi_hi_hi: Потому что я с детства усвоила, что нет универсального правильного совета на агрессию окружающих. Иногда надо промолчать, иногда "проговорить", иногда обматерить, а иногда и в морду двинуть...а иногда надо и первому в морду двинуть, а не ждать, когда самому прилетит :mi_ga_et: Жизнь - сложная штука, сами то всю жизнь учимся...

Сообщение Добавлено:  
Alek$andr@
Стукнуть могут - в смысле сила позволяет. Но не бьют. Первый раз учу всегда предупреждение, на второй уже отпор ( старшему обязательно силу рассчитывать). Да и нет у них таких ситуаций, когда надо бить. Наблюдаю за игрой, начнет кто-то права качать, как-то всех разруливают, очередность устанавливают - не было драк. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Crystallina писал(а):
тайланде в детском центре если дети бывает не поделят игрушку, сразу бегут ОБЕ мамы и говорят каждая СВОЕМУ (!!!) - BABY - NO!...и далее следует монолог мамы, почему "NO".

а я видела как мамашки ср*лись из-за того что дети не поделили игрушки :-)
и знаю семьи где родитеди дружили до тех пор пока их дети чего-то не поделили :-)

Дикарка писал(а):
возможно это было мое сообщение.

не помню кто автор :smu:sche_nie:
помню что голову вроде пробили, воспитатель недоглядела
в суд мама собиралась

Дикарка писал(а):
Поэтому опять же - первый раз ПРЕДУПРЕДИ, если сила есть, то ее можно и позже применить.

так об этом и речь - не лезть самому, но в обратку можно и дровиной :-)
ниче личного :smu:sche_nie: - просто интересно вы после этого случая против того чтоб сдачу давать?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Ленорчик писал(а):
Сейчас минимальное количество людей могут контролировать свои эмоции

о да ;;-))) ;;-)))

Ленорчик писал(а):
Достоинство, за которое так многие здесь переживают и учат отстаивать, именно от этого у меня не падает

пардон, но в вашем возрасте думать о достоинстве смешно по крайней мере
мне например тож параллельно на чье-то мнение :ps_ih:
но у детей иная логика

Потому что я с детства усвоила, что нет универсального правильного совета на агрессию окружающих. Иногда надо промолчать, иногда "проговорить", иногда обматерить, а иногда и в морду двинуть...а иногда надо и первому в морду двинуть, а не ждать, когда самому прилетит Жизнь - сложная штука, сами то всю жизнь учимся...

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
еще мне кажется, что в вопросах с мальчиками должен объяснить и научить папа (дедушка,дядя) как поступать. а разглагольствования мам вообще ни к чему. психология М и Ж разная как ни как, у пап тут больше опыта и понимания... а с девочками мамы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Никогда не учила свою дочу драться. Наоборот, я ей говорю: "Ты же девочка, ты должна быть нежной и ласковой. У тебя друзья есть? Попроси их тебя защитить от драчуна, который тебя бьет (он правда всех подряд лупил, без драки, видимо, жизнь не мила)" . В особых случаях ( было только один раз) сама могу вмешаться (т.е. отругать и пристыдить драчуна). Сейчас доча говорит, что в саду ее никто не обижает и все любят (кроме одной воспитательницы :-) ). Наверное, с воспитанием мальчишек сложнее, но в любом случае агрессия - это крайняя мера и ребенок в любом возрасте это должен понимать.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Первый раз учу всегда предупреждение, на второй уже отпор (

ну вот видите - уже есть призыв к агрессии
отпор это что раком встать как страус чтоб по голове не дали? или самому по башке дать нападавшим?
а вы тут нас стыдите зачем-то :ni_zia: :-)

мне понравилось как Солнечный денек написала
.
Цитата:
а иногда надо и первому в морду двинуть, а не ждать, когда самому прилетит

я хоть и говорю своим что первым бить не надо, но как я согласна с этим утверждением :a_g_a: :a_g_a: ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Если, как советует Солнечный денек, орать в ответ и огрызаться, то драка неизбежна

Иногда драка и нужна. Чтобы противник понял, что "на силу всегда есть другая сила". Детей всегда учила давать сдачи и огрызаться. Однако не всё ж так просто :hi_hi_hi: Они видят, как веду себя я и папа в разных ситуациях, мы разговариваем с ними и так далее. Дети растут и учатся думать своей головой, учатся сами принимать решения - когда бить, когда орать или когда убегать :-) Я выше уже писАла - нет универсального ответа. В каждой отдельной ситуации ребенку с годами приходится все чаще самому принимать решения и делать выводы - правильно он поступил или нет. Мама может сколько угодно говорить сыну, что драться - это плохо. Но однажды он сам убедится, что один удар иногда вернее тысячи правильных слов. А другой, которого всегда учили давать физический отпор, или орать в ответ на ор - поймет, что иногда презрительный взгляд или надменное игнорирование ранят противника гораздо больше, чем хороший тумак. Так что нет смысла доказывать друг другу свою правоту :-)

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
Уважения другим путем заслужить нельзя?

В соседней темке Вы пожаловались на скандальную старуху, которая незаслуженно орала на Ваших детей, да и на Вас тоже. Вы в ответ там тоже проорались, как я поняла. Но Вас эта ситуация совершенно выбила из колеи, Вы сами об этом писАли. Для Вас подобное - чуть ли не трагедия. Вы пишите, что не умеете противостоять вот такому наглому хамскому поведению. А вот я могу. Могу проигнорить, а могу и так ответить, что у противника уши свернутся :hi_hi_hi: Потому что я с детства усвоила, что нет универсального правильного совета на агрессию окружающих. Иногда надо промолчать, иногда "проговорить", иногда обматерить, а иногда и в морду двинуть...а иногда надо и первому в морду двинуть, а не ждать, когда самому прилетит :mi_ga_et: Жизнь - сложная штука, сами то всю жизнь учимся...

Не могу. Потому что сталкиваюсь с таким поведением ну очень редко. В школе никто никогда не бил, не оскорблял, хотя и можно сказать нарывалась ( пару раз забирала под свою защиту девочек-изгоев). Отставали от них сразу. Даже будучи новенькой в другом классе, как-то спокойно вошла в коллектив. На лидерство никогда не претендовала, но и изгоем никогда не была ( скорее была особой приближённой к лидерам, т.к. всегда были влиятельные друзья - и это при моей особенности, что я сама в друзья никогда не навязываюсь). Училась неплохо, но далеко не отличница, да и списывать давала редко - так что это тоже не показатель моей неприкосновенности. И раньше и сейчас чаще сталкиваюсь с тем, что обо мне заботятся, даже незнакомые мне люди. Хамство да, редко, но встречается - 3 раза за последние 15 лет. Каждый раз выбивает из колеи. Ответила на хамство впервые. Но пусть лучше так. Если бы я позволила себе гнуть маты на пожилую женщину (пусть и хабалку) или распустить на нее руки, я бы сама себя уважать перестала.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 749 ]  Страница 22 из 38  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов