Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чуть что - слезы!
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ленорчик
Учителя так же и врача надо подбирать, особенно первого учителя ИМХО...и особенно для таких вот деток "чуть что сразу в слезы".... А первое, что надо дать такому ребенку (все равно, мальчику или девочке) - это уверенность в том, что мама его принимает и любит таким какой он есть... Для такого ре необходимо более тщательно выбирать секции и развивалки, и особенно более тщательно - педагога.... И на мой взгляд это совсем не означает, что с таким ребенком будут носиться всю жизнь и "подтирать сопли", это просто означает "особый подход"...
оффф, Вашу линеечку не видно

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Верса писал(а):
не видела в своей жизни ни одного регулярно плачущего мужчину :D

Нет,они не плачут.Они просто забивают на то,что у них есть жёны,дети,которых нужно кормить,которым надо где-то жить."Уйди,старушка, я в печали"(с).Инициативы от них добиться просто не реально.Зато маму любят - жуть, а жена-не человек,это принеси-подай-постирай.И не требуют,кулаком по столу не стучат,просто ложаться с томным видом на диван,у них упадок сил,видите ли.

:o а вы это сейчас про одного-двух конкретных или про всю мужскую половину человечества?
у меня есть достаточно много знакомых мужчин, которые очень любят своих мам (в т.ч. мой муж) забота о матери и о жене между собой никак не связаны - имхо! если к жене так относятся - дело и в жене тоже.

ушли в оффтоп :oops:

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик писал(а):
Верса писал(а):
зато не представляю, как справиться с ребенком, который сам всех бьёт, кусает и т.п. :o

Это тоже не есть гуд.И это не следует спускать на тормозах.Всегда можно попытаться найти причину поведения и направить в нужное русло.Кусачих,например, в спорт.

ну откройте же тайну - скок вашему малышу?

я отучала свою кусаться, когда она ещё ходить не умела, какой тут спорт?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
Да, девчонки, Вас понесло :D
Если можно, я еще немного о своей дочке. Она у меня совсем не меланхолик, не стеснительная совершенно. Вот просто, если надо где-то напрячься и сделать что-то, что она до сих пор не делала, или что ей не хочется, не получается по ее мнению идеально (а она у меня перфекционистка :smile: ), то она и не хочет с этим связываться. Чуть-чуть настоишь - слезы. Всего и делов).
Понимаете, я то как раз дочку знаю и знаю, как к ней подойти, и дома у нас все получается. Но вот в саду и в школе никто с ней сюсюкаться не будет, да и те же дети неоднозначно к таким плаксам относятся. Вот за это я и переживаю.

Сообщение Добавлено:  
Олеся111
есть два вида мотивации (это одна лишь классификация из множества):1. Мотивация достижения успеха, и 2. Мотивация избегания неудач.
Похоже, ваша доча, как раз боится неудач.(((
Мое ИМХО - перфекционизм - зло(((

Сообщение Добавлено:  
Олеся111 писал(а):
Да, девчонки, Вас понесло :D
Если можно, я еще немного о своей дочке. Она у меня совсем не меланхолик, не стеснительная совершенно. Вот просто, если надо где-то напрячься и сделать что-то, что она до сих пор не делала, или что ей не хочется, не получается по ее мнению идеально (а она у меня перфекционистка :smile: ), то она и не хочет с этим связываться. Чуть-чуть настоишь - слезы. Всего и делов).
Понимаете, я то как раз дочку знаю и знаю, как к ней подойти, и дома у нас все получается. Но вот в саду и в школе никто с ней сюсюкаться не будет, да и те же дети неоднозначно к таким плаксам относятся. Вот за это я и переживаю.

во-первых, до школы она ещё подрастет, во-вторых, таких эмоциональных детей достаточно много. в школе сюсюкаться не будут, но и гнобить не станут - ибо не за что :smile: с учительницей лучше наладить контакт сразу, т.е. объяснить её про особенности характера. как правило - они нашим деткам не враги :wink:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Олеся111
есть два вида мотивации (это одна лишь классификация из множества):1. Мотивация достижения успеха, и 2. Мотивация избегания неудач.

+10000000! а толку? моя всё ещё перфекционистка :D жду - может перерастет? годам к 30 :D

Сообщение Добавлено:  
Верса
я сама перфекционистка(((( Поэтому сознательно в старшей взращиваю долю здорового пофигизма))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2009
Олеся111
А дома Вы проигрываете неудачные ситуации произошедшии в социуме? Мы в шутливой форме научились не отдавать свои игрушки, знакомиться с детьми и т.д. Но нам 2 года.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 окт 2009
Олеся111
И еще, дома все герои, и умение вести себя дома и вне его разные вещи. Главная задача родителей научить ребенка возможным ситуациям. Случай из моего детства: при подготовке к празднованию моего дня рождения (7 лет) моей задачей было пригласить друзей, оттягивала я этот момент оч долго, мама злилась жутко, непонимая что тут сложного, в итоге выперла меня за дверь иди приглашай. Ну пришла я к первому потенциальному гостю, промялила что-то, стыдно было до ужаса, что двух слов связать не могу, и стыдно было очень долго. До меня дошло только когда моему ребенку 1 год исполнился - маме то следовало дома со мной проговорить текст, сначала самой рассказать что нужно говорить в подбных случаях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Аврора писал(а):
Олеся111

Похоже на то, что мотивация под №2.
Вопрос, что делать?
yuriganna
Я с дочулькой разговариваю на тему того, что ошибиться не страшно, что ошибается любой, что не все получается с первого раза. Про свои неудачи в детстве рассказываю. Где-то специально что-то плохо делаю и после обращаю ее внимание на то, что ничего страшного в результате нет. Как знать, может это все и даст свои плоды, просто пока их нет.
А учителя - это да, надо хорошенько подыскать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Ленорчик
Вы прям какие-то удивительные выводы сделали из одного моего поста. Безусловно, если вы готовы отдать своего сына в спорт, где мотивацией будет ремень, то прекрасно. Я лично не готова. И не всем показан профессиональный спорт. Мой ребенок вполне успешен в других сферах. Но я отнюдь не отрицаю важности спорта для мальчика !
И вы как-то сами себе противоречите. Вот ваше сообщение из другого топика (причем Вы отвечали мне):
"Упущением я считаю,когда дети боятся и не любят своих родителей. Здорово,что вы не пытаетесь уровнять ни дочь ни сына под стандарты.Ведь каждому дано своё.И этим мы все должны дорожить,потому что это наша индивидуальность."
Ломать характер и при этом ценить индивидуальность? Или вы считаете, что мальчику не нужны мамины ласка и любовь? Это его испортит? И если мама начнет его понукать, заставлять, отправлять на ненавистные занятия, то он станет лучше? Если к ребенку перестать прислушиваться, то как же он научится слушать свою жену, детей? И будет прекрасным отцом и мужем?
Где в моем посте вы увидели, что плакса это хорошо? И что с этим ничего не надо делать, кроме как заставлять землю крутиться под моего ребенка?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
кэт писал(а):
Ломать характер и при этом ценить индивидуальность? Или вы считаете, что мальчику не нужны мамины ласка и любовь? Это его испортит? И если мама начнет его понукать, заставлять, отправлять на ненавистные занятия, то он станет лучше?

:o Я где-то написала,что надо ломать характер?Где?
Мамина ласка и любовь нужны всем.Также как понимание,что ребёнку придётся жить в обществе.И что не всегда родители будут рядом.И надо научить постоять за себя.Именно так я хочу воспитать своего ребёнка.Это моё мнение.и не с кем спорить не хочу.
Моему ребёнку 3 года 3 мес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Ленорчик
Ну так и я, как ни странно, хочу воспитать и воспитываю своего ребёнка таким же. Просто наши дети разные и подход к ним нужен различный. А вы, не зная ни меня, ни моего сына, наговорили кучку неприятных вещей.
Я, собственно, только и хотела сказать, что МАМИНЫ поддержка и любовь и умение принять ребенка таким, какой он есть могут исправить не самые лучшие черты характера, или хотя бы научить ребенка с этим справляться. А если мама от дитя отвернется, начнет тыкать носом, что ты плакса и неудачник, то из этого и вырастет плакса и неудачник, лежащий на диване и ноющий. Далеко не ко всем детям (да и взрослым) подходит такой вот авторитарный стиль - вот мама решила и будешь ходить и делать, и маме нет дела то того, что ты там не справляешься. Кто-то, как возможно, ваш сын, действительно справится сам с ситуацией, а кто-то окончательно разуверится в своих силах, способностях, а заодно и в любви самого и близкого родного человека.
ОФФ иногда мне очень хочется маме, имеющий одного малыша, посоветовать родить еще парочку, тк когда появляется совершенно иной по характеру и способностям второй ребенок, то это немного отрезвляет и начинаешь понимать, что далеко не все в ребенке зависит только от маминых усилий :-) :smile: . И даже перестаешь бить себя пяткой в грудь и хвалиться "своими достижениями" в области воспитания чада :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Вот, поделюсь сегодняшним негативом.
Забираю дочку из сада, дверь в группу приоткрыта, и слышу, как воспитатели, называя дочу по фамилии, обсуждают ее во время обеда перед другими детьми, называя ее истеричкой, и что она орет постоянно, и что это, вообще, ужас. Грозились со мной поговорить. Я притаилась, потом доча вышла ко мне, я жду, когда воспитатель пожалует ко мне с разговором, но ни одна так и не вышла. Было ясно, что они поняли, что я все слышала.
Ну вот что? Я не знаю, что еще могу сделать. Если б я была в группе, мне взгляда достаточно, чтобы не допустить истерики или того, что могло бы к ней привести. А так, даже не знаю, что сказать...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Олеся111
ого, а дочка давно в сад ходит? Может она так до сих пор и не адаптировалась к саду? Или в коллективе ей тяжело? Или воспитатели "не те"?
Воспитатели конечно не педагогично себя ведут.
Может все-таки к психологу?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Нася
С сентября. Дочуле нравится, ходить хочет.
Кто ж его знает, что там конкретно происходит на месте? Моя доча, конечно, может выкинуть.
Просто, что-то не то - вот так при детях...Придется поговорить с воспитателем завтра.
Ищу-ищу психолога, мне нужны конкретные результаты, а не болтовня.

Сообщение Добавлено:  
Олеся111 писал(а):
Вот, поделюсь сегодняшним негативом.
Забираю дочку из сада, дверь в группу приоткрыта, и слышу, как воспитатели, называя дочу по фамилии, обсуждают ее во время обеда перед другими детьми, называя ее истеричкой, и что она орет постоянно, и что это, вообще, ужас. Грозились со мной поговорить. Я притаилась, потом доча вышла ко мне, я жду, когда воспитатель пожалует ко мне с разговором, но ни одна так и не вышла. Было ясно, что они поняли, что я все слышала.
Ну вот что? Я не знаю, что еще могу сделать. Если б я была в группе, мне взгляда достаточно, чтобы не допустить истерики или того, что могло бы к ней привести. А так, даже не знаю, что сказать...

а вам нужен такой сад? я в свое время отказалась от сада именно в 5 лет - были ещё серьёзные проблемы со здоровьем, пришлось уволиться. ходили на разные занятия, готовились к школе, ей нравилось. в школе было уже легче, да и она была постарше. а сейчас уже и вовсе заканчивает универ. она эмоциональна, но со своими проблемами справляется сама, хотя от моральной родительской поддержки думаю ещё долго не откажется :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Верса
Дочке он нужен! Я вожу на полдня, могла бы и не водить, но я спрашиваю, нравится, хочется туда идти, ответ "Да"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2009
Благодарил (а): 261 раз
Олеся111
А воспитатели у вас опытные или временные люди?
Но, по-моему. проблема здесь не совсем в саду. а именно в вашей дочери. Нужно как-то выяснить причину её возбудимости. а воспитателю необходимо вам высказать свои мысли и попросить как-то скорректировать отношение к ребенку. И еще : не бойтесь заступиться за свою дочь, если видите несправедливое отношение к ней. Без истерик, спокойно выскажете своё отношение, может даже схитрите. подведите воспитателя к тому чтобы она сама как-то помогла вам. Вам ведь предстоит скоро школа. а это еще сложнее. :smile:
— Поставь ребенка на планету!(с)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 104 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов